- 東京メトロ東西線 妙典 / 東京メトロ東西線 行徳 / 東京メトロ東西線 原木中山
- 住所
- 千葉県市川市妙典4丁目9-21 ガーデンアベニュー妙典 2F 地図を見る
- 住所
※上記は、個別指導の明光義塾全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導の明光義塾妙典教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 集団の塾に比べると高いと思います。
個別の塾では妥当な値段だと思います。
講師 面談は年に3回はあるのでどのように進めていった方が良いか分かり易いです。
子どもにとって合う、合わない先生はいるようです。
(教え方がはやかったり、説明の仕方が難しかったり)
カリキュラム 子どもにあったペース、苦手な所を何度もしてくれました。
教材などの値段は妥当です。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で人通りもあるので良かったです。
また路駐にはなりますが、少しの時間なら車で送迎もできます。
塾内の環境 とても静かな環境で勉強をしているようではないが、適度な雑音な感じです。うるさい時は先生も注意しているようです。
入塾理由 集団ではない塾を探していたので、この塾に決めました。
1対1の個別ではありませんが、分からない所は先生に聞きやすいようです。
良いところや要望 子どもによって合う、合わないという先生はきっといると思いますが、全体的に良い先生が多いと子どもの話から感じられます。
総合評価 塾に通いだしてまだ大きく成績があがってはいません。
子どものやる気が一番大事ですが、どうしたら良いか一緒に考えてくれます。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾よりは割高になりますが、個別指導ということを考えると比較的リーズナブルなのではと思いました。
講師 丁寧な指導をしてくれました。体験授業の時は時間を延長して分かるまで教えてくれました。
カリキュラム 集団塾との併塾の希望に対して柔軟に受け入れてくれました。教材は集団塾で使っているものをひとまず使いながら様子を見ることになりました。
塾の周りの環境 大通り沿いで自宅からも近いので徒歩で通える距離にあるのがありがたいです。
塾内の環境 少し狭さを感じますが、子どもにとってはあまり気にならないようです。他に見学した塾は広々としていた所もあったので、室内環境はベストというわけではなかったです。
良いところや要望 教室長をはじめ、先生方の雰囲気は良いとおもいます。もう少し席と席の間隔が広いとより良いです。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 半個別なので料金は標準的だと思う。成果がでたので高いとは感じない。
講師 特に印象なし。本人の個人的な感想などは聞いていないが成果として達成していた。
塾の周りの環境 徒歩で通える範囲で塾を選定したので不満はない。よるでも人通りあり。
塾内の環境 標準的な教室だと思う。入退室もあるのでそんなにしずかな環境ではない。
良いところや要望 子供、親ともコミュニケーションがはかれ良かったと思う。成果が出たのでよい。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので平均くらいだと思います。
少し高いかなくらいだと思います。
テスト対策、季節講習で料金が高くなる場合があります。
講師 年齢幅広いです。
フレンドリー しっかりとわかりやすく教えてくれらそうです
先生との話が楽しいらしく娘も楽しく通っていました。
ほとんどの先生が優しいです。
塾長もいいかたです。
カリキュラム 教材はわかりやすいです。
個別なので一人一人あったプランを考えてくれます。
テスト対策や季節講習も相談しながら考えてくれます。
塾の周りの環境 駅が近いので安心です。
街灯も多いいです。
狭い道もありません。
塾内の環境 6時くらいまでは小学生がいるのでたまに騒がしくなっているそうです。ですが娘はそんなに気にならないようです。
6時以降は中学生が多いので騒がしくはならないそうです。
授業してる生徒と先生の会話が聞こえるくらいだそうです。
バイクの音とかが時々うるさいらしいです。
良いところや要望 高校範囲がわかる先生が多いい、
教え方が上手な先生が多いい、
先生が話しかけてくれるので楽しい、
わからないところがあったら一緒に考えてくれる、
一人一人の生徒を気にかけてくれている、
優しい先生や楽しい先生面白い先生が多いらしいです。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金体系だった。
講師 勧誘にひたすら熱心なわけでなく、寄り添った提案をしてくれた。
カリキュラム 個別対応をきめ細やかみてくれそうだった。
