栄光ゼミナール千歳烏山校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「千歳烏山校」「中学生」で絞り込みました
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じました。通常授業に加え、必須の講習がありました。多数の教材を購入しました。
講師 責任者の方が2回ほど交代されましたので、戸惑いました。
カリキュラム 大量の教材を買いますが、ごく一部しか使用しないものもあります。
塾の周りの環境 駅から近く、便利な場所にあります。商店街の通りに面したビルの中にあります。通りも明るく、治安もよい場所です。近くに交番もあります。塾の周りの環境で問題になる点はありません。
塾内の環境 塾内の環境については何も問題ありません。何度か面談でお伺いしたときの印象では、整理整頓されていて、雑音もないと思います。
入塾理由 通いやすい場所にあり、信頼できる塾であると思ったため。授業の開始時間も、部活後でも間に合いました。自習室があることも入塾を決めた理由の一つです。
定期テスト テスト前には、授業時間に20分程、テスト勉強の時間を取ってくださったと期いています。
良いところや要望 親身になって相談にのってくれる先生もおられました。電話でいろいろご相談させていただきました。
総合評価 成績が上がらなかったため、よい評価はできません。グループ授業で硬貨がない場合、個別授業もありましたが、そちらにも不安要因があったため変更はしませんでした。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 至って普通なのかと思います。より安くて質の良い所があれば良いですが、何とも。
講師 実際の授業風景を見たことがないが、話によるとしっかり苦手項目や各種相談に親身に乗ってくれている所
カリキュラム 良いのか悪いのか比較対象を知らないため、何ともいいがたいため。
塾の周りの環境 駅前であり、通学にも自転車、徒歩でもそれほど時間かからず通えるため
塾内の環境 話からすると、自習室しかり、しっかり勉強する雰囲気と環境が整っているようなので
良いところや要望 通いやすい事、子供の質問や親の悩みをしっかりと受け止め、対応してくれる所。
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべき事項はないが、しっかりと結果につながるよう指導して欲しい。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 値ごろ感が分かりかねているので、評点のしようがないのが実際だが、高くもなく安くもなくな感じだと思うから。
講師 私自身が良い悪いの評価がつけづらい所あるが、子供的には率先して通学勉強できているように話しているので。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでこれがいいのか悪いのかの判断がつけづらいが、ちゃんと通学勉強しているとは思われるので。
塾の周りの環境 家からの通学に何不自由なく近所と言う事もあり通いやすい所が良い。
塾内の環境 室内環境や指導者の才能等までは理解できないが、話を聞く限りでは不自由なく使えているようです。
良いところや要望 生徒に寄り添った会話なり対面での意識合わせなりを先方より打診してくれるところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 個々人の違い、担当してくれる先生の器量によるところが大きいと思っており、塾自体がうんぬんとはいいづらい。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 学校とは違い、進学に向けて特別に習いに行くわけだから適正であると思う
講師 先生も熱心に教えてくれるし、教室も勉強しやすい環境を整えてくれる
カリキュラム その時期にあったカリキュラムと教育レベルは親としても満足いくものであった
塾の周りの環境 商店街の中にある為、人通りは多いが、電灯もついていて明るい為心配はない
塾内の環境 自習室なども整備されており、勉強する環境は素晴らしいし、書籍も揃っている
良いところや要望 学習状況や成績のレベルも逐一報告してくれるので子供の頑張りや足りない部分がわかる
その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けての学習進度によって補習や追試などを考えて実施してくれる
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と同レベルであると思うが、その設定自体は少し高めであると思う
講師 比較的生徒のことを考えて一人一人のことを考えて授業を進めてくれる塾である
カリキュラム 子供のレベルにあった授業内容で進めてくれるので子供には負担がない
塾の周りの環境 交通手段は商店街の通りにあるので自転車で通うことに問題はない
塾内の環境 自習室も完備されていて自分でも取り組める環境であると思うし、やりやすい
良いところや要望 先生とのコミュニケーションもよく取れていて子供にとってはとてもやりやすい塾であると思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾内はとても良い雰囲気で子供達も自発的に先生に話しかけやすい環境がとても良いと思う
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引を設定していることや大手塾の中でも比較的良心的な料金だと思います。
