栄光ゼミナール綱島校の評判・口コミ
栄光ゼミナール綱島校 の評判・口コミ
料金 結果的に、志望校へ合格することができたので、安いと思う。また、頑張った分のプレゼントももらえた。
講師 親身になって相談に乗ってくれるし、勉強についてはしっかりとそれぞれの特性を把握してくれている。
カリキュラム 集団のクラスだったが、一人一人の進捗に合わせてしっかり教えてくれていると感じる
塾の周りの環境 駅の近くのため通いやすい。バス停は少し遠いが、歩いてすぐの距離で使いやすい。また、マクドナルドなどもあり、食べる場所も困らない。
塾内の環境 少し前に綺麗に改装しているようで、大きな校舎ではないが、綺麗に使われている
入塾理由 知り合いの子供が通っていて、同じように中学受験で志望校に合格することができていたので。
良いところや要望 講師陣が子供のことを見ていて、ひとりひとりについてしっかりと理解してくれている
総合評価 子供が自分で行きたいと思えるような塾だったので、その分勉強にも力が入ったと思う。
栄光ゼミナール綱島校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高く感じますが、他塾もこんなものかと思います。モトをとってくれることを期待します。
講師 月途中での入塾となったため、個別に補習をしていただきました。
カリキュラム 教材が高く、量も多いので、使いこなしてもらいたいものです。
塾の周りの環境 駅前のざわざわしたところにあり、車で送り迎えもできず、かえって不便な場所でした。あれだけ人がいたら逆に安心かもしれません。駅前のグチャグチャが、交通事故の心配がとてもあります。
塾内の環境 換気をしなくてはならないので、時間帯によっては騒がしいそうです。この近辺の塾はみな、小さなビルのテナントに入っていることが多く、同じ条件なので我慢しなくてはならないでしょう。
良いところや要望 近所の他塾と比べ、電話対応がとてもよかったので安心できました。補習などの対応を億劫がらずに、快くしていただいて助かります。
栄光ゼミナール綱島校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じることもあるが、遅くまで先生たちが指導してくれた。
講師 最難関校を目指している生徒にも中堅向けにもそれぞれに適した指導。
カリキュラム 進度が早すぎることなく、消化出来るレベルで中堅向けにはとても良かった。
塾の周りの環境 綱島駅は東急線沿いなので安全でありかつ、周りにも食べるところもたくさんある。
塾内の環境 塾の中は熱気があり、生徒たちで賑わっている。勉強する雰囲気もありとても良い。
良いところや要望 生徒一人一人を良く見てくれ、それぞれに合わせて指導してくれたので満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 最難関校に合格する生徒はさほど多くないが、中堅以上には適した場所。
栄光ゼミナール綱島校 の評判・口コミ
料金 通常授業に加えて、冬季や夏季の講習があり、出費が増えたが、成果を見込みやむをえずと認識している。
講師 生徒の事をよく理解しており、適切な指導とアドバイスがあった。
カリキュラム 受験に必要なカリキュラムが研究されており、また、何回も復讐する事により習得ができる。
塾の周りの環境 商店街の一角にあり、周りにはゲームセンターやパチンコ店があった。
塾内の環境 四半期に1回程度、面談があったかと思うが、いつも綺麗に整理整頓されていた
良いところや要望 講師の方々やカリキュラムがしっかりしているので安心ができた。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(3,795件)
栄光ゼミナール南砂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 他の中学受験塾と比べると最初は月謝が少し高い気もしたが、少人数クラスで、一人ひとりのレベルで宿題の量も調整してくれたりと手厚い印象もあるので、特に安い?高いとも今現在では思っていないです。
講師 授業を見学していないので実際どのような授業を受けているのかは不明だか、子供は特に不満なく授業を受けている様子なのでこの先も見守りたいと思います。
カリキュラム 他塾のことは知らないので比較対象できないが、算数と国語のテキストも大事な箇所はカラー表記ならもっと見やすいし、子供も理解しやすいのではないかと感じた。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中に入っている塾なので、子供の塾を送迎する際、親は車で送迎できたり、買い物したり、お店で休憩したりと便利な点が多いと思った。
駐輪場も広いし、人通りも多いので、子供一人で通塾するのも安心だと思いました。
しかし、隣にROUND1、イオン上階にゲームセンターがあり誘惑は多少ある立地なので子供の性格によっては注意が必要な環境でもあると感じました。
塾内の環境 教室内はシンプルな作りで授業には集中しやすい環境だと感じました。基本少人数クラスなので先生と生徒の距離も近いので良いと思います。
入塾理由 家から一番近く、徒歩で通えるのが一番の決め手となりました。まずは毎日の学習習慣を身に付けるのが目的でもあったので、親子共に負担の少ない近場の塾を選びました。
良いところや要望 塾選びの際、我が家にとって通塾しやすいことが一番の決め手でした。
既に通塾されているお友達から「栄光ゼミナールは手厚い指導」と勧められたのも通塾するきっかけになりました。他塾の見学や体験などはしないでこちらの塾に決めてしまいましたが、今のところ塾の雰囲気も子供の性格に合っているので良かったと思っています。
総合評価 他塾を見学や体験はしなかったので本当にこちらの塾が子供にとって良い塾なのかはまだわかりませんが、まずは毎日の学習習慣を身につけ、勉強の仕方を学ぶ目的での入塾でもあったので今後の子供のやる気に期待したいと思っています。
自宅から一番近く徒歩で通える塾だからという理由で選んでしまいましたが、この先授業内容の不満や子供の性格に合っていないと感じた時には転塾すればいいやと考えています。
現時点では可もなく不可もなくという感じですが、塾での勉強が慣れてきた頃に成績も上がっていることに期待しています。
栄光ゼミナール勝どき校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 大手よりは若干おさえてあると思うが、安いわけではないと思う。
講師 先生もある程度の年齢の方が指導してくださるので、ベテランでよかった。
カリキュラム 毎回確認テストがあったり、宿題の範囲もわかりやすくちゃんと書かせており、計画しやすいテキストになっている。
塾の周りの環境 奥の通り沿いなので少し暗いが、駅からも近いしごみごみした通りでもないので特に問題ないと思う。夜遅くても1人で帰ってこれるところです。
塾内の環境 契約の時にしか中に入ったことはないが、整理整頓されていて、無駄に広すぎずで、先生達の目が全体に行き届いていると思う。
入塾理由 基礎的なことをじっくりやってくれる塾をさがしていた。
定期テスト まだ入ったばかりでわからない。でも、対策はちゃんとしてくれると思います。
宿題 息子がなかなかやろうとしないだけで、難易度、量はちょうどよいと思う。これ以上少ないと何にもやらなくなってしまうかもしれないので。
家庭でのサポート 声をかけないとなかなか宿題に手を付けないので、どのくらい宿題をやったか、どのくらい残ってるかはチェックしました。
良いところや要望 確認テストが毎回あるのはよかったです。
総合評価 まだ一週間しか通ってないのでわからないが、今のところちゃんと振り返りをしているし、難易度も無理のない範囲だったので、このまま息子がちゃんとやってくれたらと願うばかりです。
栄光ゼミナール勝どき校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 妥当だと思います。
教科書代などは別にかかります。
入塾料は半額になりました。
講師 分からないことは全て答えてくれた。
説明はしっかり時間を取ってくれた。
カリキュラム まだ分からない。
授業の様子は、生徒の考えを聞きながら進めていた。
塾の周りの環境 少し裏道で、夜は暗かったので低学年は送り迎えをした方が良さそうでした。
自転車を止めるところがない。
塾内の環境 少し狭いが、少人数制なので問題なし。
自習室も自由に使えて良さそう。
入塾理由 面倒見の良さがピカイチ。
しっかり生徒と向き合っている様子でした。
良いところや要望 とにかく面倒見が良さそう。
補修も、土曜に時間を取ってくれるそう。
総合評価 全体的に面倒見が良いので雰囲気が暖かい
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別指導よりは安く時間も長く、お友達もできそうで良いかと思いました
講師 先生方に親切に教えていただいているようです テストの見直しも実施いただき助かります
カリキュラム 授業楽しいと聞いています 学校よりわかりやすいと子供が楽しみにしています
塾の周りの環境 駅から近い 家からも徒歩で通える 車通りも激しくない そこそこ道も明るい 人通りもそこそこ 安全そうに見える
塾内の環境 閑静な住宅街 整理整頓されてる 飲み屋もない
入塾理由 学校の部活の友人がいる 体験授業が楽しかった
良いところや要望 スタッフさんが適度に声をかけてくれる 雑居ビルだが階段でアクセスできる
総合評価 子供が積極的に通ってくれています
お友達とも仲良くやっているようです
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 別途教材費春期・夏期・冬期講習などプラスで掛かってくるので、どこの塾でも高く料金がかかって来るんだろうなという印象です。
講師 生徒個人の性格や傾向を分析して教え方や接し方を変えていくという話を聞けたので、今後も期待したい。
カリキュラム 進度は他よりもゆっくりで丁寧という話を聞いたので、自分の子供には合ってるなと感じた。
塾の周りの環境 駅前で、ビルも新しくて、立地は良いと思う。下がダイソーや歯科なので、エレベーター利用少ないので混雑しないところも良い。
塾内の環境 環境は整理整頓されていて清潔にしているし、雑音も気にならない。
入塾理由 友達の紹介より、先生や雰囲気に親しみがあり、自習室での学習が積極的に行われている。
良いところや要望 友達の紹介で親しみやすさや雰囲気が良いのと、駅前での立地が良くて、通いやすいところ。
総合評価 先生が優しくて、子供も友達と切磋琢磨頑張りながら楽しく通えているので。
栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他の塾をあまり知らないのでよくわかりませんが丁度良いように思います。
講師 子供達からとても分かりやすいと聞いているので良いと思っています。
カリキュラム 授業も丁寧に進めてくれているようなので良いと思います。
入ったばかりなので進度はあまり分かりませんが良い形で進めて頂いているように思います。
塾の周りの環境 駅からも近く明るさもあるので治安は悪くないと思います。
帰りは遅くなりますがその時間も暗くなることはないので安心です。
塾内の環境 自習室もあって、たくさんの子供たちが利用していました。
しっかりと勉強できる環境だと思います。
入塾理由 面接をしてくださった先生がとても丁寧で親切に説明して下さり
良い環境で学べると思ったから
良いところや要望 とにかく先生がとても親身になってくれるところが良いところだと思います。
総合評価 高校2年の後半から入ったのですが、先生のお話を聞いたりしていて
このような環境であればもっと早くからお世話になれば良かったなと思っています。
栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 周りの塾に比べると高いと思いますが習っている教科以外もしっかり教えてもらえるし、自習室も長時間使えるので自分の頑張り次第だと思います。
講師 とても手厚い。
親とのコミュニケーションをしっかりとってくださるので不安や心配があまりない。
カリキュラム まだ体験しか行っていないので詳しく分からないですがレベルに合わせて進めてくださる様です。
塾の周りの環境 駅前なので人通りはある方だと思います。
自転車は少し離れた駐輪場まで停め行っています。
バス停も近くにあります。
塾内の環境 高校生の方が多いのでとても静かで集中できると言っておりました。
入塾理由 入塾にいくまで何事もとても丁寧に対応してくださったから。
本人も指導がとても分かりやすく1つ1つ丁寧に教えてもらえるので入塾したいと言った為。
受講講座以外でも分からないところがあればすぐに対応してくださる点。
定期テスト 入塾の際に定期テスト対策はあるか聞きましたがしっかり対応しますとの事でした。
家庭でのサポート 困った事があればメールで相談しています。とても丁寧に対応してくださいます。
良いところや要望 何事も丁寧に対応してくださる。
例えば家で宿題が進まなければアドバイスしてくださったり、できない問題があれば解説してくださる。
総合評価 これから通い始めるのでとても楽しみです。
体験では今まで通っていた塾にはなかったら手厚いコミュニケーション、サポートがありましたのでこれから頑張ってみようと思います。
栄光ゼミナール成増校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 合格実績やカリキュラムなど以前通って閉校してしまった塾が料金に関してオープンだったのに対し、こちらは入塾するまで大まかにしか分からなかったので高い印象を受けました。実際、季節講習が高めだと思います。
講師 先生方は雑談も入れながら楽しい授業をしているようです。授業に熱が入って時間が予定よりオーバーしてしまうこともあり有り難いです。
カリキュラム 前の塾で終わってない単元もあるので少し不安です。フォローがどの程度あるのか今後に期待しています。
塾の周りの環境 前の塾より少し遠いし、教室も狭いので慣れるまでしんどいと思います。校舎は綺麗で清潔感があります。大きな道路沿いなので人通りもあり安全です。入退塾のメールも来るので安心です。
塾内の環境 少人数を売りにしている塾なので当然かもしれませんが、前の塾が広かったこともあり教室の狭さで黒板が見えにくく戸惑っているようです。工夫してなんとかしてるようなので本人は平気みたいです。
入塾理由 以前通っていた塾が閉校したが同レベルの学習が望めそうだから。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、成績を少しでも上げられるよう塾には雰囲気作りをしていただきたいです。
総合評価 期待と不安の総合評価にしました。
栄光ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 季節講習が高めと思いましたが、他の所と比べていないので何とも言えません。
講師 授業を受けている子どもは楽しいようなので、満足しています。
カリキュラム カラー教材を使用しているため見やすいと思います。
直接記入するため、復習するには方法を考える必要があります。
塾の周りの環境 駅から近いのと、周りにコンビニやマンションがあるので、明るいし人通りもあるので、1人での通塾も問題なさそうです。
塾内の環境 塾内はきれいです。特に雑音も気にならなそうです。
自習室もあり静かで使いやすそうです。
入塾理由 自宅や駅から近かったので決めました。それから体験授業を受けて本人が通いたいと言ったので決めました。
良いところや要望 駅から近いので、雨の日でも通いやすいです。
教材はわかりやすいものになっていそうですが、
復習するために答えは別ノートになっているとありがたいです。
総合評価 環境自体は楽しく通っているのでよさそうです。
栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 結構、授業料は高い方だと思います。通常授業の他に講習期間中にゼミもありますが別料金が取られます。
講師 授業や解説はわかりやすく、質問も答えてくれます。
印象の良い先生もいれば、あんま良くない先生もいます。
当たり外れが激しいです。9割は優しい先生です。
優しい先生はしっかり対応してくれます。
印象があまり良くない先生と接するにはある程度の強いメンタルが必要です。
自分の意見をずっと押し通してくる先生や、受験期にマイナス発言をしてしまう先生がいます。
そういう先生は親の前では印象良さそうにしてますが、子供の前だと対応が悪いです。
カリキュラム 授業はわかりやすく、時にはおもしろいです。
担当の先生にわかりづらい方はいないです。
教材は基本問題から発展問題、過去に出題された入試問題が載ってます。
ですが、教材もそこそこの値段がします。
塾の周りの環境 駅前で電車通学もできます。車での送り迎えは横のロータリーでは禁止ですが、塾の前の道でしています。
治安は昼間は普通ですが、夜は酔っ払いなどがいます。ですが、絡まれたりはされたことはないです。
自転車置き場があり、たくさん自転車があると狭いですが、普通に止められます。
塾内の環境 設備が古汚いとこもありますが、そこまで自分は学習環境に影響はないです。
自習室は綺麗で事務の方がゴミや消毒をしてくれます。
駅前なので外の人の声が少し聞こえてしまいますが、そこまで気になりません。
入塾理由 家から近く立地が良いから。
学習設備が整っている方だと思ったから。
