栄光ゼミナール成城学園校の評判・口コミ
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 誰かに勉強を教えてもらうということは、それなりの額が必要になることは当然なので、料金は妥当だ。
講師 生徒のことを第1に考えてくれている生徒がとても多く安心した。困っていることがあれば電話してください、など。
カリキュラム テストでの失点箇所をしっかり復習させていて、とてもカリキュラムがしっかりしていた。
塾の周りの環境 成城学園前という、比較的治安の良い土地の建物だったのでよかった。駅からとても近く利用がしやすかった。学園の前というのも良い。
塾内の環境 特に雑音などはなく、比較的静かな場所だった。清潔感があり心配事はとくには感じられたかった。
入塾理由 受験対策として、塾はとても役に立つと考えたから。教えてもらうということを学んで欲しかったから。
良いところや要望 先生方が生徒のことを第1に考えて下さり、子供を心地よく送り出せた。これからも続けてほしい。
総合評価 生徒に対する接し方がとても優しく、総合的に見て良かった。これからもあの様な接し方を望む。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 金額的には塾の費用として相場の金額設定だと思う
ただ、金額以上の学力向上や得られたものはなかった。
講師 親身になり一人一人生徒にあった授業を行い、授業後に個人対応を行っていたので遅れを取ってる生徒も安心できた
カリキュラム 栄光ゼミナールの教室ではどこも同じ教材だと思われるが、それなりによく見る教材でした。
塾の周りの環境 閑静な住宅街で治安もよく子供が塾の終わりに一人で帰ってくるのも安心出来た。
街全体で子供の見守り意識が強く、助け合いの暖かい町だと感じた。
塾内の環境 講師の方の目が行き届く開けた空間であり、いい意味でも悪い意味でも監視の目が行き届いている印象を受けた。
入塾理由 家の近くにあり、周りの環境が良かったから。
街全体の治安もよく安心して子供を通わせることが出来た。
良いところや要望 進学率が上がると良いと思った。他の塾に比べて成績の伸びが悪いような気もした。
総合評価 全国展開されているのかよく見る塾。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 金額ついては特に不満ありません。
講師 講師、指導への不満ありません。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講師については特にありません
塾の周りの環境 成城学園前駅から近くてアクセスや塾の周りの環境も良いので送迎など便利と感じております
塾内の環境 教室は人数や自習室に行っても勉強でぃると聞いている良いと思います。
入塾理由 周りの影響と情報より妻が決めた。
定期テスト 定期テキストなど対策につては不満ありません
宿題 宿題の量は丁度よく、復習としても実施しているようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎え説明会やインターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 連絡や予定確認など塾とのコミュニケーションが取りやすいと感じます
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更、講師への感じている感想はありません
総合評価 特に不満は感じておらず、子供にとっても良い塾だと思います。安心感はあります
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的かと思います。可もなく不可もなくと言ったところで、春季講習などはカリキュラムに含まれているので自動的に請求がきます
講師 子供たちを追い詰めるタイプの先生はおらず、褒めて伸びるタイプの息子には向いていた
カリキュラム キツすぎず、程よい量と子供たちを徐々に慣らしてくれるカリキュラムでよかった
塾の周りの環境 駅近で問題なし。二階にありますが特に不満もないしきけんはないです。
塾内の環境 私が見た中では清潔感があり、講師陣周りも整っていました。明るく入口が開放的なのも良かった
良いところや要望 先生が温かいところ、難関校を目指す方には物足りないかもしれませんが中堅には良いと思います。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金体系はだいたいこの程度と思っている。
しかし良い所があればと感じる
講師 とにかくカリキュラムや先生の指導にとくに不満などはありません。
カリキュラム 特に先生の指導やカリキュラムなどでは不満などは特にありません。
塾の周りの環境 駅からちかい、車で通える距離もあり、最終的に子供が通いやすい
塾内の環境 教室や応接室において特にルートなど特に不満と思いったことはなし
良いところや要望 連絡などこまめに入れてくれるので、特に不満などはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特にカリキュラムや先生、塾環境については不満要素は今のところありません
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 それなりの値段だが、効果から行くと当然で問題ないと思う。
講師 雰囲気が良く、丁寧な指導で、わからないところも親身になって教えてくれて信頼できる、
カリキュラム 教材もわかりやすく、進行にそって学ぶことによって結果がついてきた。
塾の周りの環境 交通の便は非常によく、バス、電車どちらでも使いやすいし、問題ない。
塾内の環境 教室はとても綺麗で勉強が捗るようになりなっており問題ない
良いところや要望 全体的にレベルが高く、よい環境で勉強することが出来てもんだいない
