栄光ゼミナール西葛西校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「西葛西校」「中学生」で絞り込みました
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 お値段に対して質の高い授業でとても助かっています。
講師 個別に怪しい問題などのサポートを行なってくださっていてありがたいと思っています。
カリキュラム 予習復習がしっかりできるカリキュラムになっており、感謝しています。
塾の周りの環境 夜でも明るく、信号もしっかりあってとても安全だなと思いました。人の目にもつく場所で安心して通わせることができています。
塾内の環境 内装もしっかり清潔感があってとても良いと思います。エアコンも何台かあり、とても快適です。
入塾理由 塾や講師さんの雰囲気、息子と仲の良い同級生などでこの塾に決めさせていただきました。
良いところや要望 これといった要望はありません。良いところは講師さんの質の良さです。
総合評価 苦手な問題のサポートを個別で行なってくださるので、とてもよいとおもいました。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 環境、講師、生徒の質で考えると妥当もしくはお得なくらい。模試も割安に利用できた
講師 苦手分野に対して個別に時間をとって熱心に、担当講師のみならず、講師皆が教えてくれていた
カリキュラム やるべき課題はたくさんあったが、きちんと出来るような指導と評価があった。
塾の周りの環境 通りに面しており明るいし、1階に書店が入っていたので気分転換の書籍の購入にもなった。またコンビニもすぐそばに有った
塾内の環境 とても整えられていた。ただ、隣の教室の講師の声が聞こえるときもあった
入塾理由 自宅から近く、同じ学校の生徒が少なく、しつけやルールがきちんと生徒に指導されており、真面目に勉強できる雰囲気だったため
定期テスト 定期テスト対策指導もあったようだが、本人が詳しく話してくれていないのでわからない
宿題 コツコツやるのに良い分量だった。練られた教材で適量を出されていた
良いところや要望 講師の先生方がとても熱心で、授業後の質問にも丁寧に答えてくれていた
総合評価 子どもが喜んで通え、通塾を楽しみにできていたのが何より。目的達成も出来たので大満足
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は適正なのかなと思います。
ただ、その辺りがプロとは違うので、講師ごとに料金を変えるシステムがあれば良いのかなと思います。
講師 プロの講師の方だと安心感があるのですが、やはり不安はあります
本人のやる気があるので、とりあえずこのままで良いかなと思っています。
カリキュラム 教材の一つにポップなイラストが取り入れられているものもあり、親しみを感じやすく、馴染みのないものでも取り組みやすくされているのかなと感じるものがありました。
塾の周りの環境 自宅からは少し離れていますが、それが逆に良いのかなと思います。駅前の立地で便利ですし、帰宅時も街灯が多く、夜でもあまり心配していません。
塾内の環境 自習室があるので、気分の乗らない時や、友人と勉強する時など利用でき、良い環境なのかなと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、信頼のおける塾にお願いしたく、友人も通っているとの事で、本人の希望もあり、決めました。
定期テスト 定期テスト対策として、個人個人でのスケジュールが割り振られ、それに合わせて勉強しているようでした。
良いところや要望 講習ごとにテキスト料などがかかるので、もう少し費用を、抑えたい。
総合評価 まだ受験の結果が出ていないので、なんとも言えませんが、継続して通って、受験がうまくいけばそれで良いかなと思います。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 ほとんどのカリキュラムが他の塾に比べると少し高額である
講師 どの先生もとも丁寧にわからない所を教えくれて
きちんとどのような高校で受験合格ができるかなどを一人一人個別で話し合うことがある
カリキュラム はじめは基礎の計算力や単語力を鍛えるものを使うそこからだんだんと応用問題を解いていく
塾の周りの環境 近くには歩いて5分以内の所には駅やバス停、駐輪場がある簡単に通うことができる
塾内の環境 自習室がありとても静かな空間で集中ができ自習室が満席の時には教室を開放してくれる
良いところや要望 いろいろな塾講師がロビーにはいるので気軽にわからない所を聞くことができる
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 料金は主に季節講習がとても高いと思います。もう少し安くしてほしいです。
講師 特に可もなく不可もなくです。先生によって授業がわかりやすいわかりにくいがあったようです
カリキュラム 季節講習の値段が高すぎます。もう少し安ければいいと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近いので怖くなく通えると思います。自転車置き場があればもっと良かったと思いました
塾内の環境 今日はとても良かったと思います。自習室も自由に使えるのでテスト勉強にピッタリです
良いところや要望 いいところは自習室がとてもきれいなところです。もう少し値段が安いと良いです
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 季節の講習や直前講習等が多く、その都度テキストも購入になるので、負担が大きかった。
講師 うちの子には積極的に質問や話しかけるタイプではないためか、合わなかったらしい。
カリキュラム 講習をあれもこれも勧められるので、自宅課題が多く、こなすのが大変そうだった。
塾の周りの環境 駅前のロータリーに面したビルに入っているので、とても便利だったと思います。
塾内の環境 書類やテキストが多く置かれていたが、狭いなりに、よく整理されていたと思う。
良いところや要望 平日日中は働いていて、また、直前の連絡のため、面談の予約が入れにくかった。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 相場が決まっているのかもしれないが高すぎず安すぎない印象を受けた。
講師 きめ細かかったと思う。特に保護者に対する報告がまめに行われていた。
カリキュラム カリキュラムはともかく、何をやっているかの報告やレポートがしっかりしていた。
塾の周りの環境 電車やバスでなく、徒歩で通え、安心して通わせ流ことができた。
塾内の環境 あまり行ったことはないが、特に教室の大きさや配列が良かった。
良いところや要望 講師の前向きな姿勢は良いと思うが、セールスが入る時は一層気合いが入るのが気になる。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 他と比べると高いですが、それに見合う指導をして下さると信じてお支払しようと思ってます。
講師 親身になって相談に乗って下さる姿勢や、塾全体の講師の方々がとても清潔感があり応対等が完璧なところがとても好感が持てましたし、ここにお願いしたいと思いました。
カリキュラム 塾自体が初めての子どもに対して、根気強く接して下さってる印象で、カリキュラムにもついていけてると本人もやる気が湧いている姿を見て、指導方法が合っているのだと安心しています。
塾の周りの環境 バス停が近く、人通りも多く、たくさんの目があるので、夜遅くまでの講義も安心して送り出せています。
塾内の環境 講義室も多く、自習室も設けてあり、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 とにかく塾全体が明るく清潔で、講師の先生方が親切、丁寧です!
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
講師 じきに慣れると思います
カリキュラム 毎月テストがあり振り替えも出きるのでよいと思います
冬期講習インフルエンザで休んでしまった補習があったのがよかった
塾内の環境 駐輪場の補助があるのでよい
受付の人が常任なので、いつでも電話対応してくれて助かった
その他気づいたこと、感じたこと わたしがOGでこの塾で志望校に合格出来たので期待している
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
講師 入塾手続きのあとに、子供と一緒に塾内の案内や、塾での過ごし方など丁寧な説明があり、安心して通うことができました。
カリキュラム 定期テスト対策の勉強会など充実している点が良いです。
自習室で勉強するとポイントが貯まるシステムなど子供のやる気が出そうで良いと思います。
塾内の環境 教室内はとても落ち着いて勉強できる雰囲気だと感じました。
資料やプリント類もきれいに整理整頓されていて、良いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室内はとてもきれいで、落ち着いた雰囲気で集中して勉強できそうな感じだと思います。先生方の対応も丁寧で安心して通えそうです。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 他の塾等と綿密に比較したわけではないがこちらの経済事情から鑑みるとも少し安ければいうことはなかった。
講師 全体的におおらかな雰囲気で講師にも質問しやすかったようです。授業料がもう少し安ければなお良い。
カリキュラム 本人のレベルに合っていたようで本人はおおむね勉強しやすいと言っていました。
塾の周りの環境 それなりに栄えている区なので夜でも特に心配することはなかった。
塾内の環境 細かい点は抜きにして本人の意識があれば勉強には集中できる環境のようでした。
良いところや要望 講師に話しかけやすい等雰囲気良かったとのこと、教室内の雰囲気も良かったとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題・不満等はなくのびのび勉強できる雰囲気であったように思います。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思います。安すぎず、高すぎず。このくらいだろうな(相場)と思います。
講師 学校とは違う友達ができたのもよかったし、本人も励みになっている。いろいろな人と触れ合える環境も良い。
カリキュラム 手頃な価格でわかりやすい。丁寧な印象。見やすい。字が大きくて良い。
塾の周りの環境 交通の便は駅からも近く良い、自転車で通える点もよかったし、駐輪場も完備で助かった。安心して利用できる。
塾内の環境 道路に面していたので、雑音・騒音はあったかもしれないが気にならないレベル。設備がしっかりしていたから気にならなかったと思う。
良いところや要望 職員の入れ替わりがあったり、若い先生が多いのが印象ですね。もう少し安定してほしいです(離職率)
その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強するようになり、勉強が楽しくなったてんはよかったです。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
講師 面談で、入塾テストの細かい解説や、今後頑張るところをしっかり言ってくれたところ。
カリキュラム 良かった点、宿題が多すぎないで、じっくり出来るところ。
悪かった点、特にありません。
塾内の環境 塾から近い所に、自転車がとめらるようになってほしい。良かったのは駅から近い。
悪かったのは、自転車置き場がない。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、楽しく通っております。
先生にたくさん質問出来るようになって、頑張ってもらいたいです。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 途中から料金が改定されて複数教科受講が安くなりました。難関校志望者向けの選抜のカリキュラムや合宿があり、そういったものは追加料金になります。塾内テストで好成績の子は子供自身が進んで行きたがるので覚悟しておいた方がいいです。
講師 塾なので当たり前かもしれませんが教育熱心で高学歴の方が多いです。保護者会や面談が頻繁にあり、志望校選びなどいろいろアドバイスをいただけます。一番最上級のクラスはガチのようでしたが、うちはそうではなかったので、子供も楽しんで通ってました。
カリキュラム 三段階のクラス分けがあり、上の2つにいれば偏差値60以上の高校には進学できていた感じでした。毎月栄光の何千人かが受ける塾内テストがあります。その成績によって強制ではありませんがクラスの入れ替えがあります。それ以外に模試もあるので、試験慣れはできていたように思います。
塾の周りの環境 駅前の本屋のビルですので夜でも周辺は明るいし、交番もすぐ近くにあるので治安などは良いと思います。すぐ隣にローソンがありおにぎりなどを買っていました。
塾内の環境 教室はこじんまりとしているので、多少目が悪くても黒板が見えないことは無いと思います。先生が監視している自習室があり、子供部屋が無い事もあって、定期テスト前や受験前は頻繁に利用していました。満員で座れないといったことはなかったです。ビル全体の空調かやや暑い時があったようです。
良いところや要望 キャッツホームという会員サイト・アプリを提供していて、パソコンやiPadで利用できます。テキストやテスト問題に対応した解説動画が公開されていて、非常に分かりやすいようで、わからない問題などで良く活用していました。
その他気づいたこと、感じたこと 入試の時に寒いのに早朝から駅や会場で待ち伏せて見送ってくれて感動しました!
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、入塾の際面談でお話しを伺った印象は、当たり前ですが受験の様々な事に詳しく頼りになると思いました。
カリキュラム 授業以外の日に定期テストの対策の時間を設けてくれるのは有難いです。
塾内の環境 良い点は、入り口を入ればスタッフの方々がすぐ見え、活気に溢れているように感じます。悪い点は今のところ良くわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 活気溢れる雰囲気で子どもも気に入って通っています。塾に入ると受付があり先生やスタッフさんが複数いらっしゃっるので困った事があればすぐ声を掛けられますし、受付の席で直接先生に勉強を見てもらっている生徒さんも良く見かけます。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 高いと思えば高いし、資料等も結構ボリュームもあるので適切であると思う。
講師 勤務態度、対応が非常に丁寧である。厳しさにもメリハリがあった。
カリキュラム 学校の課題に適していて、参考になるので予習・復習にも非常に役立った。
塾の周りの環境 駅前なのであるし、先生が入り口に常にいて対応は良い。自転車が良いの人は不便。
塾内の環境 個別の部屋が多く、少数精鋭チームにいたので、部屋の問題は感じなかった。
良いところや要望 宿題のフォローがちゃんとされているのかが疑問、宿題でつまずいている箇所のチェックが行われていたのかは疑問。結果がよければではいけないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他はないが、自転車で通う児童に対して、駅の地下駐輪場の解放などがあればいいと思う。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
講師 教え方が学校の先生よりわかりやすいそうです。
テスト前に学校で習っていないことを質問したらプリントをだしてもらえたようです。
カリキュラム テスト前は学校別に対策をしてほしいです。夏期講習は夕方からのようですが日中にもこーすがあればよかった。
塾内の環境 駅からも近く遅くなっても人通りが多いので心配ないです。教室内も清潔であり問題ありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってから一カ月ほどしかたつてないのでよくわかりませんが講師の方々の対応など受験の相談もしやすいのかなと思いました。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 普通のサラリーマン家庭でも、そんなに負担にならない料金設定だと思う。家庭教師に比べれば安いと思う。
講師 講師との相性がよかったのか、まじめに勉強しながら成果も上がったと思う。毎日少しずつでも努力する癖がついたと思う。
カリキュラム 教材内容が良かったのか、成果は着実にあったと思う。試験前でも、普通にやっていた。
塾の周りの環境 教室は交通便利な場所にあり、夜間の帰宅が少し心配だったが、仲の良い友人と一緒に帰宅することができたので良かった。
塾内の環境 そのあたりは本人は気に倣った様で、集中して勉強に励んでいた。他の受講生もしっかりしており環境面での問題なし。
良いところや要望 通学していた学校のクラスに比べれば、同じ位のレベルの生徒が多く、切磋琢磨しながら学べたと思う。
小学生~中学生 その他
料金 他の塾よりもやや高いとお母様方から聞いたことが何度かあるが、自習室を利用できることや授業がない日や取っていない教科でも質問に答えてくれて親切なので無駄に高いわけではないと思っている。
講師 とても親切で優しい。わからない問題なども聞きやすいので塾がない日でもいつでも聞きに行かれる。
うちの子はとても懐いていて親しみを持っている。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はとても良いが、遅い時間になると飲み屋さんの勧誘の方が塾の出入り口付近にいることもある。
この教室の"中学生"以外の口コミ(37件)
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較するとやや高額に感じます。
夏期講習などの長期休みには通常講習と追加の講座があり、そちらまで受講すると高額に感じます。
講師 子供からは特に不満の声もなく、授業を受けられているようなので。
カリキュラム 定期的にテストがあり、理解度、苦手分野がわかりやすく、復習時にとても参考になります。
何度も繰り返すことで習熟度が上がっている時感じます。
塾の周りの環境 駅からも近く、バスの本数も多いため、一人で通塾する際も困ることはありません。
帰りが遅いためお迎えに行く際には車を停められる場所がなく、やや不便を感じます。
塾内の環境 教室の広さはちょうど良く感じます。
教室に入るとすぐ職員室があり開放的なスペースで先生からの目が届きやすい点は魅力的です。
自習室は席数が少なく、利用しにくいです。
入塾理由 知人の紹介により、本人に見合った学校が目指せると感じた為、入塾を決めました。
定期テスト 中学受験を目指すカリキュラムの為、定期テスト対策はありません。
宿題 量は多く感じます。
難易度はレベルに合わせて決められているので、無理なくできるレベルかと思います。
家庭でのサポート 塾の送迎や、宿題の丸つけ、間違えて直しをサポートしております。
良いところや要望 色々な連絡がアプリを通じて可能なので、特に不自由なことはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が急に変更になることがあり、その事が不安点ではあります。
総合評価 初めての通塾で比較は出来ないのですが、子供は嫌がらずに通えていて、学習習慣が身についてきたので、今後、成績が向上する事を期待しております。
栄光ゼミナール西葛西校の詳細情報
栄光ゼミナール 西葛西校 |
0078-600-419-180(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒134-0088 東京都江戸川区西葛西6-8-10 朝日生命西葛西ビル 4F 最寄駅:東京メトロ東西線 西葛西 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |