個別指導の明光義塾鎌取教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾鎌取教室 の評判・口コミ
料金 周りにも色々な塾があるが、そこと比べたときに比較的安かったから。
講師 とても分かりやすい先生や話しやすい先生がいるらしく、講師の方の印象は良かった。
カリキュラム 付きっきりではなく、説明を受けたあとに1人で考える(解く)時間があるのでやりやすかったと言っていた。
塾の周りの環境 すぐ近くにショッピングモールがあるため、街灯も人通りも多く比較的安全な場所だと思う。道路も車が出入りしやすいので送り迎えはしやすい。
塾内の環境 きれいに掃除されている感じで特に問題はなかった。ただトイレが入口のすぐ横に狭めな1つしかないため、男女兼用が無理な人には厳しい。
入塾理由 1番の決め手は家からの近さ。塾の先生の雰囲気も良さそうで入塾を決めた。
良いところや要望 あまり中が広いわけではないので、自習スペースがどうしても集中しずらくなってしまうので、もう少し分けれるといいかなと思った。
総合評価 授業を受ける分には良いと思うが、自習スペースをもう少し切り離して用意できると、より集中しやすい環境がつくれるのではないかとおもう。
個別指導の明光義塾鎌取教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めですが、勉強の質が高いので悪くない値段だと思いました。
講師 講師は非常にユニークな方々で、生徒たちと楽しくやっているようでした。
カリキュラム 教材は非常に使いやすいようで、子どもも進んでやっているようでした。
塾の周りの環境 この塾の場所は治安や立地はかなりよかったです。よき近所の方々とお話しさせていただきました。
塾内の環境 塾内はとても勉強に集中できる環境だと思っています。清潔感があり非常に印象がよかったです。
良いところや要望 良いところは宿内の清潔感があるというところです。また換気を行っているのも良いところです。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事は特にありませんが、感じた事は、塾内の先生がとてもフレンドリーだと言うことです。
個別指導の明光義塾鎌取教室 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習がすごく高くてビックリしました。
テキスト代もすごく負担でした。
あまり使った形跡がないものが多かったように思いました。
講師 親身に指導してくれて、積極的に自習室など利用するようになり成績があがり志望校に入れました。
塾の周りの環境 家から近く送迎なしでも通えた。
車送迎の時も塾の前まで送って行けてよかった。
塾内の環境 そんなに広くはないけど落ち着いた感じで、自習室が使えないということもなかった。
良いところや要望 部活と両立だったので予定を合わせてくれたり融通が聞いて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験対策で短期間でしたが始めての塾通いでしたがよかったと思いました。
個別指導の明光義塾鎌取教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は少し高い様な気がします。やはり夏期講習などをやると通常授業の分と夏期講習分があるので
講師 講師かたは皆さんいい方ばかりです。 色々と相談に乗ってくれたり話を聞いてもらえるのでいいと思います。
カリキュラム 受験前はかなり力をいれてもらえていいとおもいます。しかし、こちらの都合でキリキュラム通りにしてないのが申し訳ないと思ってます。
塾の周りの環境 交通手段はバスでも徒歩でも行ける距離です。塾の前はスーパーがあるので人の通りはあります。今は時間が早いのでいいと思いますがこれから時間が遅くなると人の通りが気にはなります。街灯はあるので心配はないです。
塾内の環境 個別なのでいいと思います。環境整備もできていると思います。なんの問題もありません。
良いところや要望 こちらの無理な要望に答えて頂いてます。塾の様子とかも面談できけているので
個別指導の明光義塾鎌取教室 の評判・口コミ
料金 高い。入会金がないのはよかった。入会金がなかったのが決めた理由の一つ。
講師 熱意が感じられた。電話の時何を言っているか聞き取り難い人がいる。
カリキュラム 基礎からやっているので良くわからない。受験までに必要な学力がつくかどうか不安。
塾の周りの環境 ビルが雑居ビルといった雰囲気であまりよくない。駅前なのは通いやすくていい。
塾内の環境 想像より狭い。
先生の目が行き届く感じはいいと思う。
良いところや要望 施設管理費として毎月かかるのが良くわからない。高い。
その他気づいたこと、感じたこと 合格実績にあまり上の高校がないのが不安。志望校に受かるとも言われなかった。
個別指導の明光義塾鎌取教室 の評判・口コミ
料金 料金は、自習勉強が多い割に、他の塾より大変高いと思いました。
講師 個別学習なので、自由に学習ができたので、よかったと思いました。
カリキュラム 自由に学習を行なっていた為、教材など必要でなかったので、その回答になりました。
塾の周りの環境 塾まで、歩いて10分のところにある為、時間厳守で通うことができました。
塾内の環境 自習室は綺麗で良かったのですか、混んでいるので、困りました。
良いところや要望 自習室は、どうしても混んでしまうので、きっちりとした時間制にしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生の能力の統一化を図ってもらい、どの先生に確認しても同じかいにして欲しい
個別指導の明光義塾鎌取教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 鎌取教室 |
0078-600-545-064(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒266-0031 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-17-7 沖ビル 2F 最寄駅:JR外房線 鎌取 / 京成千原線 おゆみ野 / 京成千原線 学園前 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- おゆみ野教室
- ちはら台教室