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題ない。周りのレベルが高いのそれについていくのがやっととなる。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 他の塾も同じようなものですが、高いです。
講師 初めての中学受験だったのでわからないことだらけで入塾しました。面談では毎回一時間以上丁寧に話を聞いてくださり、どんな学校があるのか、入試とはどういうものか、初心者だった私にイチから教えてくださりました。中堅校を目差すにはとてもいい塾だと思います。
カリキュラム 長時間で戸惑いはありましたが、どこの塾もそんな感じだと今なら思えます。教科書がうまく届かなかったことが2度あり、マイナスをつけました。
塾の周りの環境 駅からは近く、人通りもあったので心配はありませんでした。治安もいい地域なので子供だけで通塾できました。
塾内の環境 教室は狭かったけれど、新しく清潔感があってよかった。個人面談のときも話しやすい小さな個室に案内してもらえたので緊張せずに臨めました。
良いところや要望 先生と密接に話し合うことができ、私は大満足でした。うちは中堅校を対象としてます、初めの面談でハッキリと言われた通り、中堅校にとても詳しく、うちの子にあった学校を提案してもらえました。過去問も一人ひとり丁寧に対応してもらえました。
ただ、難関校を目指すこには物足りないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 現場の先生はとてもいい対応だったのですが、手続きがうまく行かなかったり、行き違いは何度かありました。その都度対応してもらえましたが、下の子の塾では一度もそういうことはないです。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 実際のところ高価ではありますが成績アップのつながり本人側良ければいいと思います。
講師 親身になっていただき成績アップにも貢献できました。現在もお世話になっています。
カリキュラム 学校のカリキュラムに合っていて成績アップにもつながっています。
塾の周りの環境 電車で通っていますが駅から近くてとても便利で助かっています。
塾内の環境 人数も少人数で成績アップにつながっていると思われます。これからも続けたいと思います。
良いところや要望 いまのとこ要望などはありませんが引き続き通いたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はありません。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 概ね妥当だとは思います。こらくらいの金額はかかるのではないかとおもいます。
講師 あまり子供に合わなかった。相性なので、塾の雰囲気がりゆうではないとは思います。
カリキュラム 特にはありませんが、塾のと相性が合わなかったのかなとは思います。
塾の周りの環境 周りの環境は申し分もない。
車が停めやすいとよりよい。
塾内の環境 塾の環境は問題ない。他の塾の状況はわかりませんが普通だとは思います。
良いところや要望 問題ないかと思います。講師のレベルも高いと思われるかと感じます。
- 学校種別:私立専門学校
料金 可もなく不可もなく、といった感じ。
講師 特徴ありません。
可もなく不可もなく
塾の周りの環境 静かな環境だとは思います
良いところや要望 もう少し親身になってくれるとありがたい
忙しいのはわかりますが
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったです。でも夫が頑張って支払ってくれました。娘のやる気のなさにがっかりしました。
講師 熱心に相談に乗ってくれて、いつも気にかけてくれた。先生は素晴らしいですが娘が全然勉強しないので仕方なかったと思います。
カリキュラム とても素晴らしい教材でたくさんの費用を払い受講させましたが娘が全然やらなくて、学力は向上しませんでした。
塾の周りの環境 駅に近くで便利でした。遅くなったら夫が迎えに行ったりとかなり協力してくれましたが娘が全然勉強しないので意味がありませんでした。
塾内の環境 設備は素晴らしかったです。結局娘本人が問題意識をもって勉強に取り掛かるどころか、どうやってなまけようかとそういうことばかり考えているような人間だったので無理でした。
良いところや要望 先生や設備が素晴らしくてお子さんが熱心に勉強してくれれば必ず学力は伸びる環境だと思う
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾よりは、料金が高いようです。実績があるので、皆さん通っているようです。
講師 若い講師の方が多くて、わかりやすく教えていただいていてよかった。
カリキュラム 教材は個人の能力に合わせてあり、それぞれにわかりやすく指導していただいていた。
塾の周りの環境 家からもそれほど遠くなく、自転車で通える範囲なので助かっています。
塾内の環境 教室は整理整頓されているが、床にほこりがたまっていたり清潔感はない。
良いところや要望 料金がもう少し安ければ続けることができたのですが、追加料金がかかるのでやめました。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。しかしおしなべて小学校6年生は高いからなんとも言えない
講師 会ったことはないが、わりと親身になって教えてくれたような気がする。
カリキュラム 問題量がやや少ないように感じたがそれなりにじっくり教えてくれたんだろうと思う
塾の周りの環境 わりと人通りの多い場所にあったから安全面などを考えると通わせやすかった
塾内の環境 少し手狭な気はしたが立地面を考えるとまぁ普通サイズなのかなと思った
良いところや要望 勉強しにいくところなので自然と勉強するぞという感じで入れるのはいいところだと思う
その他気づいたこと、感じたこと 後々まで勧誘メールが来てしつこいからそれはやめていただきたい
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みの長期休暇のたびに、講習費用がかかり負担が大きい。振替ができないのも不満。
講師 年齢の若い女性講師は親身に学習相談に乗ってくれて、授業も分かりやすかったそうです。でも、わりとすぐに転勤されたか辞めてしまったみたいです。その他の講師も入れ替わりが激しく、落ち着かない感じでした。
カリキュラム 学校の授業とリンクしていない単元があったりしてテスト対策出来なかった事がありました。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあるので夜遅くなっても比較的安心な環境です。
塾内の環境 空調が効きすぎていて、寒かったり暑すぎたりしたそうです。また、授業中に他の教室の声も結構聞こえてきたそうです。
良いところや要望 受講当時は、講師や塾長がコロコロ代わって、あまり集中出来なかったようなので、スキルの高い講師が定着すれば良いと思う。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 やはりシステムや質、先生生徒、あらゆる面を考慮しても、高すぎる
講師 生徒一人一人、個別に相談出来る。また生徒に合わせた提案が多い。
カリキュラム 通塾なのかオンラインなのか、生徒の特性に合わせて選べる所が良いと思う。
塾の周りの環境 様々な塾が一堂に会しており、安心して通わせる事ができる。 同じ境遇の生徒が多いので相談しやすい。
塾内の環境 生徒と先生の比率はとてもよい。またオンラインも選べるので、問題内
良いところや要望 やはりオンラインと通塾が選べるのはかなり強みだと思います。後は料金のみ
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質はとても良いと思いますが、バックヤード(事務的な所)が上手くまわっていない感じがする
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 他の塾、予備校に比べたら高いような気がする。今後の成績次第では継続するかどうかを考えたい。
講師 学校の先生よりわかりやすい説明、解説をするみたいで子どもは気に入っているようだ。
カリキュラム 学校の教材よりはわかりやすく解説されていて子どもにとっては前向きに取り組めているようだ。
塾の周りの環境 塾まで少し距離があるため、雨の日などは通うのが大変で送り迎えをするときもあるため苦になっている。
塾内の環境 駅の近くで雑多なところにあるため、周辺の環境はあまりよくないが、警備員の方が整理されていてよい。
良いところや要望 子どもに対して親身になって対応、相談にのってもらっているので安心して預けられるところがいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだときは授業の内容についていけなくなるので、その時のフォローは丁寧にしてもらいたい。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思いますが、授業時間に対して少し高いような気がしました。
講師 なかなか理解できない問題に関して、根気よく理解できるまで丁寧に説明してくれる講師が多かったと思います。
塾内の環境 教室の他に自習するスペースもあり、勉強に集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 友達同士で教え合うような雰囲気があり、モチベーション維持に良かったと思います。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 正直中学受験のためにそこまでする必要があるのか、少し疑問です。
講師 教え方や環境は良いが、子供のに少し無理のある学習指導法のように感じた。
カリキュラム 教材は今まで見た物より難しく感じました
塾の周りの環境 特に悪いことはありません。自宅から近く無理のない範囲で通えました。
塾内の環境 その環境で特に問題はありません。あえて言うなら、親御さんが車で送り迎えをするので少し迷惑でした。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 休みの講習などでその都度払っていくとやはりそれなりに高くなっていくと思います。
講師 面白い授業をしてくれる先生がいて、子供も熱心に取り組める。それなりに受講料がかかる。
カリキュラム 受験対策は徹底しているし、休みの講習も頑張るように指導してくれると思う。
塾の周りの環境 夜でも街自体に人通りが多く、駅にも近いので通う面では安心だと思います。
塾内の環境 それなりに騒がしいとは思いますが、子供に聞くと特に気になる点はないとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策はしっかりしています。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら少し高いような気がする。子どもの成績を見ながら検討したい。
講師 しっかりした講師の方が多くて塾以外の学校の勉強についても相談に乗ってもらえる。
カリキュラム 子どものレベルに合わせて教材を選んでもらえたので安心して任せることができた。
塾の周りの環境 電車もしくは自転車で通うことができるので、子どもの送り迎えをする必要がない。
塾内の環境 教室が狭いように感じ、自習室も狭いようなのでもう少しゆったりとしているといいと思った。
良いところや要望 連絡が一方的のため、塾の先生方ともう少しコミュニケーションをとりたい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときに授業から遅れてしまうので、補修などを取り入れて対応してほしい。
栄光ゼミナール成城学園校の詳細情報
栄光ゼミナール 成城学園校 |
〒157-0066 東京都世田谷区成城6-15-23 最寄駅:小田急小田原線 成城学園前 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |