英才個別学院の評判・口コミ
英才個別学院鶴間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 月謝は個別なので妥当だと思います。
教材費はいいとしても諸経費や副教材費が高く感じます。
講師 先生によって説明の分かりやすさに差があります。
でもどの先生も優しい方ばかりのようです。
カリキュラム 個別ですので、わからないところはゆっくり丁寧に教えてくれるようです。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、バスでも電車でも通えます。
また建物自体も夜でも明るく光っています。
駐輪場もありますので便利です。
塾内の環境 明るくきれいです。
大通りに面していますが雑音は気にならないようです。
入塾理由 色々と体験に行きましたが、質問しやすく説明のわかりやすい先生を子供自身が体験し選んでいました。
良いところや要望 先生との相性を重視していることを伝えると体験授業の際に、何人かの先生を当てていただき子供が気に入る先生を見つけられた。そのまま入塾後もその先生を指名でき先生に不安を持っていた子供も安心して通えている。
総合評価 まだ、通いはじめたばかりなので成績が上がるかは不明。ただ嫌がらず通えている。
英才個別学院八丁畷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 このようなものだと受け入れるしかないです。
講師 子供は分かりやすく聞きやすいと言ってました。
塾の周りの環境 駅近で通学するには便利だと思います。子供世帯が多いマンションも多く近くに住んでる方が通ってると思います。
塾内の環境 道路沿いに自転車を止めなといけないので、別に駐輪する場所が確保されていればと思います。
入塾理由 通いやすい場所と子供の進度を見て成績の向上を考えてくれました。
定期テスト 期末テストがある時期だったので、土曜にテスト対策が別日でありました。無料でした。
良いところや要望 子供の適性を見て、進度や授業カリキュラムを決めて貰えたのはありがたかったです。
総合評価 そこの先生や塾長の雰囲気を見て合う合わないを決めたほうがいいと思います。
英才個別学院練馬高野台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 集団塾よりは高いですが、個別塾としての料金は平均的かなと思います
授業料以外にプリント代などがかかりますが、高いなという印象はありません
講師 体験してみて教え方が分かりやすかった
個別なので何回か色々な先生で授業をし、担任を決めるようです
カリキュラム 都度、授業内容や理解度を記載したファイルを持ち帰るので、保護者にも何を学んだのかわかるのでありがたいなとおもいました
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩で5分くらいです
駅からですと、信号を2つ渡らないとならないので信号待ちに当たると5分以上かかるかもしれません
自転車も置く場所があるので、徒歩でも自転車でも通いやすいと思います
塾内の環境 塾内は新しい建物ということもあり綺麗です
大通り沿いですが、うるさい感じはしません
入塾理由 先生の指導も丁寧で塾内が騒がしくなかったため
今まで通っていた塾は騒がしくて勉強しに行っているんだか遊びに行っているんだかわからない感じで、成績も伸びず、本人の希望で転塾しました
宿題 毎日やる内容が記載されて宿題が出るので進めやすい
無理のない範囲で1日30分くらいで終わるような量で出してくださいます
良いところや要望 アプリでスケジュールや連絡のやり取りが出来るので便利です
宿題も無理のない範囲でレベルに合わせて出してくださるので、嫌にならず進められるのでありがたいです
総合評価 指導はとても丁寧で分かりやすく、塾内も綺麗で清潔感があります
面談も定期的に行ってくださるようなので、サポートも手厚いと感じています
英才個別学院武蔵新城校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 姉が通っていた塾はテスト対策講座が別料金でしたがそれが含まれて指導いただけるところが良いと思います。
講師 塾長と面談した結果、本人に合っていると感じたので決めました、
カリキュラム 毎週の確認テストや自習環境も充実している点や、教材も本人に最適な物を選べると伺ったので良いと思う
塾の周りの環境 駅前の商店街の入り口なので明るくて人目につきやすいです。住宅地なので商店街でも子供だけでも大丈夫です。
塾内の環境 商店街の入り口にあるビルの上層階ですが静かで清潔感もあり集中出来る環境が整っていると思います。
入塾理由 周りや施設の環境と塾長を始めとしたスタッフの姿勢が本人に一番合っていると思ったから
良いところや要望 塾を決める決め手になったのは塾長の取り組み姿勢です。
英才個別学院六角橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 応募した塾をいくつか体験し、費用の説明を受けましたが、その他の塾と比較した時に費用が高かった。
講師 わかりやすい指導で、わかる、出来る感覚を感じられた。フレンドリーな講師ばかりで、質問もしやすいようです。
カリキュラム 個別なので、本人のペースにあわせて進めるため、
自信ややる気を失う事なく進めてもらえた。
塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。
周囲の塾は、同じように道に面していて、自転車が置きにくいが、自転車通塾もOKで、自転車置き場もあるため、便利である。
塾内の環境 塾内は、そんなに広くないが、混み混みした印象がなく、落ち着いた環境
入塾理由 体験で、本人が気に入ったため。
教え方が上手で、わかりやすかったと。
宿題 ペースにあわせた内容で、ちょうど良かったようです。やりきれる量でした。
良いところや要望 個別で、ペースにあわせて進めてくれるので、わからないではなく、わかる、出来ることで、塾に気持ちよく通えている
総合評価 個別なので、費用が高めだが、講師の教え方はわかりやすいようで、本人が満足しているので良しとしました。
英才個別学院緑が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別だから仕方ないが、演習時間も含まれているので、少し高いのかと思います。
講師 まだ授業を受けていないので分かりませんが、合うまで交代してくれるのは良いと思います。
カリキュラム まだ分かりません。
お勧めの教材を教えてくれるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり、夜遅くなっても通塾に心配はない。
本当は自転車で通いたかったので、自転車置き場が近くあると良いと思いました。
塾内の環境 説明を受けに行っただけだが、雑音は聞こえてきたが、本人が気にならないなら良いと思います。
入塾理由 個別教室の方が子供に合うと思い、体験授業を受けて決めました。
定期テスト 受験科目ではない数学が苦手で、テスト前だけ対策をしてくれるのは助かります。
良いところや要望 スケジュールを合わせてくれるのは、部活をやってるので助かります。
総合評価 まだ通塾していないので変わるかもしれませんが、治安と講師が交代出来るのは良いと思います。
英才個別学院新丸子校 の評判・口コミ
料金 小学生で、通常受講と、受験対策が、別々に料金設定がされている。
講師 本人がたのしんでいて、室長先生も熱心で、講師の方の印象もよかった為。
カリキュラム 自習室が完備されておらず、満席になってしまう時間帯があって心配。
塾の周りの環境 立地は申し分なく、大きな公道沿いの広い歩道面で、両サイドには店舗と、屋根付きの駐輪場も有り、とっても満足です。
塾内の環境 特に気になる事はありませんでしたが、全部は把握できていません。
入塾理由 場所が自宅から徒歩圏内で、校舎の雰囲気もよく、方針に共感できた。
定期テスト テスト対策はあまりされていない印象で、自助努力が必要なのが懸念。
良いところや要望 活気があり、アットホームな雰囲気で安心感がありましたが、男性が多いです。
総合評価 これからの期待と不安で中間とさせていただきましたので、特に理由はない。
英才個別学院初台校 の評判・口コミ
料金 個別の塾にしては他と比べてみてもかなり安いなと感じました。違う塾に変わってから考えてもだいぶお得だったと思います。
講師 先生がかなり親身になって相談してくれてとても安心感がありました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて教材を選んでくれたり、わからないところや重点的にやる必要のあるところはプリントを出してくれたりしてとてもよかったです。