教材は私立中学に通っているため、学校のものを事前に持ってきてください。こちらでも把握しておきますと言ってくださった。
塾の周りの環境 駅から近く、また明るい通りに面しているので、1人で通わせるにも安心。
塾内の環境 実際に通い始めないとわからないが、見学した限りは良さそうな環境だった。
良いところや要望 一人ひとりのオーダーメイドで受け付けてくれるところがとても良かった。
また、教室長とその他の先生との信頼関係が築けている雰囲気が良かった。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導より安いが、成績が上がらないのが難点。成績の上がる高い塾の方が良いのかと。
講師 年齢が近い。
フレンドリー。
講師が変わる。
講師の力量がわからない。
カリキュラム 通ってない教科の教材があるが、やっているかわからない。成績かあがらず、本当に良いものがわからない。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多く安心である。
ショッピングセンターが近くにあり安心である。
塾内の環境 教室が整理整頓されていて清潔感があって良い。個々の机にパーティションがありよい。
良いところや要望 体調不良などで振替ができる所は良いと思う。
成績アップの補償をしてほしい。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 料金は最初の説明時から明瞭でわかりやすく、他の塾と比べて大差ないと思います。
講師 最初の説明時ははっきり決まっていなかった為、まだよくわかりませんが、数名の先生が担当になるようです。
カリキュラム こちらの持ち込み教材を使って教えていただいています。
教材をすすめられることはありませんでした。
塾の周りの環境 道もせまくなく、周りの環境や治安は悪くないと思います。ビルの2階にあります。
塾内の環境 パーテンションで区切られているのですが、少し窮屈にも感じました。時間帯によるのでしょうが、たくさんの人でした。
良いところや要望 先生1人に生徒3人なので、自習時間が長くなりすぎて説明をきちんと受けられるのか不安ですが、教室長が要望をきちんと聞いてくださる為何かあれば相談していきたいと思います。
- 学部・学科:医
料金 いくつかの学習塾と比較しましたが、高くもなく安くもないが、無料期間があったのでお得でした
講師 若い講師が多く、最近の学業や入試等に生徒の感覚と近い、又、良く個人の能力を把握しているのか適切な都度のアドバイスも良かった
カリキュラム 最初は個人の能力に合わせて様子見的なものでした、あとは学校のカリキュラムに合わせて予習的な物でチャレンジングなものはなかった
塾の周りの環境 駅近で灯りがあり、閑散とはしていないので、安心はできる、送り迎えに駐車も容易にできた
塾内の環境 中は適度なくうかんで、仕切りなどありまわりが遮られて集中できるのではないかな
良いところや要望 親が教えられないので非常に助かります、教師とは違う個別対応での学習なので、気が利いています
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などの料金がもっと安ければ良いですね、冬季とセットで割引するとか
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 他の教科は無料の自習室でなんとか頑張ってもらいました。
講師 講師の方とは直接会ってないですが、子供の話ですと、分かりやすく、優しく教えてくれる、と気に入っていたようです。塾長がとても熱心で、数回面談を行いました。ご自身の体験談を交えながらアドバイスしてくださり、とても対応が良かったです。
カリキュラム 本人の学力に合わせてカリキュラムを組んでもらいました。また、無料の自習室があったのも良かったです。夏休みに授業以外で自習ができ、分からないところは講師の方に聞けたようです。
塾の周りの環境 駅から近く、ファミリー層の多い住宅地で、夜も明るいです。居酒屋なども少ないです。比較的新しい町なので、綺麗ですね。
塾内の環境 住宅地なので、外の音は気になりません。規模は小さかったです。こ綺麗な塾でした。
良いところや要望 個別指導だったので、本人の実力に合わせた勉強方法で進めてくれるので、うちの子にはあっていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団で行う授業より、個別指導の方が短期間で学力が伸びる気がします。スケジュールの変更も柔軟でした。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
講師 打たれ弱いと伝えたら、褒めて伸ばすを実践して頂いてます。まだ通い始めたばかりですが、毎回嫌がらず通塾しています。
カリキュラム 塾専用のワーク、テキスト等、あまりないのか他塾に通っていた時より使用していないように思う。
塾内の環境 塾長さんが元学校の先生だったそうで色々相談にのってもらう時も大変心強いです。
講師陣もベテランの方からお若い方まで幅広く、臨機応変に対応して頂けそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね、今のところ満足していますが、まだ定期テストを受けた訳でも無く、結果がどうかは分かりませんが、我が子には多分合っている塾だったと思います。後は本人のやる気次第です。
- 学校種別:国立中学校
講師 塾長が話しやすくいつも声を掛けてくれる。3人の先生で3科目をまわしてくれるので色々な先生を経験できる
カリキュラム テスト対策などがじゅうじつしている。年に何回か面談もあり個別で対応してもらえる
塾内の環境 個別になっていて集中出来やすい。高学年の慣れた子が少しうるさい。狭いので席が埋まると自習に困る
その他気づいたこと、感じたこと 塾長など雰囲気の良い教室だと思う。綺麗な教室なので清潔感ぎある。自転車置き場もあり通うのが安全。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だからだと思うが、高かった。
講師 うっかり通塾を忘れた際に、電話にて「通塾していない旨}の連絡をくれたりしてくれた。
カリキュラム 個別といいながら、共通のテキストがあり、進度が早いか遅いかの差があるだけだった。
塾の周りの環境 自宅マンション内にあったため、雨でも傘なしで通塾できるのがよかった。
塾内の環境 個別指導にしては、みんな静かに黙々と学習していたように思う。
良いところや要望 どこの塾でも一緒であると思うが、面倒見がよかったと思う。ただ、成果がでなかったのがとても残念。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
講師 講師によってバラつきがある。
相談には応じてもらえるようだが、子供がとてもわかりやすいと言っている先生は留学予定で辞められるとの事で残念です。
カリキュラム 宿題等、無理のない範囲でできているので良いと思います。部活動休止の際などにはペースを上げてやってもらえると思います。
塾内の環境 アットホームな感じなので人見知りですが安心して通えていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりでよく分からないですが、本人の性格や部活動等を良く配慮しながらみてくれているようなので安心出来ています。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 個別だったので、費用は高いと思った。ただ教材を使わないわりに購入しなければならなかったので不満だった。
講師 うっかり、授業の日時を勘違いしていて在宅していた時に、講師のほうから、自宅へ通塾していないことを電話連絡してくれて、管理がしっかりしていると感じました。
カリキュラム 成績がよくないわが子にとっては、教材は難しかったように思われます。個別指導の塾だったので簡単な教材で対応してもらいたかったと思っています。
塾の周りの環境 住んでいるマンション内にあったので通塾はとてもしやすかったです
塾内の環境 それほど広くは感じないが、塾長から、「いつでも自習室はあいているので来て構わない」と言われていたので、利用人数も多くないので面倒はみてくれそうな気がした。
良いところや要望 面倒見はよいと思うが、成績につながらないので、個別なので、ニーズにこたえてほしかった。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 オリコミチラシに料金が明記されているので、良心的だと思ったが、よそと比較すると高かったようだ。
講師 あまり手ごたえが感じられない。いまだに本人の学習習慣が身につかない。
カリキュラム たまたま、体験した先生との相性が本人にとってはよかったようだ。
塾内の環境 仕切りが設けられているので、周囲を気にせず、学習しやすそうだ。
良いところや要望 塾長が、現在の本人の状況をとても理解してくれているので、通塾にあまり不便を感じていないところが大変よい。
個別指導の明光義塾妙典教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 妙典教室 |
〒272-0111 千葉県市川市妙典4丁目9-21 ガーデンアベニュー妙典 2F 最寄駅:東京メトロ東西線 妙典 / 東京メトロ東西線 行徳 / 東京メトロ東西線 原木中山 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 原木中山駅前教室
- 京成大久保教室
- 幕張本郷教室
- 五香常盤平教室
- 鎌ヶ谷教室
- 新松戸ゆりのき通り教室
- 実籾教室
- 八千代緑が丘教室
- 新検見川駅前教室
- 増尾教室
- イオン検見川浜駅前教室
- 流山おおたかの森北口教室
- 流山おおたかの森教室
- 新柏教室
- 西白井教室