栄光ゼミナール西荻窪校の評判・口コミ
栄光ゼミナール西荻窪校 の評判・口コミ
料金 大手さんなのでしょうがないかと思います。ただ、負担は正直大きくなりますね。
講師 本人の理解度よりはカリキュラムの進度を気にしているようだったといっていました。いい先生とは言っていたのですが。
カリキュラム 指定されたテキストがあるので、それに沿って進めていくようです。当たり前ですが。本人的には理解がし辛いところの記述が不足していたりと、なかなかなじめなかったようです。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、人通りが多いため、夜遅くても安心感はあります。
塾内の環境 静かな環境であり、集中できる環境ではありました。まわりの生徒さんもしっかりとしたお子さんばかりで本人は危機感がもてたと言っています。
良いところや要望 本人が積極的に勉強する状況であればよいかと思いますが、少しモチベーションが低いとおいて行かれてしまう雰囲気はあります。
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:薬
料金 他の塾に行っていないので比較できないが、毎年メダカの観察(メダカのたまごを貰えるイベント)に子供たちが興味を持っていたから
講師 なまけないようによく監視をしてくれた(興味を向けさせてくれた)
カリキュラム ちょっと難しいくらいの所から始めてもらったので、あきらめなかった
塾の周りの環境 駅前で裏通りであるが、明るく周りの交通量が少なくて安全だった
塾内の環境 外から見ると教材等が積み上がっていて、整理整頓は出来ていない気がしたが、子供たちにとってはそれくらいの方が緊張感が保てたと思う
良いところや要望 このままでよいと思う。あまり要求するとギスギスして面白みがなくなるので
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で通うと割引が利くので、親的にはありがたいと思っていた。
栄光ゼミナール西荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金が高いけど兄弟割引があるのは良かった講習はとにかく高いから普段、あまり科目をとらないようにした
講師 最初は室長先生を始め教え方の上手い先生ばかりでしたが大手なので異動もあり、自慢話ばかりする先生や注意する先生も減りました噂通り、良い講師は荻窪へ、校舎が綺麗でなら西荻な感じになりましたただ、夏の合宿タイプの講習は、良い講師が揃っていて高いお金をかけたかいはありました
カリキュラム 教材は授業に出ていれば問題なくとける毎年同じものを使っているから過去問題を集めたものは昨年度を織り混ぜたものに作り替えてほしい低学年のときほどパズルや実験など良かった
塾の周りの環境 駅近くて、閑静で、車の通りもすくなく安全塾の前で、講師が迎え入れて、くれるのも良かった
塾内の環境 自習室は何人でもはいれるようで兄弟で来てる人は中でお菓子を食べたりおしゃべりしたりしていて子供自身が集中できないこともある子供が講師に言わなければそのまま放置
良いところや要望 面談が多いので、相談しやすいようで講師の偏見的な考えをおしつけられるので相談にならないだから能力より低い学校を受験させて良かった
栄光ゼミナール西荻窪校 の評判・口コミ
料金 使わなかった教材もあり塾代は良心的ではないと思う。夏期、冬期の講習は部活もハードだったので料金ほど出席できなかった。
講師 塾代が高い。カリキュラムがハード。良い点は授業がわかりやすい。楽しい。
カリキュラム グループ内で個人差が出ないような授業やわからない所は個人的に教えてくれる。
塾の周りの環境 最寄駅から近い。治安がいい。入室退室を知らせてくれるので安心。
塾内の環境 少人数なので授業に集中し、授業内容もわかりやすく楽しく通っていた。
良いところや要望 同じ目的に向かって頑張れるところ。授業でのテストっ成果がでて向上心も上がる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は毎回楽しく通えていた。
栄光ゼミナール西荻窪校 の評判・口コミ
料金 月謝はそこそこ高いとは思いますが、教育費がかかってしまうのはしょうがないと思っています。
講師 まめに連絡があり、環境が気に入ったようで、以前より勉強をしなければいけないと思うようになった
カリキュラム 宿題の量が多いとなげいているが、忘れないようにと、塾に残って終わらせるようにしている
塾の周りの環境 近くて自転車で通える。また、雨でもバスでも行けて安心して送り出せる。
塾内の環境 アイコッド?という個室スペースがあり、回りを気にせず、勉強にうちこめるようです。
良いところや要望 勉強嫌いの息子が、少しは勉強をするようになったので、環境としてはよいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いと嘆いてはいますが、振替もしっかりしてくれるので、ありがたい。
栄光ゼミナール西荻窪校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 教材はとても豊富でした、その割りには受講料は割安であったかなと思っていますよ。
講師 生徒が小学生だからでしよう、とても根気強く教えてくださいました。高校生相手だと厳しさだけでなんとかなるのでしょうが、とても強弱をつけて教えていましたね。
