創修館ITT教室 本校
- JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 摂津本山
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、創修館ITT教室全体の口コミ点数・件数です
創修館ITT教室本校の評判・口コミ
創修館ITT教室本校 の評判・口コミ
料金 成果報酬としては妥当な料金かと思います。
講師 いわゆる金儲け主義ではなく、親身になってアドバイスをくれたようです。例えば、目の前の高校受験だけではなく、その先の将来何になりたいのか等に対しても、「そうなるには、こういう道や選択肢もありだよ」といったように。その証拠に、卒業(退塾)しても元生徒たちが講師に会いに来て、進捗報告や相談したりするようです。
カリキュラム 子どもから聞いたところ、カリキュラムに納得感があったようです。
塾の周りの環境 治安は良く、JR駅から徒歩2分程の好立地なので、電車で通塾する生徒には便利です。うちは徒歩圏内だが、終了時刻が通常9時代だったので車で迎えに行く事がほとんどでした。塾の前の道路は交通量はさほど多くないが、狭い為少々難儀でした。
塾内の環境 子どもにきいたところ、環境や設備は概ね良好との事でした。
入塾理由 周囲(同級生の親など)の評判が良く、プレ入塾でも本人が合っていると言っていたので、決めました。
定期テスト 学校の定期テスト対策については、特になかったと聞いております。
宿題 宿題は特に出されていなかったと聞いております。
良いところや要望 儲け度外視で進路相談に乗ってくれたり、講師との距離感が近いのが良い点だと思います。
総合評価 自習室も積極的に利用し、またそこでも自由にアシスタント講師に質問できたようです。このような儲け度外視の観点から、成果に対するコストパフォーマンスは良いほうだと評価しました。
創修館ITT教室本校 の評判・口コミ
料金 やはり高いので改善してほしい。兄弟割引とかが欲しかった。合格できたので、文句言えないが。
講師 自由放任。いい面と気になる点が混在。少しタンパクな授業があったらしい。
カリキュラム テキストは練り込まれていたと聞いている。塾生のレベルが高かった。
塾の周りの環境 治安は気にせず通学した。自転車置き場が狭いと聞いているが、問題なし。
塾内の環境 少し狭いようだったが、大きな問題はないかと思う。雑音は気にならない。
その他気づいたこと、感じたこと 人材集約型の産業なので、講師獲得が大変そうと感じた。均一レベルを求める。
創修館ITT教室本校 の評判・口コミ
料金 高すぎずでも安すぎず適当な額だったと思いある程度は満足しています。
講師 教材はどれも難しくついて行くのに必死でしたが解説がとても丁寧でよかったです。
カリキュラム センター前の発音アクセントのプリントがとても役に立ったのでありがたかったです。
塾の周りの環境 周りは治安も良く夜遅くても心配する必要はなかったと思います。
塾内の環境 大きな道に面しているわけではないので車の音など気になりませんでした。快適でした。
良いところや要望 周りの人が賢いこと。その環境で勉強ができたこと。同じ高校の子たちが多かったので友達も作りやすかった。
創修館ITT教室本校の詳細情報
創修館ITT教室 本校 |
〒658-0081 兵庫県神戸市東灘区田中町1丁目8-20 最寄駅:JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 摂津本山 |
摂津本山駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 口コミ
3.57点 (1,014件)
- 推薦対策
- 口コミ
3.55点 (3,245件)
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,640件)
- 口コミ
3.54点 (1,951件)