定期テスト 定期テスト対策勉強会がありました。常に教室に先生がいて質問するとすぐ教えてくれます。テスト範囲の対策プリントも作って渡してくれます。
宿題 宿題は1教科、1から4ページ程度でした。難易度は問題によって違いますが、大体は自力で解けます。わからない時は先生に質問すると一緒に解いてくれます。
講習期間中は別テキストが渡され、基本的全問題を解くという宿題がでました。学校の宿題が多くあると提出日まで少し時間が足りなくなるかもしれません。
良いところや要望 自習室が使いやすいです。
熊谷校には自動販売機があるのでぜひ置いてほしいです。
総合評価 値段は高いです。学習環境、教材と授業わかりやすさはとても良いと思いますが、高い授業料を払って、子供の前だと対応が悪い先生がいるのがあんまりです。面倒見の良い先生はとても良い対応です。
栄光ゼミナール新浦安駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別と比べると安いです
他の集団塾よりは少しだけ高めの印象ですが、少人数のため気になるほどではありません
講師 今日担当するはずだった先生がインフルエンザで来れず
塾長さんが国語と算数を教えてくれたそうです
カリキュラム 冬季講習に1日行きましたが
わかりやすかったようです
人数は8人だったようです
塾の周りの環境 歩いて通え、商業施設内で他の習い事から続きで行けること
少人数が良いと本人が言っていたこともあり
栄光ゼミナールに通うことに決めました
4年生の2月から始めようと思っていましたが
少し慣れるために3年生の冬季講習から始まることにしました
楽しく通えると良いと思います
塾内の環境 整理整頓されていると思います
入ってすぐに自習室があり、静かに高校生くらいの子達が自習をしていました
娘も私の仕事で送迎が遅くなる際は自習室にいて良いと教えてもらいました
入塾理由 場所が徒歩で通える場所であること
他のの習い事をまだ続けたいため、その習い事から通えて時間や曜日が合っていたこと
少人数を本人が希望しており、それにマッチしたこと
宿題 自分で解いて丸つけをしています
基本問題はそれほど難しくない解きやすいレベルと思います
良いところや要望 少人数なのが良いです
自分で行って帰ってこれる場所にあるのも良いです
総合評価 まだ通い始めたばかりのため
わかる範囲での回答になりますが
塾長さんは話しやすく今必要なことを的確に教えてくれました
栄光ゼミナール仙川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾などの料金がわからないので、比較できませんので何とも言えませんが普通なのかなと思います。
講師 子供から講師の人たちは皆んな教えてくれるのが上手でわかりやすいと言っていたので良かったと思います。
カリキュラム 1人だけ置いてかれたりする事なく、ちゃんと皆んなが理解してから次に進んでくれたりしてくれるみたいなので良かったです。
塾の周りの環境 家からもそんなに遠くないし、自転車で全然通えるし、治安も悪くないと思います。
目の前も交番があるので安心です。
塾内の環境 塾内は凄く綺麗で整理整頓、雑音もなく非常に良い環境だと思いました。
入塾理由 知り合いがこの塾に通っていた事があり、紹介してもらいました。
良いところや要望 とても綺麗な塾内で講師の人たちも良い人ばかりみたいなので良かったと思います。
総合評価 総合的に子供がちゃんと嫌にならずに通えているのを見ているとこの塾で良かったと思います。
栄光ゼミナール能見台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他よりちょっとお高めてしたそこまで他の塾と内容は変わらないはずですが
講師 一人一人に熱心な先生が多かった印象です。よく個別に宿題の対応をお願いしてました
カリキュラム 教材は豊富でしたがそのため手につかないものも多くそこは疑問に感じました
塾の周りの環境 駅構内だったので夜でも心配なく通わせられました。塾の送迎も難易度は引くかったです。
塾内の環境 防音対策されていて勉強に支障はなかったと聞いております。みなさん集中されていたようです。
入塾理由 駅から近かったので女の子でも安心なので選びました。無事合格できて良かったです
良いところや要望 少人数なので一人一人きちんと見てくださったのが良かったです。
総合評価 駅から近く通いやすく少人数なので一人一人きちんとみてもらえます!
栄光ゼミナール新浦安駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 冬季講習夏期講習など事前にお伝えすればお休みできるので、あらかじめ予定が立っている時は無駄な出費をしなくてすみました。
講師 子供は楽しく通っています。少人数なので手厚くわからないところは聞けるようです。
カリキュラム 高校受験向けなので学校を少し先取りの進度でついていきやすいようです。
塾の周りの環境 駅近で大型ショッピングセンターの中にあるので明るく治安も良く安心して通わせられます。静かな場所にあるので雑音も気にならず勉強しやすいようです。
塾内の環境 少人数で小さめな教室がいくつもあり、目が行き届きやすい広さだと思います。
入塾理由 少人数で手厚いサポートが受けられそうだったからです。駅近で通いやすかったのもポイントです。
良いところや要望 保護者にとってもわからないところは親身に対応してくれる優しい塾です。個別面談も年に数回あり安心です。
総合評価 全体的に満足です。通い始めたばかりなので把握しきれていないところはありますが、子供は楽しく通っています。
栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 楽しく教えてくれた!!高いなぁとは思うけど子供が楽しそうに勉強してるのは良いのかなと思います
講師 クラスがうるさかった、おもちゃ売り場が近くにあって子供のなきごえが聞こえててうるさかったりキャンドゥのBGMもよく聞こえた
カリキュラム 苦手なところを分析して教えてくれた、何回も何回も教えてくれて理解に至ったと思います
塾の周りの環境 駅チカで使いやすい、ダイエー海老名店の2階にあってダイソーが目の前にあったからお客さんの声が聞こえるなぁとは思った、
塾内の環境 綺麗ですけど赤ちゃんの泣き声がよく聞こえてうるさかった、ゆかがふわふわしてるじゅうたんみたいになっている
入塾理由 近くにあったから通いやすそうでそこにしました、お姉さんとは違う塾に行きたかったのでそこにしました
良いところや要望 静かな環境が欲しい、先生たちが面白くて色んなことが話しやすい環境が揃っていて楽しい
総合評価 自由でうるさい気ままに過ごせる感じはする、うるさいのが苦手な子はやめておいた方が良いと感じた、それなりにうるさい子は合うんじゃないかなと思います
栄光ゼミナール茗荷谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高くもなく安くもなく、まあこんなもんかなって感じです。前の塾よりは高い気がする。
講師 今のところ、相談に乗っていただけてる
カリキュラム 前の塾よりは、宿題がわかりやすいです。
塾の周りの環境 駅からすぐなのと、自宅からも近いので、個人的には非常に立地がいいと思います。治安もいい地域だと思います。
塾内の環境 特に可もなく不可もなくといった感じかと思います。全体的に静かなイメージはあります。
入塾理由 親身になってくれそうだから。駅から塾までが近く治安もいいから。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなので、わかりかねる部分はありますが、立地がいいのが良いところです。
総合評価 まだ入塾したばかりなので、判断がむずかしく、真ん中の評価としています。
栄光ゼミナール綱島校の詳細情報
栄光ゼミナール 綱島校 |
|---|---|
0078-600-420-044(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒223-0053 神奈川県横浜市港北区綱島西2-5-1 最寄駅:東急東横線 綱島 |
目的 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |