英才個別学院東松原校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 他の塾の1コマ単位で資料を取り寄せ比べてみた。集団に比べたら割高だが個別の中では何社か取り寄せた中で1番安かった。
講師 子供がやる気になっている。個別なので、わからないところが質問しやすい。先生は合う合わないがあるかとは思うが、基本的に担任制のようなので合う先生をお願いすればよいかと思う。
カリキュラム 学校が近いので、学校で習っていることついて知識が豊富そうだと感じる
塾の周りの環境 商店街の中にあるため、夜遅くなっても安心。遊ぶ場所もないので、帰りに寄り道の心配もない。
駅からもすぐ。
塾内の環境 車などはあまり多くなく、教室もあまり大きくないため雑音はなさそう。空いているブースは自習に使って構わないとのこと。
入塾理由 家から近かったため。夜遅くなっても安心な立地。他の個別の塾に比べて安価だったため。
子供がここがいいというので。
良いところや要望 面談とのことで呼び出しがあり、増コマを勧められた。増コマの意思はなかったので事前にどのような意図か打診があるとよかった。
逆に通塾の日程の相談はなくスケジュールが出てきたので、面談で呼び出される基準がちょっとよくわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ娘が気に入っており、このまま通塾しようと思うが今後の成績によって検討していきたい。塾からはコマ数を増やして成績をあげたいとのことだったが、コマ数を増やして成績が上がるのは普通のことなので、今のままでどのような効果があるかというところ。
総合評価 塾としては可もなく不可もなく、家から近く、夜遅くなるため、安全面や立地で決めたところが大きい。
英才個別学院東松原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と料金を比較してないので分からないです。
キャンペーンのときは、塾からお知らせしてくれる
講師 まだ始めたばかりで分からないですが、分かりやすく教えてくれているそうです
カリキュラム 教材はまだ届いていないので、プリントで学習しています。
教材が届くことを楽しみにしてるみたいです
塾の周りの環境 駅近にあるため、常に人通りがあるので安心です。
車もあまり通らないのです
塾内の環境 塾内はそんなに広くないですが、回りの声も気にならず集中できる環境にあるそうです
良いところや要望 いまは通い始めたはかりで楽しく学べてるようです。先生も丁寧に教えてくれるみたいです
高校生 補習
講師 面倒見が悪く、相談しても梨の礫でなんの解決もしてくれない自習環境が悪く、自習スペースもとても少ない為に通うことができず、質問することも はばかれるほど、教師陣の層が薄すぎる
カリキュラム 学校や個人に合った教材やテスト対策をしてくれると言う事だったが皆無だった
塾の周りの環境 自宅から近く、また学校がえりの途中下車の場所だったので立地はよかったのだが
良いところや要望 こちらからアクションを起こさないとなんの反応も無く、状況もわからずじまい。入室退室のお知らせメールもたまにしか来ないので本人に確認しなければならず信頼に欠ける
英才個別学院東松原校 の評判・口コミ
料金 個別教室であるので、集団型に比べると当然金額においては高くなる。
講師 細かい内容の指導などが、とても行き届いている点がよいと思う。
カリキュラム 決められたカリキュラムに沿って、個人別に合わせた指導ができている。
塾の周りの環境 自宅からもそんなに遠くなく、自転車でも、徒歩でも通える場所である。
塾内の環境 設備につきましては、充実しており、学習する環境が整っている。
良いところや要望 定期的な、面談があり、子供の向かうべき方向が明確になっていると感じる。
英才個別学院東松原校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(難関校)
料金 料金はトータルで見れば、他より安いように思います。先生のレベルや個別にしていただける対応を考えるとかなり、お得です。
講師 東大家庭教師に酷い目にあった我が子を親身になってみていただきました。自ら勉強をする力をつけていただき、中学に入り部活等で忙しい為、塾はやめましたが今も成績は上位をキープしています。塾長が素晴らしく良い方です。
カリキュラム 学校、能力に合わせての教材、宿題、先生で、試験対策、こちらからのリクエストにも対応して頂けました。定期的に面談もあり、アットホームな雰囲気なので試験前にわからないところを授業外に質問しやすかったりと、大手集団、宿題の多い塾に合わない人にはぴったりだと思います。
塾の周りの環境 東松原駅を出てすぐです。徒歩1分。並びにコンビニもあります。商店街も近く街灯もついていて明るいです。治安はかなり良いと思います。
塾内の環境 教室内はアットホームな雰囲気ですが、騒がしいことはありません。新しくありませんがそれなりに清潔には保たれています。不満があれば相談、改善する方法を考えて対応をしていただけます。
良いところや要望 この塾は塾長が素晴らしく良い方なので、何でも気軽に相談しやすく生徒の面倒をよく見てくれます。私立の生徒も多いので上の学年からの情報もあり、試験対策もバッチリです。
その他気づいたこと、感じたこと 合わない場合は変えてもらえますし、色々とリクエストに合わせもらえます。英語は授業中も英語にしてほしい等…こちらのワガママに対応していただけました。
