英進館鹿児島校の評判・口コミ
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 多少自分の友達に尋ねてみても、他の塾に通っている人よりも高い印象を受けましたので
講師 英語と数学の講師は居残りまでして、わからないところを徹底的に指導してくださいましたが、理科の先生がわからない生徒を多少ほっておく傾向にあったので、やめるまで好きになれず、苦手が克服できなかったので
カリキュラム 教材は、実践的に対応しており、苦手な点をその場で克服しながら進んでいけるカリキュラムを要しておりましたのが良い点でした。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で、大雨などで使用できない時は、バスや電車を利用し通えましたので
塾内の環境 生徒数を制限しておりましたので、静かな環境で学ぶことが好い点でした。
良いところや要望 自分が苦手だった理科の先生のように、我の強いエリート意識の高い講師は指導することのない塾であれば嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、経済的に困窮している生徒の方にも参加できるような講習料金を設定してあげる等の工夫を施してくれればと願います。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 苦手克服という基本的な目的にもかかわらず、受験レベルと同じような金額だったから。
講師 沢山の生徒の中でも個別に分析し、適切なアドバイスをくれたから。
カリキュラム 生徒各自のレベルに応じたものとは言えず、内容も多めな気がしたから。
塾の周りの環境 やはり一番は、駐車場がないこと。送迎がとても大変だったから。
塾内の環境 学校のような環境で、お互い共通の目的を持つのに適した環境だったから。
良いところや要望 駐車場は何とかしてほしい。立地的に困難と思いますが、何がアイデアを絞り出してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 共通の目的を持つ生徒が集まっているとは言え、もう少し細分化した目的で分けた方がいい。
料金 高い。
教材代含め、もっと安いと助かります。
ノートも必要なようです。
講師 短期間だったので講師との接点はなく、わかりません。営業トークな感じがしました。
カリキュラム レベルが高い展開をしてくださり、満足はしています。親が関わる部分もないので助かりました。
塾の周りの環境 車送迎の親のマナーが悪い。保護者の問題ですが。駐車場などの対応はあります。
塾内の環境 トイレがややきれいじゃなかったと本人が言っていました。靴を脱いでの教室のようです。
良いところや要望 講師からの電話が営業トークな感じがしました。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 ほどほどな料金設定だと思うが、安いとは感じることができない。
講師 生徒の気持ちに寄り添い、指導していただいているとかんじているため。
カリキュラム 参考書として販売されているような内容だと感じましたので、普通だと思います。
塾の周りの環境 自宅から遠く、車での送迎が必要である。場所としては、便利な場所であるが、自宅からは、遠く感じる。
塾内の環境 メリハリをつけた静かな環境が整っていて、今後も引き続きこの状況を継続したら良いと思う
良いところや要望 子供が行きたくなるような環境づくりをしているかと思いますので、引き続き継続してくださいませ。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 授業内容やコマ数に合った金額設定で適切だったとは思うが、もう少し安いと助かった。
講師 不登校気味だったが、学校での悩みも話し易い講師がおり、何より志望校に合格出来たので良かった。
カリキュラム 子どもの学習能力に合わせたカリキュラムや教材指導をしてもらえていたと思う。
塾の周りの環境 建物が大通りに面しており帰りが夜遅くになっても心配がなく、送り迎えの必要もなかった。
塾内の環境 本人曰く、教室同士が近く、隣の教室のこえが五月蝿い時があったらしい。
良いところや要望 塾での学習以外の事柄でも相談に乗ってくれる講師がいたようで良かった。
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 とても高く、教師の実力と教え方と見合った金額なのか少し疑問でした
講師 低学年に教えるのが上手でとても優しい方でした、しかし公立の学校の先生より特別なところはありませんでした、子供は楽しそうでした
カリキュラム 夏休みには低学年にも理科の実験をさせてくれて、子供がとても興味のある分野だったので嬉しそうでよかった
塾の周りの環境 駐車場もあまりなく、あっても遠く、塾の前に止めて降ろしたり拾ったりしてたが、とても車通りの多いところで難しかった。小さい子供を連れては中々難しい場所でした
塾内の環境 階段で上に登れば教室もたくさんあって小さな学校みたいでよかった
良いところや要望 辞めてからの携帯への電話がすごくてもう辞めてほしい
断るのも億劫で電話に出たくないし、行きたい時はこちらから来るので各家庭の勉強方法を勧誘するような事なのか疑問です
その他気づいたこと、感じたこと 先生も居ると聞いたことがあるので、そういうことを他の子にしてないか心配
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は他校よりもリーズナブルだと思います。夏期講習だけの受講生も離島から参加されたりしますが。
講師 若い先生ですがしっかりと学習のチェック進路相談までしていただきました。距離感もほどよい感じでした。他校でも指導していただきましたが科目により善し悪しはあるようでした。
カリキュラム 教材はオリジナルテキストで頻出問題を徹底にしどうしていただきました。繰り返す事で記憶に定着させる事かわ出来た様です。
塾の周りの環境 車で自宅から15分で着きますが大通りから小道へ入ることで車を停めることは可能です。
塾内の環境 教室は大人数ではないのでしっかり内容を把握出来る能力がついたようです。
良いところや要望 コミュニケーションはしっかりと取れます。不安に思われた事を質問されたり出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際もフォローが行き届きます。受験向きカリキュラムはしっかりとしています。
中学生~高校生 苦手克服
料金 やはり、高い。もう少し、わかりやすく、合理性ある料金ならと感じました。
講師 可もなく不可もなしという感じ。
なかなか、講師との相性もあったり、積極的な生徒がやはり上手く講師とコミニケーションとれていたと感じる。
カリキュラム 子供いわく、学校での勉強より、わかりやすかったし、苦手な所を把握しやすいと言っていた。
塾の周りの環境 人通りが多いので、女の子には、安心。また、駐車は困難であったが、街中だからアクセスは良かった。
塾内の環境 換気は悪かったとおもうが、気が散らないと言う事を言っていました。
良いところや要望 子供に寄り添ってくださいました。ただ、忙しいのはわかりますが、少し雑と感じる対応もありました。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 高いが、内容を考えれば、値段相応かなと思う。他の習い事で、一部通えない場合には割引してくることもある。
講師 偏差値の高い高校の合格実績があり、対応したレベルの授業をしてくれる。
カリキュラム 難関校の合格経験に基づいたカリキュラムを提供していると思う。
塾の周りの環境 鹿児島中央駅前に近くアクセスが良い。交通量の多いところなので、安全が少し心配。
塾内の環境 環境や設備は他の教室と大差はない。雑音は小さいと思う。自習室は常時開放している。
良いところや要望 春休みなどに、授業とは別に、テストなど補講してくるなど、きめ細かい対応をしてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 小学生には、ラサール中学受験のための塾と、言っていいと思う。
- 学校種別:私立高専
料金 料金は、塾なのでそれなりには高かったのでは、と思いますよね。
講師 講師の方は結構、厳しめな方も多くて、大変だった様ですかね…。
カリキュラム カリキュラムは、受験用の内容的に結構難しいのでは、と思います。
塾の周りの環境 交通の便とかは、雨の時とかは、結構大変だったと思いますかね。
塾内の環境 教室の中は、結構掃除をしている人はいたと思いますから、綺麗ではあったと思います。
良いところや要望 勉強に、本当に向き合っている人用の塾だと思います。一流の塾の一つです。
その他気づいたこと、感じたこと 一流の学校を目指すための塾の一つです。良い塾の一つだと思います。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 料金は適当にだと思いますただ夏期講習や長期講座の料金はやや高めではないかと思います
講師 講師のやる気と一生懸命に指導する姿が大変印象に残っております今後もよろしくお願いいたします
カリキュラム 受験に対応したカリキュラムで学習指導も的確であり生徒たちへの配慮がよかった
塾の周りの環境 交通手段が電車がありますですが帰りの迎えに行くと駐車場がありません今後は是非とも検討して下さい
塾内の環境 学習内容や個人の能力に応じた指導が徹底してよかったと思います
良いところや要望 講師のやる気と一生懸命にする事が1番嬉しいです今後は国数英語に徹底して指導して下さい
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や長期講座の時のスケジュールがもう少し早めに把握できたらよかったと思います
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。安くはないですが、同様の時間を家庭教師や個別でするとなると、倍以上の金額がかかると思うので。
講師 基本的にいい講師が多いと思いますが、学習状況の確認や、進路の話など細かいケアは、先生側からはあまりないので、親のほうから積極的に相談するのがいいと思います。
カリキュラム 成績別に教材は分かれているので、内容はいいと思います。教材の中に宿題も含まれるので、割とボリュームはあります。
