個別指導の明光義塾岩切駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習から初めて学力的に復習する所が多かったため追加授業がかかり予想より三倍は料金がかかりました
講師 相性もあると思うが、積極的、分かりやすく教えてくれる人もいれば、放置で終る人もいるようです
カリキュラム まだ初めたばかりですが、夏期講習は集中し計画的に指導してくれた
塾の周りの環境 駅前にある、生徒は駐輪場がある、車で送迎する場合はロータリーに停車して待っていられるが、面談などあるときは、離れた有料駐輪場に停めなければならない
塾内の環境 駅前なので電車、車の音などは常に聞こえるようですが、特に気になるほとでは無いようです
良いところや要望 入室退室の時間、スケジュールなどアプリで知らせてくれるので安心してます
頑張りが成績に反映してくれれば、全て良しだと思います
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏、冬、テスト前講習の度に授業コマ追加で料金が請求された。テキストもあまり使わないが、購入した。
講師 毎回担当の講師が違う。宿題を出すが、次の塾の時にはチェックしない。
カリキュラム 詰め込み的な感じのカリキュラムだった。
やる気があまりなかったので、やる気がでる様にして欲しかった。
塾の周りの環境 駐車場がないので、面談の日は、コインパーキングに停めたり、お金がかかった。
塾内の環境 一人一人、席が区切られていたが、狭く感じた。
駅の目の前なので、少し騒がしい
良いところや要望 入退室のカード管理がされていて、塾にちゃんと行ったかがメールで届いてよかった。塾長がいないと、わからない事が多く、すぐに確認してもらえない事が多かった。
その他気づいたこと、感じたこと わからくても、コミュニケーションが取れず、そのまま解決しない事もあった。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いに越したことは無いが授業の内容に見合った料金で納得して通うことができた。
講師 子供にとって魅力的な講師がおり塾に通うことを嫌がることもなく最後まで楽しく学び通うことができた。
カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムで学ぶことができ効率良く成績を上げることができた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所にあり立地も駅前にあるので人通りも多く安心して通うことができた。
塾内の環境 少人数での授業で自習スペースも確保されており質問等がある際もその場で回答を得ることができた。
良いところや要望 予定の変更にも柔軟に対応いただき通塾期間中は特に困ったことは無かった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などにも柔軟に対応いただき子供からも特に不満も聞くこともなく通うことができた。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 安いにこしたことはないですが、妥当だと思います。教室維持費がもう少し安いと嬉しいかなと思います。
講師 褒めて伸ばしてくれ、自然とやる気も出てきたようでうちの子供にはあう。
カリキュラム それぞれ面談して希望を聞いて個別に計画して提案してもらえるので安心です。
塾の周りの環境 駅前なので安全だと思う。時間帯で車の駐車が少し大変かもしれませんが特に問題ないです。
塾内の環境 清潔感もあって、各席に仕切りがあるので集中しやすいと思います。
良いところや要望 子供との相性も良いし、雰囲気も良く今のところ満足してるので特になしです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強状況を面談とは別にその都度アプリで確認できるので、子供が何も話してくれなくてもわかるから安心です。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく高くもなくといった感じです。
普通ではないでしょうか?
講師 講師が多いようで年も近く話をしやすいようようだ。
講師が色々と変わる為相性がいい人と悪い人がいるかもしれない
カリキュラム カリキュラムは一人一人に合わせているようだが結果としてはあまり出ていないようにかんじる。
教材も色々買っているがどれがいいのか未だに分からない
塾の周りの環境 家から徒歩10分程度なので立地は悪くないと思いますが岩切駅前の為、道路が混雑し迎えに行くと待っている場所がない
塾内の環境 個別指導とはいってもパテーションで仕切られているだけの為、個別とはいいすらいと思う。
良いところや要望 数ヶ月に一度面談をして頂けるのは課題や子供のやる気を知る事が出来るので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は一切していただけないのが納得出来ないところです。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な金額だと思いますが、色々追加がかかるので会社員には負担に感じます。
講師 まだ通って半年だが結果が出ているので、自習的なスタイルはうちの子供に合っているようだ。
カリキュラム 英語を集中して学びたいということでうけたのだが、他の教科についてもプリントなどで色々フォローしてくれているから。
塾の周りの環境 歩いて10分もかからない非常に通いやすい立地。駅前なので、車で送っても乗り降りがスムーズ。
塾内の環境 実際に自分が行ったことは無いので広い狭いは遠目で見ただけだが、子供的には快適なようだ。
良いところや要望 先生が優しいようで、行きたくないとは聞いたことがありません。引き続き優しい指導をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないので、このまま高校受験までよろしくお願いしたいです。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 他に比べると、高いのかもしれませんが、
個別との事で料金に見合った指導を期待します
講師 教え方がわかりやすいく、わからなかった部分が、授業最後には、自分で説ける様になったと、
自信がついた様子でした。
カリキュラム まだ通い始めてないのでわからないですが、
教材も必要な物だけの購入でした。
良心的だと思います
塾の周りの環境 駅前で交通の便は大変良いと思います。
夜間でも周辺の灯りが常にあり、安心です
塾内の環境
印象としては、教室は綺麗にされてると思います。
ちょっと狭く隣との間が気になりますが。
良いところや要望 まだ、通塾してないのでわかりませんが、
少しづつ、学力アップ志望校に入れる様、
ご指導願います
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
講師 年齢の若い講師が多く、相談、質問しやすく通うにあたり抵抗もなかった
カリキュラム 子供のレベルに合わせて授業内容を提示してくれて、また親身になってくらた
良いところや要望 こうし、塾長ともしんみになってくれ、一緒に喜び、励ましてくれモチベーションはあがった
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
講師 一人一人の理解度やスタイルを見極めてさまざまなアドバイスを頂いた。
カリキュラム カリキュラムは学校の単元を網羅し、その少し先を勉強する形でよかった。教材は講師の解説を受けながら進めるので子供一人で役に立つものではない。
塾の周りの環境 駅にも近いため遅くまで明るいことや人通りがあり安心して通わせられる。
塾内の環境 教室が狭いので静かとはいえ、周りの雑音は聞こえる。また線路が近いが故に騒音もある。
良いところや要望 講師の先生のレスポンスは良かった。勧誘も強くはなく気軽に試すことができる塾だと思う。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
料金 りょうきんにかんしてはあまりそらに見合った感じではなかったと思います。
講師 あまり親身になって教えてくれませんでしたね。ちょっと困りましたのが正直な感想です。
カリキュラム とてもあまりいい感じではなかったと思います。本当にそう思います。
塾の周りの環境 通い易くて横から良かったとは思っています。そらだけは良かったと思います」。
塾内の環境 雑音に関してはあまり気にするレベルではなかったです。
良いところや要望 良いところとかはあまりなかったと思います。あまり感じなかったと思います。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
講師 わからないところは、すぐに答えを教えずにヒントを出して考えさせてから答えを導きだす。
考える力が身につきました。先生も丁寧にわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 好きな曜日、時間を選択できるので他の習い事との両立ができてよかった。
塾内の環境 駅のすぐそばなので、立地はすごくよい。ただ駐車場がないので送迎が少し不便だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にとっては、先生との相性がよく楽しく通っています。もう少し様子をみてみようと思います。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室 の評判・口コミ
講師 明るくて元気が良く、説明もわかりやすいそうです。話しもしやすいそうです。受講後はいつも楽しかったと言ってます。
カリキュラム 説明がていねいでわかりやすいので助かります。
子供に合った内容にして頂きありがたいです。
塾内の環境 いつも明るくきれいに整理整頓されています。
他の子供たちの明るい声がきこえてやる気が出る感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るくていい雰囲気、やる気が出る感じです。本人も喜んで通っています。
個別指導の明光義塾岩切駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 岩切駅前教室 |
0078-600-548-993(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒983-0821 宮城県仙台市宮城野区岩切字洞ノ口188 岩切駅前kkビル 2F 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 岩切 / JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 新利府 / JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 陸前山王 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |