栄光ゼミナール板橋本町校の評判・口コミ
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
料金 有名塾なだけあり、それなりの料金だったという印象です。教材代などもあります。
講師 色々なタイプの先生がいて、子供に合っている方が見つかりやすかった。
カリキュラム 授業内容は先生にもよりますが、個別でのサポートもあったので総合的にみてよかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもあったので治安的にも悪くはなかったと思います。駐車場がなかったので送り迎えは少々困りました。
塾内の環境 教室は狭めですが、人数も多すぎず、集団での授業も受けやすかったです。
入塾理由 家庭での勉強のやり方のコツなど、勉強の習慣が身につくようにと思い決めました。
定期テスト テストに出やすいところなどはわかりやすく解説してくれていたとおもいます。
宿題 毎回プリント2枚は必ず出てます。個別授業だと個人に合った内容で作ってくれていたと思います。
家庭でのサポート 送り迎えはしていました。勉強スタイルは基本的に見守っていました。本人のやる気次第だと思っていました。
良いところや要望 集団だけでなく個別も受けられたので、先生への質問がしやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと たまに冬季講習などで別の場所に行くことがあったので少し大変でした。
総合評価 本人のやる気次第ではありますが、しっかりフォローしてくれていました。
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
料金 個別、集団授業を選ぶことができるので自分の納得できる料金を選ぶことができる。
講師 問題集の答え合わせだけをして授業を終える講師がいたそうで、子供達の訴えによって、講師変更がされた。
カリキュラム 常に無理なく勉強するカリキュラムになっているので、勉強習慣がつく。
塾の周りの環境 繁華街の中にあるのではなく静かな環境で、近くには交番もあり安心できる?
塾内の環境 教室になっており、自習室、学習室の区別がしっかりついている。
良いところや要望 塾長先生が大変熱心な方なので安心してお任せでき、進路相談もできる。
その他気づいたこと、感じたこと 面談も多く設定していただけ、学年ごとの説明会もしていただけるのがありがたい。
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
料金 妥当な料金というのはなかなか難しいですが経済的に問題なくお支払いすることができました
講師 子供がとてもなついていました。結果勉強が楽しくなったようです
カリキュラム あまり無理のない内容で楽しく学習に取り組めていたように思います
塾の周りの環境 家からの距離も近く住宅地にあり周りの街灯もとても明るかったので安心でした
塾内の環境 特に問題になるようなことがあったとは子供から聞いたことがなかったです
良いところや要望 比較的自由な雰囲気で子供たちの自主性を尊重してくれているように感じています
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。親御さんたちもあまりぴりぴりした雰囲気もありませんでした
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
料金 通常の料金はそれほど高額ではないが、長期休み期間の講習料金が負担になる。
講師 生徒が少なく、一人ひとりの進み具合を把握できている。面談や電話での親へのフォローもできていた。
カリキュラム 希望する進学コースに合わせた難易度、ボリュームであり、また、オンラインでの課題提供と組み合わせて、子供の進み具合を家庭でも確認できた。
塾の周りの環境 自宅からも最寄り駅からも徒歩圏内で、人通りのある道を通って通える場所にあり、安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室はきれいに整理整頓が行き届いており、自習スペースもそれなりに確保されていた。
良いところや要望 少人数で、周りの様子に流されやすいこどもには集中できるいい環境だった。
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾と比べても相応だと思う。長期休暇などは特別料金。
講師 親身になって相談してくれて、頼り甲斐がある。子供も懐いている。
カリキュラム 先取り学習で、学校の授業の内容がしっかり理解できていると感じる。
塾の周りの環境 人通りが多いので、交通量が多い時などは、心配である。帰りは遅くなると心配。
塾内の環境 外が賑やかなので、時折騒々しい時がある。部屋のスペースももう少しあればいいと思う。
良いところや要望 講師と保護者の連絡を密にすれば、もっといいと思う。
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
料金 普通でした。とくにたかくもやすくもなく、平均的な感じがあった
講師 教え方がうまくなく、頼りにならなそうだった雰囲気がありました。
カリキュラム わかりやすく、適度なりょうのテキストを用意してくれました。それにあわせてテキストなどもきちんとしていました。
塾の周りの環境 ふつうでした。特によいところもわるいところもない感じだったようにおもいます
塾内の環境 人数もよかったような気がします
良いところや要望 予習復習ができるのがいいとおもいます。わからないところはききにいける
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
講師 真面目で優しそうな感じ。熱心に指導してくれているので子供もやる気になっている。まめに連絡をくれる。
カリキュラム 初めてだと少し難しそうだが、慣れてくれば学校と両立できそうな量だと思われる。
塾内の環境 家に近いので通いやすい。少し狭い感じがするのと塾のサイトがアンドロイドに対応していない点が難点
その他気づいたこと、感じたこと 今のところやる気になっているのでありがたい。
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比較すると若干高額な気がします。4教科セット等にするとお得かも知れません。
講師 当初他の予備校に見学に行ったが、そこの講師と比べて熱意があるように感じた。子供に先生の事を聞いてみると分かりやすく教えてくれると言っているので。
カリキュラム テキストが3冊あるのでちょっと分かりにくい。まだ入塾したばかりなので慣れれば大丈夫と思いますが。宿題はちょうど良い量だと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、しかも駐輪場があるのは助かります。塾周辺は夜は人通りが少ない寂しい環境ですが、すぐ大通りなので割りと安心です。
塾内の環境 少し建物が古く、各部屋も狭くて授業の声が響く感じです。自習室がもう少し広く場所がとれるといいです。
良いところや要望 うちの子は競争心が強いので家庭教材や個人指導よりも競争相手がいる集団指導が向いているので通わせて良かったと思います。集団指導でもあまり生徒が多いと先生の目が届きにくいと思いますが今の塾は5~6人なので丁度良いです。
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
講師 中学受験から高校受験までの約6年間お世話になりました。入塾当初からの講師も数名いらっしゃったので、安心でした。先生との距離も近く、色々と相談に乗っていただけて良かったです。
カリキュラム 希望校に合わせて対策カリキュラムを組んでくれるので、よかったです。定期テスト前には、テスト対策も万全で安心でした。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離にあったので、夜遅くなっても安心でした。近所に交番があるのも良かったです。
塾内の環境 自習室を自由に使えて質問もできる為、授業以外の日もよく利用させていただきました。
友達も沢山できて、良かったです。
栄光ゼミナール板橋本町校 の評判・口コミ
講師 初回にきちんと挨拶と自己紹介を保護者にしてくれて安心できた。
カリキュラム そこまで難しくなく、子供が安心できた。宿題も適度な量で良かった。
塾内の環境 駅ちかで、明るい場所なので、安心できた。自転車もおけるし良かった。
その他気づいたこと、感じたこと これで成績が、上がれば100点だか、まだわからない。先生達は感じがよくてコミュニケーションを撮りやすくてよい。
栄光ゼミナール板橋本町校の詳細情報
栄光ゼミナール 板橋本町校 |
0078-600-420-105(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒173-0001 東京都板橋区本町39-11 最寄駅:都営三田線 板橋本町 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |