田中学習会岡山芳泉校の評判・口コミ
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 両親が払っていました。私は生徒だったので料金についてはわかりません。
講師 分からないところを詳しく教えてくれる
明るくて、優しい先生たちです。
カリキュラム テスト対策で毎日通うのがしんどかったですが
今思えばよかったと思います。
塾の周りの環境 人数が多いので、自転車置き場に困ることは
ありましたが、周りは静かな環境だと思います。
塾内の環境 3年ほど前に建てられたばかりなので設備はとてもよく
整っています。
良いところや要望 自習室が開放されていていつも自習ができるところや
先生がとにかく優しい
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
料金 カリキュラム、レベルが中途半端な割には授業料は高いと思います。しかし、英検漢検などの準会場になっていたりと外部生にも間口は広いと思います。
この分も、加味した料金なのかもしれません。
講師 塾長さんはお若いですが、情熱があり、子どものこころのつかみかたも心得ていらっしゃると思います。
塾長さん以外の講師もスマートでしたが、可もなく不可もなく、という印象です。
クラス分けがきちんとされればその子どもにあった授業をしてくれます。
塾の周りの環境 道路幅が狭いところで子どもの送迎をしなければなりません。
静かな住宅の一角にあります。
近くのマンションにお住まいの方にはご迷惑かかかっていたと思います。
教室は新しく建てたばかりなのできれいです。
気持ちよく授業に臨めます。
良いところや要望 定期考察前後には対策がしっかりなされ、自習室も解放されているので、家でやるよりも刺激もあり、とりあえず塾にいったらなんとかなるのでは?という印象を受けました。
その部分はとても手厚く見て下さいました。
しかし、その期間は高校生?も多く人数が多すぎます。
田中学習会岡山芳泉校 の評判・口コミ
講師 教科で同じ先生が担当してくださり、少人数の授業だったので、子供にとっては、わかないことなど質問しやすかったようです。試験前などよく見ていただいておりました。
塾の周りの環境 学校から近かったので、部活動が終わってからでも時間的にゆとりを持って通うことができました。同じ学校の友達も多く、一緒の頑張れたので、励みになりました。
良いところや要望 お友達の紹介で通い始めました。授業形式ですが少人数で丁寧に教えてくださいます。定期的に塾長と保護者の面談があり、塾での様子や勉強の進み具合、これからの指導についてなどとても詳しくお話ししてくださって、質問にも丁寧に答えてくださいました。
中学生 その他
料金 平均的な料金だと思います。いろいろな塾の授業料を見てみましたが、他に比べて良心的な設定だと思います。
塾の周りの環境 以前は国道沿いになり、自動車の音も気になっていましたが、現在は1本中の路に入り住宅地に隣接しているせいか静かで集中しやすい環境です。
塾内の環境 同じ学校の生徒さんがたくさん要らして、一緒に通いやすいのかなぁと思いました。塾内の環境も良く集中しやすいと思います。
0078-600-544-971
田中学習会岡山芳泉校の詳細情報
田中学習会 岡山芳泉校 |
0078-600-544-971(通話料無料) 平日14時~22時 土10時~22時 (季節講習中・日祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒700-0944 岡山県岡山市南区芳泉2-5-59-2 最寄駅:JR宇野線 備前西市 |
田中学習会【岡山芳泉校】では、「授業の受け方」、「学習姿勢」、「ノートの取り方」など基本的な学習への取り組みを細かく指導しています。学習力(自ら学ぶ力)の向上を第一目標とし、将来社会に貢献できる人財に成長するよう、学習を通じて最大限のバックアップを行っていきます。一斉授業では板書形式で授業を行い、生徒たちの様子・反応を見ながら、講師がクラス全員の理解度を把握し授業を進めています。生徒たちとのふれあいこそが、田中学習会の原点であり伝統です。 |
0078-600-544-971