BREST/FULLMARKS(ブレストフルマーク)新羽【新羽中(及び進学予定の小学生)対策専門】の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 ・とても狭い
・少人数制なので、設備費などが高く感じてしまう
・通常時は他の塾と授業料は同じくらいだが、中3の夏期講習代が異常に高い気がする
講師 今まで通塾していたところは、大人数だったからか1度も電話かかってきた事がないし、面談もこちらからお願いしないと行われなかったが、こちらの塾は定期的に三者面談週間があるし、少人数なので気にかけてもらいやすいと思う。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわからないが、一方通行ではなく、生徒と対話しながら授業を進めていくので、置き去りにならず良いと思う。
塾の周りの環境 住宅街にあるので少し夜間は不安だが、自宅からは近いので通いやすい。授業前は先生が外に立って待っていてくれている。
塾内の環境 とても狭いが、整理整頓はされている。住宅街なので、静かな環境だと思う。
入塾理由 ・少人数制
・定期的に三者面談をしてくれる
・先生方も良さそうな方々だった
・本人も通ってみたいと言っている
良いところや要望 生徒1人1人の個性を先生方が把握して、生徒に合わせてフォローしてくれているように感じる。
総合評価 定期的に三者面談が行われる時も、生徒に主に話をさせる感じで進めていって、寄り添ってくれている感じがするのでとても安心できる。
何度か転塾したが、こういうのは個別や少人数制じゃないと難しいと思う。
料金 集団塾としては平均的なのだと思います。
ただ、夏休みなどの特別講習も、勝手に引き落とされる。
講師 講師は全員、正社員だったので、責任感のある方々が多かった。
また、1つの学校の生徒を対象にした塾だったので、先生と生徒の距離が近く、楽しく通塾できた。
カリキュラム 追加でテキストを購入することなどはなかったが、テキスト代が高かったり、塾の授業中にテキストがなくなったときは、きちんと対応してもらえなかった。
塾の周りの環境 家から自転車で通える近さにあり、良かった。
しかし、住宅街の中にあるので、まわりは暗く一人で歩かせるのは心配だった。
塾内の環境 せまい教室に座っている。
自習室とは、廊下にある机と椅子だけ。
他の授業の声が聞こえるので、自習ができる環境ではない。
良いところや要望 この塾を辞めたのは、英会話教室との兼ね合いが原因でした。
3月の末になっても、4月からの塾の曜日が分からず、英語の曜日も決められず、結局、英語と塾が同じ曜日になってしまったので他の塾に通うことにしました。
予定を出すのが遅すぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と先生の距離は近く、うちの子供のことをよく見てもらえていたとは思います。
料金 費用はそういうものだと思って通わせていたのですが、次に行ったところは、もう少し良い設備でもっとお安かったので、経費削減していても、割と高いのかな、と思いました。
講師 ほとんどの先生方は良いかたでしたが、新しい塾を開講することが多く、先生がすぐにそちらに移ってしまいました。変わって入ってこられる先生方は、質があまり良くないように感じることが多く、実際子供とも合わなかったり、教え方が分かりにくかったりでした。
カリキュラム ころころ曜日が変わったり、テスト対策日も日程が出るのが遅く、他の習い事との両立が難しかったです。 定期テスト前に、一日数学ばかりやる日があるのですが、他の科目をやりたいのに、数学だけで拘束されるので、子供は困っていました。融通がつくと良いと思います。
塾の周りの環境 家からはとても近いのですが、たまたま塾があったのが、暗い道の端っこだったので、少し心配でした。いつもは自転車でしたが、雨の日は、迎えに行っていました。
塾内の環境 なるべく経費削減ということで、塾内は狭く、自習室も廊下だったので、周りがうるさくしていると、集中できなかったりということがあったようです。
良いところや要望 先生と生徒の仲がとてもよく、親戚のお兄さんのような感じで、色々と相談させて頂いたようです。その分、授業での生徒の私語が多くなり、勉強に集中できず辞めることになってしまいました。メリハリがきちんとつけば、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 日程がコロコロ変わり、予定がなかなか決まらないのには閉口したので、日程の確定をしっかりしていただいた方が良いと思います。
料金 平均的なお値段だと思います。他の塾に行かれている方は、この塾はお高い、と話されていました。
講師 先生がわりと頻繁に変わってしまうので、落ち着かなかったようです。先生によって教え方にも差があり、新しく来られた先生の教え方が合わないこともあり、よく理解できなかったりしたようです。ただ、担当してくださった先生は熱心に子供の弱点や、今後どうしたらよいのか等を真剣にご指導くださっていました。
カリキュラム 定期試験の直前に、数学の問題をひたすら解く満点大会というのがあるのですが、直前なので他の科目をやりたい子供の考えと合わないこともありました。
塾の周りの環境 家から近いのが魅力でしたが、塾の周辺は人通りのない暗い道だったので、心配でした。普段は自転車なので一人で帰っていましたが、雨の日は徒歩なので迎えに行くようにしていました。
塾内の環境 学区制のため、全員同じ中学校の生徒で顔見知りなので、緊張感がなく、授業中うるさいです。真剣に勉強したくても、すぐに雑談になり、先生の注意も聞かず、ひどいものでした。そのために塾を辞めざるをえませんでした。他の学年はそういう訳でもなかったようなので、たまたまこの学年はそうだった、ということかもしれません。
良いところや要望 何度も親と子供との3者面談があったのは、良かったと思います。先生は、真剣に子供と向き合ってくださっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 試験前には土曜日も塾が開いていて、自習などできるのですが、普段の土曜日も自習室が開放さえていると良いのに、と思います。
料金 他の塾に通ったことがないので比べれないけど、周りに聞くぶんには良心的な値段だったよう。高くて苦しかったけど。
講師 フレンドリーに接してくれ、よく個人を理解し、その子に合った学習方法などアドバイスしてくれる。
カリキュラム 特定中学校の専門の塾なので、試験は先輩の寄付してくれた過去問を解いてみたり、学校行事を考慮してくれたりした
塾の周りの環境 自宅からも近く、住宅街にあるので寄り道することもなく行って帰ってきてた
塾内の環境 定期的に面談で塾へ通ったが、綺麗に整頓されているし、生徒のテスト結果など張り出してありやる気につながっていた
良いところや要望 何より本人が楽しく通え、わからないことは講師の方がいつでも教えてくれ、受験時には毎日自習室へ行き、質問したりして、満足いく結果がでてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も変わったりして、合う合わないもあるみたいだから、本人によるのかな
BREST/FULLMARKS(ブレストフルマーク)新羽【新羽中(及び進学予定の小学生)対策専門】の詳細情報
BREST/FULLMARKS(ブレストフルマーク) 新羽【新羽中(及び進学予定の小学生)対策専門】 |
〒223-0057 神奈川県横浜市港北区新羽町776番地 K・Mビル 101号室 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 北新横浜 |
目指せ!学年トップ! |
目指せ!学年トップ! |
近隣の学習塾を探す
神奈川県にあるBREST/FULLMARKS(ブレストフルマーク)の教室を探す
- 大倉山【大綱中(及び進学予定の小学生)対策専門】
- 綱島【樽町中(及び進学予定の小学生)対策専門】
- 高田【高田中(及び進学予定の小学生)対策専門】
- 日吉本町【日吉台中・日吉台西中(及び進学予定の小学生)対策専門】
- センター南【茅ケ崎中(及び進学予定の小学生)対策専門】
- ふれあいの丘【川和中・荏田南中(及び進学予定の小学生)対策専門】
- 鶴見市場【市場中(及び進学予定の小学生)対策専門】
- 永田【永田中(及び進学予定の小学生)対策専門】