英才個別学院東松原校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外にシステム料が別途かかる。わかりやすい料金設定だが、内容の割に授業料が高い。
講師 親切に指導をしてくださったようで、息子との相性がよかったと思う。
カリキュラム 作文を得意にする目的で通ったのだが、塾から勧められた教材のみならず、自分の選んだ教材を使えたので満足できた。
塾の周りの環境 生活圏内にあること、駅や商店街の近くで人通りが多く治安がよいこと、自動車がスピードを出しづらい場所なので交通面でも安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室内はやや狭く、パーティションで区切られているものの、声が聞こえるので、集中力が散漫になるのではないかと感じた。
良いところや要望 自由に教材を選べたこと。入室、退出時刻をタイムカードで管理しており、特定のメールアドレスに情報が届くことに満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談では、受講している科目についての評価分析は一切なく、他の科目の営業しかしなかったので、子供のためを第一に考えてくれないと感じた。
英才個別学院東松原校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 どう比較して良いかもわからず、迷っていては子どもに悪影響なので、言われるがままに払って行くしかない
講師 面倒が悪く教材の処理を親がしないと進められずに疲れ切ってしまった。また自習室が無いことが残念でした
カリキュラム 教材をこなしてとりあえず本人に合った学校に合格出来たので終わり良ければ全て良しと言う所
塾の周りの環境 商店街の中を帰宅するのである程度大人の目があり安心だが、夜遅くまで帰宅出来ないのでかわいそうに思った。自転車に乗って通えると良いのにと思っつ
塾内の環境 出来る子どもには当然力をいれるが、その他は当たり障りなくといえ対応でとても不安だった
良いところや要望 息子に合った学校に入学することご出来たので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 学生の先生なので、なかなか思い通りに授業を進めてもらえず不安がつのる
英才個別学院東松原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やはり高め。2人1組などを選ぶと多少は安くなる。
講師 やはり専任講師よりは専門性が劣る気がしました。
カリキュラム カリキュラムや教材はあるが、個々の児童ごとの指導なので、進まない場合は進まない。
塾の周りの環境 駅チカで商店街もあり、車どおりも多くなく、比較的安全で治安も良い。
塾内の環境 自習コーナーや個人の勉強ブースなどしっかり分かれていて、勉強には集中しやすい環境。
良いところや要望 やる気のある子供なら、どんどんn進めるが、個人に対する指導はあっても、競争原理が働きにくい。
英才個別学院東松原校 の評判・口コミ
料金 大したことを習っているわけではなさそうだが、料金はそれなりにした。効果に対してやや高いと感じた。
講師 自宅ではなかなかモチベーションがあがらなかったので、塾で対応していただこうと思ったが、塾でも波があるどころか、やる気がなかったという電話がかかってきた。
カリキュラム 教科をセットで受講するのではなく、自由な科目を受講できたことがよかった。
塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離だったので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 外の自動車等の音は聞こえしくいかもしれないが、教室内は横の机と机の間に衝立があるだけなので、雑音は聞こえる環境であった。。
良いところや要望 受講する科目が自由な点。また、使ってほしい問題集に規制がない点。
その他気づいたこと、感じたこと 時間を割いて保護者面談に行くと、これまでの評価分析ではなく、「他の教科も習った方がよい」という単なる営業だったので、信頼感がなくなった。
料金 料金は 通常の授業料は普通です
講師 講師の先生はまじめな方々gあ多いように思えました。また親切に指導をしてくれていました。
カリキュラム 授業内容やキャリクラムに関しては 少し物足りないように感じました。
塾の周りの環境 閑静な住宅街としょうてんがいにあるのですが 静かで落ち着いた場所です。
塾内の環境 教室はあまり広くはなく雑居ビルの1回にありますが教室内は比較的静かです。
良いところや要望 駅からも近かったので、安心して通わすことができました。立地が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 指導熱心はよいのですが、自由に選択肢があるような経営姿勢が見えたらもっとよくなります。
英才個別学院東松原校の詳細情報
英才個別学院 東松原校 |
〒156-0043 東京都世田谷区松原5-3-19 アライビル1F 最寄駅:京王井の頭線 東松原 |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |