代々木進学ゼミナール 河辺校
- JR青梅線 河辺
※上記は、代々木進学ゼミナール全体の口コミ点数・件数です
代々木進学ゼミナール河辺校の評判・口コミ
代々木進学ゼミナール八王子楢原校 の評判・口コミ
料金 相場だとは思いますが、長期休暇の講習、合宿、高いと感じました。
講師 親切丁寧に見ていただいたのですが、先生とお話する機会がなく、どのような勉強をしているのか、よくわからなかっあ。
塾の周りの環境 自宅に近く、自転車で通っていました。 小学校の前、大通り沿いなので治安は良い。
塾内の環境 自習室があり、自由に勉強できる環境で、先生に質問もでき、息子にはとても合った環境で、授業がない日でも毎日通っていました。
良いところや要望 LINEで先生と連絡が取れて便利でした。 特に要望、不満足はありません。
代々木進学ゼミナール武州長瀬校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などの季節講習はとても高く感じ、参加に抵抗があった参加しないと自習室と仕手の利用も認められないとのことだったので、不本意ながら参加せざるを得なかった
講師 頼れる講師とそうでない講師がいた夏期講習や冬季講習などの望まないコースにも参加せざるを得なかった
カリキュラム 季節講習の参加費が高く感じていたので戸惑いがあったカリキュラムには問題無かったと思います
塾の周りの環境 駅からすぐなのでリッチは良かった車での送迎時も駅のロータリーをそのまま使えた
塾内の環境 設備の充実は感じなかったが、授業以外の日・時間でも自習室としてスペースを解放してもらえたのは助かった
良いところや要望 少人数制なので一人一人には気を配ってもらえたのではないかと感じています
代々木進学ゼミナール拝島校 の評判・口コミ
料金 他校と比べて高いのか安いのかはわかりませんが、子供のやる気を出していただけて、そういう意味では決して高すぎるということはありません。
講師 生徒に親しく接してくださり、やる気を起こさせていただきました。
カリキュラム 程よく充実している印象で、無理なくしかも少し上を目指すことができると思われました。
塾の周りの環境 以前は雑然として怪しい雰囲気でしたが、現在では駅前が整備され、車の混雑も回避されたようです。それに伴って街の雰囲気も明るくなりました。
塾内の環境 内部については訪れたこともなくわかりませんが、息子の話によればいろいろなことがスムーズにいくような配慮がされているようです。
良いところや要望 良いところ:講師の方々の親しみやすさと外観の良さ 希望:特にこれ以上望むところはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 息子の習った先生は特に馬が合ったのでラッキーでした。もう少し講師の数が多いと、馬の合わないときに選択の余地があるかもしれません。
代々木進学ゼミナール拝島校 の評判・口コミ
講師 熱心で、きちんと叱ってくて、アットホームな様子でした。
先生の人数が少ないので、 方針が合わない場合、逃げ道がなくて大変かなと思います。
カリキュラム 教科別受験コースと普通コース、グループと少人数に分かれているので選択しやすいと思います。
塾内の環境 駅前にあり、自転車置き場もあるので帰宅が遅くなっても安心して、通わせられます。
室内は、靴を脱いで授業を受けるのでリラックスして、集中して勉強に励めそうです。
自習室が小さくオープンなので、少し狭い様に思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、とても楽しそうに通っています。
少人数でアットホームなので、先生と距離が近く質問などもしやすいようです。今後に期待してます。
代々木進学ゼミナール立川校(西国立) の評判・口コミ
講師 とても良かったです。かなり、良かったです。ありがとうせんせい。希望の高校に行けそうです。また行きたいです。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るいので安心して通わせる事が出来ました。ただ、車を停めるスペースがあまりなく、お迎えの時は駅まできてもらいました。コンビニも近くにあり、お腹がすいた時は、そこで買って食べていたようです。
塾内の環境 とても清潔です。全体が白で統一されており、食べ物も厳禁なので、とてもきれいです。掃除も一日一回は掃除機を掛けてる見たい。
良いところや要望 もう少し先生を増やしてほしい。あと、軽食を食べることができるスペースもほしい。
代々木進学ゼミナール武州長瀬校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないので何とも言えませんが適切な料金だと私は思いました。高くもなく安くもなく普通かと思っています
講師 熱心な先生方々ばっかりでびっくりした。私の頃とは違うなと。小奇麗で清潔感もあり良かったと思っています。
塾の周りの環境 少し繁華街の近くということもあり最初は誘惑に負けるんじゃないかと思いましたが真面目にかよって良かったです
代々木進学ゼミナール立川校(西国立) の評判・口コミ
料金 様々な不満が有った上に全く活用出来なかった為、無駄にお金を使った様に思う。
講師 文系+理系の特殊な受験を希望していたが、ほと対応して貰えなかった。
カリキュラム 講師同様に、文+理系の生徒にはカリキュラムも対応していなかった。
塾の周りの環境 自転車通学でしたが、交通量の多い道路に面していて置き場所が狭くて不便だった。
塾内の環境 自習室の壁の色が赤で、やる気を出させるためなのでしょうが 、うちの子には合わず、自習室が使えなかった。
良いところや要望 子供に合った所を良く調べて決めないと、無駄金になってしまうので、入る前の説明をもっと詳しくして貰うべきだった。初めての経験でリサーチ不足だったので、初心者の親でもわかり易く細かい説明が有ると良いと思いました。
代々木進学ゼミナール立川校(西国立) の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 高いと言えばたかいし,安いと言えば安いのかも知れません。自己満足的な施設だと私は思っています。塾に行かなくても希望の高校には入れるだけの力は持っていましたので・・・
講師 教え方が上手な教師もいれば下手な人もいたと聞いています。総じて,良好だったようですが・・・
カリキュラム 学校では教えてくれないところもあったようで効果的だったといってました。まあ,当然だと思いますが・・・
塾の周りの環境 自転車で行くことが出来る距離でした。雨の日はバスを使っていたようです。
塾内の環境 キレイな環境で満足していたようです。外観も新しいので良い感じです。
良いところや要望 強いて言うならば,そこで友人が出来て同じ,もしくは上位の成績保有者と知り合えて人生が豊かになったようです。
代々木進学ゼミナール東秋留校 の評判・口コミ
高校生~浪人 苦手克服
- 高校生~浪人
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 特にこれといって可もなく不可もない、苦しい料金の設定だったと思います。
講師 特に可もなく不可もなく講義を教わることができたと思います
カリキュラム これといって問題ない、難しくない適切な教材だったと思います。
塾の周りの環境 特にこれといって通うのに不便でない場所に建てられていたと思います。
塾内の環境 散らかっていることはない環境でした。
良いところや要望 特にこれといって可もなく不可もない、と思ったので問題ありません。
代々木進学ゼミナール堀之内校 の評判・口コミ
料金 個々に柔軟に対応してくれることを考えるととても安いと思います。
授業料の他には、毎月の学力テスト代がかかります。
講師 塾の規模は小さいですが、その分行き届いた指導をしてもらえています。
先生方も皆さん教え方が上手で楽しいとのことです。
個別に近い環境で出来るのが我が子にはあっていたようです。
カリキュラム 塾で用意したテキストをやるだけでなく、学校の教科書でわからないところや、試験前などはそれに応じたカリキュラムにかえて対応してもらえるので、同じ時間に受けている子と違うカリキュラムということもあります。
塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩10分程度、大通り沿いなのでバスもよく通ります。
裏道は薄暗く怖いような雰囲気もありますが、大通りがほとんどなので通う道を気を付ければ問題はありません。
塾内の環境 自習机もありますし、教室内は小さな衝立で分けられるようになっています。
個別といっても衝立で仕切るだけなので、個室のように分けられた指導を希望される方には向かないと思います。
良いところや要望 中学2年の夏休み入ってすぐに面談があり、受験に向けての話をしてもらえたのはとても良かったです。
わからないことばかりなので、早めに対応出来ます。
また、塾で英検、漢検、数検が受けられるのもいいです。
指導方法などには今のところ一切不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目だからといって、なんでも授業をとった方がいいとは言わないです。
子供の忙しさ、学力、やる気なども考えて1番いい方法を一緒に探してくれるので信頼できます。
代々木進学ゼミナール武州長瀬校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:私立専門学校
料金 親がだいぶ無理して通わせてくれたので感謝しつつ、うちには若干大変でしたが、たぶん普通の料金です
講師 親身に聞いてくれる先生が多かったので助かりました。数学で苦手な所があったのでかなり教えてもらいました。
カリキュラム 全体的に、先にすすんだから教材が変わるわけではなく、指導していただいて先にすすんでいたので。いろいろ迷惑をかけました。
塾の周りの環境 あまり良くない連中とばかり一緒にいたので、付いてくるからこまっていました。なんとか振り切って塾に行ってました
塾内の環境 悩みがあったら聞いてくれる担任がいてくれたので助かりました。生活のことなども色々と聞いてくれました
良いところや要望 和気あいあいとできる仲間に会えて、自習室で切磋琢磨できたこと。使い勝手が良かったので助かりました
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 もう少し安ければ通わせたいが、金額が高くなると一番のネックになる部分である。
講師 わかりやすく工夫されていると感じる部分があり好感がもてるのでよいと思う
塾の周りの環境 もう少し自宅から近ければ言うことはないが我慢できりる範囲内です。
塾内の環境 静かな環境とまではいかないが、許容範囲だと思うので問題ないと思う。
良いところや要望 先生が一生懸命に指導をしている姿がよくつたわり好感がもてる。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 毎月のことなので、料金が少しでも安ければ通わせたいと思います。
