第一ゼミナールなかもず校の評判・口コミ
第一ゼミナールなかもず校 の評判・口コミ
料金 教材やカリキュラムが充実していると思うので、このまま続けられれば成績も伸び満足できると思います。
講師 子どもの性格や様子を見ながら対応していただき感謝しています。
カリキュラム カリキュラムや教材の内容は充実していると感じます。子どもが宿題以外にも自主的に勉強しやすい教材だと思います。
塾の周りの環境 駅から近く便利だと思います。送迎バスがあると安心だと思います。
塾内の環境 生理整頓されて雑音もなく静かで勉強に集中して取り組める環境だと思います。
良いところや要望 子どもが勉強に前向きに取り組めるよう丁寧に対応していただいていると思います。
中学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 高いと思うが大手塾の相場だと思う。料金に見合った授業でよかった。
講師 当然ではあるが良い先生もいれば悪い先生もいる。とても厳しい先生がいて、場が凍りつくこともあった。だがとても良い先生とも出会えた。
カリキュラム とても良いと思う。勉強の習慣がついて、ライバルと競うことができた。
塾の周りの環境 駅に近くて最高だとおもう。とても近くて近くにはコンビニやマクドナルドもある。
塾内の環境 まあ普通の塾という感じ。平均よりはきれいだと思う。汚かったりちらかったりはしていない。
良いところや要望 電話をかけて休むことができて、電話せずに無断欠席していると家まで電話してくれた。
第一ゼミナールなかもず校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。3年間続けるためには教科を定めて受け、足りないものはタブレットなり教科書ワークなりで補うしかないと感じます。3年生になれば全科目と考えていますが、恐ろしいですね。ただ英検にも力を入れておられるようなので、その点は良いです。
講師 熱心な先生が多く、子供も授業が面白いから入りたいと言いました。ただスケジュールが分かりにくかったり、伝わらないといけないことが抜けていたりします。
カリキュラム やり直しを強調して指導するスタイルは良いと思います。追い込んだり、競走させるのではなく、自分自身と向き合う教育姿勢が良いです。ただ季節講習なのに、昼間は行けず夜に授業があり、先生のスケジュールにあわせられている感じがします。費用は高いです。
塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るくいいと思います。特に問題を感じたことはありません。
塾内の環境 いろいろな試みをされているようで、自習室も使いやすそうです。
良いところや要望 負荷をかけて、やらせるスタイルはそれが合わない子には苦痛でしかないと思います。勉強が勉強に留まらす、自己開発をしていける一つのきっかけを与えてくれる塾だと信じています。先生方の熱意を信じて預けたいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 時々電話の受け応えが苦手な方が電話に出られますが、非常にマイナスのイメージを与えます。後で事情を聞いたら、研修を受けている方がたまたまとったらしいですが、2回ほどそういうことがあると不安になります。
第一ゼミナールなかもず校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが授業内容や試験対策に合うようになっているので学力がついてくる
講師 ほとんどの先生は授業が丁寧で分かりやすい。生徒の指導方法も良く、自然と身につけられる
カリキュラム 使用している教材はとても良く各自に合うようになっています。定期試験対策にも役立つ
塾の周りの環境 交通の便が良い、駅前なので人通りが多い。同じ学校に通っている友達も沢山通っている
塾内の環境 授業する教室だけでなく自習室もあるので勉強する環境が良いです
良いところや要望 いまのところこれといって本人たちが満足しているので別に要望はない
その他気づいたこと、感じたこと 今後も授業内容や試験対策について話しを聞いてくれる先生も充実している。
第一ゼミナールなかもず校 の評判・口コミ
料金 料金はテスト、テキストの分も含めると丁度良い感じです。授業料は分かりやすい設定です。特別授業、休暇中の授業料は別途かかる。
講師 授業は生徒にわかりやすく説明して良い。指導方法や方針も良い
カリキュラム 各個人の指導だけでなく、各コースでの授業や各小テストや定期テスト対策もしっかり対応してくれる。
塾の周りの環境 交通の便は自転車で行く人が多く駅からも近い。同じ学校の生徒もたくさんいる。駅前なので街灯もたくさんあり明るい。
塾内の環境 教師内には自習室があり、静かに勉強する環境が整っている。自習室は広く多くの人が利用できるから。
良いところや要望 今行っている塾は本人も周りの雰囲気に満足しています。定期的に保護者面談があり最新の情報が入手できる。また模擬テストの結果も知ることができる。
第一ゼミナールなかもず校 の評判・口コミ
料金 授業のプログラム、教材、授業料を含めるとだいたいの金額です。補習、春季、夏季、冬期講習は、別料金のため少し高くなるが、料金設定は良い
講師 毎日の授業が分かりやすく、先生の指導も良いから、また家からの距離も近く、学校の友達もたくさんいるから
カリキュラム 一般のコースの授業内容ですすめてくれているしテスト対策にも応用することができる
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で便利である。また駅からも近く、夜でも明るいから
塾内の環境 授業の教室のほかに自習室があり、勉強できる環境は良い。衛生の面でも良い
良いところや要望 先生は丁寧に説明してくれているから満足してます。定期的に面談も有ります。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ別に感じたことない。友達もたくさんいるので不自由は無い
第一ゼミナールなかもず校の詳細情報
第一ゼミナール なかもず校 |
0078-600-549-236(通話料無料) 営業時間10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒591-8023 大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁56 第一ゼミ中百舌鳥ビル3F 最寄駅:泉北高速鉄道線 中百舌鳥 |
お子さまや保護者の方が抱えている不安や課題感は一人ひとり異なっていることと思います。解決策はそれぞれですが、第一ゼミナールなかもず校には、解決に最適な「環境」「場所」があります。 |