京進の個別指導スクール・ワン桜井教室の評判・口コミ
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 適正価格であると、思いますが、他と比較すると、少し割高かもしれないですが、私的には満足です。
講師 ニガテナ科目を、克服するために、通わせましたが、期待値より、高い収穫がありました。
カリキュラム やはり、個別指導ということですので、分からないことは、理解するまで、教えていただけたと思います。
塾の周りの環境 車での、送迎でしたが、立地もよく、通わせ易かったと思います。もう少し、駐車のスペースがあると、尚良かったかと思います。
塾内の環境 特に気になることは、娘からは、報告はありませんでした。いっしょに通わせたともだちも、環境面については、なにもないと、言ってました。
入塾理由 通い安さと、地元の、評判が、良かったので、友達と通わせました。先輩達の評価も善いので、決めました。
総合評価 総合評価は、大変満足であります。要望があるとすれば、進学校への、具体的な指導方針を示して頂けると、金剛に役立つかと思います。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 安いにこしたことはないです。
料金にみあった指導をお願いします。
講師 講師の方によって、合うか合わないかは、あります。
宿題の解説をもう少しお願いしたい。
カリキュラム 教材は、自主学習にもつかえる。
横に解説があるので、単元の詳細を思い出しやすい。
塾の周りの環境 雨の日は、入り口の階段の登り降りに、きをつけないといけないのが、心配。
塾内の環境 靴箱のあたりが少しスペースがあれば楽なのかもしれない。
日によって、夏のクーラーがきいてるので、足元が寒いてす。
良いところや要望 話しやすい環境と、学習意欲がわくような指導をおねがいします。
その他気づいたこと、感じたこと 消しゴムを使う時、同じ机の席のひとにゆれるので、気を使う時がある。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別と受験前であることから、集団よりは高めですが、先生が相談にのってくださり、できるだけ無理のないようにしてくれ、助かりました。
講師 わからなかった問題に対して、優しく理解しやすく教えてくれる。と子供が言っていました。
カリキュラム 個別であることもあり、また受験前なので期間か決まっていることから、合わせて予定を組んでくれたのが良かったです。
教材に関しては、子供に聞くと問題はそれほど難しくなく基礎的な問題が多いとのことでした。
塾の周りの環境 駅から近く、車で迎えに行ってもとめておけるところがあり便利です。
塾内の環境 塾内は、生徒が複数いても静かな環境で勉強しやすいようです。整理整頓もできていました。
最初に説明に伺った時も、決して広くはない教室ですが、
ちゃんと小さな部屋があり、外へ見えない状態で話ができるスペースがあり、良かったです。
良いところや要望 塾長の先生が、大変話をしやすく良かったです。
希望校に合格できるように、ご指導お願いしたいです。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 幾つかの塾を比較しても相場だと思う。最終的に子どもの希望で塾を決めた。
講師 ○誉めて伸ばしてくれる。授業内容をアプリで報告してくれる。
×特になし
カリキュラム ○生徒に会わせた教材になっている。
×追加教材費がちょこちょこある。
塾の周りの環境 ○駅前。通学途上にある。往来もそれなりにあるので、安心。
×駐車場がない。
塾内の環境 ○集中できる環境。しきりもあるので隣と干渉は少ない。
×特になし
良いところや要望 個別で、子どもが安心して通えている。誉める授業なので、学習意欲がわく。
その他気づいたこと、感じたこと 今後テスト結果など見ていく。大学推薦も視野に入れてコミニュケーションをとっていく。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないが高い気がします。月の諸経費も高く感じました。
講師 質問しやすく、優しい。たくさん褒めてくれることがやる気アップに繋がる。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからないが、今のところ悪い点は見つかりません。
塾の周りの環境 駅近な所は良いが、駐車場がないことがマイナス。治安は良いと思います。
塾内の環境 集中できる環境のようです。雑音も気にならないようなので静かだと思います。
良いところや要望 たくさん褒めてくれるところがモチベーションアップにつながっているようです。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 特に高くもなかったが、夏期講習は、どこも高すぎると思う、もうちょっと受けやすいプランが欲しかった
講師 機嫌良く通っていて、授業のない日も自主的に勉強しに行っていたので、環境も良かったよ思う
カリキュラム 内容はよく知らないが本人曰く良かったそうで、時に問題なかったみたい
塾の周りの環境 駅前のため治安も良く、利便性も良かったので、通いやすかったと思う
塾内の環境 個別指導にしたのが良かったのか、先生にも聞きやすく、仲良くなれて、楽しく勉強できたみたい
良いところや要望 成績が下がったのと、勉強する習慣をつけさせたかったので、うちの子には、良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、下の子も成績が上がらなかったら、また、かよわせたいとおもう
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが、少し高い。
講師 初日は緊張していたが、うまく指導してもらい、スタートとして良かったと思う。
カリキュラム 受験対策のための、教材やカリキュラムが整っている。
季節講習などいいと思えるものがいろいろあるが、それぞれに料金が発生し高額になりやすい。
塾の周りの環境 駅近でいいと思う。その為、車を停める場所が少ないので、送迎はしにくい。
塾内の環境 少し教室が狭いように思うが、そんなに混みあってはいない。
教室はきれいに整頓されている。
良いところや要望 生徒をよく褒める。
本人が納得するまで教えてもらおうとすると、時間の都合上、場合によっては授業数を増やさなければ行けないのかもしれない。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いと思う。カリキュラムや、テキスト、テストなどの料金も、とられます
講師 年齢の近い講師が多く、学校の成績などの相談に乗ってくれてます。
カリキュラム 教材は、本人に合わせてくれてます。テスト前の、カリキュラムを徹底されてます
塾の周りの環境 駅の近くに、塾があり交通の便も良く、人通りが多いので安全です
塾内の環境 教室は、人数の割りには、狭く、窮屈に見えました。もう少し、個々の席を確保してほしい
良いところや要望 テストの実施や面談など、小まめに連絡してくれます。冷暖房も、完備してます
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで、休んでもスケジュールの変更を小まめににしてくれます。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでやはり高いと思います。長期休暇中の講習は別料金で組む事が出来ます。
講師 年齢が近い講師や同じ小・中学校の顔見知りの先輩が講師だった為、分からない箇所も聞きやすかったようだ。しかし、その反対に子供が馴れ合い過ぎ甘えが出てしまった面もあった。
カリキュラム 中間・期末テスト前には無料で講習があったのは良かった。
塾の周りの環境 駅前にあり人通りがあるので遅い夜も安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 教室等は見たことはないが、何度か塾へ足を運んだ時は静かであった。受験前には自習室をよく利用していたので、家よりは落ち着いて勉強できるようだ。
良いところや要望 やる気の無い子共に向き合って下さったのはとても有り難かったです。講師変更依頼をお願いした際も、即変更してくださり助かりました。しかし志望校の相談や確認の面談や相談等が少なく、塾からの提案等が殆どなかった。滑り止め校に関しては、どの学校がレベル的に合っているのか提案がなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が全体的に若いです。基本は国語・数学・英語ですが、社会・理科等はテキストのみ購入すれば無料の映像授業もあり良かったです。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 授業料は少し高い気はしますが、個別なので仕方ないのかなと思います。
講師 積極的に質問出来る性格ではないので、宿題など わからない時、出来ないままではなくわかるまで問題を教えてもらえるともっと助かります。
塾の周りの環境 知り合いから自転車で行って塾近くに置いておいたが帰りに自転車が無くなってたと聞いた事があるので 自転車で行って勉強中に無くならないかなど、心配です。
塾内の環境 他の塾にも見学に行きましたがザワザワうるさい教室もあるなら、こちらの教室は静かで勉強しやすい環境だと思いました。
良いところや要望 毎月 塾の日程を、予定表にして作ってくれたりするのでわかりやすいです。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
講師 子供との趣味等の会話も織り交ぜ、わからないところを、教えてくれてます。
カリキュラム 個別ならではかもしれませんが、コースがありすぎて、結局どれが子供に合っているのか分かりません。親は、料金や送迎の面を重視してしまうので。
塾内の環境 1:2で仕切りもあり、勉強しやすい環境です。駐車場がないのが不便ですが。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり個別は高いイメージ通りでした。
上の学校を目指してる訳でもなく、5教科をまんべんなく分からない所を質問できる程度を希望してたので、集団塾も見学に行ってから決めれば良かったかも、と思ってます。
ただ、本人は機嫌良く通ってるので、先生との相性は良いです。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高く感じますが質問などもしやすく専属でついてくださるので安心できました。
講師 経験が少ないという意味で少し不安に感じました。また塾長さんとは話す機会が持てましたが講師の方とはお会いする機会が無いというのはやはり不安点です。子ども自身は先生の事が好きで通えたのでその点は良かったと思います。
カリキュラム レベルに合わせた教材、カリキュラムを組んでいただかよかったと思いますよ。
塾の周りの環境 駅が近く比較的静かな場所で便利かつ集中できる環境で良かったと思います、
塾内の環境 塾内は清潔で明るく程よく区切られていて過ごしやすい環境だったように思います。
良いところや要望 イベントなどの案内や目指す学校以外の情報なども豊富で参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースを自由に使わせていただき課題などにも柔軟に対応していただきました。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
講師 入塾に辺り丁寧な説明をしていただき、分かりやすかったです。体験授業の時、教え方もわかり易かったようです。
カリキュラム スケジュール帳に書いて計画を立てさせたり、褒めカードとかもあり、やる気が出そうだと思った。
塾内の環境 セキュリティ一もちゃんとしておられるし、机も区切られていて、静かで勉強しやすそうな環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気が起こって成績が上がりそうに感じました。
値段は高く感じましたが仕方ないです。
期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
講師 教室長の先生や講師の先生が若いので心配だったが、とても親身に話を聞いて下さり子供に合った学習内容を提案して頂けました。
また2科目の初回授業終了後に、塾での子供の様子や授業を受けた子供の感想はどうだったか等を丁寧にお電話下さいました。
カリキュラム 2科目以上受講すると社会と理科の映像授業が無料で視聴出来る点がよかった。
塾内の環境 駅から近く人通りもある場所なので安心して通わせられます。
教室は空いていれば自習することも出来るので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がとても気に入って通塾しております。
とても分かりやすく教えて下さっているようです。
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室 の評判・口コミ
料金 施設などを比較的自由に使用できることを鑑みると料金はリーズナブルだと思います。
講師 好きな時間に好きなだけ施設を利用できるなど自由度が高かった。その為、集中して学習することができた。
カリキュラム 的確な指導のもと計画的に学習が出来、学力もどんどん伸び模試では当初合格判定が厳しかった志望校に、最終的には合格できた
塾の周りの環境 交通の便は駅からも近く、治安も問題なく安心して通わせることが出来た
塾内の環境 自習室が比較的自由に使用することができ、集中して勉強する環境としては良かった
良いところや要望 自由に学習できる環境と何でも気軽に質問できる先生の存在が良かった
京進の個別指導スクール・ワン桜井教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 桜井教室 |
0078-600-547-940(通話料無料) 受付時間14:30~21:30 (木,日,祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒633-0063 奈良県桜井市川合256-5 エントランスビル2階 最寄駅:近鉄大阪線 桜井 |
教室からのメッセージ |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |