栄光ゼミナール北千住校の評判・口コミ
栄光ゼミナール北千住校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の学習塾と比べると高いようですが、よく面倒も見ていただけたと思うので特に気にはなりません。開室中であれば授業時間以外に塾にいくらでもいられるので、子供にやる気があり、自習室の利用や質問などでフル活用すればお得かもしれません。
講師 自習室があり、自由に利用できる。自習室が満席の時はあいている教室を自習室として利用させていくれたこともあるようです。先生への質問などいつでもできる。少人数で生徒へ目が届きやすく、宿題や学習の様子などが良く把握できていたようで、生徒への声掛けも多いと思います。
カリキュラム 少人数かつ学力別でクラス、テキストが分かれている。基本問題から、応用までまんべんなく学習できるテキストがある。中学では実技教科のテキストの販売もあり、定期テストに対応できる。定期テストの前には定期テスト対策として、参加を呼びかけ学習時間を確保するようにしていたり、補習として授業とは別に時間を設けたりしていた。これは追加料金なしでした。受験学年では、土日にも成績や希望進路に応じたゼミがあり希望者は受講できる。
塾の周りの環境 あまり治安は良い地域ではなく、大人に絡まれたこともあるようです。
塾内の環境 あまり広いフロアではないので、隣の授業の声が聞こえたりはするが、特に気にするほどではないと思う。自習席がもう少し多いといいかな、とは思う。入試が近くなると席が取れないこともあるようです。
良いところや要望 休み期間中のオプション講義が学力とあっていなかったものがあったこと。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に対してきつい言葉で叱ったり、親では見えないところで、「叱ってくれる大人」としての存在でもありました。直接的な表現で「今のままでは志望校に合格することはあり得ない!」という現実もおしえてもらい、本人の目を覚ましてくれました。
栄光ゼミナール北千住校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 安価ではないが、他の塾と比べても同程度だとおもう。成績により、特待生割引がある。1ヶ月単位で授業を選べ、また、特別夏期講習は受講しない事もできるので、料金は流動的。
講師 どの先生も一生懸命に取り組んで下さり、真面目です。硬いだけではなく、暖かい先生が多いです。時間を延長しても見て下さる等(延長料金等はもちろんなし)、生徒のためにある塾だと思います。
カリキュラム 1教科から受講可能。通常授業のほか、春期講習、夏期講習、冬季講習あり。夏には特別講習もあり。クラスは本科、特訓、最水(最高水準、中2~)に別れている。グループ授業のほか、1対2、1対1授業コースもある。Iパッドを用いた解説等もある。
塾の周りの環境 繁華街ではあるが、近くに大学もあり、また、昔からの宿場町なので、老若男女、いつも賑やいでいる。遅い時間でも人の目も多い。駅からも近く、アーケードもあり、雨の日も比較的濡れない。
塾内の環境 静かで皆、真剣に取り組んでいるとのこと。教室内もきれい。個人個人の引き出しがあり、手紙等はそこに入っている。空調も都度都度、調整してくれる。
良いところや要望 無料の自習室がある。いつでも利用可能。先生にいつでも質問できる。比較的、午前中~夜10時まで開室しているので、利用しやすい。
栄光ゼミナール北千住校の詳細情報
栄光ゼミナール 北千住校 |
〒120-0034 東京都足立区千住2-22 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 北千住 / つくばエクスプレス 北千住 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |