個別指導 スクールIE小金原校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE立石校 の評判・口コミ
料金 値段だけ見ると個別でも少しだけお高い気がします。しかし塾の雰囲気も良く講師の方は親切丁寧に教えてくれます。それと振替がしやすいので多忙な方は無駄なく通いやすいと思います。
講師 夏期講習だけの利用でしたが、英語数学のつまづいた所を見つけて頂きとてもわかりやすく指導して頂きました。お陰様でわからないところをそのままにせず克服することが出来ました。
カリキュラム 夏期講習だけの利用でした。サッカーの活動をこなしながらの為通える時間や日にちが限られてしまい色々塾を探しましたがスクールIEが一番希望に合っていたので決めました。こちらの都合で振替も何度かしましたが融通がきいてとても助かりました。
塾の周りの環境 駅からは離れていますが明るい通り沿いにあり近くにコンビニもあり安心だと思います。
塾内の環境 席数が多く、自習に利用しても席の確保に困ることはないと思います。
良いところや要望 飛び込みで塾の資料を頂きに伺ったのですが、色々とご説明して頂きました。好印象でした。子供達ものびのび学んでいる雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと まず勉強の弱点を見つけてくれ、そこを克服することから始めてくれました。自分だけではわからなかったので親子共に感謝
個別指導 スクールIE広島中山校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金はわかりませんが、個別だからか高いと思います。もう少し安ければ通わせやすいと思います。
講師 子供曰く、講師の方々は熱心に丁寧親切に教えてくださいました。
カリキュラム 教材はよいものでしたが、本人のやる気がなくあまり活用されず、もったいなく思いました。
塾の周りの環境 塾の周りには交通機関やコンビニ、スーパーがあり、便利で夜でも明るいので安心して通わせました。
塾内の環境 塾内は静かで机も充分にあり勉強する環境には大変良かったです。
良いところや要望 例えば、学校で分からなかった所などを塾で教えてもらったりできるので大変助かりました。
個別指導 スクールIE浜田山校 の評判・口コミ
料金 たぶん杉並区で5本の指に入るくらい高いですでも仕方ないことですその分結果を出してほしい
講師 しっかり先生が横いついてみていてくれるのがいいです学力に合わせて課題も出ます自習スペースもあります
カリキュラム 学力に合わせて宿題も含めプリンティングされますそれをきちんと行われているかの実行パーセントもわかります
塾の周りの環境 塾は徒歩!であることとが条件で商店街もあり明るくてとてもいいです
塾内の環境 雑音はあるけどそれくらいは気にならないようにしておかないと受験に影響します狭いのも東京だから慣れっこですインフルエンザ期間は若干不安ですから空気がきれいになるようにはしてほしいかな
良いところや要望 女性の先生の質が大変高いです他にないくらい学校対策もしっかりしてくれますが本人の気持ちを引き出してくれますちょっと狭いので空気をきれいにする機械をもう一台増やしてくれたらいいでしょう毎回子供のようすがわかる報告もイイです!
その他気づいたこと、感じたこと 受験のとしまわりはもう少し面接を増やしたイですまた子供だけの面接5分程度でも実施してくれたら塾で勉強する意味が分からないうちの子供たちにも 理解ができるかもしれない
個別指導 スクールIE仙台宮町校 の評判・口コミ
料金 高いの一言。今でも家計に影響を与えていて何だったんだろうと思うが公立に入ってくれたので仕方ない。
講師 個別だったので料金が高かったが子供が集団についていけないし友人が通っていない塾を子供が希望したので仕方なく通わせた。苦手な部分を見つけてくれたし先生との相性がよく英語がとても分かるようになり高校入学してからずっと5をもらっている
カリキュラム 苦手な教科を見つけてくれてカリキュラムを立ててもらった。苦手が多すぎて夏期、冬季講習の回数が増え高額になった。なんとか公立に合格してくれたが今でも家計に影響を与えている
塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので良かった。コンビニが近かったので食事代がかかった
塾内の環境 個別なのでそれなりに集団向けでない生徒が多く自習したくても集中できないと子供に言われて困った。音楽を聴きながら自習したいという息子の希望を聞いてくれてからは問題なく勉強できた
良いところや要望 子供の苦手な部分を見つけてくれて丁寧に教えて頂きました。毎回塾の進み具合などを日記形式で先生が書いてくれてよかった
個別指導 スクールIE辰巳台校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 時間変更や、担当の先生変更など、色々と対応してくれて親切でした
講師 子供の体調や、部活など…時間の都合をよくつけてくれて親切だぅた
カリキュラム 苦手を重点にみてくれて、受けてない教科の相談もきいてくれて親切でした。
塾の周りの環境 家からちかく、夜遅い時間でも安心してかようことができた。駐車場がないのが不便
塾内の環境 集中してやれる環境で、子供たちは家よりも良いといっていた。自習なども出来てよかった
良いところや要望 家からちかく、料金も手頃、テスト前なども対応してくれてよかった
個別指導 スクールIE泉大津校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはり割高だったとは思いますが、成果出していただいたので高くついたという印象はありません
講師 本人の個性に合わせてくれていて、最大限に大学受験に対応できるよう導いてくれたと思います
カリキュラム 大学受験なので必要であり不可欠なものと考えカリキュラム組んでくれたのでは
塾の周りの環境 通いやすい場所にあり送迎する場合もやりやすかったです車の駐車も本人の自転車での駐車もしっかり場所確保できていました
塾内の環境 個別なのでほかの人気にすることなく自習行くのも場所きちんと用意されていたようです
良いところや要望 本人に合わせて導いてくれるところはよく観察してくれていたと思います
個別指導 スクールIE神田校 の評判・口コミ
料金 1対2の授業カリキュラムを組んでいましたが、個別というだけあって高額に感じました。その割には成果が表れなかった。
講師 授業中寝てしまう事があったのですが、優しい先生のため、厳しく注意されることがなかった。
カリキュラム 本当はテスト対策を中心にしてほしかったが、カリキュラムが学校に合っていなかった。苦手な箇所は熱心に教えてくれていたように思います。
塾の周りの環境 雨の日は車で送り迎えをしていましたが、道路沿いで信号が近くにあったため、車が駐車しにくかった。
塾内の環境 テスト前に自主勉強できるスペーズがあり活用すればよかったのですが、机のスペーズが狭く、あまり使用していなかった。
良いところや要望 塾は非常に熱心に子供のことを考えてくれていたと思います。面談もあり子供の塾での態度がわかって良かったと思っています。ただ、テスト対策はあまりなされていなかったように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾では高校よりも先の進学まで考えてくれていましたので、合う人には合うと思います。学校では教えてくれない大学のセンター試験制度変更についても教えてくれ、非常に参考になりました。
個別指導 スクールIE春日新田校 の評判・口コミ
料金 料金は個別ということを考えると妥当かな特に思っています。とくに不満はありません。
講師 子供の性格を理解し、どうしたら良いか色々と提案してもらいました。
カリキュラム テキストや講習などは本人に内容など希望を確認し、進めてもらえました
塾の周りの環境 交通量はかなり多く、近くにコンビニもある場所です。家からは少し遠いため、送迎はしています。
塾内の環境 小さめの教室で、多少周りの声が気になる事もあるようですが、落ち着いて学習できるようです。
良いところや要望 色々な講師の先生と関われるようにしてくれたり、たくさん話しかけてくれたりしてもらっています。要望は特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと わからない所を丁寧に教えてもらっているので、自信を持って授業を受けているようです。
個別指導 スクールIE祇園校 の評判・口コミ
料金 たかい。中学生はもう少し安くしてほしい。夏期講習など、高すぎて通えない。
講師 「目の前がクリアになった」と言ったくらい、苦手だった数学が分かるようになった。学校で分からなくても、「塾で聞けば大丈夫」という安心感がある。
カリキュラム 塾独自の問題集があり、進み具合も毎回保護者に丁寧に教えてくれる。
塾の周りの環境 家から遠く、最寄り駅からも遠いのが難点。自転車で30分かけて通っているが、雨の日や夜は心配。駐車場も一台しかないので不便。
塾内の環境 生徒数が多いので、たまに行くとざわざわしている感じはする。教材はたくさんあり、気になるものをコピーして勉強できるのは良い。
良いところや要望 講師や、方針は良い。入塾前の説明も丁寧で良かった。ただ、高い!もう少し安くなれば。
個別指導 スクールIE仲町台校 の評判・口コミ
料金 料金はあまり分かりやすいとは言えませんでした。明細らしい明細がなく、かなり割高感あるました。
講師 定期テスト前には登録以外の科目も教えてもらえたのは良かったです。カリキュラムや、スケジュールも個人に合わせて臨機応変に対応していただけました。親身に受験が終わるまでみていただけました。
カリキュラム 苦手な科目、伸ばしたい科目を集中的にスケジューリングしていただけました。評判かなりかさみましたが。
塾の周りの環境 駅前だったので天候悪い時には良かったです。治安も問題なく、夜遅くても比較的安心でした。
塾内の環境 自習したい際に、騒々しくて、集中できずに帰って来てしまうことが何度かあったので残念です。
良いところや要望 こちらも問題ありましたが、もっと早くから受験希望校を具体的にしぼって、過去問を集中的に出来たらよかったかな、と思いました。
個別指導 スクールIE名古屋北校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそんなに料金は変わらないようなので通常月は満足ですが、テスト前、長期休みで授業を増やすとかなりの金額になります。その代わりきちんと結果を出して頂けます。
講師 塾長がとても熱心な方でいつも全力でサポートします。とおっしゃっていただき、子供と先生の相性をすごく大切にして頂いてより合う先生が見つかればそちらの先生を付けて頂いてとにかく子供の様子をしっかり見て頂いています。褒めて伸ばそうとされていて、いつも「すごく良く出来たのでお家でもしっかり褒めてあげて下さい。お子様はお母様に褒められるのが1番嬉しいんです。」とおっしゃってます。成績も上がりこのまま先生のご指導のもと頑張れば必ず志望校合格出来るとおもいます。
カリキュラム 教材は苦手なところを必ずクリア出来るようにその子に合ったテキストを作って頂いて、テスト前の増コマでは子供の苦手な部分を適切にアドバイス頂き像コマ数のアドバイス頂けます。
塾の周りの環境 中学のそばなので自宅からはそんなに遠くはありませんが雨の日など歩くには少し距離があります。
塾内の環境 マンションの一室のようなので狭く個室にはなってませんが程よい雑音の中集中する。と言うのはいい環境かと思います。
良いところや要望 とにかく塾長が熱心ですごく良い先生です。子供の事をよく理解して頂き、よく褒めて、でも叱るときはピシッとしかってくれて、子供もどんなに疲れた日でも塾行きたくない。と言った事がありませんし、問題が解けず厳しく指導された日も家に帰った子供の表情は明るく、達成感を感じてるように思います。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に塾長と親との二者面談をして頂いて子育ての悩みなども聞いて頂いて、成績に関しては厳しい事もおっしゃられますがそれが現実ですし、親のわたしも元気になって帰ります。
個別指導 スクールIE東戸塚校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金は個別教室なので妥当かなと思います。用事で急に休んでも振替が出来るので助かります。
講師 気軽に分からないことを聞けるの宿題や定期試験の時に良い。ただし,宿題が出てもやっていかないことがあっても怒られない。
カリキュラム 学校の授業に合わせて先取りや復習をしてくれる。定期テスト前は早めに対策をとってくれる。
塾の周りの環境 塾へは徒歩で通ってます。入退塾の時はメールで知らせてくれます。
塾内の環境 教室の中には入ったことがないので詳しくはわかりません。自習室があるようですが家の子は使用したことがありません。
良いところや要望 定期的に面談があるので、子供の様子も聞けます。もう少し先生が厳しくてもいいのかな?と思います。
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどうしても料金が高くつく。長期休みの時はびくりするほど高額になる。
講師 子どもが分からなくて困っているときも、分かりやすく熱心に指導してくれている。
カリキュラム 独自のたくさんの教材の中から先生がその子に合った教材を選んでくれるので安心。
塾の周りの環境 駅が近いが、交通量が多いので危険。その割に道は暗くて危険だと思ったので。
塾内の環境 塾内の環境は、特にずっと監視しているわけではないので分からない。
良いところや要望 塾長、先生方が熱心に面倒を見てくれるところ。面談や毎回のコメントも多めなので子どもの様子がよく伺えて安心する。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもひとりひとりに応じて臨機応変に対応できるのは個別指導塾ならではの良い点だと思います。
個別指導 スクールIE小牧校 の評判・口コミ
料金 料金は、他社と比較して、割高という印象はありますが、指導方針等が、子供にあっており、助かります。
講師 講師と相性が良く、勉強を進んでするので、助かります。指導方針も子供にあっています。
カリキュラム カリキュラムがしっかりとした内容で助かります。教材、季節講習も、充実していますので、最適です。
塾の周りの環境 駅から5分程度と、立地条件が良く、通いやすいので助かっています。治安も、悪くないです。
塾内の環境 整理整頓がしっかりとされており、勉強をするには、最適な環境だと思います。雑音も、特に気になりません。
良いところや要望 定期的に保護者懇談があり、要望等の受け入れ態勢が整っており、安心できます。
個別指導 スクールIE上北台校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたことはないのでわからないが、特別高くもないと思う。成績アップしたし、適正価格であると思う
講師 はじめてのときから親しみやすく厳しすぎず、自分のペースを作っていきやすかった。とても学びやすい
カリキュラム 自分が苦手とする問題を集めた参考書を作ってくれるので成績を上げるのにとても役立った。志望校に合格
塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていたがそこまで不便ではなかったと思うモノレールの駅も近い
塾内の環境 周りの生徒たちが雑談で少しうるさいと感じることはあったが、そこまで厳しくやるつもりはなかったので逆に良かったかもしれない
良いところや要望 親しみやすさは一番と言っていいかも、気負うことなく勉強できた
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は、勉強だけでなく進路の面を含めいろいろと相談にのってくれるのが良かった
個別指導 スクールIE鶴川校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。講習をやたらとらせようとする。教材費なども高い。
講師 スケジュールの調整に応じてくれる。学校よりも丁寧に解説をしてくれる
塾の周りの環境 駅からは少し歩く。
塾内の環境 まあまあ掃除されている。消しかすも捨てるようになっている。車の音は少し気になる。
良いところや要望 スケジュールの調整に応じてくれる。振り替えをしてくれる。部活との両立ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師同士の会話が聞こえてきたりする。あまり聞きたくない会話まで。
個別指導 スクールIE塚原校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は妥当だと思います。しかし、夏期講習や冬季講習は授業を取れば取るほど高額にぬり、取らないと不安になるので、バランスをとるのに悩みました。
講師 高校や大学に進学した時のイメージを教えてくれました。具体にイメージがつかめることで学習意欲も高まりました。
カリキュラム 学力に合わせた教材だったので、取り組みやすかったようです。特に数学がわかるようになるのがうれしかったようで、学校では友達に教えてあげたりしていました。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので行きやすい。駐輪場も整備されており、利用しやすかった。
塾内の環境 個別指導なので、仕切りがあり集中できたようです。自分のペースで勉強ぐでき、よかったです。
良いところや要望 個別指導なので、自分のペースで進めることができた。わからないところはすぐに質問できたので、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が節目で面談をしてくださるので、勉強の進み具合が確認でき、安心できた。
個別指導 スクールIE小幡宮前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので通常の塾に比べると高いと思いますが、一人ひとりに適した教材が用意されマンツーマンなのでそういう意味では適していると思います
講師 一人ひとりの学力や苦手な教科や問題に応じて問題集を作ってくれる。
カリキュラム 一人ひとりの学力や苦手な問題強化に応じて問題集を作ってくれるテスト前にはテスト対策をしてくれる
塾の周りの環境 交通の便は大きな駅の近くにあり人通りも多いので自転車で通っているこも多い。
塾内の環境 教室内は一人ひとり席についたてがあり勉強に集中できる環境です。衛生面も良く清潔なので不満はありません
良いところや要望 保護者会は年に何回かありますがそれ以外でも何かあると先生が電話をくれまた連絡帳にも細かく指導内容やその日の勉強内容を記してくれるのでわかりやすいです
個別指導 スクールIE野々市北校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は月払いでしたが、教材費が別でかかり、教材の数が多い
講師 講師の人としての性格が個人的に良くないと思う人がいた。その人と当たりたくないなと思いながら通っていた。
カリキュラム 苦手な数学、英語を基礎的な部分から教えてくれたので、そこは良かった。教材が多い印象だった。
塾の周りの環境 自分の家から歩いてでも5分から10分しかかからないようなところにあるので、立地は良かった。
塾内の環境 建物が比較的新しいので、備品や空調もしっかりしていた。高校のようにボロくはなかった。
良いところや要望 基礎的な部分から教えてくれたのは良かったと思います。環境も良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと そこまで大きくない塾ですが、近辺が住宅地なので、通う人が多いなという印象を受けた。
個別指導 スクールIE東武動物公園校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いと思う。個別指導だから、ある程度は仕方ないけど、年に2回の別途料金が痛い。
講師 立地がいいので通うのは楽で良い。塾(先生)の都合で、途中で先生が替わることと、料金が高いのが困る。
カリキュラム 親の話をよく聞いて授業に反映させてくれる。学校の授業より少しだけ先に進んでくれるところが良い。長期休業のとき講習が受けられるのは良いが、もう少し料金を抑えてほしい。
塾の周りの環境 駅から近く治安も良い。自宅からも遠くないので、通うのに便利。
塾内の環境 細部まで見たことはないけど、きれいだと思う。話し声は聞こえるけど、気になるほどではない。
良いところや要望 いまの先生はとても良い(子どもとの相性も)ので、ずっと替わらないでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 室長との面談がよくあって、受験の情報が聞けるのが良い。こちらの話もよく聞いてくれ、担当の先生に伝えてくれる。
個別指導 スクールIE小金原校の詳細情報
個別指導 スクールIE 小金原校 |
0078-600-467-761(通話料無料) 14:30~20:30 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-0021 千葉県松戸市小金原3-7-7 小金原第2コーポラス1階 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 北小金 |
IEの学習スタイル |