栄光ゼミナール赤羽校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「赤羽校」「中学生」で絞り込みました
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりなんだと思いますが、やはり高いなーと思ってしまいました。
講師 みなさん厳しすぎず甘すぎず、ちょうど良い気がします。なかなか相談はしずらいようですが、相談にも気軽に乗ってもらえそうです。
カリキュラム 少し簡単なような気がしたのでもう少し難しい方が受験にはいいのではないかと思いました
塾の周りの環境 駐車場があればいいなと思いました。
教室内は感染症対策があまり取れていないので、換気、加湿空気清浄機、消毒、などはきちんとしてほしいです。
塾内の環境 感染症対策については疑問です。
もう少しちゃんとしてほしいと思います。
良いところや要望 体調の悪い時はzoom対応などしていただけるのでそこはとても助かっています。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 塾によりややこしい料金設定があり詳しく比較はしておりませんが、他の塾と大差ないかと思います。
講師 主体的かはまだ分かりかねますが、こちらからの相談には親身に対応いただけます。
カリキュラム 自習室があり、先生の手が空いていれば分からないことを教えてもらえること。
塾の周りの環境 駅から近く繁華街で人の往来もあるためある意味治安はよいかと思います。
塾内の環境 特に問題はないかと思います。近くに消防署があるためサイレンの音が聞こえるかもしれません。
良いところや要望 教室の人数は集団と個人の中間でバランスがとれていると思います。リモートでも対応いただけます。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は高めでテキストも高額。進学実績は良かったが塾費用は嵩んだ
講師 講師の授業進行が遅かった。
カリキュラム カリキュラムは良かったものの授業の進度が一定でなく短期で多すぎる勉強量になった事もあった
塾の周りの環境 徒歩で通える距離だったため親の送り迎えがなく助かった。人通りも多いので1人での行き来も心配ではなかった。
塾内の環境 自習室は充実しており授業がない時でも使用可能である為集中して勉強する際は助かった。
良いところや要望 面談のスケジュール決めで講師とのコミュニケーションが上手くいかなかった事があった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する環境、施設は良いが講師に当たり外れがある。
クラス編成の基準も明確でない。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思う。自習室に行っても担当がいないと質問にも答えてもらえない。コロナ禍で面倒見がさらに悪くなっていたのでコスパは良くないと感じた。
講師 講師がランクを落として様子をみるなど一定の評価基準とはことなる対応をされて信じられなくなった。
カリキュラム 少し解答がわかりずらいと感じた。テキストの量には問題がなかった。
塾の周りの環境 赤羽駅から近く繁華街を通り過ぎたところにある。バス通りで終バスまでは人通りがあるので交通の便は良いが、治安の点では良いとは言えない。
塾内の環境 生徒が騒いでうるさい。先生に対して生徒数が多いのかは不明だが男子が多いとうるさくなる傾向にある。
良いところや要望 現在は、やめたので要望もない。また、良いところも思い当りません。
その他気づいたこと、感じたこと 子にも親にも寄り添えてない塾で人数が多いせいか対応が悪い。また、講師も若く友達のようだでそのせいで授業が騒がしくなって集中できていないように感じた。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 特に高いとも安いとも思わないが、今後特別講習等で出費が増えて行く。
講師 アフターフォローがしっかりしており、両親への報告もまめである為。
カリキュラム 特に良いとも悪いとも思わない。同学年はみんな同じものを使っている。
塾の周りの環境 塾への最短距離が繁華街を通過する必要がある為、そこを避けて行く必要がある。
塾内の環境 特に騒いでいる子供がいる訳ではないが、特段優れた環境というわけでもない。
良いところや要望 今の時代背景かもしれないが、講師の方が子供に対して気を使い過ぎているきらいがある。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習費が高い。コストパフォマンスがわるい印象がある。
カリキュラム テキストがわかりにくい、ポイントが明確でないので他社のテキストを参考に答えを出している
塾の周りの環境 パチンコ店や接待を伴う飲食店も多くあり治安が良いとはいえない
塾内の環境 クラスがわかれており環境は整備されている。
良いところや要望 わからないところがあっても聞きにくく自習室にいっても担当教科がことなると聞いてもわかりやすく説明してもらえない
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 特別講座を取るように勧められ、それらをとると、金額が高くなると思います。
カリキュラム 特別講座の時は、別の教室に通う必要がある。
