栄光ゼミナール大和校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の塾はわかりませんが、月謝以外にテスト代、テキスト、冷暖房費、その他にも、次から次へとかかってきたので、想像していた以上の出費がありました。
講師 自分はかよっていないから、講師や指導の質についてはわかりません。
ただ、自習の時もわからない所も教えて下さったそうで、感謝しています。
カリキュラム 大夫前の話しで覚えていません。教材費が思った以上に高かったようにおもいました。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の不便はなかったかと思います。近くに色々なお店があるので、便利な反面、お金も使いすぎないか心配はありました。
塾内の環境 友達も多く通っていたようなので、自習を一緒にしていたようです
入塾理由 高校受験にあたり、一番家から通いやすく、夏季や冬季に自習も兼ねて通えるから。
定期テスト 定期テストにもうまく対応して頂いたと思います。高校も行きたい所を目指せたので良かったです。
宿題 宿題は多いようでした。難易度は本人の取り方次第だとおもいますが、自宅でも塾の宿題をやっていたので、難しかったのではないでしょうか。
家庭でのサポート 本人が行きたいと思った以上、必要以上なサポートはしていません。
良いところや要望 お金の話しになってしまいますが、思った以上の出費だったので、後からかかる費用も教えてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾全般に言える事なんですが、合格ライン以上の所はうけさせなければ合格率は100%になりますよね。
そこは看板にする必要はないかと思います。
受験に失敗した子供の気持ちも考えてあげて下さい
総合評価 二人が通わせて頂いたので、感謝です。3人目がいますが、また通わせたいと思います。
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと感じる。苦手の科目をお願いしているが、なかなか成果が出ないので、コストに見合わない
講師 あまり厳しくないが、友達のようで楽しみにしているらしい。いまいちかな
カリキュラム 宿題の量が少ないし、本人に問題があるかもしれないが、なかなか身につかない
塾の周りの環境 駅に近く、人も多いし、交番もあるので、危ないところはない。便利である
塾内の環境 あまり広くないので、周りの声が聞こえてくる。集中しやすくしてもらいたい
良いところや要望 塾とコミニュケーションがなかなか取れない。定期的に状況を確認したい
その他気づいたこと、感じたこと 特には、ありません。このままズルズルと行くなら、辞めさせたい
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
料金 進学塾としては高いので通常授業を行なってほしい。1.5時間ずつの自宅オンラインと対面で9月以降も行うのが決まったため、今後の子供の学力にやや不安がある。
講師 冷静な先生だなと言う印象。
塾の周りの環境 駅から少し離れているが、人通りはあるので安心。暗くなっても子供が歩いていることに不安は少ない。塾の階段がかなり急なのが少しこわい。
塾内の環境 狭い。隣の講義がつつぬけ。そのせいで通常授業に戻れないのかなと思ってしまう。
良いところや要望 換気を良くして対面の通常授業を早急に復帰させてもらいたい。オンライン授業ではやはり子供が集中できていないような気がする。
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的ではあるが全般てきに高めではあるから仕方ない
講師 実際成績が上がった 集中力が長続きするように授業の工夫が見られた
カリキュラム カリキュラムがしっかりと計画されていて実施もされていた 的を絞った講習内容に好感が持てた
塾の周りの環境 以前は治安に若干の不安があったが現在は改善されたようで安心した
塾内の環境 設備はこれと言って特長はなく普通な感じ 静かな環境で授業を受けることができていた
良いところや要望 もう少し対話を取り入れた双方向からの授業があっても面白いかも 授業のコマ数や時間が限られているから難しいとはおもいますか
その他気づいたこと、感じたこと 今も昔も結構生徒がいるものだと思った
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
料金 月の料金は良いのですが合宿とかでその度お金取られるのが結構大変でした
講師 第一志望に受かったが色々合宿とかでその度お金取られて大変でした
カリキュラム 入学当初説明していただいたとおりにやってくれてかつ分かりやすくく教えてもらっていた
塾の周りの環境 帰り道がちょっと薄暗くて自転車で帰ってくるときに心配してた。
塾内の環境 きちんと整理出来ていたけどせきが近くて狭く感じたでも全体的に良かったと思う。
良いところや要望 一人気に掛けてくれて時には電話していただき面接もあり良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎日ちゃんと教えていただいて本当に助かりました。
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
講師 子供は塾が楽しいと言っています。