塾の周りの環境 駅やバス停が近いので少し遠くてもかなり簡単に通える場所です。また不審者などの目撃情報もなく夜でも街灯がついていてかなり安全な地域だと思います。
塾内の環境 自習室が先生から見えるようになっていてスマホをいじったりしないようになっているのがよかったかなと思います
入塾理由 仲のいい子がいると聞いてまず見学に行ってみて、帰ってきてからすごく楽しそうに話をしていたから
良いところや要望 とにかく先生が親身になって相談に乗ってくれるのでこちらの知識がなくても熱心に子供にも説明してくれます。
総合評価 場所の治安がよく通いやすく先生も親身になってくれるとてもいい塾です。
英才個別学院久が原校 の評判・口コミ
料金 講習時にかなり多くのコマ数を提案される。
受験生でもなかったが本人の希望も強いと言われてしまうと断り辛かった。
講師 講師によって当たり外れが激しいように感じた。
上手く噛み合っているときは成績が10点近く伸びたが担当講師が変わってから平均近くまで落ちたことがあった。
特に数英は講師次第で理解度がかなり違っているように保護者目線でも感じられた。ただ単語だけを宿題で出すような講師もいたりして少しずつ不安要素が強くなっていった。講師からの授業内容も毎回同じようなことが書かれていて必要性を感じられない。字が汚くて読めない講師もいるため授業中の板書はどうなっているのか心配になった。
ただ良い講師もいるみたいで、子供と性格が合うのかその講師の授業の際は楽しそうにしていたし、成績も上がっていた。でも周りの環境が悪いのか良い先生ほど辞めてしまう。
カリキュラム 授業内容は生徒により異なるが、基本は習熟度に合わせたテキストを使用した学校の定期テスト向けの授業。
学校進度より先を扱うことが多いが過去の基礎的な部分が理解できていない場合その単元に戻って教えてくれる。
ただ講師によって授業の質が異なるため進度が急激に悪くなることもある。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分という好立地かつ、商店街にあるため帰りの時間も明るく人通りがある。
コンビニやスーパーも近いため休日や講習の際にお昼ご飯を自分で買って食べるようにすることもできた。
塾内の環境 教室は綺麗にされている印象だったが塾長(室長)が変わってからはプリント類がやや散乱しているように感じた。
駅徒歩1分ということもあり選挙期間などは演説などでうるさい時間がある。電車の音は気になったことがない。
入塾理由 家からも近く、本人が楽しく通えそうだと言っていた。
体験授業を受けた際に教えてくれた講師の方と親しくなり、わかりやすかったと家で楽しそうに話してくれた。
学校からも近くお友達も通っていることも理由の一つとしてあげられる。
宿題 こちらも生徒次第、講師次第ということが前提だが基本1日20-30分程度の量が出される。
難易度は前回の復習や苦手範囲の復習が主。日割りにされ1日あたり1-4ページほど出されていた。
良いところや要望 良かも悪くも自由な塾でした。
講師の質は凄く良いとは言えませんが成績がありえないほど落ちることもなかったので普通くらいなのかなと。
要望としては2人体制の授業の相手の組み方をもう少し考えて欲しいです。手のかかる子が一緒に組まれていると講師の意識がそちらにばかり向き片方の子が質問などし辛くなっているようです。
総合評価 講師次第で成績がかなり左右される良くも悪くも自由な塾です。辞めてしまいましたが居心地はかなり良かったようでした。ただ講師の移り変わりが激しく良い先生ほど辞めてしまう印象。
英才個別学院勝どき校 の評判・口コミ
料金 先生によって授業の質にムラがあるが、いい先生はとても教えるのが上手いのでやや満足している
講師 元高校教師がいるため、説明が上手、受験時につまづいたことなどのエピソードが聞けてとても参考になる
カリキュラム 教材は一般的で他の塾と変わらない。宿題も多くなく、スピードは生徒に合わせている
塾の周りの環境 ケンカなどはなく、駅から徒歩1分ほどなのでとても通いやすい。周りの地域も治安がいいため、生徒がトラブルにあうと言う話はなかった。
塾内の環境 環境も設備もとても整っている。生徒が誰でも使えるコピー機があるため過去問などをすぐにこぴーできる
入塾理由 息子の同級生が多く在籍し、成績を伸ばしていたから通いやすく、成績が伸びるのではないかと思い入塾を決めた。
良いところや要望 ポイントというものがあるため、楽しみながら通える。ポイントはお菓子や景品と交換できる。
総合評価 特にトラブルのないとても通いやすい塾だと思います。周りの治安がいいので、塾で夜遅くなっても安心できます。
英才個別学院押上スカイツリー前校 の評判・口コミ
料金 テキストはコピーが多かったので、その辺りを大手と比較するとそれほど安くは感じませんでした
講師 指導力がどのレベルかは気になるところでした。
カリキュラム 教材は目標に合わせた勉強に沿ったものが多かったが、コピーが多く管理も大変でした
塾の周りの環境 自宅から徒歩3分なので夜でも子供に一人で行かせても心配はありませんでした。電車は利用していませんが交通の便は良いと思います
塾内の環境 設備としては、普通というか、少し質素な感じてした。高い学習塾に行くと設備や部屋も立派なので、お金次第と思いました。
入塾理由 まずは自宅に近いことが一番。徒歩3分でした。また塾長が志望校出身であり、親身に相談に乗ってくれました
定期テスト テスト対策は、比較的きちんとやってくれて、追加費用無くやっていただいた部分もあり、その点は感謝しています
宿題 宿題は毎日出ていたけど、子供の学習ペースにあわせて調整してくれたので無理の無い範囲でした
良いところや要望 子供が少しでも遅れると丁寧に電話してくれて来たり、定期的に面談で学力の状況を教えてくれたので良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 子供の体調が悪いときには休ませて、別の枠を柔軟に変えていただいたり、良い対応でした。結構わがまま言っても聞いてくれました
総合評価 大手ほどきっちりしていないが、結果的に志望校に受かったので良かったと思います。冬期講習の費用など2回払いにしてくれて助かりした
英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた個人の学習塾と比べて授業料が高くなったから。ただ、相場を考えれば仕方ない。
講師 定期的に保護者面談があり、どうしたら成績が伸びるかを一緒に考えてくれる。
カリキュラム 日々の授業のみならず、中間テストや期末テストに合わせた受験対策をしてくれる。
塾の周りの環境 西浦和駅から近く、商業施設や商店街があり、明るく安全に通える。自宅からも自転車で3分程の距離で車の通りも少ない。
塾内の環境 静かで勉強に集中出来る環境である。塾周辺も歓楽街ではないので良い。
入塾理由 個別指導であり、子供の学力に応じたカリキュラムの作成と指導方法に共感を得た。
定期テスト 定期テスト対策として出題されそうな問題を作成してくれ、解くだけでなく回答の解説をしてくれた。
宿題 量は、適量であり、難易度も本人の学力にあったものだった。前向きに取り組んでいた。
家庭でのサポート 雨の日などは、車で送迎を行った。様々な塾の説明会に行き、体験参加させた。
良いところや要望 今の所、子供も親も不満はない。振り替え授業などが出来るとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。3年間通って本人に希望にあった高校へ進学して欲しい。
総合評価 立地、先生、雰囲気と勉強する上では良いと思うので、引き続きしっかりサポートしたい。
英才個別学院住吉校 の評判・口コミ
料金 入塾時は2ヶ月分を振り込みとのこと、またすぐに冬期講習の時期で冬期講習代の振り込みと、受験前のため仕方ないがあれよあれよとお金が飛んでった。
講師 塾長のお話がわかりやすく説得力あり今回お任せしようと思いました。担当の講師の方の印象はまだ子供から聞き出せていません。
カリキュラム 宿題については少なすぎてもよくないとお話がありましたが、テスト前ということもありそこまで多いという印象はなかったです。
塾の周りの環境 専用の自転車置き場がないが、駅近でバス停もすぐ近くにある。一階にはコンビニがあり、これからの冬期講習の際はそこでお昼ごはんなど手軽に買いに行くことができそうです。
塾内の環境 教室の奥まで入ったことはないが、広々とした入り口の右側の受付や面談室は整理整頓されている印象。
入塾理由 複数の見学が難しい状況ではあったが、塾長のお話に説得力があり決めました。
良いところや要望 体調不良であっても当日欠席は振替不可とのこと。前の塾はそんなことなかったので少し納得はいきませんが、受験前ということもあり、しっかり体調管理に励もうとおもいます。手続きやメッセージ・スケジュール確認はほぼアプリ内で行えるのはわかりやすく助かる。
総合評価 入塾してまだ日が浅いので把握できていませんが、面談の際に「価値のある転塾にしてほしい」というお言葉を頂きこちらに決めました。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
料金 四教科受けさせているため,かなり妥当な金額だなと思う。コスパはいいと感じた。
講師 先生がかなり熱心に指導するため,子供もかなりやる気になっている。子供曰く,かなり教え上手。
カリキュラム カリキュラムもわかりやすく,どの進度で進んでいるのか明確。かなり,丁寧だなと感じている。
塾の周りの環境 駅から近く,子供が通いやすいような環境である。生田駅は治安がかなりいいので,そこも安心して通われされる。
塾内の環境 自習室は静かであるが,空き教室や休憩する場所はかなり騒がしく感じた。ただ,休憩できる場所なので文句はない。
入塾理由 駅や自宅から近く,本人もこの塾に通いたいと思ったため,この塾に通わせたいなと決めた。
良いところや要望 先生も熱心でかつ立地もいいので,通わせやすいなと感じた。本人もやる気が出るような環境なのでかなりいい。
総合評価 値段も立地も先生の質もかなりいいため、この評価になった。本人のやる気が出るようなカリキュラムで進めているため安心して通わせられる。
英才個別学院北山田校 の評判・口コミ
料金 料金は、相応だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので分かりやすいですが、長期休みの際の講習があるため、負担は増えると思います。
講師 講師の方々は若い方々が多く、勉強の相談に乗ってもらえるため、指導に満足しています。
カリキュラム 前倒し前倒しでカリキュラムを選定していただいています。成績結果より、納得感もあります。
塾の周りの環境 家からも駅からも近くにあり、徒歩圏内になります。教室までの道には交番もあるので安心です。近くにコンビニもあり便利です。
塾内の環境 教室は広く、清潔な環境に見えます。また、自習室が間仕切り等されているため、集中して勉強に取り組めているとのこと。
入塾理由 勉強を効率よく学ぶために、わからないところの指導をお願いしたく、個別指導が本人に合っていると思い決めました。
良いところや要望 いいところは、真摯に子供の講師をしていただいている点になります。
総合評価 子供には適している塾だと思います。気軽に相談できる感じで教えてくれるので、子供にとって良い環境だと思います。
英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 一人一人にある程度の時間で察してされるのである程度の値段は仕方ないと感じる
講師 わからないところを先生にきくというのが成長する子供にとって大切
カリキュラム 苦戦しているところに合わせて教材を用意してくれたのでやりやすかった
塾の周りの環境 駅近くだったのでいろんな人もいたし講師の人も来やすかったとおもう。ほとんどの講師の人がジャンル広く担当してくれたので同じ人が多かった
塾内の環境 室内が人で多かったりすると声が聞こえてしまうので仕方ないと思ったけど集中すれば気にならない
入塾理由 一人の先生に対して二人までなので聴きやすいしやりやすい年齢も近く話やすい
良いところや要望 年齢がちかく休憩するときや接しやすいのがとても魅力的で継続しやすい要因だと思う
総合評価 子供に対してとても考えられてる体制だと思うので継続しやすく通いやすいのがとても良いと思う
英才個別学院矢口渡校 の評判・口コミ
料金 1:2の個別指導なので料金は高いと感じます。
通う前に比べると英語学習の意欲も上がり、勉強に取り組む意識が変わったのはお金に変え難いと感じます。
カリキュラム 現在の進度や理解しているかどうかを毎回チェックしてくれているので、情報共有できます。
塾の周りの環境 学区内にあり隣がコンビニです。
塾の前後に自分で買うこともあり便利です。
自転車も止める事ができます。
塾内の環境 外からは見えないので、集中力を削ぐような環境ではありません。
フロア内も落ち着いています。
入塾理由 個別指導を探しており、希望に合った学習内容でした。
聞きやすいようです。
宿題 授業曜日の間隔に応じて宿題量を調整してくれています。
分からない内容は自分で確認しながら進めていました。
良いところや要望 アプリで授業の変更などができます。
請求書もアプリで確認できるので楽です。
総合評価 個別指導を望むなら適しています。
授業中も静かな雰囲気なので、落ち着いて勉強できているとおもいます。
英才個別学院向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 通常の月額は個別にしては割安だが、年に二回設備費用と教材費がかかることと、長期休みの講習に関してはまず塾側から提案されて(かなり多い)なかなかの金額になります。
そこをうまくかわせれば、比較して安いと思います。
講師 息子とうまくやってくれてる講師の方が多く、塾長もよく見てくれていて、嫌がることなく通えている
カリキュラム 教材はしっかりとしたもの。
先生によって教え方に違いがあると思うが、
塾長に気持ちを伝えられ、違う先生をあててくれる。
合う、合わないは仕方ないが柔軟。
教材も大切だが、教えてくれる先生が1番大切
塾の周りの環境 駅からは近い。徒歩5分くらい。
出入り口の目の前の道路が狭くて車の通りが多くあぶない。
車での送迎も路上駐車している方が多いと思う
塾内の環境 奥まで入ったことはないが、受付、面談室は綺麗な方。
自習室はテスト前など満席で使えない、使いづらい時があるといっていた
入塾理由 学習室があり、通塾時間以外にも制限なく
いつでも使用できるため
個別の割に比較して費用が安かったため
定期テスト 定期テスト前は、普段の曜日と関係なく、講義をまとめてくれたり、土曜日にたくさん入れてくれたりする。
宿題 宿題は結構ギリギリにやっていたが、それほど多くはなかったと思う。
毎回間に合っていた。
家庭でのサポート 最初に塾を選ぶときはいろんな塾に行きました。
入ってからは、面談で年に数回お邪魔するだけで
出欠もアプリで確認できます。
良いところや要望 塾長先生が好きで入塾し、子供に合う(好きな)先生に出会えて続けています。
環境に関しては親がわかりにくいこともありますが、人がよく(息子と合う)続いていると思います。
総合評価 結局は通ってみないとわかりませんが、
教えてくれる先生と子供の相性が良ければ続くと思います。
英才個別学院梅島校 の評判・口コミ
料金 講習代は少し高いと思います。
ですが、その分成績は伸びると思います!
講師 話しやすく授業がスムーズに進み
楽しい!
カリキュラム 予定もしっかりとしていると思う。
毎月予定表が配られるので、時間を忘れることはない
塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらい近くてとてもよかった。
他にも塾はあるけど、ここが1番落ち着いてるかんじがする。
塾内の環境 たまにうるさい時はあると思う。けど基本静かだと思います。人数も結構多いときは声が大きいかもね
入塾理由 駅から近く、とても評判がよかったし学校の評判もよく
施設も綺麗だったから
良いところや要望 先生がみんないい先生です。テスト対策や入試対策もしっかりしてくれているところ
総合評価 テスト対策や入試対策を無償で来てくれるのがいい!
特に中学生はおすすめ。ここの塾は、高校受験に強いと思う
英才個別学院練馬高野台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。個別だから仕方がないのかもしれませんが、かなり家計を圧迫する
講師 個別なのでそのコマに空いている講師になるため同じ人に教えてもらえない
カリキュラム 個別なのでその人にあったカリキュラムになるのですがコマ数が増える
塾の周りの環境 幹線道路に面しているため騒音や空気はよくない。駐輪場もないため歩道に停めている。木が生い茂り薄暗いので安全面が心配
塾内の環境 教室内は狭く、ゆったりとした環境ではない。もう少し広いほうがいい。
入塾理由 部活動の友達が通っていて、勧めてくれたので見学してから通うことにした
定期テスト 通常コマでもテスト対策を行ってもらい、さらにテスト対策講座を設定してくれた
宿題 量は適量だと思います。次回の予習だったり復習だったりするので良い
家庭でのサポート 個人面接に参加したり、メールのやりとりをして今の状況を把握できる
良いところや要望 出入記録が親にアプリで連絡がきて子どもの動きがわらるため安心。
総合評価 個別であるため一人で勉強するのには適しているが、みんなで考えることはできない