塾の周りの環境 夜遅くなると、周りが暗いと感じる時があるので、心配になります。
塾内の環境 勉強に集中出来ない生徒もいるので、そういう生徒をしっかり指導できる先生なら良い。
良いところや要望 自習室の料金が徴収されるので、使わない生徒には、割高だと感じるので、使わない人には安くして欲しい。、
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 決して安いとはいえませんが、他の塾と比べて格段に高額とは思いませんでした。夏期講習や冬期講習など、やや出費はいたいですが、学力の伸びもありました。
講師 私立中学受験の初日に不合格で本人の落ち込みがはげしかったのですが、先生の親身な対応で二日目の受験に気持ちを切り替える事ができて志望校に合格できました。
塾の周りの環境 駅に近く、繁華街も近いので、夜でも明るいです。交番も近くにあります。ただし、パチンコ屋や飲み屋も近くにあります。それでも、かえって不特定多数の人の目があり、心配はしませんでした。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は前期後期共にテキストの値段のみで、お得だと思いました。
講師 少人数のクラスで落ちついた環境だったようです。講師の先生は中学受験のこと、成績のことなど相談に乗ってくれました。学習指導の方は、あまり合わなかったのか、成績はあまり変わらなかったです。
カリキュラム 夏期講習では復習が中心で、忘れてしまった箇所の指導を丁寧にしてもらえ結果が良かったようです。
塾の周りの環境 駅から近く、子供一人で通わせることに不安はあまりなかったです。
塾内の環境 静かで集中できる環境だったようです。時々迎えにいきましたが、静かで窓越しに子供が先生の話を熱心に聴いている姿が見えて、何となく安心しました。
良いところや要望 駅の近くにあるという立地が安心できて良かったです。集中できる環境で学習ができ、子供もやる気になったのですが、難しい問題があると解くのをあきらめてしまうくせが改善されず、先生からもっとアドバイスが欲しかったです。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金自体は高いと感じますが、自習室での勉強、先生方の質問に対する時間の割き方を見た場合のトータルで考えると以外とコストパフォーマンスが良かったと感じます。
講師 熱心に時間をかけて指導して下さったので、非常に良かったです。
カリキュラム 授業も良かったですが、それ以上に個別の自習室での勉強、それに対する先生方のフォローが個人ごとにされていたのが良かった。
塾の周りの環境 交通の便は良いですが、飲み屋が近くに多くある為、赤羽に住んでいる人にとっては治安が悪そうに感じますが、地元の人間からすると普段の環境なので気にならない。
塾内の環境 塾内の環境は狭いながらに整っていたと感じています。自習室の座席数がより多ければ更に良かったと感じます。
良いところや要望 生徒一人一人に目を配って下さるの点は非常に良かったです。改善点は教室自体が狭かったという事です。また、フロアが二階に分かれるのが残念でした。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的でした。他の塾よりも授業時間が少ない半面、自習する環境や分からない点を聴ける環境が整備されており、それを含めるととても良心的な値段だと感じました。
講師 個別指導の時間を増やしていただいたのはありがたかったのですが、ノートに番書を写す、問題を解く際に筋道をノートに記述して解答する、という習慣が身につきませんでした。残念ながら、うちの子には合わないと判断しました。
カリキュラム 季節講習では進度状況が異なる人と一緒になったこともありかなり退屈な時間を過ごしたようです。分かっていることを何度もやるのがとてもつまらないらしく、一時期もう行きたくないという状況になってしまいました。
塾の周りの環境 駅からはさほど遠くなく、暗い道もないので問題ないのですが、そこまで行くのに歓楽街を通らなければならず、あまり良い雰囲気ではありません。大通りで行けば良いのですが、遠回りで面倒でした。
塾内の環境 塾内はとても清潔できれいな感じがしました。部屋も小さく区切られていて、少人数講義が出来る雰囲気はとても良いと感じました。
良いところや要望 自主性を重んじ分からないことが気軽に聞ける学習環境はとても良いと思います。一方、宿題の少なさ、レベルの不均一によるムダを解消してくれるととても良いと思いました。
栄光ゼミナール赤羽校 の評判・口コミ
講師 塾長も優しく親身に相談に乗って頂けました。講師の先生も気さくだったように思います。
カリキュラム うちは集団だったのですが、テキストもそこそこ分厚いものでちゃんとしていたようでした。
塾の周りの環境 バス停も真ん前にあったので通いやすかったです。
塾内の環境 集団だったので、最初はみんな知らない子ばかりだったのですがすぐに仲良くなり雰囲気は良かったみたいです。
栄光ゼミナール赤羽校の詳細情報
栄光ゼミナール 赤羽校 |
〒115-0045 東京都北区赤羽1-6-7 JPT赤羽ビル 5F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 赤羽 / 埼玉高速鉄道線 赤羽岩淵 / 東京メトロ南北線 赤羽岩淵 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |