英進館熊本本館の評判・口コミ
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 個別指導も取り入れたので、その分費用が増した。合宿代も高かった。
講師 指導熱心な教官が多く在籍していた、面談も丁寧に行って親身に相談に乗ってくれた。
カリキュラム 合宿があるのがよかった。受験前に集団で行動することでお互いに刺激を受け、結果に結びついた。
塾の周りの環境 市内中心部で繁華街に近く、治安の面では少々不安があった。自宅から遠かった。
塾内の環境 階ごとに教室が分かれていて、静かな環境で学習出来ていた。自習室はいつでも自由に使用でできた。
良いところや要望 とにかく市内の繁華街に近いため、車の往来が多く、送り迎えに時に一旦車を停めるスペースもなく、交通渋滞の原因になっていた。この点を改善していただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと パスカルは生徒との相性が鍵となりますので、定期的に生徒にヒアリングをしていただけるとありがたい。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 高い方だと思います。クラスによっても料金が違うので、先生と相談して納得いくクラスで受講することができると思います。
講師 熱心な講師が多いと思います。子供も今日の授業は面白かったー!と楽しそうに話してくれます。
カリキュラム 小テストがあるので、授業について理解できているかの判断ができます。
塾の周りの環境 街中にあるため、離れた駐車場に停めて迎えに行かないといけません。時間帯によっては周辺が渋滞するのが1番のネックです。
塾内の環境 自習室もあるようですので、やりたいときに集中して勉強ができると思います。
良いところや要望 電話対応もハキハキされているし、塾での挨拶もしっかりされるので、子供達も挨拶等はきちんとできていると思います。最近は駐車券も渡していただけます。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 成績の向上があまりなかったので料金通りではなかったと思います。
講師 講師の方によって教え方も違うらしく子供が混乱したみたいです。
カリキュラム カリキュラム通りに指導がされていないのではないかと思うところがありました。
塾の周りの環境 車を停めるスペースに限りがあり送り迎えの時に苦労した記憶があります。
塾内の環境 可もなく不可もなくといった感じだと思います。長所も短所もあまり感じられませんでした。
良いところや要望 子供の仲の良い友達が一緒にいたみたいなので、その塾がどうこうではなく本人は楽しんで行っていたのではないかと思います。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 中学受験の時は高かったが、中学生になり、他の塾と変わらないぐらいになった
講師 熱血で面倒見が良い先生が多く、電話相談にも何でものってくれる
カリキュラム 春、夏、秋、冬と全ての季節ごとに合宿があり、弱点の強化や勉強に対する姿勢の獲得につながる
塾の周りの環境 街なかにあるため、交通量は多い。お迎えの時間つぶしの場所はたくさんある
塾内の環境 建物自体が新しくない為、外観はきれいとは言い難いが、中は整理されており清潔感はある
良いところや要望 レベルの高い生徒がたくさんいる為、難関校を受験しようとする子供には競争相手もいて切磋琢磨できる環境だと思う
その他気づいたこと、感じたこと クラスや席順がテストのたびに変わる為、競争意識があまりない子供には向いてないかもしれない
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 他の似たような塾に比べて、料金が高い方だと思います。もう少し料金を下げてもいいかなと思います。
講師 子どもに対してフレンドリーで、子供が気兼ねなく質問することができた
カリキュラム 通常の授業だけでなく、実験などがあり、子供の気分転換によかった。
塾の周りの環境 車での送迎があるが、割と家から近いので、それほど苦痛ではなかった
塾内の環境 子どもの話からでしか推測できませんが、特に不満を訴えていなかったので良かったのだと思います
良いところや要望 友達がいるわけではないのですが、特に不満を漏らすこともなく通えたのは、通いやすかったからだと思います。家からの距離はそれほど遠くはありませんが、駐車場がないので不便な時もあります。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 余裕があまりない我が家にとってはけして安いとは言えませんでしたが、先生たちの対応や就業時間などを考えたら高くもないと思います。
講師 親切、丁寧でした。また、質問しやすい雰囲気づくりや、かしこまりすぎていない雰囲気が良かったと思います。それでも、なぁなぁにならない適度な厳しさが親身な対応から感じられました。子供自身も頼りにしていて、楽しく通っていました。