カリキュラム 市販の味気ないプリントではなくお手製の暖かみのある印刷物が多かったと思いますよ。
塾の周りの環境 往き帰りの安全がとても大切です。この点、杉並区の西荻窪ですからとても安心でした。
塾内の環境 子供たちは小学生ですから授業中の騒がしさはある程度覚悟していましたが、先生がとても上手く集中させていましたね。
良いところや要望 とてもアットホームでありつつも甘やかすといったことはなく強弱をつけての授業で、とても巧みです。
その他気づいたこと、感じたこと 私の子供の先生は前に述べたようにとてもいい先生でしたね。おそらく多くの先生もそうだと思いますよ。
栄光ゼミナール西荻窪校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明をしてくれて何度子どもが質問しても熱心に受け答えしている
カリキュラム 教材とは別で用意されたテキストで応用力や実践力を伸ばす教育にはとても関心させられています。
塾の周りの環境 それなりに落ち着いていて、治安の良い場所にで学べるため、安心して預けられる。駅からも遠かはないのでバスで行かせても人通りもいつも多くて安心。
塾内の環境 綺麗な教室でいつも授業は受けられるし、わからない時に教えてくれる講師陣にも説明がしやすい部屋環境にある
良いところや要望 ほかの先生の指導も試験的に受けられるような環境にしてもらえたらと思う。
栄光ゼミナール西荻窪校 の評判・口コミ
講師 子育て経験ある、ベテランの先生でとても良い。
子供も1日で慣れ、行くのが楽しみのよう。
カリキュラム 多少の前後はあるが、概ね学校と
進め方が同じ所がgood!
塾内の環境 グループ授業ですが、少人数で手厚い。
ロケーションも、駅から近く安全。
その他気づいたこと、感じたこと この塾を選択して、良かった。
勉強だけでなく、親への説明も手厚い。
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金については平均的だと思うため特に何も感じません。ただ教材費が授業料とは別に掛かるため一緒にしてくれると親切かなと感じました
講師 講師の先生が大学の話も交えてしてくれているとのことなので子供たちには夢を与えている点が親としては良いと感じました
カリキュラム カリキュラムが独自のものを使っているのですが、現在子どもが通っている学校の内容とはかけ離れているため本当に成績アップに繋がるか不安です
塾の周りの環境 交通の便はかなり良好で安心して通学させることが出来ています。
塾内の環境 少し生徒の声が騒がしいため集中できるのか疑問に感じることはあります
良いところや要望 塾に行かせて良かったと思いますが今よりももっと成績アップに繋がって頂けると親としては文句なしで評価できるのかなと思います
栄光ゼミナール西荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金についてはとにかく高いと感じた。もうちょっと安くしてくれるとありがたいところ。
講師 ころころ変わった印象がある。若い方も多かったのと、受験情報にくわしくなさそうなうえ、わりと変更が多かった印象がある。少人数制なのだから担当の先生が変わると影響は大きい。
カリキュラム そんなに勉強が好きではないわが子でも無難に取り組めたのでいいと思う。ただし、逆に言えば難関校を狙うには足らないのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅から近くて便利。人通りも多いので安心できる。わざわざ電車やバスで塾に通わなくてよかったのは大変ありがたい。
塾内の環境 施設や環境面は満足。しいていえばもうちょっと自習室を活用させたかった。見張りの先生がいるとよかった。
良いところや要望 通わせてみての印象を一言でいうと「コンビニ」です。
家から近くて便利な場所にあって、まあまあの品物がまままあの品ぞろえでそろっている感じです。
うちのようなスローライフ受験の子には良かったと思います。
逆に、高い品質を求めるならばきちんと高級なお店に行ったほうがいい、という感じでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 室長や社員の先生方の異動時期がGWくらいらしく、勉強しにくいと思う。2月じゃダメなんでしょうかね。
中学生 その他
講師 時々代理の先生に当たると、パフォーマースが落ちますので、個人の場合はそれがないようにしてもらいました
カリキュラム こちらの希望を取り入れて、宿題も多めにしてもらえたところが良かったです。特に私立などで学校の補修の目的があると、ペースが違う時は助かると思います。ただこのまま大学受験の準備には物足りなさがありましたので、中学三年で終わりにしました。
塾の周りの環境 駅から近いのでお迎えにも行きやすかったですが、自転車置き場が塾にないので、徒歩で行きました。車の駐車は難しいです。が、待たせてピックアップだけなら出来ます。
栄光ゼミナール西荻窪校の詳細情報
栄光ゼミナール 西荻窪校 |
〒167-0042 東京都杉並区西荻北2-2-10 最寄駅:JR中央線(快速) 西荻窪 / JR中央・総武線 西荻窪 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |