一橋セミナー西葛西校の評判・口コミ
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
講師 親身なって一緒に頑張ろう、サポートしていただける環境が良かったです。
カリキュラム 本人にとってこなすことが一気に増えたのでやっていけるか、、不安はあるようですが向きに頑張ってほしいです。
塾内の環境 手狭な感じはしましたが、サポートしていただけん先生方が沢山いらして良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前ですが専用駐輪場を完備していただいて、整備、見守りもあり、6人体制での授業も本人は楽しいようでこれから楽しく頑張っていってほしい!と思い入塾を決めました。
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、先生が明るくて、分かりやすく教えてくれた所が、良かったです
カリキュラム 6人制だから、わからない所があった場合、質問等もしやすく、しっかり教えてもらえそう
塾内の環境 6人制だから、たくさん区切られた教室があったが、少し狭すぎる感じがした。
その他気づいたこと、感じたこと 6人制だから、質問もしやすそうで、親身になって教えてもらえそう
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
料金 大手の塾に通わせている方から聞いた金額よりは安いようですが、中3なのでオプションを付けたりすると、他の学年よりは掛かります。
講師 親しみやすく、授業も分かりやすいそうです。
授業後も、空いている先生を捕まえて、分からなかったところを教えて頂いてます。
カリキュラム 6人制なので、先生の目が届きやすく、質問もしやすいです。
定期テスト前の集中講座も有り、個人的に不安のある範囲を伝えると、それをまとめたプリントをすぐ作って渡して下さるので、有り難いです。
塾の周りの環境 駅近で周りは繁華街です。専用駐輪場に自転車をとめられ、先生方が交代で駐輪場の整理をして下さってます。
塾内の環境 ビルは新しくはないので、きれい!という感じではありませんが、昔ながらの塾の雰囲気です。
少人数制なので教室は狭く、先生との距離が近いので必然的に集中出来ます。
良いところや要望 和やかな雰囲気で、少人数なので質問しやすく、自習も積極的に行く気になるようです。
定期テスト対策は、もう少し期間を長く取って欲しいそうです。
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
講師 まずは電話での問い合わせで、塾長が一つ一つ丁寧に答えてくださったのが、他の塾の問い合わせの時との違いでした。塾内の雰囲気も良く、見学してその日に入塾を決めました。
カリキュラム 夏期講習ではしっかりと復習を。
通常の授業では、学校より少し進んだ学習を。
これが良かったです。
塾内の環境 少人数制で学びやすいと思います。
集中して学べるように工夫してあると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に見てくださるので
入塾して良かったと思います。
まだ入塾してして間もないですが、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
料金 あまり気にしていなかったが、比較的リーズナブルでコスパがよく感じていた。
講師 アットホームな環境で生き生きと楽しく勉強することができた。先生たちとの信頼関係がきづけていたと思う。
カリキュラム カリキュラムも比較的自由に選択できるタイプで、自分の苦手に合わせて選んで学習することができた。
塾の周りの環境 きびきびとした感じではなく、適度に緊張感があるが、アットホームな心地よい環境だった。
塾内の環境 綺麗とは言いがたいが、狭い空間にもかかわらず工夫して活用されている印象を持っている。
良いところや要望 特に満足していたことだらけなので、要望はないです。いい環境で勉強できたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わったあともわからないことを質問しやすい雰囲気があり、解決できてよかった
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
講師 苦手な数学でも、楽しかったようなので、安心できました。
同じ教科でも、週によって先生が変わったことがあったようですが、特に困ることもなかったようです。
カリキュラム 定期テスト対策の月からの体験でしたが、普段の教科以外のものも、無料でみていただけたので、よかったです。
塾内の環境 塾内は、正直、予想以上に狭いです。入り口は、授業入れ替わり時間は、生徒で混雑してます。教室も、二人掛けの机を3つ並べるのが精一杯な広さで、中学生には窮屈そうですが、ドアは開けっ放しなので、息苦しい感じはないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、皆、感じのいい方ばかりだと思います。
6人制なので、質問もしやすいみたいで、集団が苦手な我が子には合っているようで、安心しています。
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金については、少し高めとは思いますが、まあ妥当というところでしょうか。英語・数学の2教科ではなく、国語も含めた3教科主軸にしてもらいたいです。
講師 英語の先生ははじめはお互い何も知らない状態でしたが、今は、気軽に話して相談できる先生で、頼りにしています。
カリキュラム 難関高校を目指して指導するというよりは、日々の学習を優先して指導するという意味で、とても生徒のことを考えてくれています。
塾の周りの環境 交通の便は、近くに住んでいるので、徒歩か自転車で通っています。隣にゲームセンターがあるので、少し治安面で不安が残っています。
塾内の環境 教室内には自習室があるので、自主的に塾に来て自習できるところが良いです。おかげで塾に行くのが楽しい様子です。
良いところや要望 英語・数学の2教科を主軸としていますが、これに国語を含めた3教科を主軸としてもらいたいです。
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
料金 複数の習い事がある為、安価にこしたことがないと言ういみで書きました。
カリキュラム 子供の苦手とする部分の反覆練習ができるワークを提供してもらい、良かった。
塾の周りの環境 もともと、上の子供が通っており、自宅からも近く、セキリティ連絡もあり、安心できてます。
塾内の環境 現状は、塾の宿題も、ルーチンで自分から進めていて、上手く回ってると感じている。
良いところや要望 今は、子供の生活に上手く組み込まれているので、このまま、学力アップ、モチベーションアップにつながれば、良いと考えている。
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
講師 先生と生徒がとても仲が良く、緊張していたはずがすぐに周りと打ち解けて 楽しく塾に通っています。
カリキュラム 国語や算数とも 授業がとても楽しいと言っています。
先生の声かけが 先生っぽい感じではなく ある時は友達みたいに 、ある時は厳しく教えてもらえて メリハリがあります。
塾内の環境 駐輪場の数が少なくて 停めるのに大変そうです。しかし 入れ替えの時間に先生たちが自ら整理整頓して自転車を片付けているのを見て 先生の人柄の良さを感じました
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも 子供が意欲的に塾に通う姿を見て、この塾で良かったと心から思っています。いやいや通う友達もたくさん見てきたので、うちの子にはとても合う塾に出会えました。このあとも 続けていけたら 良いと思います。
一橋セミナー西葛西校 の評判・口コミ
講師 きちんと塾の内容についても説明してくれましたし、子供にとっても話しやすい感じの方が多いようで良いと思います。(まだ子供はあまり話はできてないようですが)
カリキュラム ちょうど入塾時にテスト前だったので、テスト対策のプリントや授業なども別口であって良かったです。
塾内の環境 静かで落ち着いているというよりは、賑やかでアットホームな感じに思えました。私としては悪い感じではなかったですし、子供にとってプラスな環境になってると言いなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ではない、少人数制ではありますが、場合によっては一対一で対応してくれたり、授業とは別で日にちを設けて授業があったりするのでこのまま続けて様子を見ていきたいと思います。
中学生 その他
塾の周りの環境 通塾は夜なので治安はあまりよくないが、人通りは多いのでなんとも言えない。目の前はゲームセンターがある。
塾内の環境 笑いがあって楽しみながら勉強してるクラスもあるし、静かに真剣に勉強してるクラスもある。その子にあったクラス分けなので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 6人の少人数制だけど、6人しかいないと捉えるか6人もいると捉えるか。
色々体験に行きましたが、授業以外の部分で個別のフォローよりこちらのフォローの方が合ってると感じたのでこちらに決めました。
小学生~中学生 その他
料金 他の塾よりは、割安だとおもいます。
料金的には、安いけれどプリントなどで沢山の問題集を先生がつくってくれます。
講師 先生は、長くいるので中学の先生のことなど知っていて問題など分析してくれたりしてテスト前などは、沢山のアドバイスをもらっていました。
高校入試に向けてもとても親身に相談にのってくれています。
良いところや要望 日々の勉強、テスト対策ととてもきめ細かく見てくれます。
テスト前などは、わからないことがあると塾に行き教えてもらうこともありました。
自習できるスペースがもっとあるといいなぁと思います。
一橋セミナー西葛西校の詳細情報
一橋セミナー 西葛西校 |
0078-600-419-776(通話料無料) 月~土 15:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西 6-8-3 ニュースカイビル3F 最寄駅:東京メトロ東西線 西葛西 |
塾長からのメッセージ |
勉強の出発点は「わかった!できた!」です。これを毎回の授業で感じてもらえるように最大限工夫しています。 |