講師 声をかけたり、質問に答えたりするなど生徒に寄り添っている。
カリキュラム きちんとシステム化されている。子どもがついていききれていない事や復習していないのが、何とかしたいことである。
塾の周りの環境 立地は駅前で申し分ない。人は多いことや自転車置場も近くにあるので助かります。
塾内の環境 教室の環境は接しやすい。自習室もあるのがいいが、すぐにいっぱいになってしまう点を考慮してほしいです。
良いところや要望 質問に答えていただけることには感謝しています。子どもが聞きにこないときに声をかけていただけると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業(テストも含めて)があるのは非常にうれしいポイントと思います。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 他に比べ、やや高いと感じるが、集中的な講義やらテスト対策ならなにかと色々お金がかかる
講師 子どもに合ったアドバイスや、勉強方をしっかりサポートしてくれる
カリキュラム 試験対策や、過去問や、テストが充実している受験対策がしっかりサポートしてくれる
塾の周りの環境 家から近くにあり、繁華街で、危なくないところが良い直ぐに何かあれば駆けつけられる距離で通いやすい
塾内の環境 人数が多すぎず、比較的、親切に対応してくれ、先生に聞きやすい環境だと感じる
良いところや要望 いえでは出来ない勉強や、集中力やら、周りがいるので、勉強さなければと、本人が気付き自ら勉強を始めた
その他気づいたこと、感じたこと どこも同じような内容で金額も高く、周りはよき行かせられると感じる。共働きでなければ払えない。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 料金の負担は相応にはありますが、他の塾に比べて高い訳でもなく、子供も嫌がらずに通っていたので満足です。
講師 こちらの希望を良く聞いてくれ、希望どおりの指導を親身になってしてくれた。
カリキュラム 苦手だった数学の授業に使う教材を子供のレベルに合わせて選んでくれた。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅にあり、自転車で10分かからずに通える立地で非常に通い易かった。
塾内の環境 自習室も比較的空いており、 授業後なども勉強に集中できると言って利用していました。
良いところや要望 時間の調整も良くして頂きましたし、子供も担当して頂いた先生のことを気に入ってましたので特に要望はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容、時間調整等、非常に柔軟にご対応頂きましたし、子供との相性もあるのでしょうが子供が先生のことを気に入っていたのが非常に良かったです。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾と比べても特別高くないし、適当な価格であり、通うことに関して抵抗はない
講師 個人に合わせたレベルで教えてくれるので子供にはやりやすい環境であったと思う。
カリキュラム 学校の授業からかけ離れていない為学校の授業の予習になり、分かりやすい内容で教えてくれていると思う
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、自転車、車なども多く、人通りが多いので通塾が少し心配
塾内の環境 塾内は整理整頓できていて、クリーンなイメージ。子供たちも騒ぐような子はいないので安定している
良いところや要望 その子供に沿った内容で教えてくれているので引き続き子供がやりやすいように教えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生はすごくわかりやすくよかったのですが、他の先生のレベルや子供への教え方が見えないのが気になる
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います。オプション講座を受講すると少し高く感じることもありました。
講師 熱心な先生が多く、授業の無い日でも勉強を教えて頂けました。また、色々な面で親子共々親身に相談に乗ってもらえました。
カリキュラム 基礎から丁寧に教えて頂き、うちの子にはあっていたようです。また、個人に合わせた宿題も出して頂き、本人のモチベーションに繋がっていたようです。
塾の周りの環境 駅前の商店街にあり、自転車で通っていました。近くの駐輪場のチケットを塾からもらえます。
塾内の環境 自習室が完備されていて、授業が無い日でも毎日のように塾を利用させて頂けました。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 安く感じなかった。相場もよくわからないが、もっと安いと助かった。
講師 関わりをもたなかったが、本人は友人と楽しそうに通っていたので、成績は気にしなかった。
カリキュラム 詳しい内容は覚えていないが、子どもが楽しそうに通っていたので、成績とは関係無く続けた。
塾の周りの環境 最寄り駅で人通りも多く安心出来た。子どもも寄り道できる場所があり、良かったと感じた。
塾内の環境 教室内は、見学でしかみたことがない。子どもには合っていたと感じた。
良いところや要望 自由に教室を使え、質問も適宜できたことが良かったと感じる。子どもものびのびしていた。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 やはり、教科が増えれば増えるだけき金額は高くなり負担は大きくのしかかりました。もっとやすければいいと思います!
講師 親身になって指導していただきました!また親にはけっこう細かく説明していただきました。
カリキュラム 細かくクラス分けをしており、そのそれぞれのクラスにあった指導方法を取り入れているように感じました。
塾の周りの環境 駅の商店街の中にあり電車でも自転車でも徒歩でも通える感じでした。治安もいいと思います!
塾内の環境 教室や設備などは恥ずかしながら見たことはないので、なんとも言えません。自習室はあったようですが、やはり使いたい時間は混雑してなかなか思うようには使えなかったみたいです。
良いところや要望 やはり、金額面でもっと安くなればいいと思います。あと自習室がもう少し使い勝手が良ければいいと思います。
小学生~中学生 その他
料金 料金は少し高いと思います。少人数制なので、仕方ないのかもしれません。教材も少ししか使わないものもあるので、その子に合ったものを購入できると良いとおもいます。
講師 若い先生が多いです。とても熱心な先生が多く楽しい授業をしてくれていると思います。子供のやる気を出させてくれます。
カリキュラム いろんなシステムが整っていますが、親が一生懸命にやらないと無意味なものに終わります。使用している教材は内容は分かりやすいとは思いますが、もっとシンプルに1冊にして頂けると、親も管理がしやすいかと思います。
塾の周りの環境 駅の近くにあります。駐輪場がないため、近くの区営駐輪場にとめるのですが、塾で駐輪券を貰わなくてはならず、また一度に1枚しか貰えないため、不便です。
塾内の環境 入り口のドアを開けるとすぐに受付で、誰かしらいるので、不審者などはすぐにわかるかとおもいます。また、自習時間も先生達が見守ってくれている感じはあります。
良いところや要望 先生方が熱心に子供を応援して下さるので、いまいちやる気の無い我が子も、何とか続ける事ができました。勉強以外の事も気にかけて下さるので、とても助かりました。
この教室の"中学生"以外の口コミ(16件)
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 決して安い方ではないが、似たような塾と同じ位の相場感で、少人数制なので妥当だと思う。
講師 少人数制なので、生徒ひとりひとりに目が行き届いている。
授業も工夫されていて子ども自身も楽しく通える。
高校受験を目指しているが、勉強だけでなく内申点を確実に取るための指導も学年ごとの目標を決めてしてくれる。
カリキュラム 生徒にとってちょうど良い負荷の量と内容。
季節講習の予定が出るのが遅いので、その他の予定は組みにくい。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多くかと言って誘惑があるような場所でもなく人目の多い明るい場所にあるので安心して通わせられる。
塾内の環境 クラスは少人数制、その他のスペースも授業外で勉強したい生徒の為に整えられているので、落ち着いて集中して勉強ができる環境になっている。
良いところや要望 積極的なタイプや負けず嫌いなタイプではない、どちらかと言うと積極性に欠けるタイプの子どもでも楽しく勉強に取り組めるように配慮されている。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 ゼミ、講習、苦手な単元の強化だからと必要な学習だということはわかるが、あまりにも高すぎる。
理解できていないのでは?と思うこともある。
講師 初めましての先生が普段から見ていない生徒に対して宿題を見て思い込みでコメントを書く先生がいた。ヤル気をなくすようはコメントをされた。
カリキュラム 他の塾よりも進度がゆっくりなよう。
学校へ行くと友人達が通っている塾がもっと先に進んでいることを知るので焦っている
塾の周りの環境 駅から近いし、交番もすぐ近くにあるから安心。
人の往来も多い。
塾内の環境 非常に狭い教室なのに生徒の数が多いので、自習をするのにエントランスのようなところでやらされる。
トイレも男女1つずつしかないので、休憩時間にトイレに行かれず我慢して授業を受けなければならない
良いところや要望 電話をしても受付の人から先生へ話が伝わっていないため、何度も電話をしないもいけない。
折り返しの電話をお願いしてもかかってこない。
質問しても返ってこない。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 確か料金は一番高かったので、良くはない印象。その代わり、一人一人の面倒見は良かった。
講師 初めての塾だったが、授業で厳しい先生が一人いらっしゃり、そのおかげで子供が引き締まった。
カリキュラム 一冊の冊子にまとまっており、また難易度ごとにわかれており、進めやすかったと思う。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったし、車で送迎もできたので、楽だった、
塾内の環境 塾に入るのを個人IDカードで管理されていた事が感心した。自習室も使えたため、重宝した。
良いところや要望 面倒見の良さから、一般の子供が受験勉強を開始するにあたり、慣らしとして良いのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集まってくる子供たちの質がバラバラのため、外れの教室になると環境が悪くなってしまう。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 料金は安価な方で、満足できる指導内容と価格であると思っている
講師 生徒一人一人に寄り添って、対応してくれるのでその子に合った学習ができる
カリキュラム 一人一人違うカリキュラムで進めることができるため、子供にも負担にならない
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜でも安心して一人で通える環境だと思う
塾内の環境 自習室も完備されていて静かに勉強できる環境と時間も与えられている
良いところや要望 先生とコミニュケーションがとりやすい環境は子供のために大切で時間を設けてくれるのでたすかる
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 初めての塾で比較はできないが、講師の方のレベルも踏まえて妥当と思います。
講師 厳しいが個人の性格に合わせた受験対策をしてくれたと思います。
カリキュラム 受験には必要かもしれないが小学生には、スケジュールがタイトな気がする。
塾の周りの環境 商店街にあり、夜間も人通りが多く、駅まで近かったので、良かった。
塾内の環境 塾自体は勉強に集中できるよう、自習室などもあり、整っていたと思う。
良いところや要望 スマートフォンやタブレットで、自由な時間帯に受講できるように配信してほしい。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 やや高い気もするが、少人数制のクラスであるため仕方ないのかも。
講師 少人数だったため、先生が子供達の個性をよく理解されていたと思う。声かけをよくしてくださるので、本人もやる気になれた。過去問はしっかり見ていただき、細かく指導していただいた。
何より子供が通塾を嫌がらずに、受験まで頑張り通すことが出来たので感謝している。
カリキュラム 子供の受験はコロナの影響をもろに受けていた。
オンライン授業の期間が長かったため、質問もオンライン上で順番待ちをして行う状況となり、本人のやる気が少し落ちた。
季節講習は通い型の合宿もあり、受験生としての自覚が目覚めるいいきっかけとなった。
クラスが2クラスだけだったので、テスト毎にクラスが上下することはあまりなく、変なプレッシャーをかけずに済んだことは良かった。
志望校対策の授業は動画配信であったため、あまり活用出来なかった。日々の課題と過去問を解くことで手一杯だった。
普段の授業は算数の宿題が多く大変でしたが、結果的には問題に慣れることができたので良かった。
テキストはコンプリが受験前に見直すときに役立った。
塾の周りの環境 駅前の商店街にあるので人通りもあり、近くに交番もあるため安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 教室は広くはないが、狭すぎることもない。
自習室がいつでも使えるのは有り難かった。
受け付け前にも長机があり、そこで自習をしながら質問をすることもできた。
トイレが汚いと子供は気にしていた。
塾に入るとすぐに受け付けがあり、先生方が元気に挨拶をしてくださる。通いやすい雰囲気を作ってくださっている。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、授業を担当されていない先生にも質問でお世話になりました。合格を報告した際にすごく喜んでいただき、私達も嬉しかったです。ありがとうございました。
自習室がやや手狭かな?という印象です。スペースにも限りがあるので仕方ないのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 最上位校を目指すお子様はあまりいなかった。
もともと中堅校を狙っていた我が子にはちょうど良く、合っていた。
栄光ゼミナール千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 親身になってくれるため仕方ないかもしれないが、もう少しリーズナブルだと嬉しかった
講師 先生によって並みがある。 相談はあまりしやすくないなと感じた
カリキュラム 教室はひろめなので、ゆったり授業に臨めたと思う。 自習もじゆうにできた
塾の周りの環境 道路に面してあったので、車など、少し心配なめんはあったが、駅から離れてない点は良かった
塾内の環境 環境、設備とうは良かった方に思う ただ、車の音などは感じることも少なからずあったよう
良いところや要望 連絡はいつでもとりやすかったため、また、先生たちもまめな人が多かったのは良い点
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ授業の内容についてのなはにかしらのフォローがあったら尚良かった気がする
栄光ゼミナール千歳烏山校の詳細情報
栄光ゼミナール 千歳烏山校 |
〒157-0062 東京都世田谷区南烏山4-12-10 最寄駅:京王線 千歳烏山 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |