個別指導の明光義塾南行徳教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 設備が古く自習室がないので、教室の環境は期待するほどではないため、料金を見てしまうと高いイメージ。でも、熱心にわかるまで教えてくれる先生はいるようなので、トントンといった感じ。
塾の周りの環境 駅前の明るい場所から少し離れた比較的暗い通りなので、子供には駐輪場から出る際に車が通らないかよく確認してから出たほうがいい、とは伝えている。
塾内の環境 外の雑音はあまり入らないと思う。
下が小児科クリニックなので、明るいうちに塾に来る場合は騒がしい音も入るかも。
入塾理由 教室長が熱心に説明してくれて、今後の高校受験に関しても興味深いデータを教えてくれた。
良いところや要望 教室長が熱心。
親の不安も取り除こうととてもよく話を聞いてくれる。
親も進路や内申点などについて学ぶことができる。
投稿時期:2024年2月
料金 個別指導なので大体相場だと思う
ただし、全体的に高いかもしれない
講師 体験入塾して丁寧に教えてくれたらしい
カリキュラム 個別指導だがずっとつきっきりではなく、わからないところを教えてくれるので家庭教師と違いそのほうが自主的にできるので良いと思う。
塾の周りの環境 近辺に塾がいっぱいあるが自転車で通えるので良いと思う。
駅前なので交番も近くにあるので良いと思う。
塾内の環境 説明を聞いているときにすぐとなりで受講しているかたがいたが気にならなかった。
入塾理由 体験にいってわかりやすかった
塾長が気さくそうなかただった
説明も熱心にしてくれた
良いところや要望 先生がわかりやすかった。
あと褒めてくれるところ改善点を提示してくれるところ良いと思う。
総合評価 友達もいっているようなので楽しみながら行ってほしい。子供は初めて行く塾なので頑張ってほしい。
個別指導の明光義塾南行徳教室 の評判・口コミ
料金 他の塾とくらべると、若干安く感じたので、そのイメージがある。
講師 すぐに聞ける環境なので、疑問点があったら聞きやすいし、集中できる
塾の周りの環境 メインの通りより一本裏の道にあるので静か。家から近いので、歩いて行くことができた。
雨の日は、面倒だった
塾内の環境 塾の中に入ったことがないので、わからない。
外から見た感じ、集中できる様に間仕切りがあった
入塾理由 個別に指導してくれるので、集中して勉強できるし、家からちかいから
定期テスト 特には対策しなかかったが、難しい所を聞いたりして、理解する様にしていた
良いところや要望 特に要望はない。宿題が多い時は文句を言いながら、宿題をやっていた
総合評価 今の所、そこまで成果が見られないので、良いか悪いかわかっていない。
個別指導の明光義塾南行徳教室 の評判・口コミ
講師 担当の先生が毎回変わるようですが、みなさんわかりやすくご丁寧にご指導くださいます。
カリキュラム 試験が頻繁にあるようなので結果が楽しみなところであり、カリキュラムは、主にプリントをメインに行っているとのこと。復習がメインだそう。
塾内の環境 塾長を筆頭にあかるい雰囲気
その他気づいたこと、感じたこと 期待しています。とにかく本人が行きたいといいだしたので、頑張ってほしいです。
個別指導の明光義塾南行徳教室 の評判・口コミ
講師 馴染むのに時間のかかる子だけれど、個別ということもあって気持ちがのるように声をかけてくれるのが良かった
カリキュラム テキスト1冊ではなく1回分として教材を渡されるので、そんなに量がないように感じてやる気になるらしい
塾内の環境 塾内はパーティションでほどよく仕切られていて集中しやすいらしい
その他気づいたこと、感じたこと 子供は気に入ったようで続けられそうな様子
個別指導の明光義塾南行徳教室 の評判・口コミ
講師 電話対応もわかりやすく、頂いた資料にも気遣いを感じました。体験時の時点で、子供にもゆっくり丁寧に説明して頂けて、よりやる気にもなったようです。
カリキュラム 金額が明確で、コマ数を毎月の面談時で増やしたり出来るのは様々な対応が出来るので助かると感じました。
塾内の環境 こじんまりとした雰囲気もありましたが、先生が見届く中、静かな環境で集中できるのは良いと感じました。自習も同じ空気感の空いている机で質問にも答えて頂けるのはありがたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がこの夏を無駄にしないよう、スイッチを入れないとと決めた場所です。始めたばかりで総評も難しいですが、周りの頂けるアドバイスを真摯に受け止めて、高校受験に向けてあとは前進したいと思っています。
個別指導の明光義塾南行徳教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など負担が大きい。そんなにかかることを知らなかったのでびっくりした
講師 子供の出来具合にあわせて教えてくれる。試験の前に電話で声かけや駅での励ましなどしてくれていた。
カリキュラム 金額が高い?風邪で休んでも振りかえにはならないので、夏期講習など何万たんいで無駄になる。
塾の周りの環境 駅まえの立地でも静かな環境のほうだが、人通りが夜は少なく、街灯が暗い
塾内の環境 行きも返りもメールで知らせてくれるので、把握するのには楽だった。指導しているのが、ついたてで遮っているだけなので、静かとはいえない
良いところや要望 本人が満足しているので、良かったが、距離感が年のちかい先生とは近いようで、先生に会いたいから行くという感じで勉強がメインではなかった
個別指導の明光義塾南行徳教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 南行徳教室 |
0078-600-414-659(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒272-0143 千葉県市川市相之川4-5-18 渡辺ビル201 最寄駅:東京メトロ東西線 南行徳 / 東京メトロ東西線 浦安 / 東京メトロ東西線 行徳 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 浦安教室
- 幕張本郷教室
- 新八柱駅前教室
- 京成大久保教室
- 馬込沢駅前教室
- 新松戸ゆりのき通り教室
- 南流山駅前教室
- 柏光ヶ丘教室
- 稲毛海岸教室
- 八千代台教室
- 六実駅前教室
- 流山おおたかの森教室
- 稲毛教室
- 流山おおたかの森北口教室
- 稲毛園生教室
- 南柏教室