個別指導の明光義塾松戸小金原教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 夏期講習などは、多くのコマ数を入れていたので、かなりお高い代金でした。
講師 基本的には問題ありませんが、やはり合う合わないがあり、先生を代えていただきたい時、その点は難しかったので。
カリキュラム 個別指導なので、弱いところを重点的に指導していただいたり、受験校に合わせた勉強をしただいたと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、周りにお店があり明るく、子供が1人で通っても比較的安全な場所にありました。駐輪場もありました。
塾内の環境 自習スペースがあり、夏休みにはほぼ毎日利用させていただきました。
入塾理由 個別指導で、体験に行き良いと思ったから。また、家から自転車で通える距離だったので。
定期テスト 定期テスト対策はありました。個別指導なので、自分からわからない箇所は聞いていたようです。
宿題 宿題は無理のない程度の量が出ていたようです。難易度は子供のレベルに合っていたようです。
家庭でのサポート 夏期講習などのカリキュラムの組み方は、子供と一緒に考えました。
良いところや要望 第一子だったので、受験については無知でしたが、面談や模擬テストも定期的にあり、サポートしていただきました。
総合評価 個別指導は我が子には合っていたと思います。強いて言えば、希望する先生を当てていただきたかったです。
個別指導の明光義塾松戸小金原教室 の評判・口コミ
料金 テキストは良かったが、授業やカリキュラムの作り方が本人に合わせているように感じられなかった。こちらの意向も汲んでもらえなかった。結果論だが、過去の出題傾向を重視し過ぎて、出題傾向が変わった本番の試験対策にならなかった。
講師 答え合わせと問題選びだけで終わり、ほとんど解説しない講師がいて、ほぼ塾で勉強する意味がなかった。
カリキュラム 教材は他県の過去問などをバランスよく集めていて、まんべんなく学習することができた。
塾の周りの環境 住宅街の中なので交通の便はよくない。たまたま近所だったので自転車で通えた。治安はよい.車を止めるところがないので、送り迎えは不向き。
塾内の環境 狭い教室なので静かではなかった。設備や整理整頓は悪くはなかった。
入塾理由 近所にあり通いやすかったこと、部活引退後から通い始めたので個別のカリキュラムが必要だった
定期テスト 定期テスト対策のコースはあったが、利用しなかった。聞いた限りではテスト範囲の問題を解かせるだけのようだった。(過去問などの収集や分析はしていなさそうだった)
宿題 宿題は出されていたが、多くはなかった。毎回チェックしたわけではないが、選び方に工夫は見られないように感じた。
良いところや要望 塾長が頼りなかった。講師も多くなく、安定して付けてもらえなかった。作文対策用の教材を相談したが塾では見つけてもらえず市販のものを購入した。
総合評価 大手の個別指導塾でテキストは使いやすかった。量はやや物足りない。高校選びのサポートや、インターネット等で調べられる内容だったので塾長面談は不要に感じた。講師の数が足りないのかメインで見てくれるといった人がいなく、その場限りの授業になってしまっていたと思う。
個別指導の明光義塾松戸小金原教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、良くも悪くもそれなりの料金だと感じている。月々の施設利用料が高い。
講師 子供の特徴を伝えていたので、同学年レベルの難しい言葉は使わず、レベルにあった教え方をしてくれて良かった。
カリキュラム 入塾が遅かったが、夏期講習の空いている時間に入れてもらえ、学校の授業で理解できていなかった項目をメインで行ってくれた。宿題もやりきれる量で無理なくこなせている。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離、周りも静かな住宅地で良いが20時を過ぎると人通りがなく暗い。
塾内の環境 狭いが2階に自習室があり、整理された落ち着いた雰囲気が良かった。
良いところや要望 小学生のにぎやかな子と一緒になってしまった時間があり、塾に連絡してご相談させていただき、丁寧に対応してくださった。
個別指導の明光義塾松戸小金原教室 の評判・口コミ
講師 誰にでも優しい、わからないところは教えてくれる、他の生徒に授業をしていて1人で勉強する時間が多いところが変えて欲しいです。
カリキュラム 先生が生徒に全部教えないところと、ピンポイントな問題が多いところが良かった。しかし、次の授業内容がわからないところを変えて欲しい。
塾内の環境 基本静かで勉強しやすい、わからないところが有ればすぐに聞けるので嬉しい。しかし、スマホの仕様に厳しすぎる。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気はとても良かった。自分自身では勉強の仕方がわからないので塾を信じて通い続けたいと思います。
- 学校種別:国立大学
料金 安からず、高からずでちょうど良い値段設定で大変好感がもてました。る
講師 あまり良くなかったようです。質問にも明確な答えがかえって来なかったようです。
塾の周りの環境 家から近いのでお願いしてみたようです。近いので行き帰りがすごく楽だったよう
塾内の環境 環境に関しての不便さはクーラーなど冷暖房もちょうど良く不便さはなかった
良いところや要望 特にないが、質問に関してはせつめいも含めての教えを徹底してほしいと思った
個別指導の明光義塾松戸小金原教室 の評判・口コミ
講師 とても親身になって話を聞いてくれました。体験を予定してない兄弟も当日受け入れてくれました。
カリキュラム まだ、あんまりやってないのですが、しっかりしていて良かったです。これからなので、どんな感じか楽しみです。
塾内の環境 きれいに整頓されていて、室内も明るい感じでした。小規模な感じだけど、集中して出来そうです。ちょっと維持費が毎月取るなら高いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のイメージが変わるくらい、対応良くアットホームな感じが子どもも安心して通えそうで良かったです。
個別指導の明光義塾松戸小金原教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 松戸小金原教室 |
〒270-0021 千葉県松戸市小金原7-33-10 最寄駅:新京成線 常盤平 / 新京成線 五香 / JR武蔵野線 新八柱 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 柏光ヶ丘教室
- 五香常盤平教室
- 南柏教室
- 新八柱駅前教室
- 北小金南口駅前教室
- 増尾教室
- 新松戸ゆりのき通り教室
- 新柏教室
- 流山セントラルパーク教室
- 南流山の木教室
- 柏の葉キャンパス教室
- 松戸教室
- 流山おおたかの森北口教室
- 流山おおたかの森教室
- モラージュ柏教室
- 新鎌ヶ谷教室