個別指導 スクールIE沖浜校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 個別だからかやはり少し高い印象です。もう少し安いと嬉しいです。行けなくても振り替えしてくれるのでありがたいです。授業形式の塾ですと振り替えないので。
講師 若い先生が多いので、話がしやすいし、質問もしやすいです。フレンドリーな関係で勉強が聞けます。たまに言い方のキツイ先生もいましたが、優しい先生が多いです。
カリキュラム 予習を主にしてくれるので学校の授業が受けやすいです。復習も希望すればしてくれます。欲しいワークも買えました。
塾の周りの環境 家からもまあまあ近いので良かったです。メイン通りに面しているので治安も良いです。3階なので、足を痛めている時は辛かったです。エレベーター欲しいです。
塾内の環境 雑音もないし、静かで勉強しやすいです。自習室も静かで広くて、勉強しやすかったです。本類も整理整頓されています。塾長の席が近いので、電話の声とかが気になります。
入塾理由 予習をメインにしてくれます。希望を言えば苦手な所を復習もしてくれます。行けない日は振替もしてくれます。家からも近かったので自転車でも行けます。
良いところや要望 振り替えも臨機応変に対応してくれますし、塾長が優しいです。
静かで勉強しやすく、周りの治安も良いです。
総合評価 若くて優しい先生が多いです。たまに厳しくきつめの先生もいますが、先生の希望も聞いてくれますし、塾長も優しいです。
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、若干高めだったと思いますが、休まずに継続してくれて且つ、志望校にも合格出来たので良かったのかなと思います
講師 比較的に若い講師が多く、勉強以外の相談等にも乗ってくれていました。また、苦手科目の対策もアドバイスをしてくれてたと思います。
所要で、急遽休む時は、代替えの日程をすぐに連絡してくれてたのも対応が良かったと思います。
カリキュラム 教材は、公立高校入試に対応したのを選定してくれてたと思います。また、復習も習慣化出来てたと思うので本人には、良かったのではないかと思います
塾の周りの環境 自宅から、約10分ほどの場所にあり、自力で通えるくらいの場所でした。また、近隣に飲食出来る店もあり便利だと思います。
塾内の環境 テスト前になると、よく自習室を利用してました。本人に聞いたら、集中して勉強出来る環境だと言っていたので、良かったと思います
入塾理由 高校入試までに勉強を継続して続ける環境を確保できるような学習塾を探していましたが、個人指導の環境だったので、勉学に集中、維持が出来そうだったので当塾にしました。
定期テスト 定期テスト対策は、してくれてたと思います。
得意分野もそうですが、苦手科目の対策をしてくれてたと思います
宿題 量は、普通だったと思います。次の授業までにこなせるくらいの分量でしたが、こつこつやらないと終わらないくらいで、持続出来るくらいだったと思います
家庭でのサポート 雨天時は、車で送迎してました。また、食事は、生活リズムを考慮して大体同じ時間にしてました。
良いところや要望 入塾、退出時にスマートフォンに連絡が来るようになってたので、仕事の関係上あまり相手にできなくても、子供の管理がしやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 所要で休んだ時のスケジュール変更時にも同じ講師に極力してくれてたので、柔軟な対応をしてくれてたと思います
総合評価 ある程度、自主性が持てる子だと適している塾だと思いますが、その方が本人の為にもなると思うのでいいかと思います。ただ、料金が少し高いので、少し我慢する必要があるかと思います。
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、個別指導なので仕方がないかなと思っています。
講師 小学受験の時に行ってた塾の講師と合わなくて困っていました。今回の塾は、子供との相性が良くて助かっています。
合わなかったら先生の変更も出来るので気軽に言える感じが良いです。
カリキュラム 学校の教科書を持ってそれに沿いながら進めてくれるし、参考や問題集など好きに見ても良いという事なので楽しそうです。
塾の周りの環境 自宅から自分で通えて塾の日にち以外でも、好きな時に行ける感じです。
夜道が暗くて、車のマナーが悪い(信号無視、一時停止)少し心配かな。
塾内の環境 個室ブースもあり、集中できるみたいです。
小学生の時間帯は少しザワザワしてるかなと思います。仕方がないですが・・・・。
良いところや要望 学校の教科の先生に言いにくい事など、質問しにくい事など言えるみたいで、相性の良い塾に出会えて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生とのコミュニケーションは大事だなぁ~と思います。自主学習で利用しても、声を掛けてくれるし、教えてくれるので、助かっています。
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 特に問題なし 塾なのでこのくらいかかるのだろうと予想していたため
講師 良かった点 話をしっかり聞いてくれた 講師が合わなければチェンジすることも可能だと先に仰っていただき安心した
カリキュラム 良かった点 子供のレベルに合わせてスタートできた 自分は勉強がダメだと自信喪失していた息子だったが、寄り添ってくださったおかげで勉強をスタートできた
塾の周りの環境 良かった点 自宅から自転車で通いやすい また何かあったときでも車の送迎もしやすい 周りにファストフード店やコンビニがあり息子が帰りに寄ることもでき助かる
塾内の環境 良かった点 整理整頓されており、皆が静かに勉強に取り組んでいる様子がうかがえた
良いところや要望 途中で辞めることなく、最後まで通ってくれることを願うばかりです。
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 個別なので、相応の金額ですが、週1→週2に増やした時など、もう少し割引があると、いいなと思いました。
講師 個人の性格や能力に合わせて柔軟に対応、指導して下さるのでとても良いです。
カリキュラム 今、必要な学習に合わせたテキストを用意してくてますし、学校のテストなどにも対応してくれます。
塾の周りの環境 良い点 分かりやすい場所にあります。
悪い点 駐車場が少なく、停めにくいのが難点です。
塾内の環境 個別なので、生徒人数も少なく、落ち着いて安心して授業に集中できます。
良いところや要望 生徒の性格な把握して対応してくれる所がとても良いです。
苦手分野や、現段階の目標など的確に判断してくれます。
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べて特別高いという印象はない。個別なので仕方ない
カリキュラム 教材を用意してくれるが、自分の子に対応していて良かった。全教科対応してくれる
塾の周りの環境 夕方は道が混むので、それで時間の無駄だと感じることが多かった。もう少し近かったら
塾内の環境 塾内の環境は、特に感じることはなかった…かもなく不可もなくという感じで
良いところや要望 学校とはまた違った環境に置くことで、客観的に見れる、第三者の意見も聞くことができる
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので、それなりにする事は分かっておりました。授業内容の割に高いとは思いました
講師 分からない所を聞くと、それから考えて解くのですごく時間がかかり、90分で3問しか解けないと子供が言っていました。
カリキュラム 学校の教科書で分からない所を解くだけなので、教材は教科書でした。何かいい問題集など紹介していただいてもよかったのですが。
塾の周りの環境 駐車場も一台ですがありましたし、周りの駐車場にも置くことができたのでよかったです
塾内の環境 お茶を置いてくれていましたし、人数と部屋の広さなど合っていたと思います。
良いところや要望 教室が開くのが、午後なので、ラインなどの手段でいつでも連絡取れるようにしていただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 割と、室内も綺麗に整頓してくれていましたし、子供が過ごしやすいような状態にしておいてくれたのでよかったと思います。
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
講師 希望の先生を本人に確認して、担当につけてくれた。
カリキュラム 自習に行かせたいが、あまり場所を独占できない感じ
塾内の環境 余裕持って行かせたいが時間ギリギリでなければ生徒入れ替え出来ないみたい 待機場所無し
その他気づいたこと、感じたこと 転塾を繰り返しているので追い込みの1年協力をお願いします。もっと本人にやる気が出れば良いのですが
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、講師の先生方が落ち着きのある方で、指導も丁寧です。安心して任せられます。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 春休みの間に予習が出来たのが良いです。
また、簡単ではありますが、早々と中間模試の内容なども教えていただき、イメージが出来たのでありがたいです。
塾内の環境 静かで落ち着ける環境です。
特に問題はありません。
が、教室の外のお手洗いが何となく行きづらいようです。でも慣れるかな。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ高校の生徒さんが少ないようなので一抹の不安はありましたが、、、
(大手予備校に通う生徒さんが多いようです。)
品のある先生方で丁寧に指導して下さいます。
我が子にはちょうど良いと思います。
塾周辺は交通量が多く、駐車スペースもなく送迎は不便に感じます。
せめて2台くらいの駐車場があるのが理想です。
それと駐輪場が雨ざらしなので屋根があればと思います。
個別指導 スクールIE沖浜校の詳細情報
個別指導 スクールIE 沖浜校 |
0078-600-418-119(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東3-2 オプスフジタ3F 最寄駅:JR牟岐線 二軒屋 |
IEの学習スタイル |