講師 個人にあわせての授業内容でありわかりやすいと思うごが、料金的にもう少し授業に変化があればと思う。
カリキュラム わかりやすく、たのしいといっているが成績が思ったより上がっていないのが現状です。
塾の周りの環境 家からもう少し近ければいいかなと感じる。帰宅が遅くなるといろいろと遅くなる
塾内の環境 塾のまわりは静かまでとは言えないが問題ないレベルだと思います。
良いところや要望 いいところは先生が優しく、わかりやすく、話しやすいとこどもが言っていた
代々木進学ゼミナール堀之内校 の評判・口コミ
料金 それなりの設定です。普通に高いです。途中で塾をやめたら、最初に払ったお金は一切戻りませんでした。
講師 先生の教え方はよかったです。
つるかめ算等を分かりやすく教えていただいたと思います。私立塾の方ならとても良かったのではないでしょうか。うちは都立受験を目指していたので、あのままでは受からないと思います。
カリキュラム 都立受験より私立向きだと思います。うちは都立受験を考えていたので、都立向きの塾に変えました。私立受験を目指しているかたなら、先生もとても良かったので、すごくいいと思います。
塾の周りの環境 大通りに面していたのでよかった。そんなにうるさくもないです。教室はせまいかな。
バス亭も目の前にあり、隣もチェーン店で明るかったのでよかったです。スーパーも近くにあるので、待っている間買い物も出来ますよ。
塾内の環境 少人数でいいと思います。事務員さんが、講師兼任だったので、相談事はしにくい環境かもしれません。電話をとったりすると、授業が止まるので、相談したいことかあると、授業をしている子供に迷惑がかかります。
代々木進学ゼミナール堀之内校 の評判・口コミ
料金 受講数がそれほど多くなかったせいもあり、当初の予想よりはリーズナブルな金額に収まってよかったと思う・
講師 教え方や講義の内容がわりと具体的な感じで理解しやすい気がしたと思う。
カリキュラム 全般的に具体的な内容が多くて、実践的な感じがして結構役に立ったと思う。
塾の周りの環境 電車一本で通えて、自宅からの時間もそれ程掛からず良かったと思う。
塾内の環境 清潔感があり、騒音なども気にならず、わりと環境は良かったおおもう。
良いところや要望 全体的にこれと言った不満点もなく、トータルで考えると良いほうが多かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的な意見ですが、講師のレベルの差がわりとあるように感じられました。
小学生~中学生 その他
料金 各長期休暇期間での講習は複数あり学力と予算に見合ったコースを選択できました。料金設定もそれほど負担なく良心的に思えます。
講師 その時点での学力は勿論、子供の精神的な変化にも沿って熱心に指導して下さります。面談でも一方通行にならず充分な意見交換ができます。
カリキュラム 受験の時は志望校に徹底的に応じた教材とカリキュラムを組んで下さいました。現在は学校のカリキュラムに沿って柔軟に合わせながら進めているそうです。
塾の周りの環境 最寄り駅にも程近く、充分な駐輪スペースも出入口ドア前にあり自転車での通塾は便利です。駐車場はありませんが送迎での教室前での一時停車には問題ありません。
塾内の環境 広過ぎず講師の目が行き届き、穏やかながらも節度ある緊張感が保たれているそうです。定期試験前は多くこ生徒が自習しています。
高校生 その他
料金 非常に高く親に迷惑を、かけたと思う。もっと調べて良心的なお手頃な予備校に通えばよかったと後悔している。
講師 厳しくない。ゆるい。真剣さは伝わる。真面目に向き合ってくれる先生も、いた。
良いところや要望 予備校のお陰で合格できたことはよかったと思うが真面目にすればよかった。予備校に通ってから勉強の仕方が分かり助かりました。
代々木進学ゼミナール武蔵村山西校 の評判・口コミ
講師 受験年であることから、無料体験授業を長く体験してくれた。
カリキュラム 受験年であることから、無料体験授業を長く体験できた。
塾内の環境 塾内は、狭く、室内の環境はあまり良くなさそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 料金はわりと良心てきであり、個別に要望に対応してくださった!
代々木進学ゼミナール陽光台校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので料金は高い。長期休みの講習はコマ数に応じてどんどん高くなる
講師 講師の質はあまり良くない。
カリキュラム カリキュラムは子供に合っていたのかよく分からない。教材が多すぎて使わないで終わったものがいっぱい合った。
塾の周りの環境 大通りに面しているので治安的には問題なさそう。交通の便はバス便のみ。
塾内の環境 塾自体がとても小さく、自習スペースもとても小さい。整理整頓はされていた
代々木進学ゼミナール陽光台校 の評判・口コミ
料金 個人指導なので料金は高いです。
カリキュラム 教材ばっかり多くて、一年でほとんど使っていない教材も多くありました
塾の周りの環境 大通りに面して入間市で、治安的にはまずまずいいと思います。交通自転車で行ってました。
塾内の環境 もともと塾自体が狭いので、自習室のスペースはかなり小さいです。仕方がないです
良いところや要望 もっと子供とコミュニケーションがとれるように声かけをしてほしいです。
代々木進学ゼミナール河辺校の詳細情報
代々木進学ゼミナール 河辺校 |
〒198-0036 東京都青梅市河辺町5-10-8 Y-Sビル 最寄駅:JR青梅線 河辺 |