個別指導 スクールIE江戸川台校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE江戸川台校 の評判・口コミ
料金 個人授業は高いと思いますが その分しっかり見ていただけてる感じが有り本人も満足しているようです。
講師 学校では教わらないような思考でわかりやすく教えてくださっているようです。
カリキュラム 個人に合わせて無理なく教科選択のアドバイスくださったりテスト前には特別な授業を無料で行なっていただけるのが良いです。
塾の周りの環境 駅前で明るいのが安心です。駐輪場は駅前のを使用するのが少し不便です。
塾内の環境 整理整頓されています。雑音というか 室内の他の先生の声が聞こえるので集中出来ない生徒もいるかもしれません。
良いところや要望 やる気をおこさせるような教え方をしてくださっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績上がって志望校に通える事を願っています。振り替え授業も相談にのっていただけるので安心です。
個別指導 スクールIE江戸川台校 の評判・口コミ
料金 やや高め?個別二教科でも割引があまりないのが残念。将来的に教科を増やしたいが、金額的にきついです。
講師 個別なので個人に合わせた学習ができるのが魅力
講師の方は、わかりやすくて子供が楽しいと言っています。
カリキュラム 自習室があるので、試験前にお世話になっています。
試験前には試験対策をしてくれるので、助かります。
塾の周りの環境 自転車置き場がないので、公共交通機関もしくは送迎をしています。
駅から近いので、子供一人でも安心して通わせられます。
塾内の環境 自習室はおしゃべりしている子がいるらしいですが、授業は個別なので集中してできます。
良いところや要望 部活等の予定で行けなくなった時でも、融通を利かせてくれます。
個別指導 スクールIE江戸川台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、このくらいは覚悟していた。妥当だと思う。
兄が通っていた個別指導よりは安かったし、塾長との面談だけでも違いがあり、スクールIEの方が断然良かったので、親としてはこの金額で良かったと思う。
講師 大学受験について知識が豊富で、アドバイスもとてもわかりやすかったので、即決しました。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、説明を聞く限り、娘のレベルに合わせて進めてくれるようなので良いと思う。
塾の周りの環境 駅が目の前なので、学校からまっすぐ行けるところがとても便利だと思う。
コンビニもあり、近くには交番もあるので、なんとなく安心感がある。
逆に駅のそばゆえに、自転車が駅の駐輪場を利用しなければならないので、面倒くさいかもしれない。
塾内の環境 良い点としては、駅のそばで騒がしいイメージがあったが、思っていたより静かで落ち着いた雰囲気で良いと思う。
悪かった点は入口が暗くて狭い階段を登っていくので、初めは分かりづらい。
良いところや要望 全体的に清潔感もあり、落ち着いた雰囲気で勉強に集中出来そうなので良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が、皆さん落ち着いていて真面目そうな雰囲気で安心できる。
個別指導 スクールIE江戸川台校 の評判・口コミ
料金 金額としては結構高い感じがしている。もう少し複数強化の際に減額などしてくれると嬉しい
講師 子供の質問にも良く答えてくれて、アドバイスも望んでいる形で返してくれている
カリキュラム 宿題の感じもいいし、内容も結構困らない感じでやっているので、本人にはあっている
塾の周りの環境 時間が遅いせいもあるが、もう少しバスが多い方が、本人が帰るのにも安心してできる
塾内の環境 自習室も結構開放してくれているので嬉しいが、日曜など、塾が休みの時にも使えるようにしてほしい
良いところや要望 本人にとって合っている。先生の雰囲気なども嫌な感じではない。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない感じがしているが、通っている本人が嫌がっていないのが何よりなことだと思ってある
個別指導 スクールIE江戸川台校 の評判・口コミ
講師 本人の希望に添って下さるのがありがたいです。
悪かった点は先生によってはただ課題をやらせるだけの先生がいるようで不安だったようです。
カリキュラム 自習のサポートもしてくださるのでありがたいです。
本人の性格、レベルに合った物を勧めてくれるのがありがたいです。
塾内の環境 駅に近いので良いと思います。駐輪場代がも補助してくださりありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが懇切丁寧です。通う中学校の情報知識も豊富です。レベルアップを期待してます。
個別指導 スクールIE江戸川台校の詳細情報
個別指導 スクールIE 江戸川台校 |
〒270-0115 千葉県流山市江戸川台西2-142 最寄駅:東武野田線 江戸川台 |
IEの学習スタイル |