第一ゼミナール久米田校の評判・口コミ
「第一ゼミナール」「久米田校」「高校生」で絞り込みました
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 科目ごとの料金でリーズナブルな価格に思えた。追加や集中講座の費用は別途必要
講師 色々な質問に即対応してくれた。特に講師の年も若く年が近かったので良かった
カリキュラム 教科書に沿った教材で分かりやすく、受験対策の教材もそろっていた
塾の周りの環境 駐車場もあり車での通学は問題が無いが、駅からは少し遠いように思えた
塾内の環境 自習室も完備されており、もんだいはなかった。先生の目もいきとどいていた
良いところや要望 面談も良く行われて、家と塾の距離が身近に思えた。非常に助かった
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に説明していただき、納得して娘を預ける事ができました。
通い始めて、中学3年生と言うこともあり授業数が多いですが、いつも先生が気にかけてくれているようでとても良かったです。
カリキュラム 授業数が多いです。でも、しっかりサポートしてくださってると感じます。
塾内の環境 授業中に生徒が話を、したりしてる子がいてるらしくそれは不快に感じます。
先生に懇談でお伝えしました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を変わる事に不安がありましたが、変わって、とても良かったと思います。
勉強量が格段に増えました。
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 学力があがったので、良いですが、できればもう少し安いほうが助かります。他社よりたかいような気がします。
講師 子供の学力は向上したのでよかったです。わからない所もきちんとわかるまで指導してくれました。悪いところは田舎なので、塾までの距離があり、家族が送り迎えをしていた、送迎ルートに乗らない地域だったので。
カリキュラム 子供がわかりやすいといっており、喜んでいた。まずは学力向上があったので、いまでは受験の事まで視野にいれて通っています。
塾の周りの環境 田舎なので、家からとおく、夜おそくなるのが、心配です。送迎ルートにのっていない場所なので、家族が送り迎えをしています。駅からちかくても送迎が必須です。
塾内の環境 幹線道路に近くないので、騒音などはないです。勉強しやすい環境であるといわれています。
良いところや要望 このまま学力をおとさず、指導していただき、希望高校に受験出きるようになりたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 家から遠い所と料金が高い以外は満足しています。子供の浴的に通っています。
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると高いです。その変わり模試をしていただけるので自分の偏差値がわかる
講師 点数が低い子には補習授業をしていただいた 本人もいい塾だと言ってます
カリキュラム 点数が低い子には補習授業をしていただいた本人のやる気にもつながった
塾の周りの環境 通塾には塾生専用のバスが出ているので安心して通わせることができた
塾内の環境 とても清潔感のある教室で心地よく学習することができたと思います。
良いところや要望 とくに不満はありません。受験情報を教えていただけるので良かった
その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望でこの塾に通わせました。結果、本人のやる気も上がったので良かった
第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ
料金 5教科フルで考えると経済的に厳しいの実情である。また、休暇時期の集中講座などは高額であり、そこまで成果があったかというと疑問である。ただし、通年を通して考えた場合、受領業に見合った指導や授業であったのではないかと考えています。
講師 色々なタイプの講師、先生たちでしたが、一貫して、生徒ひとりひとりの状況を踏まえ、生徒が取り組みたくなるような働きかけをされていた。授業がなくても質問や自習のために、塾に通っていたほどである。
カリキュラム その時の成績や得手不得手を踏まえて、個別の補習のような個別カルキュラム(指導)していた。
塾の周りの環境 主要道路沿いにあり、夜間でも明るい通りに面しているので、治安面では心配なかったが、主要道路沿いのために交通量が多く、心配が若干あった。
塾内の環境 教室は狭いようであり、少人数に適していた。また、自習するにしても周囲の雑音も少なく、集中しやすい環境であった。
良いところや要望 生徒個々へのきめ細かい指導に非常に満足しています。たまたまそのような塾長や講師に恵まれただけかもしれませんが、親や学校以上に子供が先生を信頼していたのが印象的です。なお、塾長が変われば若干の方針が異なるようで、次に通う子どもが少々気がかりです。
その他気づいたこと、感じたこと 集中講義などで、他校との交流もあり、子供達には刺激があり、よかったかなと。学校の先生以上に先生らしい言動が見て取れ、親としても信頼を置ける方々でした。
0078-600-548-004
営業時間10:00~19:00
第一ゼミナール久米田校の詳細情報
第一ゼミナール 久米田校 |
0078-600-548-004(通話料無料) 営業時間10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒596-0821 大阪府岸和田市小松里町857-2 山本ビル1F 最寄駅:阪和線(天王寺~和歌山) 久米田 |
努力を経て成長を実感できた瞬間に、生徒は必ず変わります。 教科の知識を詰め込むだけでなく、「なぜ?」「どうして?」にしっかりと答え、勉強の仕方を身につけてあげることで、社会に出てからも考え抜く力を発揮できる「個」育てを大切にしております。 地域の進学情報や学習アドバイスの相談の場として、校舎に気軽にお立ち寄りください! 現在久米田校では、小学1年生から高校2年生までの生徒が日々勉学に励んでおります。 |
0078-600-548-004
営業時間10:00~19:00