進学塾アンサー 本校
- 泉北高速鉄道線 栂・美木多
※上記は、進学塾アンサー全体の口コミ点数・件数です
進学塾アンサー本校の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他の塾と比較しても内容は分からないとこもありますが金額は高くも安くもない印象です
講師 生徒にわかりやすく教えてくれるため子供の学習意欲があがり結果もよくなっている為
カリキュラム 学校と塾のテスト前後の復習と予習がしっかりとされているために良い
塾の周りの環境 駅からも近いしバス停も近い、ただ駐車場が狭く入りづらい
塾内の環境 最初に見た感じは狭く見えたのですが子供に聞くと案外広くて感染対策もしっかりとされてるので良い
良いところや要望 わかりやすく教えてくれているため子供も辞めたいとは言わないために現状維持
進学塾アンサー本校 の評判・口コミ
料金 料金も安いし、その割にきちんと教えてくれるしほんとにありがたいです。夏期講習なども月の料金はかからないしほんとにありがたいです。
講師 わかるまできちんと教えてくれるし、値段の割にきちんとしている
カリキュラム 学校の勉強に沿って応用が利くように教えてくれ定期テスト前にも徹底して教えてくれる。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないです。少し離れてるので車での送り迎えしています。
塾内の環境 特になにがあると言うわけではありませんが勉強だけをする場所です
良いところや要望 とくにはありませんがしいて言うなら宿題が多いので少し減らしてあげてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に厳しいと思いますが、他の塾の様に生徒の親に媚びたりないしほんとに勉強だけをしっかり教えてくれるいい塾だと思います。
進学塾アンサー本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 とにかく安い!そこそこのレベルに上げていただけるので足向けて寝れません。
講師 教師の個々のレベルの差が激しいが、優秀な過去の生徒を講師として雇っているので、その方たちはすばらしい。
カリキュラム 一定レベルについてこれない子には容赦なしに辞めさせるので進学率が良い。
塾の周りの環境 駅前、下にローソン、前警察所、区役所もすぐ、なんでもあります。
塾内の環境 テナントビルの最上階借り切りなので塾以外の雑音はないのではないでしょうか?
良いところや要望 何も言うことございません。馬淵でトップ校狙う方以外は何で入らないのか不思議です。
その他気づいたこと、感じたこと 一定のレベルについてこれない子には厳しいかもしれませんが、三国・泉陽狙いは行くべきだと思います。
進学塾アンサー本校 の評判・口コミ
料金 塾代はどれくらいが相場なのかわかりませんが、比較的安いと聞きます。講習代も安いようです。
講師 生徒には厳しいが、個々をちゃんと見ていてくれる感じがする。指導も丁寧だと聞いてます。数学に力を入れてるみたいで、子供は厳しいと悲鳴をあげてますが、確実に力は付いていると思われます。
カリキュラム テスト前にはテスト対策をしてくれています。講習は長期休暇ごとにありますが、料金は大手の塾に比べると割安みたいです。教材は半年に一度購入しますが、高いのか安いのかはわかりません。
塾の周りの環境 駅から近いし、建物の下がコンビニなので、お腹空いたりしたら自由に利用しているようです。ただ車で送迎している人が多いので、終わる時間になると周りに車がすごいです。駐車場の台数が少なすぎると思います
塾内の環境 塾の中に入ることはあまりないので、整理整頓等はわからないです。教室内は必要な物しかなく、整頓されていると思います。エアコンがきいてて、暑かったり寒かったりと極端だと子供は言ってます。
良いところや要望 塾の駐車場を増やして欲しいと思います。路上駐車も多く、迷惑をかけていると感じます。
進学塾アンサー本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 入塾前に何社か見学に行って説明を受けたが、高い割には最高クラス以外重点を置いておらずバカはカネヅル的な感じを受けたが、アンサーは金額に見合ったしっかりした塾である。
講師 少人数制で一定人数しか入れないため、生徒の入れ替えが激しく最後まで残れた生徒は一定レベル以上の進学校に入れている。講師に出身者を雇うため子供の時に教えられたノウハウを指導するため効率よく能率が上がる。
カリキュラム ついてこれない子供は地獄でしかないため、誰でも入れてくれる大手の塾に入れなおす必要がある。我が家では優勝請負塾と呼んでいる。
塾の周りの環境 栂美木多駅近くで前が堺南警察署であるため、交通の便や治安は全然問題ない。
塾内の環境 まさに進学塾である。大手のように誰でも入れないので授業に集中できる環境にある。
良いところや要望 どこも同じだが駐車場がないため送り迎えが大変である。長期休暇時の臨時講習時の長時間授業でもローソンが下にあるため不自由しない。
その他気づいたこと、感じたこと ミーハーでネームバリューを気にする親御様は大手に行けば良いです!真剣に賢い学校入れたいのであれば迷わずアンサー!この地区の常識です。賢い学校に入れてもらい感謝感謝です。
進学塾アンサー本校の詳細情報
進学塾アンサー 本校 |
〒590-0141 大阪府堺市南区桃山台2丁3-4 最寄駅:泉北高速鉄道線 栂・美木多 |
栂・美木多駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,648件)
- 口コミ
3.46点 (690件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.55点 (3,250件)
- 口コミ
3.57点 (1,014件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.45点 (1,015件)