個別指導 スクールIE梅郷校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
講師 こどもに年齢が近い分、話やすさはあるかも知れませんが、先生によって教え方の合う合わないはあると思います。書かれた字が雑すぎて、子供が読めなくて答えを間違えた…というエピソードがありました。確かに毎回コメントを書いて頂けるのですが、なんて書いてあるのか大人でも読めない先生もいました。
カリキュラム 子供の適性テストなどもあり、子供に合わせた指導を行って頂けるシステムです。これが良くてここに通いました。
塾の周りの環境 駅からは少し離れているのでほとんど車での送迎か自転車通いのようです。大通りに面しているので、治安も悪いと思ったことはありません。
塾内の環境 雑音もなく、生徒も皆さんきちんとされている方ばかりだと思います。騒いでいる生徒は見たことありません。先生方もきちんとされていると思います。
入塾理由 成績があまり良くなく高校受験が心配だったので、子供の性格上、個別が向いていると思い決めました。
良いところや要望 個別なので子供に合わせて進めてくれて、教科によってはやる気を引き出してくれた先生もいました。その反面、成績が上がらない教科もあり、先生が教えることに対して経験が少ないことが気になり辞めてしまいました。合う先生に当たればラッキーなのかもしれません。
総合評価 個別なので子供に合わせて進めてくれて、合う先生に当たれば成績は上がると思います。「優秀な先生ばかりなので」とよくおっしゃっていましたが、成績が上がらず辞めますと伝えた時、「辞めたら成績が下がりますよ」と言われたことがずっと引っかかっています。今は他の塾で頑張っているので気にしていませんが…。
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは値段的にはやすかった。夏期講習も受けたが妥当だと感じた
講師 あまり期待していなかった。あまり親身になってくれているとは感じなかった
カリキュラム 進学したい公立のレベルに合わせた指導をしてくれたと思うがあまり子供のモチベーションを上げる助けにはなっていなかった
塾の周りの環境 駅から5分強離れていた。立地的には近所の学生を対象にしていると感じる。
塾内の環境 設備は良くわからないが外観は至って普通
二階建のフロアを利用
入塾理由 住まいから距離も比較的近く、体験入学時の塾長の対応も良かった。費用も良心的な価格。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思うが、塾長の熱意はあまり感じる事はなかった
宿題 あまり多くなかったと思う。学校の課題もあるからだと思うがもっと子供を追い込むくらいの量が必要だったと感じる
家庭でのサポート 送り迎えに、お弁当などを都度対応していた。
入試準備は事前に案内があった
良いところや要望 塾とのやりとりはノートや電話が主ではあった。
LINEを用いて子供の様子や取り組みを連絡してくれるとよかったとかんじる
その他気づいたこと、感じたこと ほとんど休んだ事はなかったが、やはり講師の当たり外れはあったと思う。
総合評価 特に可もなく不可もなく。家にいて遊ばせるよりこの値段であれは本人の奮起の為にも通わせるためにはよかったと思う
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
料金 環境も良く講師の方もまあ良い方なのでそれなりの料金で妥当なのかなとは思うが、やはり全体的に高いかな。
講師 一人一人理解できるように個別塾なので個々に教えてくれる。ただ時々方向性を間違えてる時がある。
カリキュラム テスト対策などその時その時で対応を臨機応変に行っている事は子供にも良い影響と考えます。
塾の周りの環境 家からちかいので徒歩や自転車で行けるので立地は便利。田舎なので暗い道があるから車で送迎はおこなっているが。
塾内の環境 基本的に塾内も綺麗で静かです。自習するスペースもあるので集中して勉強できる環境だと思われる。
良いところや要望 個別指導なので個々の弱点や能力に合わせて丁寧におしえてもらえてる。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので急な振替の対応などに難ありです。前もって言えば全体のスケジュールは作ってもらえますが。
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
料金 前の塾にくらべてお手頃だと思います。無理強いもされなくて助かります。
講師 いろいろな先生に教えていただいているが、聞きやすいようでよかったと思っています。
カリキュラム 季節講習は昼間にやっていただけると思っていたが、夕方から夜が多くてびっくりしました。
塾の周りの環境 立地はいいと思う。ただ、専用の駐車場が少ないのは不便だと思っています。終わる時間になると、一斉に車が動きだすので事故にならないか不安があります。
塾内の環境 整理整頓されていました。受験の時も何があるかわからないので、ある程度の雑音があった方がいいと思っています。
良いところや要望 小学生の季節講習は昼間をメインにしていただけると助かります。
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
料金 高いか安いか分かりませんが、教材費などが、定期的にかかり、分かりにくい為、それらを含めて、授業料として慣らしてくれた方が良い。
講師 先生と子供の愛称が比較的良いようで、子供も楽しそうに通っているが、毎日の課題などが少ないせいか、塾での勉強のみになっており、もう少し厳し目(宿題や内容)に指導して欲しい。
カリキュラム 学校の授業に沿っているようであるが、長期的な計画などを、親に示してくれると安心出来る。
塾の周りの環境 自転車でも通塾出来るし、雨の日などは、車での送迎でも、車を停める場所もあり、特別、良くも悪くもないと思う。
塾内の環境 かなり狭く、カバンなどを置く場所や、上着などを置く場所に困る事があるようです。
良いところや要望 先生の都合による振り替え授業などの連絡が、本来は、紙で渡される事になっているのに、渡されない時が多く、親としては確認出来ない。メールも登録している為、何かしらの方法で、しっかり連絡が欲しいし、塾としては、すべきだと思う。
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては良心的な価格設定に感じた。
教科ごとではなくある程度時間内で融通がきく
講師 分かりやすく丁寧に教えていただけるようです。
担任制なのでこれから先子供と合うか少し不安はあります。
カリキュラム 子供に合った内容で進めてくれる。
教材も細かく診断した上で内容に合った勉強方法を提案してくれ進めてくれる。
塾の周りの環境 大きい通りに面しているので通いやすいが子供だけで通塾するには小学生だと不安な場所
塾内の環境 綺麗に整頓されたいた。大きな道路に面しているがそんなに騒音などは気にならない程度だった。
建物が少し古い印象
良いところや要望 とても親切に色々教えてくれました。
個別指導なので子供の能力などに応じて弱い所が自信持てるようにしていただきたいです。
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
料金 なにをもって良い点数かが難しく、このてんにしました。成績が上がれば変わってくるのかな。
講師 勉強以外にも日常的な話しなどで、和ませてくれたりしてくれるようです。
カリキュラム なかなか課題などに、取り組む姿勢がなかったですが、少し変わってきたのかな、と思っています。
塾の周りの環境 送り迎えなので、なんとも。。。出来る限り行ければと思っています。
塾内の環境 綺麗にされているようで、集中しやすい、環境のようです。大丈夫かと思われます。
良いところや要望 引き続き、このまま無理なく頑張っていって欲しいと思います。いまのところ申し分ない、よくやって頂いております。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはありません。これからもやる気を損ねずしっかりやっていって欲しいと思います。
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
講師 先生が子供に優しく話しかけてくました。
性格診断をして、子供の特性を活かして指導して下さるそうで安心さしました。
カリキュラム 子供の現状にあった進め方をしてくれそう。子供に合ったワークの作成などもお願いできるので、うちの子に合った対応をしてくれるそうで安心しました。
塾内の環境 塾内明るく整理整頓されていて良かった。
自習室も仕切りがあり集中できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も子供に合わせ対応してくれそうで、とても安心しました。受験まで信頼して通わせたい。
個別指導 スクールIE梅郷校 の評判・口コミ
料金 少人数制なので料金は高めなのだと思いますが、あっていてよかったと思います
講師 あまりしっかりした先生ではなくて、生徒に現実をはっきりいってくれない先生でした
カリキュラム ほかの塾をしりませんので、くらべようがありません。ですので評価できません
塾の周りの環境 家から近くて、立地条件はとてもいいところでした。通りも広い道にめんしていました
塾内の環境 少人数制なのでよかったと思います。あと解放のときもたくさん利用しました
良いところや要望 塾はシステムやプラン、そしてノウハウ等いろいろとあると思いますが、結局は先生だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾にいった場合といかなかった場合とでくらべることができないのでなんともいえませんが、効果があったのか疑問です。
個別指導 スクールIE梅郷校の詳細情報
個別指導 スクールIE 梅郷校 |
〒278-0022 千葉県野田市山崎1475-1 井上ビル2階 最寄駅:東武野田線 梅郷 |
IEの学習スタイル |