EISUゼミナール乙川校の評判・口コミ
EISUゼミナール乙川校 の評判・口コミ
料金 もともと通常の塾より週1日多いというのが売りでしたので、少し高めだった気がします。
講師 先生が二人ほどしかいなくてあまり手厚く見てもらえてる感じがしなかった。
カリキュラム テキストがあるのかないのかよくわからず、興味をひく内容にはみえなかった。
塾の周りの環境 大通りから一本入ったところにあったので、静かだが駐車場も少ないし困りました。
塾内の環境 中にはあまり入ったことはないですが、建物も独立しているので教室は多数ありました。
良いところや要望 教室はいつもうるさかったときいてます。
その他気づいたこと、感じたこと テスト週間になると毎日塾があり他の習い事との両立が大変だったことを覚えています。
EISUゼミナール乙川校 の評判・口コミ
料金 ある程度納得のいく価格設定。コストパフォーマンスに優れている。
講師 講師は優しく、分かりやすく教えてくれる。人に合わせて言葉などを変えてくれるのでありがたいです。
カリキュラム 教材は簡潔で分かりやすい。理解しやすいよう記載してあるし、所々挿絵があり見やすくなっている。
塾の周りの環境 コンビニが近くにある。家から近い、自転車で通える。夜も外灯等で灯りの確保ができ、安心な場所。
塾内の環境 雑音等なく、勉強しやすい環境。物販も整理整頓できており、気持ちがいい。
良いところや要望 勉強しやすく温かい場所、アットホーム感覚で過ごせる。質問しやすい環境だと思う。
EISUゼミナール乙川校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾とそんなに変わらず日数は週3日で、他の塾より多いと思われます。他のよう日でも塾が開いていれば、自習室も使えます。
講師 夜遅くまで熱心に教えてくださいます。
分からなくても分かるまで熱心に教えてくださいます。
先生と話しやすいので質問もしやすいです。
カリキュラム 季節講習は1.2年生はそんなに多くはないが3年生になると受験生というのもありほぼ毎日あります。
内容は前学期にやったことの復習や次学期にやる予習などです。
塾の周りの環境 自転車か車ですが車の場合は路上の駐停車は禁止になっているので気を付け下さい。
塾内の環境 生徒がうるさくても先生が注意して周りを静かにするので勉強に集中できます。
良いところや要望 いつでも分からないところを教えてくれることです。
テスト2週間前から毎日塾で勉強ができる。
嫌でも塾で勉強をするのでとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと テスト週間になると毎日あるので大変かもしれないけれど、絶対自分のためになるのでとてもいいです。
EISUゼミナール乙川校 の評判・口コミ
料金 金額は高いですが、他の塾と比べてもどこも同じようで、時間の割にはお値打ちかと思います。
講師 他の塾では先生が何を言っているのか分からず聞く気にもなれなかったのに、こちらは教え方が子供にあっているようで分かりやすいそうです。
塾の周りの環境 周りにスーパーや薬局などがあり、明るく、帰りは閉まっているので待機しやすい。
塾内の環境 人数も多過ぎず少な過ぎずちょうど良いのでは無いかと思います。
良いところや要望 テスト週間は毎日あり、先生方は大変でしょうがとても助かります。冬季講習や夏期講習などは強制ではなく自由に選ばせてほしいです。
EISUゼミナール乙川校 の評判・口コミ
料金 費用も高額ではなくよかった。
講師 学習に対する指導が少ない。説明が下手な講師がいた。質問に対し的確に回答できる優秀な講師もいたが、その人がいないとき困る
カリキュラム どちらかというと自己学習で、学習する習慣づけにはなるが、点数でいえばこの程度
塾の周りの環境 自家用車の送り迎えしか交通手段がないため、困った。夜は人通りも少なく少し不安があった
塾内の環境 子供の感想では割と集中できてよかったとの事。自分がみた感じではざわついているように感じたが、問題はなさそう
良いところや要望 塾講師のレベルに差があった。そういう人の方が子供に話しかけてきて うざい といっていた。
EISUゼミナール乙川校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもないと思います。学習塾ならこの程度でしょう。
講師 普通でほどほどの対応です。本人のやる気次第と思います。
カリキュラム 適度な指導と思います。延びる延びないは本人のモチベーション次第です。
塾の周りの環境 交通手段はJRかバス。無理すれば自転車でも可能。向かうまでは閑散とした地域や工場地帯もあるので恐いと言えば恐い。
塾内の環境 これといって騒音雑音はなく十分に集中可能な環境だと思います。
良いところや要望 AIを用いた個々の知識や演算などの傾向や偏りなどを常にモニタし移動平均などで状況を確認できると良いなと思います。
EISUゼミナール乙川校 の評判・口コミ
料金 高いと思いましたが、母子家庭には割引制度もありとても助かります
講師 とても優しい先生で生徒の事をすごく理解してくれていて良かったです。
カリキュラム わかりやすく、子供もテストを何回もする事によって、成績も上がりました。
塾の周りの環境 自転車で通っていて、雨降りは子供が歩いて塾へ行った時に先生が同じ時間に帰るからと一回ぐらい、車で家まで送ってくれました。
塾内の環境 塾ないは清潔に保たれていて、良かったです。子供の成績が上がった子などのイニシャルをかかれていて、それを見て子供たちも成績が上がっていくといいです。
良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、高校にも行けるように相談にのってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 決められた時間以外にも勉強を教えてくれたりと、とても良い先生でしたが今はその先生がいなくなったのは残念です。
EISUゼミナール乙川校の詳細情報
EISUゼミナール 乙川校 |
〒475-0061 愛知県半田市一ノ草町210-4 最寄駅:JR武豊線 亀崎 |
小中部スタッフより |
中3生で志望校合格確率10%からの奇跡の逆転合格を成し遂げた生徒。MRミラクルロードを必死に取り組み1年間で偏差値10UPした生徒。入塾時、学年順位275位から約半年で57位に上がり、学年順位を218位も上げた生徒。EISUゼミナールでの奇跡のような成績アップはすべて現実に起こったことです。数々の成績アップの体験から、私たちは、成績は必ず上げられると確信しています!私たちが厳しく指導をします。EISUゼミナールに是非お任せください! |