塾内の環境 一人で通塾させている為通塾カードで
入退出がわかるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く通いやすいところと、子供は楽しく通っているので今のところ満足しています。
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駅前でお祭りがあった時、おかしな連中が通路を防いでいたが、何も対処していなかった
塾内の環境 子供が自習室に着いてからやってないことにきずき、帰って来たことがあったようです。分かりやすいカレンダーでも配って欲しいと思いました
良いところや要望 iPadが必要と言われたが、全然必要じゃなかった。意味が分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が子供だったころよりも高いんじゃないかと思う。企業化されていて昔のイメージと違うと感じます
小学生~高校生 中学受験対策
料金 カリキュラムや進路相談などを考慮すると、比較的リーズナブルだったと記憶している。
講師 中高一貫校の受験のため入塾させ、志望中学に入学できた。中学入学から高校までも学力補修と大学進学のため通塾させた。
カリキュラム 中学受験前は志望校の入試問題に合わせた問題に取り組ませるなどのカリキュラムがあった。
塾の周りの環境 駅前に位置ししており、繁華街も近かったので決して治安はよくなかった。夜遅くなる時は自家用車での迎えもした。
塾内の環境 教室には自習スペースがあり自由に学習させることができた。また入退室の管理も電子IDを利用してしっかりしていた。
良いところや要望 比較的、親切な進路相談や指導があった。ただ大学進学にはやや力量不足を感じた。
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
料金 料金については両親に任せていたのでしらない。でも文句は言われなかったし払ってくれたので激甚ではない
講師 厳しかったが分かりやすくもあった。厳しいだけだとむろん嫌になるだろうけど、細部まで及んで分かりやすかったので印象はいい
カリキュラム だいたいにおいてわかりやすかった。生徒のことをかなり考えてくれているのだとわかる
塾の周りの環境 交通の便については、特に問題なく、自転車でも通えるようにしてある。それはありがたかった
塾内の環境 新しいかんじ。まあ古くはない。においもない。不快ではない。従って不満はない
良いところや要望 正直どこの塾も変わらないと思うので、大切なのは立地や駐輪場の有無だと思う。その点はよし
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
料金 どこでも同じ位だとは思いますが、塾が初めてなので、やはり習い事に比べ高く感じます。
講師 正直まだ時間が経っていなく、先生との関わりがあまりないのでよくは分かりませんが、保護者説明会では、とても分かりやすく、賢い先生なのがよく分かりました。
カリキュラム いくら親が入れたくても、子供の能力を見て、クラスを考えるようなのが、逆に安心しました。
塾の周りの環境 駅からちかいので、送りが出来ないときも1人で通えるし、駅前なので明るく、人通りもあるので、安心です。
塾内の環境 あまり詳しくは分かりませんが、いつ行ってもザワザワした感じもなく、施設も新しいので清潔感もあり、良いと思います。
良いところや要望 テスト直しは自分でできているが、何か、点数アップのコツ等個人的なアドバイスがあるといいと思う。
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
料金 やや高かったが塾相応の値段だったと思います。別途料金なしでした。
講師 優しかった、悩み相談も聞いてくれた。室長が優しかった。
カリキュラム 学校の教科書にそったプリントを出してくれてわかりやすかった。
塾の周りの環境 自分の駅は治安が悪かったので夜は怖かったが、駅前だったのでよかった
塾内の環境 小学生がうるさかったが、自習室があり集中して勉強できました。
良いところや要望 親しみやすい室長がいて本当に助けてもらいました。なんでも相談聞いてくれた
栄光ゼミナール大和校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと思います。わからない点など繰返しできるのでよかったです。
講師 個別なのでわからないところは丁寧に教えてくださいました。わかりやすい
カリキュラム 個別なのでわからないところは丁寧に教えてくださいました。丁寧にでした
塾の周りの環境 駅前なので明るく治安もよかったです。街灯も多かったです
塾内の環境 エアコン完備清潔間あり新しくはないがきれいでした。駅前なので外はにぎやかでした
良いところや要望 個別で進学の情報などがありよかった。定期的に保護者の面談はなかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も話が聞けてよかった。メリハリをつけて勉強ができた
栄光ゼミナール大和校の詳細情報
栄光ゼミナール 大和校 |
〒242-0021 神奈川県大和市中央4-1-3 最寄駅:小田急江ノ島線 大和 / 相鉄本線 大和 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |