第一ゼミナール久米田校の評判・口コミ
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてそれほど差がなかった。ただ、季節講習がコストパフォーマンスに若干の懐疑的になった。
講師 定期的に不得手な科目や単元に対して、アドバイスや相談に乗ってくれた。
カリキュラム その時の成績状況に応じて、教材を推薦してくれたり、季節講習の参加を推奨してくれた。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、交通の弁は良かった。ただ、夜遅くなると人通りもまばらで、女子の場合は、やや心配になる。
塾内の環境 道路沿いにも関わらず、教室内は静かで、自習にもよく通っていた。
良いところや要望 学校に比べて、受験までを逆算して必要な情報を提供してくれ、先手先手で進路検討や受験対策ができた。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも質問を随時受け付けてくれ、自習へも積極的に利用できる環境が整っていた。 進学後も将来の進路について、気を配ってもらえ、大学受験への支援もいただいた。
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 料金てきには、少し高いと思いますが、子どもの成績があがり行きたかった高校に入れたのでまあまあ満足しています。
講師 中2から通わせていました。高校受験の際先生がたから沢山の思いやりの言葉を頂き自信を持って受験出来ました。高校に入ってからもこの塾に通いこの四月までおりましたが、大学受験には、この塾では、むづかしいと先生から言っていただき予備校に通う事になりました。塾の先生には、本当に感謝です。
カリキュラム 教材は、個人に合わせてくれました。季節講習では、おくれているところなどを良く見ていただきともに、先に進む授業をしていただきました。
塾の周りの環境 駅と駅の間くらいに塾があり少し不便でした。治安は、土地柄もありあまりいいとは、思えませんでした。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されており静かな環境の中で授業を受けることが出来たと思います。
良いところや要望 親として、やはり生活を考える上でもう少しお安くしていただければ嬉しいかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あまりないですが、うちの子には、とても良い塾だったと思います。
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 5教科フルで考えると経済的に厳しいの実情である。また、休暇時期の集中講座などは高額であり、そこまで成果があったかというと疑問である。ただし、通年を通して考えた場合、受領業に見合った指導や授業であったのではないかと考えています。
講師 色々なタイプの講師、先生たちでしたが、一貫して、生徒ひとりひとりの状況を踏まえ、生徒が取り組みたくなるような働きかけをされていた。授業がなくても質問や自習のために、塾に通っていたほどである。
カリキュラム その時の成績や得手不得手を踏まえて、個別の補習のような個別カルキュラム(指導)していた。
塾の周りの環境 主要道路沿いにあり、夜間でも明るい通りに面しているので、治安面では心配なかったが、主要道路沿いのために交通量が多く、心配が若干あった。
塾内の環境 教室は狭いようであり、少人数に適していた。また、自習するにしても周囲の雑音も少なく、集中しやすい環境であった。
良いところや要望 生徒個々へのきめ細かい指導に非常に満足しています。たまたまそのような塾長や講師に恵まれただけかもしれませんが、親や学校以上に子供が先生を信頼していたのが印象的です。なお、塾長が変われば若干の方針が異なるようで、次に通う子どもが少々気がかりです。
その他気づいたこと、感じたこと 集中講義などで、他校との交流もあり、子供達には刺激があり、よかったかなと。学校の先生以上に先生らしい言動が見て取れ、親としても信頼を置ける方々でした。
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いますがこの塾をやってからとても点数が上がったのでまぁ、これぐらいかなという感じです。この料金を払えばとても点数が良くなって受験にも受かりましたしとても満足しています。
講師 第一の先生は初めは緊張しましたが毎日授業しているうちに楽しくなりました。先生が教えるのが上手くてとても成績がとても上がりました。感謝しています。
カリキュラム 成績を上げるというのを目指して指導するというよりは自分が楽しくなるような方針のようでした。定期テスト前には過去問や学校の教科書から先生がとても丁寧に説明してくださりおかげでいい点が取れました。
塾の周りの環境 自転車で通塾している人もいれば車で来る人もいますがバスが出ているので親はとても助かっているようです。
帰りは明かりが多いため安心して帰れます。
塾内の環境 教室内にはテレビのようなものがありたまにそれでやります。とても明るい雰囲気で勉強がとてもやりやすく勉強がとてもはかどっていいと思います。衛生面もとても良く席数もかなりそろっているので十分に集中でます、
良いところや要望 この塾にはとても明るい雰囲気で勉強がとてもやりやすくしかも先生がめっちゃいい先生なので勉強が捗ります。できるとこはしっかりほめてくれるのでやる気がとても上がります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後はテストで良い点じゃなかったら先生が一から全て教えてくれてとてもわかりやすく学校での成績もぐんと上がりとてと嬉しく思っています。
宿題を忘れると少し怒られますがそれは当然だと思うので良い塾だと思います。
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 料金はまずまずですが、予備講座なとあり、よく費用がかかったけど、成績に反映しなかった。休みがちだったからかも知れないけど、やはり、魅力がなかったかも知れない。
講師 私の子供自身に問題点が多かったと思います!しかし、魅力が有ればあまり休むこともなかったのではとも思います!
カリキュラム 個別指導ということであるならなおさら、信頼関係が生まれて、深い関係になるのではと思いますが、よく休むということは、熱意が足りていなかったのかも知れないとも思います!
塾の周りの環境 交通の便は電車、バスの駅があり良いと思う。近くですので便利です。あまり遊ぶ所もなかったのでよかったと思います。
塾内の環境 部屋は静かだったということです、人数的にも少しなので良いと思う。
良いところや要望 マンツーマンは良いと思う。体験とか課外活動等も少し入れたらと思います!
0078-600-548-004
営業時間10:00~19:00
第一ゼミナール久米田校の詳細情報
第一ゼミナール 久米田校 |
0078-600-548-004(通話料無料) 営業時間10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒596-0821 大阪府岸和田市小松里町857-2 山本ビル1F 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 久米田 |
努力を経て成長を実感できた瞬間に、生徒は必ず変わります。 教科の知識を詰め込むだけでなく、「なぜ?」「どうして?」にしっかりと答え、勉強の仕方を身につけてあげることで、社会に出てからも考え抜く力を発揮できる「個」育てを大切にしております。 地域の進学情報や学習アドバイスの相談の場として、校舎に気軽にお立ち寄りください! 現在久米田校では、小学1年生から高校2年生までの生徒が日々勉学に励んでおります。 |
0078-600-548-004
営業時間10:00~19:00