カリキュラム すべてを使うわけではない教材に疑問をもつこともありましたが、わかりやすかった内容だったと思います。カリキュラムも柔軟に対応してくださったり、必要ないものは必要ないとはっきりおしえてくださいました。
塾の周りの環境 親の職場、学校、じたくにも近かったので安心でした。交通量や人通りも多いので帰りも安心でした。コンビニなども近くにあるため便利です。
塾内の環境 静かですっきりとした教室でした。落ち着いて学習できる雰囲気があります。空調機なども問題なく、自習室もよく利用してました。
良いところや要望 学校の授業がさらにわかりやすくなったとのことで、どんどん勉強が楽しくなっていっていたと思います。学習する習慣がしっかりついたのは、とても良かったと思います。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 料金は、個別でしてもらっていたので普通の塾よりも高いと思います。立地もいいので 高いなと思いました。
講師 良かった事は、中学校の勉強の復習・宿題プリントを多く出して個別で見て貰えたことです。
カリキュラム 学校へ通えて無かったので、個別で塾は受けていました。わからない所は、すぐに聞けた所です。
塾の周りの環境 道沿いにあり、お迎えの車で渋滞して周りに迷惑かけていました。アーケードの近くなので、騒音整っていると思いますが気になる方は 別の塾を探した方がいいと思います。
塾内の環境 アーケードの近くにあるので、結構騒音うるさいです。 夏休み・冬休みに入ると昼間に塾を開いているので長期休みをお勧めします。
良いところや要望 進路相談の時は、行きたい進学この成績じゃあ行けませんね。もう少し、考えてみたらどうですか?と結構はっきり言ってくれます。 娘も頑張れました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生も明るく、塾の雰囲気良かったと思います。進路の事ではっきり言ってくれるので娘には良かったと思っています。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 他とあまり比べたことがないので、高いのか安いのかはわからない。
講師 親に電話がかかってきて、授業時の態度など教えてもらえるので、塾での子供の様子がわかる。
カリキュラム 宿題が子供1人ではできないほど難しいものがあり、きっちり宿題をさせようとすると親もついていてあげないと無理。
塾の周りの環境 駐車場がないので、不便。街中で混むので、昼間なら歩いて行かせるが、夜は送迎が必要なので、送り迎えが不便
塾内の環境 自習室もあるようですし、ロビーにも机があり先生に聞ける雰囲気作りをしていると思う。そうやって勉強できる環境を作ってあると思う。
良いところや要望 勉強に対する意識の高い生徒さんが通っているため、勉強しないといけない!と子供も感じると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のスピードが早いと感じることがあるそうで、まだ問題を解き終わってないまま、次の問題にうつることがあるから、嫌だと子供が話したことがある。 ある程度予習が必要かもしれない
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 なんとも言えないが妥当な金額ではないかと思ってます。無駄なものはなかったと思ってます
講師 授業後の質問にもよく答えていただいた。活気がある。楽しそう。
カリキュラム 入試情報をよく分析されており、それにより教材が作成されていた。
塾の周りの環境 街の中心地にあり、夜遅くなったときでも人通りがあり、送り迎えがしやすい
塾内の環境 設備は充実されていたが、都心にあるため、多少手狭な感じもしました
良いところや要望 連絡が的確で予定がたてやすい。職員の対応がよい。設備はよい。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 しょうじきここまでたかいとはおもわなかった
講師 学校の先生のように、成績だけではなく努力や姿勢を評価して、生徒に自信をつけさせること
カリキュラム 受験に即した教科書類で、あらゆるこtこに対応していたと思う
塾の周りの環境 自宅から自転車で5分の好立地。駐車場も狭く、自転車がよいを進めている点も評価できた
塾内の環境 子供達の誘惑物も少ない環境。コンビニもあり、環境は良かったと思う
良いところや要望 もう少し、料金を引き下げてほしい。さすがに、受験期の親の弱みに付け込んだ価格だと思う
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 通常の料金は妥当と思う。合宿などかなり高額な内容もあり大変だった。
講師 自習の時間でもわからないところを質問すると丁寧に教えてくれる