塾の周りの環境 市街地の中心部にあるので、皆さん様々な交通手段で通学されています。新幹線の子供さんもいらっしゃいます。自家用車での送迎は、提携駐車場を使用すると、チケットをもらえます。
塾内の環境 教室自体はあまり問題はないと思います。自習室がせっかく行っても、休みだったり、座席がなかったりで、使用できないことがありました。
良いところや要望 教材やカリキュラムは難関校に対応できるものなので、いいと思います。登下校はICカードで管理されているので、安心です。本人のやる気があれば、難関校も狙える塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なので、ある程度は仕方ないとは思いますが、もう少し個別のケアがあればよかったと感じました。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 月謝はそれなりに高く、またそれ以外でも合宿などもあり全体的に高額であった
講師 上位クラスは優秀な生徒が多く切磋琢磨しながら成績が伸びていく環境である。
カリキュラム 最新の入学試験傾向を常に掴んだ指導が良かったです。また一般の教材もその生徒にあったものを推薦してくれた
塾の周りの環境 中心部にあり交通の便は良かったです。また塾終了後も先生らが要所に立ち安全を確保していた
塾内の環境 成績レベルの異なる生徒と合同のクラスなどがたまにあり、集中出来ない時があったと聞いています
良いところや要望 講師陣が優秀で熱意を持って一人ひとりに指導を行っていた点が良かった
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾に比べると、やや高めな印象です。長期休みの講習などは、特に高学年になると、なかなかな金額を払います。
講師 市街地の中心部にあるので、利便性が高いです。入退室はカードで管理されているので、子供だけで通わせても安心です。他の大手塾に比べると、やや月謝が高めな印象です。
カリキュラム 4年生から受験にむけてのクラス分けが細かくなっていきます。教材はとてもいいと思いますが、宿題の量が多く、こなすのがなかなか大変です。
塾の周りの環境 市街地の中心部にあるので、利便性も高く、立地はいいと思います。新幹線で通学している子供さんもいました。夜間の帰宅時は、先生が旗を持って誘導しています。
塾内の環境 教室の中は整理整頓されています。ただあまり広さはありません。自習室が利用できないときがあるので、もう少し利用出来る時間帯が増えるといいと思います。
良いところや要望 大手塾なので、なかなか個人的なフォローが少ないです。そういう点では、個別指導タイプもいいのかなとも思います。他小学校の友達が出来たのは、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 低学年のうちは日数も少なく、勉強の意識付けにはちょうどいいと思います。高学年になってくると、受験に対しての、個別のフォローがもう少しあればいいと思います。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 さすがの大手塾、上のクラスになるほど、学年が上がるほど、高くなります。
講師 楽しく授業を受けられるように工夫してくださっている。分からないところは質問に行けば教えてくれる。
カリキュラム 教材は四谷大塚の予習シリーズを使用。カリキュラムの進みは早いが、問題集とも連動していて使い勝手が良い。
塾の周りの環境 市電やバス停からも近く便利です。車でのお迎え時には提携駐車場の補助券を貰えます。
塾内の環境 大通りに面しているが、特に騒音がある等とは子供からは聞いていません。
良いところや要望 こちらから質問や面談を依頼した時の対応がとても良く、安心して子供を任せられる。
その他気づいたこと、感じたこと 普段のテストの時は、スケジュール等、臨機応変に対応してもらえます。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 5教科分なので、安いとは思いますが、家計からはちょっと大変でした。
講師 子供は、楽しく通っていました。だが、もう少し厳しくしてもらう方が熱心に勉強したかもと思いました。
カリキュラム 教材はあるが、教材と一緒かは分かりませんが、プリントで行う為保管が大変でした。
塾の周りの環境 駐車場がないのはひかたないと思いますが、指定されている所は保護者の車でいっぱいで大変でした
塾内の環境 設備は充実してると思います。生徒専用のカードが作られてます。
良いところや要望 生徒と先生が何でも話せる、聞ける関係が築けたらいいとおもいます。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 受講する教科数、科目数によって料金が変わってきます。全教科受講するとかなり高額になりますが、苦手科目に絞るとリーズナブル。
講師 東進衛星予備校のフランチャイズで、講義はすべて映像。チューターはいるが、対面授業はありません。東進の講師陣の講義なので質は高いです。
