個別指導の明光義塾東船橋教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 上の子の時と比べて教材費、諸経費が高くなっている。どこの塾も似た様な設定なので、料金では選べない。
塾の周りの環境 家から近く、1人でも通いやすいから選んだ。駅からも近いため、遅い時間でも人通りがある場所なので、やや安心。
塾内の環境 明るく清潔な印象。自習も自由にできる環境があるとのことだった。
入塾理由 家から近くて、教室内の雰囲気が明るく、子供が気に入ったため。
定期テスト まだ、入ったばかりで、現在、テスト対策中。
良いところや要望 子供と年が近いので、親しみがもてるようで、気に入った様子。
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて、低いと思います。夏期講習や冬季講習は別途料金がかかる。
講師 特に印象のある講師はいない。結果としてあまり成績に反映されていないので、塾が子供に合っていないのでは無いかと思う。
カリキュラム 子供の成績にいい方向にあまり反映していないので、塾の変更も視野に入れている。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で着く。周りにコンビニなど数軒ある。送り迎えの際には駐車場もある。
塾内の環境 一人一人の区画が分けられている。教室内も明るく集中できら環境。
良いところや要望 塾長が代わると、説明された内容が変わることがある。統一しておいて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 学習進度によって、柔軟に対応して貰えるので、ありがたいです。
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 他の塾も調べましたが、同じような料金でしたので、相応だと思います。
講師 勉強のやる気が全く無かったので、体験授業の時に出来れば本人のやる気が出るようにお願いしたところ、面白く授業をやって下さり、本人も授業が分かりやすいと言ってました。やる気が出て良かったです。
カリキュラム 授業に合わせてくれます。本人の分からない所をチェックして下さり、重点的にやってくれます。宿題は少なめかな、と思います。
季節講習は、まだ受けていないので分かりません。
塾の周りの環境 駅の目の前にあります。すぐ近くにスーパーも有るので、送迎の際、買い物も出来て便利です。周辺は、学校、病院などがあり静かです。
塾内の環境 塾内は整頓されており、窓もあるのでとても明るいです。駅前なので、電車の音は聞こえます。
良いところや要望 保護者や本人の希望に沿って、授業を進めて下さいます。時間の変更なども対応してくれます。
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 料金はとくに安いって言うわけでもなくそれほど高くもない。その他の手数料ってこんなにいるのかな~って思います。教室の維持費などそんな要らないでしょ?
講師 分かりやすく教えてもらってる。
楽しいって言っています。
悪かったのは電話をかけたら普通の家電をとるような態度の人がいました。
カリキュラム まだ良く分からない。
専用機アプリで授業の確認がとれるのはいいと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので公共の乗り物を利用した時は言いと思う。場所が分かりやすくまわりが明るい。
塾内の環境 すぐそばが駅で安心
ちょっとうるさいのかなと思います。
本人次第とは思いますが…
良いところや要望 何より子供が喜んで通っているのがいいのかな
要望は特にない
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は相応でしょうか。もう少し安いと複数受講ができていいと思いました。
講師 わからない箇所について何がどうわからないについて細かく丁寧に指導してくださいました。本人も楽しかったと言っていました。
カリキュラム 良かった点・・・塾用のテキストは参考書のようなもので、いろいろなパターンの問題があり往復をすることで理解度を上げることは効率がいいと思いました。
悪かった点・・・特に感じませんでした。
塾の周りの環境 良かった点・・・駅前のため交通の便はいい。
悪かって点・・・電車の音が気になる。
塾内の環境 良かっ点・・駅に近く利便性がいいです。仕切りがあるため周りが気にならず集中しやすい環境。悪かった点・・電車の音が気になるそうです。防音対策を強化していただけると良さそうです。
良いところや要望 出入り口で講師の方々の元気のいい挨拶がとてもよく出来ており、子どもたちへの配慮もされていて楽しそうでした。
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 追加料金は正直高いと感じました。申し込みの時期の都合上、子供と相談する時間がなく、もう少し減らしてお願いできたら良かった。
講師 親身になって対応してくれる。子供にあった指導方法だと思う。自習中にも質問に答えてくれる。
カリキュラム 受験用のテキストに沿って苦手な分野だけを効率よく指導してくれる。
塾の周りの環境 駅前なので環境としてとても良い。自転車置き場に余裕があればもっと良かった。
塾内の環境 コロナ対策もされており、自習中は音楽を聞きながらやって良い方針で他の授業が気にならず、集中できた。
良いところや要望 受験前の時期なのに受け入れてくれて良かった。足りないテキストはコピーで対応してくれた。
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので 少しお高めですね。 入塾した時期も遅いので やらなくては いけないことが多いので 冬季講習もずいぶん増やしたので 親としては 少し痛い。
講師 適性な時期の面談 高校の選択で迷っていたので 意見が聞けて良かったです。
カリキュラム 個別指導なので 自分の子に合わせて 進めてくれるので 助かる。
塾の周りの環境 駅前なので 明るいし 帰りも安心出来ます。 自宅からも10分ほどで行けるので いいですね。
塾内の環境 塾に伺うと 子供たちも しっかり挨拶しながら入ってきて とても良いですね。
良いところや要望 それぞれの子供の事を 良く理解して下さって しっかり見てもらっております。 安心して預けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾した事で 勉強にも スイッチが入ったように感じます。このまま 頑張ってくれたらいいですね。
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
講師 とてもフレンドリーであると子供が言っています。教え方もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれるようで、今は基礎や復習をしてもらっています。
塾内の環境 塾の中はきれいです。個別のブースもある程度広さのある机があるので、よいかと思います。自習スペースがもう少し広いといいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 立地もよく、周りの環境もよく、講師もわかりやすく教えてくれるということなので、総評は良いと思います。今後こどもの理解度が上がり、成績が伸びることを期待します。
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなと思います。 自習室も利用させていただいてるのでその分の料金も取られるのかと初めは思っていましたがそんなこともなく、助かっています
カリキュラム 面談があり、自分の子に合わせた教材を選んでくれたため。自分じゃどんなふうに進めたらいいのかわからないので。
塾の周りの環境 家から近い。 暗くても帰り道街灯がある。 駅近なので人通りも多い
塾内の環境 駅に近い(電車が目の前)だが、音が入ってくる感じはあまりしなかった。
良いところや要望 塾長さんが変わってしまったのでまだ新しい方とコミュニケーションが取れないのが現状。 以前いた塾長さんは困ったことがあったらすぐ連絡して助けていただきました
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 通常の講習代はともかく、夏期講習の一コマの料金が高いと思いました。
講師 子供との接し方が良かったのか、塾を嫌がらずに通っていたので。
カリキュラム 学校の授業進行が遅く、先走り気味だけど、ちゃんと教えてもらいました
塾の周りの環境 駅近ですが、人通りが少なく暗がりの場所なので、ちょっと怖い感じでした
塾内の環境 周りの雰囲気が静かな分、勉強する環境は整っていたと思います、
良いところや要望 静かな雰囲気なのですが、お迎えの時間に車を停めておけるスペースが欲しいです。
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
講師 ポイントを絞って教えてくれる、今日勉強して分かったかどうか、問題点はないかなど、自分で書かせてチェックしてくれる
カリキュラム 夏休み中に、夏休み前までの総復習、取りこぼしの強化、9月からの授業の先取りを、
日程を決めて、カリキュラム作成してくれました。
塾内の環境 狭いながらも工夫をして、お昼を摂る場所や、自習の場所も作ってくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が若い女性で、とても話しやすく、今後の予定も詳しく説明してくれ、預けてみる気になりました。駅の目の前の立地も好条件でした。
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 授業1度の料金は他と比べ少し高いかと感じます。また、教材やテストなどは別として計算されています。
講師 初めは馴染めるかわかりませんでしたが、親切な指導もあり、自分から学習をするという習慣が身に付きました。
カリキュラム 応用に使える教材もあり、各々の技術に合わせて使用することができたと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、電車による交通の便はとても良かったです。飲食店が周りに多くあったのと、近隣には高校もあるので治安も良かったです。
塾内の環境 整頓がされていて良かったです。お知らせや検定の案内なども多く、また衛生面も気を使われていたと感じます。
良いところや要望 個別指導も2,3人が相手なので良いと思います。また、面談や夏季冬季の相談も多くあるのは良かったと思います
個別指導の明光義塾東船橋教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 東船橋教室 |
0078-600-546-337(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒273-0002 千葉県船橋市東船橋4-31-7 プティソール 202 最寄駅:JR中央・総武線 東船橋 / 京成本線 船橋競馬場 / 京成本線 谷津 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 谷津駅前教室
- 船橋教室