カリキュラム 模試など対策問題が充実しており、予想問題も良くできていたと思う
塾の周りの環境 街中ということもあり、交通の便は良かった。が、送り迎えの車を停める所がなかった。
塾内の環境 部屋は綺麗にしてあり、自分達でも掃除するので、快適にすごせたと思う
良いところや要望 子供たちに接する態度、姿勢は丁寧で良かったと思います。また、質問しやすい関係は作っていただいたと思う。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 受験のとしはたかかったが、中学生になったら他の学習塾と変わらないぐらいになった
講師 熱意が感じられる 相談にはいつも細やかにのってくれ対応が丁寧
カリキュラム 能力別、進路別にクラスが別れているのでピンポイントに学習できる。
塾の周りの環境 町中にあるので交通の便が良い。送り迎えに行く時も時間を潰しやすい
塾内の環境 新しい建物ではなく、設備も最新のものと言うわけではありませんが、静かで勉強できる環境にあると思います
良いところや要望 優秀な生徒が多く通塾しているので、レベルの高い環境で学べるのが良い
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 上位校への受験を目指していたのでこれぐらいはと思い捻出しておりましたがやはり金額の割には課題の提出やチェックも甘く指導が物足りないと思われました。
講師 担任がころころ変わるので落ち着かない。良い先生はすぐ辞めていかれた
カリキュラム 上位校を目指す子供たちが多く指導はとても行き届いていた
塾の周りの環境 交通量が多く道が狭いためとても渋滞していた近隣住民や近隣の店舗へとても迷惑をかけていて苦情が多く出ているようであった
塾内の環境 教室内は素敵な言葉が飾られていたりシンプルな作りなので勉強する分には集中できるような環境であったと思います
良いところや要望 部活を始めた子供たちにも対応してくれて部活動対応クラスがあることがとても安心でした。受験を目指しながら部活動もやりたいと言う子供には満足だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾内でお友達同士での会話や成績によって競争心に火がつきそれによってやる気が芽生える事はとても良かったと思います
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 私立の授業料並みかそれ以上のコストになる。月曜が休みだったので勉強のリズムを作れなかった事も割高感に拍車をかけた。
講師 進路指導や通常の授業だけでなく、受験の時に試験会場まで応援に来て子供を元気付けてくれた。
カリキュラム 料金が高い。塾内での競争はあったのかもしれないが、塾外の子供たちとの比較ができていなかったのではないか。
塾の周りの環境 街の真ん中で自転車で通わすことに不安はあったし、来るまでの送迎も他の迷惑になりそうな感じだった。
塾内の環境 色々な環境の中で勉強する事は試験本番におけるストレス対応に役立ったと思う。
良いところや要望 例年は県立高校の対応が良かったようだが、今年はハズレだったような気がする。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾などのことは分からないのでなんとも言えませんが、安いとは言えないです。
講師 全く家で勉強勉強しようとしなかったが、塾に行くようになって勉強する意欲が少しずつ出て来た。テストの親子同伴の面談でも詳しく丁寧に説明してくださり、質問にも分かりやすく対応してくださった
カリキュラム 本人に合う合わないはあると思いますが、分かり易い授業をされる先生が多数いらっしゃる
塾の周りの環境 街の中なので明るく夜道も安全だと思う。 駅からも近くバス電車とも通える
良いところや要望 定期的にテストの結果などの報告の面談があり、目標高の合格率などの情報も分かり良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 自習室などもあり、家では出来ないような集中しての勉強ができた
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 料金は た・か・い!!!でも学資保険でなんとか頑張りましたよ息子もそれを知っていたので頑張ってくれたと思います
講師 担任制でよく息子と向き合っていただいて助かりました勉強のことだけでなくいろんな悩みにも相談にのってもらっていたようです
カリキュラム わからないことにはわかるまで自分で取り組む力をつけてもらったようですわかるとやはり楽しいみたいでどんどん取り組んでいたみたいです
塾の周りの環境 我が家からはちょっと交通の便は悪かったです駐車場も塾前には2台分ほどで使えず近くのショッピングセンターにとめさせていただきました
塾内の環境 自宅では集中できないとわざわざ塾まで通っていました。適度な緊張感もあって頑張れたようです
良いところや要望 特別要望はありませんが... 利用料金をもう少しとは思います
その他気づいたこと、感じたこと こどもとよく向き合ってくれる先生がたが多く、いろんな不安や悩みにも向き合ってくださって助かりました
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いますが、実験などがあれば、1人1つ自分の作った物を持って帰って来ますし、特に不満はありません。
講師 入塾当初はいろいろ気にかけていただいて、お電話頂いたり、みなさんの対応も良かったので安心しています。子供の苦手意識がある問題を解っていただけているので、まだ数ヶ月しか経っていませんが今後の学力アップを期待しています。
カリキュラム 小学2年生では習わない内容だけど、今後知っておくといい題材が国語で使われていて、考えられた教材だと思います。実験もたまにあるので、子供も楽しみだし科学的な内容も分かりやすく教えていただいていると思います。
塾の周りの環境 今は車で送り迎えをしています。学校から近いので、これから高学年になれば一人で行けるし、中心地なので帰りも安心出来ます。
塾内の環境 教室に行くことが無いのでよくわかりませんが、環境は良いと思います。雑音も一階では勉強しないので、気にならないと思います。
良いところや要望 他の教室には無いクラスが本館にあるので、そこが良いと思っております。まだ入塾して少ししか経っていないのねわ、特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ先生にいろいろ相談した事はありませんが、今後相談したい時にはきちんと対応していただけそうだと思っております。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 プロ集団なので、高くても仕方ないのかと思います。
個別指導になると、料金が半端ないのですが、学力アップの為には…。
講師 講師はスペシャリスト集団だと思います。
ただ、指導力にばらつきがある様に思います。
カリキュラム 集団指導、個別指導とその子に合わせて選べるので良いと思います。
わからないところを個別で補えるのは良い点だと思います。
塾の周りの環境 街中なので、駐車場がないというのが不便だったのと、塾の目の前を車がじゃんじゃん走っているので、子供1人歩かせるのは心配でした。
塾内の環境 面談の時にしか入れないので、あまりわからないけど、悪い印象はなかったです。
クラス別けもしてあり、環境的には申し分ないと思います。
良いところや要望 とにかく熱心な先生がいらっしゃるので、その先生を頼って色々相談させてもらい、有名私立中学校合格しました。
その他気づいたこと、感じたこと 片道1時間半かけての通塾で大変でしたが、英進館熊本本館を選んで良かったと思います。良い先生に巡り会えた事が一番良かったです。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
料金 合宿や特別特訓と称してエキストラな料金を要求されることが多かった。
講師 自ら学習する習慣を身につけさせてもらったことが一番の収穫だった。
カリキュラム とにかく月謝が高いこと、街の中心にあり送り迎えの際に渋滞に巻き込まれることが一番困った。
塾の周りの環境 街の中心にあり、とにかく送り迎えの際に渋滞に巻き込まれやすかった。
塾内の環境 街の中心に位置している割には静かな環境が保たれていたと考える。
良いところや要望 学習環境や授業内容については概ね満足しているが、もう少し月謝を安くして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくことはありませんが、強いて言えば進路指導が大雑把すぎるところでしょうか。
英進館熊本本館 の評判・口コミ
講師 熱意が感じられ、お任せしてください!と、自信にあふれ、安心です。
カリキュラム 子供にとっては、ハードな気がする。学校のレベルとは、違いすぎて、びっくりしました。
塾内の環境 とても行き届いていました。
机や、トイレなどの設備は、古いです。
その他気づいたこと、感じたこと 他からの転塾でしたが、先生方も、テキスト、フォロー体制、全てのレベルが、高いと思いました。そのぶん、お月謝は高くて、大変です。
英進館熊本本館の詳細情報
英進館 熊本本館 |
〒860-0846 熊本県熊本市中央区城東町5-62 最寄駅:熊本市電A系統 通町筋 |
熊本本館は、熊本市中心部の上通りアーケードすぐ近くにあります。熊本市内全域より集まった優秀なライバルと競い合い、全国超難 関校合格を目指すTZS・TZクラスを設置しています。他にも、熊本高校合格を目指すクラスや、熊大附属中合格を目指すクラスなど、地元の難関校入試にも、豊富なクラス設定で完全対応。小学生のお子様から大学受験生まで、一人ひとりのお子様の学習ニーズへお答えします。同じ目標を持った仲間たちと学び、熊本本館の精鋭教師陣の授業を受けることで、お子様の夢の実現が大きく近づきます。 |