カリキュラム 基本は東進のカリキュラムなので全国共通です。頻繁に通えれば習得できるが、学校行事等で通える日が減るとその分進み具合が遅れます。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分の立地で交通の便はよいです。コンビニや駅ビルもあるので不自由しないが、寄り道したりしないか親としては不安です。
塾内の環境 モニターを見る授業なので個別ブースにはなっているが、生徒数も多いので多少窮屈に感じる人もいるかもしれません。
良いところや要望 登校時、下校時にカードとタッチすると親の携帯にメールが届くので安心です。休館日が不定期にあって、月間スケジュール表を確認しないといけないので、やや煩わしいこともあります。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は他塾に比べ高めだと思います。
講師 熱意を持って教えて頂いており、子供もとても面白いと言っています。これまで、塾だよと言うと決まって嫌そうな顔をしていた子供が自分から進んで通うようになり、親としても非常に助かっています。質問にも優しく答えて頂いているようで、成績も良い方向に向かっています。
カリキュラム 進むスピードはやはり速いようです。また宿題は多いので慣れるまでは苦労したというのが本音です。でも、子供は案外すぐ慣れるようで今では計画を立て、順調にこなしています。
塾の周りの環境 教室が車通りの多い道路に面していますので、やはり事故には気をつけています。
塾内の環境 教室には理科の実験室があったりして、理解が深まるように工夫されています。子供たちの様子も授業中も休憩中も楽しそうだと感じました。
良いところや要望 やはり子供が楽しく通っている事が一番です。これまで通っていた塾は、行くとかにブーブー文句を言いながら行っていましたが、今のところは何も言わず、逆に喜んで行っています。塾がそれほど楽しいようです。宿題をこなすのはやはり大変ではありますが、それなりにこなしてくれています。後は成績が上がれば何の文句も無いのですが。笑
その他気づいたこと、感じたこと 進学を目的とした塾ですので、授業のスピードは速いと感じます。授業についていけなくなるとと考えますと不安もあり、親としてもフォローしなければと考えています。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 今は、半分での受講なのでそれほど出費がないが、これからフルに通塾するとかなり高い料金になりそうで少し心配である。
講師 別にサッカーを習い事でしているが、受講においてそれを配慮してくれている。例えば、夏期講習は来れる半分だけ受講し、残りの半分はプリントでの自習とし、試験も都合の良い別の時間での受験を認めてくれている。料金も受講に対応した分だけの支払いでよく、自習時間での講師への質問も認めてくれている。また、担任がこまめに連絡をくれ、受講できない分の遅れに対して指導してくれている。
カリキュラム 小学校では教えてもらえない、ラサールなどの中学受験に向けた進んだ内容となっている。
塾の周りの環境 自宅から離れた市街の中心にあり、一人での通塾が少し心配。駐車などの面で、車での送り迎えが少し難しい。
塾内の環境 教室に入ることができず、確認できていない。ただ、自習時間があり講師に質問をすることができる。
良いところや要望 塾の独自の駐車場を確保して欲しい。また、スケジュールも選択できるようにして、他の習い事との両立が可能なようにして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のスケジュールにおいて、選択肢を増やし選べるようにして欲しい。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 料金は高めではないかと思います。個別塾と比較し、悩みどころでした。
講師 講師の授業が楽しく、子供が興味を持ちやすいよう授業をして下さいました。
カリキュラム 机上学習だけではなく、実験なども取り入れて下さいました。子供は楽しそうでした。
塾の周りの環境 街中にあるため、公共交通機関は充実していましたが、駐車場がなく、お迎えの車が混雑し困ることが多かったです。
塾内の環境 授業は楽しく、集中して取り組める環境ではあったようです。人数も丁度良かったのではないでしょうか。
良いところや要望 授業などは良かったと思います。勧誘の電話や、郵便などが多く少ししつこいかなと思いました
英進館鹿児島校の詳細情報
英進館 鹿児島校 |
〒892-0847 鹿児島県鹿児島市西千石町1-30 最寄駅:鹿児島市電2系統 加治屋町 |
英進館鹿児島校は、交通の要所にあることから、鹿児島地区はもとより、水俣、出水、国分、大口、日置、鹿屋など、いろいろな地域からたくさんの生徒さんが通塾しています。明るく、目標を高く持っている生徒さんがたくさんいますので、きっと良い刺激になると思います。スタッフも難関校入試に精通した者から、地元公立高入試を熟知した者まで幅広くそろえていますので、きっと、皆さんの夢の実現をお手伝いできると思います。本格的な理科実験室を完備し、自習室も設置しています。環境は最高のものを提供できます。また、駅・電停までの送りなど安全面にも気をつけています。このホームページを見ている皆さん、ぜひ英進館鹿児島校で私達と一緒に頑張りましょう! |