ITTO個別指導学院天王校の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「天王校」「中学生」で絞り込みました
5件
ITTO個別指導学院天王校 の評判・口コミ
料金 そこまで負担なく払いやすい金額です。しっかり見てもらえて、子どもが嫌がることなく通い続けられている。
講師 子どもが「〇〇先生は〇〇が好きやねんて!」「〇〇先生、違う校舎に行くみたい…」と講師の方の話をよくしてくれていた。信頼関係ができているんだなと感じたので。
カリキュラム 本人に合わせて進めてくれている。子ども自身も負担なく頑張れている。
塾の周りの環境 小学校の近くにあり、子どもたちが慣れ親しんだ場所にある。安心できる。駐輪場は屋根が無くて雨が降ってきたらびしょ濡れになる。
塾内の環境 子どもから、いい感じだと聞いているので問題ないと信じています。
入塾理由 自転車で通いやすい場所にあり、閉校することなくずっとあること。
定期テスト 今月から中学生なので、きちんと対策等してくれることを期待している。
宿題 宿題の量は子どもに負担にならない程度で良かったと思います。習っていない科目(社会)のプリントを用意してくれていた時もありました。
家庭でのサポート 仕事でヘトヘトになり、見てあげることができていなかった。塾の先生にお任せしていた。
良いところや要望 毎回、連絡帳のようにその日のポイントをメールで知らせてくれること。それを見て「頑張ったんやな!」と子どもに声をかけることができている。
総合評価 子どもが嫌がらずに通い続けられている。教室の環境、先生が良いのだろうなと思っています。
ITTO個別指導学院天王校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないと思いますが、やや高めだと思います
年会費を設定しているのが珍しく、必要があるのかと思いました
講師 子供が内気なので、優しく接してくれて、話しやすい講師だと言っています
カリキュラム 苦手な単元を中心に教えてもらえて、コピーの教材も頂けるので助かります。
塾の周りの環境 住宅街にあるので、自宅からも近く、夜少し遅くなっても安心です
塾内の環境 自習室が奥にあるので、出入り付近で落ち着かないという事もなく、集中できる環境だと思います
良いところや要望 毎回子供の様子や進捗状況をメールしてくれるところ
もう少し宿題があっても良い
ITTO個別指導学院天王校 の評判・口コミ
講師 先生の初回の対応は良かった。
カリキュラム まだ、わからないが、子供に、合わせてくれているとおもう。スケジュールも融通がきくのでよかったです。
塾内の環境 もう少し大きいフロアがいいと思う。土日が休みなので、子供もいいと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いやすい環境でいてほしいと思う。土日が休みなのでいいし、急な変更も対応できると言っていたので良かったです。
ITTO個別指導学院天王校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、料金は適正だと思います。毎月の授業料以外に、年度初めに年会費と教材費がかかります。
講師 わかりやすく説明してくれるので、学校の成績が上がりました。また、受験対策としての応用問題もたくさん解き、詳しく解説してもらえるので、応用力もつきました。
カリキュラム 春・夏・冬休みごとに短期の講習があり、普段受講していない科目や苦手な科目を受講することができます。定期テスト前には、定期テスト対策や2~3時間の勉強会もあり助かります。
塾の周りの環境 家から近いところにあるので、便利ですが、周りが住宅街で夜、暗く人通りも少ないのが気になります。駅からは遠いです。
塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できると思います。自習室も用意されていて、夏休みなどの長期のお休みには利用できて便利です。
良いところや要望 年2回、保護者との面談があり、受講していて不安なことなど聞いていただき、対応していただいています。受験対策を早めにしたかったので、少し早く授業を進めていただくようにリクエストしました。
ITTO個別指導学院天王校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導であることを考えるとややリーズナブルだと思います。また授業時間も、50分と80分から選ぶことができ、授業回数についても、設定回数にプラスしてチケット制で授業数を増やせる等、料金の調整が利くところが良かったです。
講師 個別なので、自分に合ったペース配分で勉強ができました。 また、地域密着型で、通っている学校と同じ単元の内容が勉強できました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習では、授業の時間、回数、内容等、かなり自分の希望に沿って進めてもらえました。
塾の周りの環境 家からとても近かったので、通塾は楽でした。 駅から少し離れているので、ほとんどが同じ学校の生徒でした。
塾内の環境 教室内は靴を脱いで入るので、とてもアットホームな感じで落ち着いて勉強ができます。
良いところや要望 入退室を毎回メールで知らせてくれるので安心でした。その日の勉強の様子や細かい連絡等もメールで送っていただけるので良かったです。 こちらからの問い合わせ等もメールできて、その都度細かいことにも対応していただけて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校で自分から質問できる方ではないので、分からないことを聞きやすい場所があるのは大きいことでした。
16時~22時
この教室の"中学生"以外の口コミ(1件)
ITTO個別指導学院天王校 の評判・口コミ
料金 毎年更新料?のような料金が発生する以外は特にはあまり気にならない
講師 入った当初は教室長がよく変わるので不安だったが今は長い間同じ方でとても話しやすく子どもも楽しく通えている
カリキュラム 初めてのことばかりだったが詳しく説明してくださりわかりやすい
塾の周りの環境 国道が近いので交通量や自転車が多く通い始めた当初は心配でした
塾内の環境 国道が近いのでやや騒音は気になるが塾内の環境はいいと思います
良いところや要望 同じ小学校に通う同級生はいないのでそれが心配でしたが、下級生と楽しく勉強できているので特にありません
その他気づいたこと、感じたこと 英検も受けることができ本人がやめたいと言うこともなく楽しく通えています
ITTO個別指導学院天王校の詳細情報
ITTO個別指導学院 天王校 |
0078-600-473-521(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒569-0088 大阪府高槻市天王町6-1 最寄駅:阪急京都本線 高槻市 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |