栄光ゼミナール大森校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 オプション的な講習費用が別途かかるが、選択とはいえだいたい受講する機会が多いため、高いと感じた
講師 初めてでも入り口から迎えいれていただき、子供だけが通っている間も色々と声をかけてくださっていたので、体験から不安にならず通えている。
カリキュラム 個人塾と最後まで迷いましたが、全体的な底上げとして全教科うけられる集団塾にした。
塾の周りの環境 駅から近いこと、天候が悪くても家から歩いて行けること、道中が明るい道で人通りが多いため。静かな立地も必要だが、塾の周りにお店などもあり明るい入り口である方が安全だと思った。
塾内の環境 自習室があることや、その雰囲気を子供が実際にみて気に入ったため
入塾理由 色々説明を聞きに行った中で、指導者が学生アルバイトではない点が一番の決めてになった
良いところや要望 今のよい印象のまま、先生と子供との良い関係を築けていけたらと思います。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 塾のビジネスの方針なのかオプションが後から追加されるイメージは払拭できません
講師 中学受験に成功して無事に入学できたので不満はありません。方針も受験に特化していたので問題ございません
カリキュラム 使用するテキストが限られ、すべてを使うわけではないので、無駄のコストがかかっていると思われます
塾の周りの環境 自宅近くであり、通塾に時間を要することがなかったのが子供の負担軽減になったと思われます
通うなら近くをお勧めしたいと思います
塾内の環境 クラスの中はコロナのあり中に入ることはできませんでした、zoomなどを使いリモートでの授業もありその点はよかったと思います
入塾理由 安全、かつ近くで通塾可能な塾を選択しました
最終目標は中学受験合格だったので塾のメインにマッチしたと思います
定期テスト 定期テストはありましたが、受験のクラス分けも含めての試験であると認識しております
授業ては定期テスト対策を行っていたと思われます
宿題 宿題はそれなりにありましたが、こなしきれな量ではなく程よくと認識しています
わからないことは補習授業で補っておりました
家庭でのサポート 夜の時間帯は送迎を行い、安全かつ早く移動できるようにしました
ただし、駐車場があるわけではないので携帯電話で連絡を取りながらとなりました
良いところや要望 目的は達成できたので可もなく不可もなくといったところが本音になります
その他気づいたこと、感じたこと ビジネス要素が多いのが気になります。基本コースから追加講習、この科目を追加など
最初から説明があればよいと考えます
総合評価 目的は達成したので特に問題はなく操業評価では3(真ん中の中)といったところです
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 コマ数に対する料金や、自習室が利用できる点より、月謝は妥当だと思います。
ただし、少人数の割に一人一人の弱点に応じた対応などはあまり感じられず、指導内容としては料金が高いと感じます。
講師 講師との距離が近く、質問しやすい雰囲気。落ち着いた先生が多い印象です。
カリキュラム 宿題は多いが、個々の理解度までは把握していない様子。答えをうつしていっても、やり残しがあっても、特に指摘や指導はなかった。
塾の周りの環境 夜でも明るく、人通りも多いです。
バス停が近くにあり、1人での通塾が可能でした。
また、飲食店も近くにあるため、塾帰りに親子で食事に行くこともできます。
塾内の環境 人数に応じた教室の広さが確保されています。
特に気になる点はありません。
入塾理由 少人数できめ細やかな指導が、引っ込み思案な本人の性格に合っていると思ったから。
定期テスト 小学生のため、定期テスト対策はありませんでした。
中学生クラスから対策クラスがあるのかは、わかりません。
宿題 難易度は普通ですが、量は多いように感じました。特に算数の量が多く、計算の反復練習に飽きてしまい、終わらないことがありました。
家庭でのサポート 塾の送迎、説明会への参加、模試の申込みは親がします。
宿題の丸つけ、やり直しを一緒にしました。
また、体調不良などで休んだ授業の補習はないため、授業内容を説明。理解度の低い単元は、内容を要約した資料を用意し、説明するなどのフォローをしました。
良いところや要望 大手のため、入試に関する情報が豊富な点と、自社のシステムでそれらに簡単にアクセスできるようになっている所が良いです。
総合評価 塾のカリキュラムやシステムなどは安心感がありました。ただ、指導のきめ細やかさや、授業のわかりやすさ、面白さは、個々の先生の指導力によるところが大きいです。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。
便利な場所にあり通やすいと思う。
本人も学習する習慣がだいぶ身に付いてきた子勉強がくにならなくなってきたようで、通い始めて良かったと思った。
講師 どこをどういう風にわからなかったのか詳しくフィードバックしてくれるので、家でもどのようなことをしたのか常に把握できて安心。
きめ細やかなケアをしてくれていると思う。
カリキュラム 子供それぞれに合わせたカリキュラムを組んでいく形なので、定型的なシステムと言うよりかはここに合わせて組み立てていく感じ。
総合的には子供に合っていると思う。
塾の周りの環境 迎えに行くこともできるし、自分で帰って行くこともできる適度な距離にあること。
これが決め手でした。
いつも行っているクリニックの近くにあるので、ついでに通院することもできるので助かってます。
塾内の環境 コロナ対策、インフルエンザ対策のためか、いつも教室のドアが開いています。
感染症対策としては安心だけれども、大通りからの防犯対策としては不安です。
入塾理由 きめ細やかな指導だと口コミで聞いて通ってみることにしたのがきっかけ。
定期テスト 苦手だった子供の長文読解について丁寧にケアしてくれた。
親だとそこまで教えられないよねというところまで突っ込んで指導してくれたのでとても良かったと思う。
宿題 量はちょうど良かったと思う。
難易度は子供に合わせて決めるので、辛いやり切れないということがない。ちょうどいい塩梅だったと思う。
家庭でのサポート 学校で行き詰まってしまっている。わからない部分を伝えると、集中的に行してくれました。
良いところや要望 風邪をひいたときの振り替え日の設定がなかなか大変です。
電話のみのやりとり以外にコミニケーションの方法があればいいのに、電話が辛いです。
かける時間がないので。
その他気づいたこと、感じたこと 教師に大分当たりとハズレがあると言う事
どこの塾でも言えることかもしれませんが、やはり相性はありますね。
総合評価 宿題だけではない学習をする習慣がつき、わからないことに向き合う姿勢ができたと思う。
夏休みもリズムが崩れることなく通い続け、生活にも良い影響が出たと思う。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 金額はあまり覚えていませんが、他と比べても平均的だったと思います。
講師 低学年だったからなのかもしれませんが、あまり熱心でなかった気がします。
カリキュラム 1日の課題が明確で、こども自身がやるべきことがわかりやすかった気がしますが、成績につながらなかった。
塾の周りの環境 駅から近いしので、明るくて人通りも多いので通いやすかったです。
塾内の環境 少し狭くて、自習室も空いていないことがあったようです。古いたてものでしたが、清潔感はありました。
良いところや要望 連絡事項が漏れていて、知らないことが多々あったので、やめました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に補講ができないので、個人塾や家庭教師の方が、うちの子供には向いていると思いました。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金単価は高いですが、他の大手塾に比べて人数も少なく教科別にお願いできるし、季節講習やオプションは無理強いや勧誘は無かったので上手く使えば安く済むと思う
講師 良い先生も居るが、生徒の評判が悪い先生も居て、評判の悪かった先生は過去問の返却が遅すぎた。
進路指導は無理に偏差値にこだわって学校を進めることなく尊重してくれた。
カリキュラム ウェブ上で授業カリキュラムごとの問題用紙がダウンロードできるので、わざわざ印刷しなくてもグッドノートアプリにそのまま書き込みして問題を解くことが出来て管理がとても楽だった。
塾の周りの環境 駅から近いし、周りにお店もあって夜でも明るく、塾が終わる頃の時間でも沢山の会社員が帰宅中で人通りが多かったので安心できるから。
塾内の環境 自習室が狭くコロナで制限され途中から予約が必要になって使いづらかった。しかし、個別が場所を移動したので今は自習室に個別の人が来ないので使いやすくなっていると思う
良いところや要望 要望があったところは改善されたので(個別の場所移動)特に改善してほしいところは無いですが、ビル自体が狭いので、ビル引越してトイレ2つ以上と各教室に換窓があるような施設だと文句ないですけどね。
その他気づいたこと、感じたこと ちょっと緩すぎてもう少し宿題とか厳しくみてほしかったです。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 基本的に授業料はやや高めだと感じるが、目標達成のためには仕方ないと思う。
講師 講師の年齢が近く、子供も楽しく塾に通っていた。若い講師がいるのは良い。
カリキュラム 子供は算数が苦手でしたが、子供の苦手な教科を重点的に授業してくれた。
塾の周りの環境 駅からそんなに多い場所ではないため、通うのは便利だったと感じる。
塾内の環境 教室は比較的新しいため、清潔感があり、設備環境もとても良かった。
良いところや要望 講師が親身になって子供を指導してくれ、子供も通うのを楽しみにしている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手な教科を重点的にカリキュラムを組んでくれるのでありがたい。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。他と比べても高いところはたくさんありました。
講師 若い講師も多く、色んな相談に乗ってもらえました。特に問題なしです。
カリキュラム 教材は進学校にあわせて選定してもらったと思います。他には特に問題なしかと思います。
塾の周りの環境 駅から近いが家からはやや遠い、遅くなるので帰りが少し心配なぐらいかと思います。
塾内の環境 教室は人数の通り広くも狭くもない印象だったと思います。他は特に問題なしかと思います。
良いところや要望 良いところは特にありませんし要望もこれといってありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題も出てましたし、勉強する体制が取れたのが一番良かったのではないかと思います。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金を事前によく調べたわけではないので、正直何とも言えません。
講師 子供の自主性を第一に考えてくれているみたいで、他の塾に比べるとプレッシャーが軽いと思います。
カリキュラム 子供の印象から想像したらところ、学びやすいような感じを受けています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内の場所にあり、駅前の人通りが多いので、治安も安心しています。
塾内の環境 中に入ったことがないので、何とも言えないですが、子供の声で判断しました。
良いところや要望 基本的には妻に任せているので、聞いた話によりますと先生とはコミュニケーションがとりやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休まざるを得ない場合は、別の日に変更してくれるようです。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 大手の塾で、10人程度のグループで5科目全て教えてもらえるので高くはないと思います。
講師 授業に対する講師については本人から特に文句も聞いていないので、おそらく悪いところはないのだと思います。入塾テストの結果について、とても丁寧に現状の学力について話してくれたのでこちらにお願いしようと思いました。
カリキュラム 5科目全て含まれており、教材も充実しています。夏期講習は通常授業より授業が多いため通常コースでも別料金がかかります。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、人通りも多く安心です。駐輪場が近くにあまりないです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されているようで、集中して受講できるのが気に入っているようです。
良いところや要望 落ち着いた環境で受講できるのが気に入っているようです。教材が重すぎると1つだけ文句を言っています。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は他塾に比べ高いです。居心地の良さとの相殺で考えました。
講師 先生方も偏差値教育に重点を置いていないところがよかったと思います。
カリキュラム テストが少なかったように思います。もっとあったほうがよかったと思いました。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、飲食店やパチンコ屋があり、立地は良いとは言えませんでした。
塾内の環境 まずまずだったと思います。もう少し席と席の間が広ければよかったと思いました。
良いところや要望 本人の第一志望を尊重してくれる姿勢はとても安心して頼りにできました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、全体的に本人の満足度が高かったと思います。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 どこも似たような値段なのであとはどれだけユニークなことができるか
講師 何人かが手分けをして教えているみたいでできれば統一固定してほしいかな
カリキュラム ありきたりなものではなく個性を反映したものにしてほしい
何を目的にするかにもよるが
塾の周りの環境 駅地下なので交通量
が多くとても危ない
仕方のないことだが気を付ける
塾内の環境 狭いのは確か座学以外の学習もできればそれが一番いいが
場所も時間もいる
良いところや要望 とくにありません
勉強第一ですから
そのために行くところだから
その他気づいたこと、感じたこと たまにはお楽しみイベントみたいなものが欲しいよね
やる気も出るし
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金は、進学塾では凡そ平均的な金額ではないかと思っています。
講師 講師については、可もなく不可もなく、授業を淡々とこなしているような感じです。
カリキュラム 大手の進学塾なので、可もなく不可もない教材でした。もう少し、反復練習ができる教材が良かったです。
塾の周りの環境 最寄り駅前及び通っている小学校の近くにあり、最高の立地条件でした。
塾内の環境 大手の進学塾ということもあり、設備面では申し分ない状況でした。
良いところや要望 事務や教室運営のスタッフ、講師ともに親切丁寧で礼儀正しい振舞でした。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒本人の問題もありますが、生徒に積極的にかかわるというより淡々と運営しているように感じられました。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、無理のない範囲で通わせられています。
講師 親切に分かりやすく教えてくれた。質問にも丁寧に答えてくれた。
カリキュラム 教材は学校の授業に即したもので効率よく学習を進められた。本人も楽しみながら学習できている。
塾の周りの環境 家から遠くなく物騒な世の中でもあるが安心して子供を通わせれた。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で集中して勉強できているそうです。質問もしやすい雰囲気です。
良いところや要望 他の子たちとの関係性もよく楽しんで通っています。長く続けられそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の速度が早く子供がついていけない所があったようです。もう少し一人一人に合わせて欲しいと思います。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 割高に感じておりましたが、勉強のためにはやむを得ないと思っています。
講師 相談に乗っていただきやすい先生方でした。本人に必要な教材を用意いただき、感謝しております。
カリキュラム 本人に合った教材を用意いただき感謝しております。オンライン指導も対応いただきありがたかったです。
塾の周りの環境 駅前に位置しています。人通りがあるためむしろ安心して通わせられました。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じております。本人は気にしていませんでした。
良いところや要望 オンライン指導に対応いただきましたことは感謝しております。良い点だと思っています。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金の話しをしたらきりがありませんぎ金額に見合った成果を引き出すのには期待し、結果を出す方には頑張ってもらいたい。
講師 最初はコロナ禍もあり映像授業でしたが対面授業になり教室に通うようになって塾の時間が生活の中にうまくはまってきた。教室内の他生徒の反応も刺激になり上手く出来ていると思います。
カリキュラム カリキュラムにそって指導していただいておりますが先生方にも個性がありますが学校外の塾という環境的にも厳しさを持って対応願いたい。
塾の周りの環境 自転車での通塾でありますが一方通行等流れの方向も悪くなく、安全通えている。
塾内の環境 自習室もあり授業前の事前学習に有効に利用している。他生徒がいる環境がよい。
良いところや要望 コロナ禍もあり何かと大変ですが大森校としての質の向上には期待したいと思います。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金については、人によって価値観は違うので判断は難しいが、自分たちにとっては妥当であると思われた。
講師 年齢の近い講師も多く、勉強面だけでなく、日常も含め何でも相談に乗っていただくことができたので満足である。
カリキュラム カリキュラムや教材については、学校の授業にそったものであり、日々の授業もキャッチアップにもなりよかった。
塾の周りの環境 学習塾迄の、交通については、バスや自転車を使用して通うことができたので通うことについてはストレスはなかった。
塾内の環境 教室については、常に整理整頓されており綺麗であったので勉強に集中することができたと思うので満足である。
良いところや要望 講師や内容、通いやすさや結果についてはおおむね満足できるものであったが、費用については想像よりもかかった感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽の変更とうについても、柔軟に対応いただいたのでストレスはなかった。事前連絡も迅速に頂いたので良かった。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 総合的に見て高いと思う。夏期講習や冬期講習が、通常授業の一環としてすでに組み込まれているあたりが厄介。選ばざるを得ない状況で、夏休みや冬休みの講習料が半端ではない。
講師 先生の教え方レベルにばらつきがある。教える先生によって成績が変わってくると思う。良い先生にどのタイミングで出会えるかによって塾の良さも変わってしまうので運・不運があるように思える。
カリキュラム 教材が高すぎると思う。見た目より、中身の濃いものにしてほしい。
塾の周りの環境 駅近くで便利であり、建物もキレイなので外の音も入りづらく良いと思う。ただ、コロナになって、窓を開放してることによる音の入りが大きくなったのではないかと思う。
塾内の環境 室内の環境はキレイだと思う。難点と言えばトイレではないかと思う。
良いところや要望 良いのか悪いのか、緊張感が少ない。上昇志向が強くない子どもにも伸び伸び出来そうだけれど、本当にそれでいいのか?と疑問に思うこともある。ただ、早くから勉強一本で厳しい環境に置いて、勉強嫌いになることを心配する必要はないと思う。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 良かった点:特に思いつきません
悪かった点:希望しないテストにも課金され、ずばり高額です
講師 良かった点:丁寧に説明してくれました。
悪かった点:教材を渡されるタイミングが遅く初回から遅れをとってしまった。
カリキュラム 良かった点:充実している
悪かった点:希望しないテストまで支払い受講しなければならないシステム
塾の周りの環境 良かった点:駅前なので人通りが多く安全に感じる
悪かった点:近くに駐輪場がなく自転車の場合は不便
塾内の環境 良かった点:質問しやすく集中できる環境
悪かった点:冷房がききすぎているのとおトイレがお粗末なところ
良いところや要望 塾は講師ありきなので、質の良い教え上手な先生に出逢えますように。
栄光ゼミナール大森校 の評判・口コミ
料金 料金は4教科となると高く感じました。授業料の他にテキスト代、テスト代、講習代が上乗せされると高いと感じました。
講師 教科によって、子供の事を考え、一緒に中学受験を戦ってくれた良い先生はいましたが、反対に、提出物を出しても返却なし、教材を注文しても届いたのは半年後と、いい加減な先生がいました。
カリキュラム 最初、個別から始めて、受験のノウハウは教えてもらえませんでした。
塾の周りの環境 駅前だったので、人は多かったものの、交通アクセスは良かったので通塾しやすかったです。
塾内の環境 自習室が狭く、机の数も少なかったので、長期休みは予約制、1回の使用時間が決まっていたので、好きな時に利用できなかった。
良いところや要望 生徒数が多く、保護者から言わないと、相手にされない感じでした。保護者が話しても話半分なところはありました。子供1人1人のフォローはなりなかった気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 受験直前、大雪で休講になりました。 大雪で休講は仕方ないが、その後、別の日に授業をやってほしかったです。
栄光ゼミナール大森校の詳細情報
栄光ゼミナール 大森校 |
0078-600-420-316(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒143-0023 東京都大田区山王2-5-9 山手ビル 3F 最寄駅:JR京浜東北線 大森 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |