個別指導 スクールIE八千代高津校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE金沢文庫校 の評判・口コミ
料金 先生がちょいちょい変わるのはいかがなものかと思いました。個別、という言葉に期待しすぎた感があります。
講師 問題を解いては解説してもらう、というスタイルに集中できていた様だが、実際の授業を見たわけではないのでよく分からなかった。国語の先生が3回も変わって少し不安になった。
カリキュラム 本人専用に作られた教材なので不得意克服には良かったと思う。問題を解くのがメインで授業を受ける、という感じではなかった。
塾の周りの環境 駅から遠くて、なおかつ階段で3回まで登る。親が決めて通わせたのですが、子供は疲れてしまって辞めたい、となりました。
塾内の環境 施設内は綺麗でした。前に大きな道路が通っているわりには静かで勉強する環境としては良いと思います。
良いところや要望 何回も面談を設けてくれて、高校受験など、いろいろな事を教えてもらえました。塾長や副塾長は熱心でやる気のある方でしたが、実際に教えてくださる先生方とは温度差があったのかな、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 近くに出来たので、またスクールIEは検討中ですが、本人が集団塾が良いと言っているのでもう少し考えます。
個別指導 スクールIE西台校 の評判・口コミ
料金 塾としては安いのか高いのかわからないけど、月の授業回数が決まっていて授業以外の日も勉強しに行けるし、妥当な料金だとは思います。
講師 教え方が分かりやすく子どもに合っていた。でも、先生が何回も代わることが合ったので次の先生に慣れるまでは戸惑いがあった。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習はお金が掛かる。宿題が解けずに、友達に聞いたり分からないまま塾に持って行くことが多かった。
塾の周りの環境 スーパーの建物内にあるため、人の目があり安心。自転車も停めやすい。
塾内の環境 閉ざされた空間(バックヤードみたいなところ)にあるため、交通の音や人の行き来は気にならない。
良いところや要望 高校入学最初の小テストは楽に解けたようですので通塾して身になっていたんだなと感じました。なかなか成績が上がらなくて、通塾している意味があるのか実感がなかったので。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾することで、勉強する時間が確実にありました。自宅学習にしてからは今の所頑張って机に向かっていますが、やる気が起きないこともあり、毎日の勉強時間に波があります。
個別指導 スクールIE西谷校 の評判・口コミ
講師 数学の先生は面白い先生で楽しく勉強出来ると言っているが英語の先生はつまらないらしい。
カリキュラム 数学は学校で習う少し前の事をやってるので学校の授業がよく分かると言ってる。
塾内の環境 交通量の多い交差点の角にあるので通学やドアを手で横に開ける古い建物なので騒音に不安がある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が楽しければそれだけやる気も出ると思うので先生の質は高いと思う。
個別指導 スクールIE武蔵境校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾では適切かと思っていました。90分授業で考えると…。
講師 熱心な方が多く、毎回授業を報告してくれます。以前の塾に比べ、前向きな言葉をかけてくれたりします。
カリキュラム 以前の塾の教材で授業をする進めてくれるなど、柔軟に対応してくださいました。わからない宿題や宿題以外の家庭学習も質問することも出来ました。
塾の周りの環境 安全に通うことができています。室長先生や講師の先生が外に出て見送りもしてくれて安心しています。
塾内の環境 塾が開いてるときに子どもは通わせてもらいました。やるべき内容を指示してくれたようです。
良いところや要望 明るい教室が子どもは好きなようです。今も通っているのですが、子どもが塾の先生の話をよくしてくれます。以前の塾では考えられません。勉強の楽しさがわかってくれて親としては嬉しいです。
個別指導 スクールIE泉大津校 の評判・口コミ
料金 授業料は決して高くはないと思いますが、半年に一度施設使用料及びテキスト代として高額な料金が発生し、それにもかかわらずテキストは一般書店で販売されているテキストだったので不満に思いました。
講師 まだ低学年だったためか、塾のオリジナルのテキストではなく、書店で一般的に販売されているテキストを与えられており、それなら親が自宅で教えるのとあまり変わりがないのではと思った。
カリキュラム 子供の理解力に合わせて勧めてくれるのは良いと思った。わからなければその単元を根気よく教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前通りにあり自宅からも近いが、通塾路の道に歩道がない細い道で、車の往来が激しいため、一人では通わせられないのが難点でした。
塾内の環境 個別指導なので、各デスクごとにパーテーションで区切られており、集中しやすい環境ですが、ほかの生徒を指導中の話し声は多少気になるようです。
良いところや要望 子供にとっては良い先生だと思いましたが、定期的な保護者面談では、的を得ない説明ばかりで子供がどんな状況なのか、偏差値がどのくらいなどの具体的な話はなく、塾に通わせるメリットが見いだせなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったことによって、自宅や学校での勉強に取り組む姿勢が変わる事に期待しましたが、それほどの効果は得られずもったいなかったように思います。
個別指導 スクールIE武庫之荘北校 の評判・口コミ
講師 塾に通わせるのは初めてで、些細な疑問にも答えて頂き、丁寧に対応して頂いております。
カリキュラム 個人に合わせた内容で、わからない所は丁寧に指導してもらえます。
塾内の環境 机ごとに仕切りがあり、集中できるように配慮されています。自習スペースが丸見えなので、もう少し配置が奥にあるとより集中できるように思えます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりですので、成績が上がったなどの具体例はございませんが、今後が楽しみです。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
講師 事前アンケートで子どもの性格等を伝えてあり、ゆっくりした口調で話して欲しい、分からないところを丁寧に聞いて欲しいとリクエストしたら、そのように対応してくれている様子。
カリキュラム 学校で勉強したがまだしっかり習得できていない箇所、苦手な分野に絞って授業をしてもらえたので、時間を有意義に使える。
また、予習に関して今まで本人に習慣がなかったので、これを機に予習のやり方、大事さを知ってくれたらと思う。
塾内の環境 こじんまりしている為、ざわざわしておらず、静かで勉強しやすいと思う。
靴を脱いで上がるタイプなので、清潔感がある。
その他気づいたこと、感じたこと 我が子に見合ったカリキュラムや講師の対応があるので、有意義に感じている。子どもも前向きに通っている様子。
個別指導 スクールIE戸田公園校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないのですが、2人分ですので、相当お金がかかっている気がします。
講師 何がよいのか深くは知りません。勉強する習慣ができたようには感じます。
カリキュラム 話に聞いた感じでの回答となりますが、教材は共通のようですが、学力に合わせて個別指導してくれます。
塾の周りの環境 交差点に立っているのが若干心配ですが、家からは歩いて行ける点は良いです
塾内の環境 中に入ったことがないので、のぞいた感じでは、きれいに整理されていました。昼間は比較的交通量が多いのでどうかと思いますが、夜は比較的静かなので、塾に行っている間は、まあ良いのではと思います。
良いところや要望 やっぱり個別の能力を大切にしてくれる感じがします。全然勉強しなかった子供たちが、仕事で家に帰ると学校の宿題以外でも勉強しているのには驚きです。顔色見てても、苦痛には見えません。分かる喜びができてきたのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で値は張りますが、その分良い結果を得られればと思います。
個別指導 スクールIE池田旭丘校 の評判・口コミ
講師 とても熱心でした。具体的に入試対策を考えてくれているところが、良かったです。
カリキュラム 入試を意識した、カリキュラムで、こちらの塾に任せて安心できると思いましたし、本人もこちらの塾がいいと言ったので、決めました。
塾内の環境 自習室があるのは、良かった点です。
悪かった点は、自宅から少し遠い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 費用は、少し高いと思いますが、これから受験に向けて、安心してお任せできると思います。
個別指導 スクールIE西可児校 の評判・口コミ
料金 父親が決めて払っていたのでわかりません。続けていたため満足だと思います。
講師 宿題も家でできずにいたため、学習習慣がついた。志望校に合格できた。
カリキュラム 少人数で、本人に合わせたペースでできたことが良かったと思います。
塾の周りの環境 家から近いので送り迎えが楽でした。小学校の頃英語を習っていた建物だったので自分でも行けました。
塾内の環境 外までの送り迎えだけで、室内は入ったことがないのでわかりません。
良いところや要望 自分から進んで勉強できない子供には向いていると思います。苦手なところが減ったのが良かったです。
個別指導 スクールIE柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 必須の講習会やイベントが多く、その都度、追加料金がかかるため少し不満である
講師 英語の授業で、子供が興味を持つような教え方をされているようで、子供が楽しいと言って帰ってきた
カリキュラム 入塾の際に、試験を受けて弱いところを中心にカリキュラムを組んでくれたこと
塾の周りの環境 比較的大きな通りに面しており、近くに交番がある。また駅に近いためある程度の人通りがある。
塾内の環境 授業中は私語が禁止されており、静かな環境で集中して授業に取り組める
良いところや要望 子供にあった講師がつくが、変更になることがあり、仕方ないことと思いつつ不満
個別指導 スクールIE柏校 の評判・口コミ
料金 以前、通っていた個人塾と同じ料金だが、指導力が全くちがう。しっかりと分からない所を見極めてくれている所が安心。
講師 個々に親切に教えてくれる。校長も親切だ。分からないところまで戻って指導さしてくれる。
カリキュラム 教科書やワークに沿って教えてくれる。学校の宿題も教えてくれる。テスト前は他の教科書にも指導してくれる。
塾の周りの環境 学校の近くであり、自宅からも近いので安心。通いやすい。遅くなると迎えも困らない距離でえる。
塾内の環境 個々に机が仕切られているが、たまに私語が聴こえて集中力が途絶える時がある。
良いところや要望 学習の事以外でも相談に乗ってくれ、子供を安心させてくれる。とても信頼できる
その他気づいたこと、感じたこと 些細な事で親身になって聞いてくれて安心。成績も上がってきた。
個別指導 スクールIE五井校 の評判・口コミ
講師 複数塾を体験した結果、一番フレンドリーで、話しやすかったと聞いている
カリキュラム 宿題がきちんと出るので、塾に通う姿勢がきちんとできて、ありがたい
塾内の環境 体験授業では、少し狭いためにぎやか(少し騒がしい)のが少しだけ気になるとのこと
その他気づいたこと、感じたこと やはり、先生との相性が一番なので、その点では、他と比較した結果、一番良いとの判断で決めました
個別指導 スクールIE岐南校 の評判・口コミ
講師 自分がわかるまで細かく教えてくれる。宿題をやらないと厳しく指導してくれるのも良い。
カリキュラム 自分に合わせた進め方をしてくれる。学校の授業のペースを考えてペース配分をしてくれるのも良い。
塾内の環境 自習スペースも充実しており、講師の目が届くところに位置しているため、集中でき質問もしやすいのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾してよかった。まだ2か月しか経っていないので成績の変化はわからないが、苦手だった強化が得意に変化している様子が見て取れる。
個別指導 スクールIE有松駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めだと思います。テスト対策や季節講習は別料金ですが、自分でコマ数を選べるので強制されることはありません。
講師 子供の学力と親の希望を聞き親切に指導してくれます。塾長が子供一人一人を把握していて、合った先生を選んでくれます。親との面談もあり塾での子供の様子や進路について親切に対応してくれます。
カリキュラム 内部推薦で大学に行くためのテスト範囲を指導して頂きました。主に学校ワークを中心に宿題を出してもらい、解らない所は自習聞いたり、自習室に行って教えて貰っています。
塾の周りの環境 イオンに隣接しているため駐車場には困りません。駅からもすぐなので学校帰りに通っています。
塾内の環境 授業中はとても静かです。周りが集中しているのでスイッチが入り安いと思います。
良いところや要望 非常に面倒見がいいと思います。自習室もいつでも使えて、テスト週間は日曜日も解放されているので、家で集中出来ない時は塾に行ってくる!と自分から言います。
その他気づいたこと、感じたこと テスト週間に朝から行く時はお昼休憩も先生が1時間ね。と時間を決めてくれるので子供は遊ばずに塾に戻ります。
個別指導 スクールIE手稲校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾(2対1方式)であることを考えると相場かと思います。授業数によって金額が変わるのでわかりやすいです。また、欠席した分や祝日の振替は必ず別日を設けて頂けるのでありがたいです。
講師 2人に対して1人の先生が担当するのではじめはしっかり見てもらえるのか不安でしたが、子供は楽しそうに通っているので良かったです。ただ、成績にはプラスになっていないようで、継続の有無を検討中です。
カリキュラム 季節講習は短期間で、本人は物足りない様です。カリキュラムについては、予習が基本の授業なので、あまり復習には力を入れてはいません。
塾の周りの環境 通塾方法は、春~秋の天気の良い日は自転車でそれ以外の日は車での送迎をしています。終わり時間によっても車での送迎をしないと帰りが心配なので、もう少し近場にした方が良かったと思います。周りにはスーパーやパン屋さんなどたくさんあるので、昼食などには困りません。
塾内の環境 教室内はいつも笑い声が聞こえる様な和気藹々とした雰囲気です。冬場はマスクやカイロなどがあり、風邪の予防対策はきちんとされています。
良いところや要望 定期的な保護者面談ではとても話しやすい室長さんなので満足しています。この春から室長が変わるとのことですが、まだお会いしていいないので、きちんと引き継ぎをしていただけているのか不安です。
個別指導 スクールIE新座ひばりヶ丘校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金表示。施設費やテキスト代が半年毎にまとめて支払うので、月謝以外がかかる。
講師 初めの先生とは相性が合わなかったのですが、すぐ違う先生に変えていただき、その後も、子供が話しやすい先生が担当してくださってる様です。
カリキュラム テスト前には、受講していない科目以外もみてくれる。勉強嫌いな子供なので、ほどほどの量の宿題。
塾の周りの環境 自宅から近いので、天気が悪くても通いやすい。大通りに面しているので、夜でもそこそこ明るい。
塾内の環境 自習室がいつでも無料で使える。受験用のガイドブックが置いてあり、いつでも見られる。大通りに面してる割には、中は落ち着いた雰囲気。
良いところや要望 塾から受験情報を教えてもらえる。その日の授業態度や進行度を連絡ノートで教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 結局、通ってることだけで安心してしまう子供、頑固な性格の子供は、どこへ行っても成績が伸びない。
個別指導 スクールIE中居校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めであった。夏休みや冬休みの講習もやや高かった。
講師 保護者との通信欄に学習の状況が記載されていてたいへん参考になった。
カリキュラム 教科書に準拠した教材で、学習のポイントもわかりやすくまとめられていた。
塾の周りの環境 幹線道路に面していて車での送迎に便利であった。静かな環境の中にあった。
塾内の環境 新しくきれいな部屋で個人の学習スペースもあり快適な環境であった。
良いところや要望 基礎学習の習得に適していた。また、定期的に保護者との面談がありよかった。
個別指導 スクールIE南町田校 の評判・口コミ
料金 高いと感じた。殊の外、夏期講習、冬期講習は毎月の授業料に追加され、かつ、夏休み、冬休みの期間内に終わらない回数を契約しなければならなく、もの凄く高いと感じてしまった。
講師 講師は受験専門家という感じではなかった気がするから。
カリキュラム 個別対応の教材であったこと、また、学習する習慣ができるものだったことから。
塾の周りの環境 自宅から近く、また、駅前であること、かつ、学校と家の間にあることから通いやすい立地だった。
塾内の環境 自習室があり、1日中いても良かったこと、また、同じ学校の友達が多く通っていて、楽しそうに通塾していたから。
良いところや要望 親身な対応、および、受験までにスケジュールとアドバイス等の対策により、やる気が少しだけでも出たように思えたから。
個別指導 スクールIE関町校 の評判・口コミ
講師 優しく対応が丁寧です。
教え方も上手で分かりやすいみたいです。
子供も先生が気に入っています。
カリキュラム カリキュラムが分かりにくい。
一人一人に合わせて進行してくれるので助かります。
塾内の環境 綺麗で整頓されている。
そんなに狭くもなく広過ぎもせずに集中出来るみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も嫌がらずに行っているし、教え方も優しく丁寧で分かりやすいみたいです。
個別指導 スクールIE八千代高津校の詳細情報
個別指導 スクールIE 八千代高津校 |
0078-600-544-538(通話料無料) 14:00-21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒276-0037 千葉県八千代市高津東4-7-8 最寄駅:京成本線 京成大和田 |
IEの学習スタイル |