栄光ゼミナール笹塚校の評判・口コミ
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 家計と相談すると、少し高く厳しいですが、子供のために捻出しています。
講師 教室長の入塾説明がとても丁寧で分かりやすく、誠実な感じを受けました。
カリキュラム 苦手部分の補講を、無料で行ってくださったところが、ありがたいです。
塾の周りの環境 自宅からの近隣駅だと、新宿駅というのも考えたのですが、繁華街も多く治安も不安でした。その点、栄光ゼミナール笹塚校は駅からも近く、子供の誘惑になる繁華街や、治安の悪い地域も通らないので、安心です。
塾内の環境 教室以外にも、無料で使える自習スペースがあり、静かに勉強出来るので、良いと思います。
良いところや要望 教室の人数も多すぎず、目が行き届く人数。
人数が増えてきたら教室を分けて、大人数にしない工夫は、良いと感じました。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 ほかとくらべて割高な印象でした。もう少し安価なところを探したかったです。
講師 熱心な先生です。
カリキュラム 進み方が比較的ゆっくりで今ひとつ張り合いがないという印象でした。
塾の周りの環境 駅から近くてかようのには便利でよかったです。とくに混だ路線でもありませんでした
塾内の環境 教室は広さのわりに人数が多く混み合った印象でした。もう少しゆったりしてほしかったです。
良いところや要望 和気あいあいでしたが今ひとつ厳しさがなかったです。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的ですが、テキスト代や毎月のテストが別途かかりますので、年額は少し割高かもしれません。自習室などを上手に利用していければ最高の環境です。
講師 初めての通塾で本人も保護者も宿題のペースがつかめるまでは、もう少し詳しく保護者に指導していただきたかった。程度加減のペースを理解するまで時間がかかった。
カリキュラム カリキュラムや教材は、他の塾とほぼ変わりなく、
きちんと宿題をしていけばついていける内容ですが、なかなか宿題全部をこなすのは大変です。
塾の周りの環境 駅周辺で通いやすく夜も暗くないので、安心して通塾出来ております。
塾内の環境 清潔感があります。
教室以外に自習室もあり、授業前後に利用している子も多く見受けられます。先生に質問も出来るので、慣れてくればとてもよい環境だと思います。
良いところや要望 子供のモチベーションの上がる楽しい授業もあるので、その教科も好きになるし、ありがたいです。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 学年が進むにつれ費用がどんどんかさんでいったが、成績がだんだん向上して来たので納得できた。
講師 子供のモチベーションを保ちながら、学習習慣を定着していただいた。
カリキュラム 学校の教科書と比べて範囲や進度の点で子供は苦労したようだが、分量は適切だった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で人通りも多く、安心して送り出すことができました。
塾内の環境 教室はいつもきれいに整頓され、落ち着いて学習に打ち込めそうだった。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションが良好で、子供が意欲を失ったときに激励して頂きありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 急な振り替えにも臨機応変に対応していただき、とても助かりました。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 適性ではないかと思います。 期待した学力の向上も見られたし、追加して費用がかかることもなかったです。
講師 熟練された指導スタイルとフォローのきめ細かさが学習する上で良い方向へ働いた。
カリキュラム 理解し易く整理された教材が学習の助けとなった。講師作成のサブ教材の品質が高かった。
塾の周りの環境 周辺環境に心配があったが通学の注意点を教えてくださったりして、学習以外の面でもフォローがあった。
塾内の環境 環境がよく、学習に専念できる雰囲気作りに腐心されていることを感じました。
良いところや要望 生徒ひとりひとりの理解に合わせて学習を組み立ててくださる熟練度の高さが際立つ特徴だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 長年運用されてきたノウハウの蓄積が高い指導品質を生み出していると思います。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 全体的にもう少し安くてもよかったかもしれない。それ意外にいうことはありません
講師 相談への対応がよかった。近い目線で話してくれているようだった
カリキュラム 教材はまあまあだと思います。個人的には自頭を鍛えるプログラムがあってもよかった
塾の周りの環境 交通が便利で通いやすいのがよい。自転車でいけましたので、よかった
塾内の環境 もう少し、テクノロジーを使った環境でもよかった。今はわかりませんが、、、
良いところや要望 今のご時世だと蓮らく事項やコミニケーションが素早くとれるのご大事になってきます
その他気づいたこと、感じたこと それはそれ、これはこれ。ほかのところも試してみたかったと思いました
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 支払えないほどの金額でもないと当初は思ったが、6年生になってから大変だった。
講師 学力がなかなか伸びず、子供が受験を諦めかけたのを説得してくれた。
カリキュラム 学校の教科書と比べて深度が高く、理解するのに親子共に苦戦した
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度で通える距離にあり、自転車で通学した。
塾内の環境 教室は狭く感じたが、その分教師が近く感じてよかったのではないかと思う。
良いところや要望 本人のモチベーションを維持するためのコミュニケーションを、まめにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 本人都合で休んだ際の振り替えが上手くいかなかったことがあった。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
講師 熱心で暖かい雰囲気の先生方で、親子ともに安心しました。悪い点はいまのところありません。
カリキュラム まだはじめたはかりでいろいろわかりませんが、興味の持てる内容でした。
塾内の環境 清潔で、明るい雰囲気で好感持てました。教室、自習室それぞれ集中できそうな工夫がみられました。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から、近いこと、子供の友人が数人通っていたことや、雰囲気や、先生方にも好感触でした。自習室があることもよかったです。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 特に問題無いとおもいます
カリキュラム 娘の学力やその状況に応じて対応いただいでおり感謝しております。
塾の周りの環境 最寄りですので、まったく問題なく通学しておりました。
塾内の環境 もう少し個々のつくえや自習ルームが充実していると良かったです。。
良いところや要望 先生からの連絡や塾からのあんないが直前なので、もう少し早目に案内してほしい
その他気づいたこと、感じたこと こうしがコロコロと変わってしまった時期があり、品質にばらつきがあった
小学生 大学受験対策
料金 料金は割りと高い気がした。コマ数に応じて料金を決めて欲しかった。クラス別の料金の差がかなり有るように思えた
講師 教え方が丁寧で、わかりやすい。親身になって相談にのってくれた
カリキュラム わかりやすい教材だった。過去問等が多く、大いに役だった。カリキュラムに沿って学習できた
塾の周りの環境 駅から近く、治安も良かった為一人でも通わせられた。お店も沢山近くにあって、使い安かった
塾内の環境 静かな環境で、整理整頓もきちんとされていた。生徒の割に、学習室が少し狭く感じた
良いところや要望 志望校に合わせて、クラスをもう少し細かく変えて欲しい。他校の情報が欲しかった
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 大手の塾の中では比較的安いとは思いますが、やはり夏期講習などの特別なカリキュラムの負担は少なくないですね。
講師 子供が疑問に思ったことなどに丁寧に答えてくれ、課題も多く出してくれます。先生の熱意が伝わってきます。
カリキュラム 教材はとても分かりやすく子供が一人で学習できるようになっています。
塾の周りの環境 人通りが多く、常に大人の目が光っています。駅も近くとても安心です。
塾内の環境 しゃべってしまう生徒もいましたが、先生がすぐに注意してくださり、子供が勉強に集中しやすい環境でした。
良いところや要望 電話で相談したときも丁寧に答えてくださいます。不在の時は必ず折り返しの電話をくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒により勉強の仕方や学び方を工夫していたように思います。細かいところまで気を配っていると思います。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 少人数生なので高い料金で仕方がないと思いますが、教材や季節講習(時間や教材)に不満があり高い料金を支払って損した気持ちになりました。また作文やタブレット使用の自習代も別料金なのでお金がかかります
講師 子供に合った勉強の教え方で良かったが、営業感が強くて引いてしまうことがあった
カリキュラム 他塾2件の教材に比べ劣ってた印象です。季節講習も満足いくような内容ではなかったです
塾の周りの環境 駅から近く人通りもあるので安心して通わせることができる立地です
塾内の環境 少人数生で机の配置がゆとりのある間隔なので集中できる環境であると思います
良いところや要望 塾自体は清潔感があり、とても居心地が良いように思えました。また集団コースでも少人数なところも良かったです
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だとは思いますがやはり安くないことは確かです。他塾よりは良心的かと思います。
講師 どこの塾でも同じだと思いますが、先生によって熱意に差があります。ただ、笹塚校の室長はたいへんすばらしく、授業が楽しく分かりやすいので、成績が伸びやすいのではと思います。また、子供とその保護者のことを本当によく考えてくれています。
カリキュラム 教材はとても分かりやすく作られています。教材を見て栄光ゼミナールにしたようなものです。季節講習やゼミなども講師に力を入れていると感じました。子供が帰ってくるといつも楽しかったと言い、実際に成績も短期間で伸びています。
塾の周りの環境 人通りが多い立地なので安心です。また、夜も暗くなることがないので心配はありません。一点だけ不安点をあげるとすれば、塾に通じ商店街の狭い道を車が頻繁に通ることです。
塾内の環境 塾の立地からすると仕方がないのかもしれませんが、もう少し広ければいいと思います。
良いところや要望 一人の生徒のデータを、担当する可能性のある先生は全員共有できるようにしてほしい。〇〇先生だと分からないでは困る。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で塾を休んだときなど、振替などで臨機に対応してくれます。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり決して安くはありません。親である自分の子供時代を考えるとやはり教育費はかかる印象です。
講師 名前を覚えて声をかけてくれるのが良かったです。一言も講師と言葉を交わさない子もいるそうなので
カリキュラム 教材は希望通り難しい内容のものは採用せず、基本的な内容の復習をしてもらえました。
塾の周りの環境 自転車で数分くらいの距離にあり、自転車の駐輪もしやすく通学には非常に便利でした。
塾内の環境 教室は大変狭く感じましたが、場所柄仕方ないことではないでしょうか。
良いところや要望 本人のモチベーションを上げるための工夫(賞状など)があり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 6年生になると5年生のテキストをもういちでやり直すといった柔軟な対応は難しいのかと思いました。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 塾代はやや高めですが、生徒一人一人によく対応して下さっていたので、妥当だと思いました。
講師 保護者会で高校受験についての説明をしっかりしていただきました。 また、たびたび三者面談を行い、進路についての相談もしました。子供が苦手な教科については、通常の授業以外に時間を作って下さり、わからない所を教えて下さいました。
カリキュラム 学校より授業の進みが早く、中学3年の夏休み前には、中学3年間のカリキュラムを終了していました。そのため、夏休みから志望校に合わせた受験対策ができました。
塾の周りの環境 駅からすぐ近かったため、人通りが多かった点は、よかったです。
塾内の環境 少人数のグループ授業の他、個別の授業もありました。自習室はいつでも使ってよくて、わからない問題があれば、授業に入ってない講師が対応して下さっていました。
良いところや要望 三者面談が多く、親の立場から子供が苦手な所や、心配なことをすぐにお話できたのでよかったです。三者面談以外でも、相談の電話の対応が早くてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時は、授業とは別に時間を作って下さり、休んだとかの授業の概要を教えてもらえたのでよかったです。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
講師 中学3年生は指導力のある講師の方がついてくれているようで良い。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでなんともいえない。グループ指導は日時が決まっていてスケジュールが合わなかった。
塾内の環境 明るく清潔感があり、整頓されていて気持ちいい環境。自習室も集中できる。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでなんともいえないが、環境や雰囲気や講師の方の人柄など良い。
料金面はテキスト代が別な分、高めだと感じた。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 とくに不満ということはないが、どこの塾も同じで夏期講習でいくら、ゼミでいくらと負担が次々と増えていく。入塾前にどれくらいかかるかを教えておいてほしい。
講師 講師によってむらがあるから。室長はとても熱心で子供のことを考えさまざまな課題を与えてくれる。他の講師も熱心ではあるが、中には教え方や問題に対する考え方などで信用できない講師もいる。
カリキュラム 冬期講習や夏期講習が充実している。また、出席できなかったときのフォローがしっかりしている。教材はとても分かりやすい。
塾の周りの環境 交通手段は電車を使っているが、駅からも近く人通りが多いため治安も安定している。一人で通わせても安心できる環境である。
塾内の環境 集団で授業を受けているため、成績の思わしくないお子さんがしゃべったりしていることがあるらしい。勉強に集中したいのにできないことがある。
良いところや要望 講師の質に関しては一定の水準はクリアできていると思う。特に室長の熱意には感心する。その熱意が全講師に伝わればベストかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないことがあると塾のスタッフであればだれでも親切に教えてくれる。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 料金は二の次ですので、特に気にしておりません。他の学習塾もほぼ似たやうな料金ではないでしょうか。
講師 息子な話では親身になってくれてる印象を受けます。学力向上が目的なので結果重視としております。
カリキュラム 都県別に合わせたい、学習計画立案などの対策を取ってくれている事
塾の周りの環境 立地に関しては問題ありませんでした。
塾内の環境 何より近いので、満足しています、落ち着いて勉強できる環境だと聞いてます
良いところや要望 学力向上が目的ですので、他に特に求めるものは特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 前回、他の学習塾に通っていたが、今回は自主的に勉強するようになった気がします。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
料金 料金は、他よりも安いと思います。また、良心的なはからいもあるので、個別に希望をかなえてもらえることがよいところだと思います
講師 情熱をもち、最後まで、粘り強く、子供たちに寄り添い、 わかるよいになるまで、多角的に教えてもらえるところです。
カリキュラム 子供が、望んでいた学校は、偏差値では、遠い希望でしたが、カリキュラムを子供の望んでいる学校にそくして、もらえたので、あわてることなく、進行しることができました。
塾の周りの環境 交通の便は、とても通いやすいので、雨などでも、よほどのことがないかぎり、通うことができました。とても、アクセスのよい環境だと思います。
塾内の環境 教室が、整備され、自宅よりもいやすいくらいみたいでしたので、勉強が、できたのだと思います。
良いところや要望 塾の特徴は、子供の自主的な精神を重視してもらえることだと思います。 また、人間力の形成にも一助になる環境なので、とてもよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 要望はみたされてしたので、望婿とはありません。 先生の教えてもらうことを丁寧に、学べ、素直に取り組みを遵守することを学べました。
栄光ゼミナール笹塚校 の評判・口コミ
講師 英語の先生がとても分かりやすく、息子と相性がよくて、成績が短期間で伸びました。
塾長も、とても親切でして、おかげで、希望の高校へ入学することができました。
カリキュラム カリキュラムは息子にとってとても良かったです。
中2の夏より入塾しまして、英語のみ受けましたが、その後、数学もプラスして、通いました。
指導の仕方も、分かりやすくて、塾に通うのが楽しかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 始めて通い始めたのが栄光ゼミナール笹塚校でした。
とても相性が良かったのか、短期間で、成績が伸びました。苦手だった部分を克服して、勉強することが楽しいと感じたようです。
栄光ゼミナール笹塚校の詳細情報
栄光ゼミナール 笹塚校 |
0078-600-420-072(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒151-0073 東京都渋谷区笹塚1-20-5 最寄駅:京王線 笹塚 / 京王新線 笹塚 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |