個別指導 スクールIE宮野木校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということでやや高めにはなっています。
が、それが無駄かというとそうではないので、高いけど通わせて頂いているということです。
講師 若い先生です。
あまり話をしない我が子が慣れて、先生に質問できています。
その子にあった先生をつけてくださるのでとても安心しています。
カリキュラム 夏期講習は毎日のようにあり大変でしたが、身になる内容だったのでとても助かりました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどですが、夜なので車で送迎がほとんどです。
隣に空きスペースがあり車で待機ができるのが良いです。
都合がつかず雨の日は塾の目の前がバス停で、バスが来るまで塾の中にいさせてくださるのでそこも安心です。
塾内の環境 授業中など中に入ったことがないのでわかりませんが、子どもが特に何も言わないので良いのだと思います。
入塾理由 高校受験に向けて、成績アップをし志望校を目指しています。
成績も上がり今は合格にむけて更に頑張れています。
定期テスト テスト期間を把握してくれているので、完全に塾に任せていました。
親の私たちにはわからない部分もありましたが安心して過ごせていました。
宿題 やりきれる量での宿題をだしてくれます。
都合で時間があく場合はたくさん出されますが、妥当だと思います。
良いところや要望 塾長の方もとても気さくで感じの良い方です。
質問にスラスラ答えてくださるので、そこも安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 振替も同じ先生でスムーズに組んでくださり助かります。
うちの子にはあっている塾です。
総合評価 塾長をはじめ、先生の対応も良く、あまり心を開かない我が子が楽しんで行けているのが一番に思っています。
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたことがないため、料金については適正なのか不明。
講師 子供の様子に合わせて対応をしてくれていたように思います。勉強の合間に趣味の話などでリラックスできるように配慮してくれていました。
カリキュラム 入塾して間もなく、すぐに辞めてしまったのでカリキュラムなどの良し悪しがよく分からないまま終わってしまいました。
塾の周りの環境 車通りの多いところですが、駐車スペースがないので、送迎をする際には気を使います。
塾内の環境 塾は開始前の時間を使って、勉強を見てくれていてとても助かりました。周りに人がいないため集中てきたようです。
良いところや要望 基本的にはこちりの要望を叶えようとしてくれていたと感じます。入会していた期間も短いため、特になし要望などはありません。
その他気づいたこと、感じたこと ネットで情報を調べていたときには、入塾テストがあるような記載があったと思っていましたが、特にテストもなく授業が始まりました。初めての塾で中学受験もしやにいれていると話してあったのてすが、子供の現在のレベルもどの程度の中学受験ができるのかも分からないままでした。もう少し説明があると良かったです。
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習はやはり割高だが、断りづらい雰囲気があった。
講師 年齢も近く丁寧におしえてくれました。自習で日曜日も使えてよく通いました。
カリキュラム 予定通りに進まないことが多かった。予習をやっていかないと追いつかない。
塾の周りの環境 バス通りに面していて、通学は便利だった。自転車も置く場所が確保されている。
塾内の環境 自習室を使うことが多かったが、そのときも塾長が声をかけてくれた。
良いところや要望 塾長もいつもいたので、安心して通うことが出来た。時間があると自ら指導してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験情報が豊富で他の塾よりも信用が出来た。合格率などの情報も早かった。
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
料金 塾としては適性料金ですが、長期休暇講習はそのまま単元をすすめていくので、ある意味強制。
講師 先生がやさくくて、子供が友達と勘違いしているふしがある。宿題が少ない
カリキュラム 子どものレベルにあわせて教材を用意してくれたのがよかったです。
塾の周りの環境 比較的自宅から近かったので慣れた時点でこどもだけでの通塾が可能であったこと
塾内の環境 学校行事などでお休みすると振り替えができないので、そのままその単元が遅れてしまう
その他気づいたこと、感じたこと 受検むけカリキュラムなので我が家のように基本をしっかりと考えている家庭にはむかな
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
料金 教材費などはしょうがないこれど授業料金が多少高いと感じました
講師 自分の予定に合わせて日程を勝手にかえらる事がこまった。
カリキュラム 与えられた教材は充実していて満足し、勉強にも身が入った感じがする
塾の周りの環境 駅は遠いけれど塾のまわりは栄えていて危険もなくコンビニなども充実していた
塾内の環境 教室や自習をする部屋などとてもきれいでやる気も出て良かったと思います
良いところや要望 説明会などたくさん開いてくれたり子供のことをよく考えてくれてました。塾長も良い人でした。
個別指導 スクールIE宮野木校 の評判・口コミ
料金 料金は特別に安くもなく、まあ、こんなものだろうという程度であった。
講師 熱意のある講師であり、個別の質問にも丁寧に対応してくれた。、他との比較ではないので、標準以上かどうかは不明だが。
カリキュラム 基礎的な学力の獲得を目的としており、そのためにわかりやすいテキストが用意されていた。
塾の周りの環境 通いやすい環境で治安もわるくなく、問題はなかった。ということです。
塾内の環境 全体に生活感があり、色彩など、学習を気持ちよくできる環境であった。
良いところや要望 全体的に不満なところはなく、快適に勉強できる場所であり、人にすすめられる。
個別指導 スクールIE宮野木校の詳細情報
個別指導 スクールIE 宮野木校 |
〒262-0018 千葉県千葉市花見川区畑町455-5 最寄駅:JR中央・総武線 新検見川 |
IEの学習スタイル |