トーマス【TOMAS】八王子校の評判・口コミ
「トーマス【TOMAS】」「八王子校」「小学生」で絞り込みました
トーマス【TOMAS】八王子校 の評判・口コミ
料金 個別なのでとにかく高い。資料などはかからなかったけどほかの個別に比べると高い
講師 子供が少し人見知りだが先生は面白くやりやすいと言っていた。合わない先生だとすぐに変えてくれた
カリキュラム 個人なので子供に合わせて教えてくれた。わかりやすい授業のようでよかった
塾の周りの環境 駅のすぐ近くです。子供の学校の乗り換え駅なので通いやすい。飲食店もあるので軽く食べるのも生きやすい
塾内の環境 授業する場所はいいのですが自習室が狭い。土曜日は半分を小学生の集団授業で使うのでうるさくて使えないと言っていた
良いところや要望 全体的には満足してます。先生もよかったので。ただやはり授業料は高い。
その他気づいたこと、感じたこと 先行の勉強の先生もいたので質問もできてよかった光です。子供に合う先生を探してくれるので助かりました
トーマス【TOMAS】八王子校 の評判・口コミ
講師 優しく、時折冗談も挟んでくれる気さくな人で質問しやすい
授業中の最初に今後の説明をして勉強時間が押されたのだから授業を五分くらい伸びてもいいと思う
カリキュラム わかりやすく、細かく説明してくれるので行ってよかったと思う
一つ一つ教室のスペースが異様に狭いのでもう少し広くして教室広くするべき
塾内の環境 静かで涼しくて、受付の方の対応も好印象
ただ電話口の方の対応が気になる
その他気づいたこと、感じたこと 集中できるいい環境で通いやすそうな雰囲気
ただ個別なので金額は高いので親に罪悪感があります
トーマス【TOMAS】八王子校 の評判・口コミ
講師 娘の理解力に応じて対応していただいています。
楽しくわかりやすく娘の性格のことも考慮し対応していただいています。
カリキュラム テスト前は日程を変更してテスト対策をしていただけた。
夏休みにプラスで授業のコマを入れないと、今後が不安になったのは残念でした。
塾内の環境 完全マンツーマン、ホワイトボードを使用して授業形式であるのはとてもよいです。
その他気づいたこと、感じたこと すでに数学が得意になったと感じているようです。今後、成績にどう反映されていくかが楽しみです。
トーマス【TOMAS】八王子校 の評判・口コミ
講師 生徒の性別、性格等を考慮して先生をお願いできた。合わなければかえていただける。
カリキュラム 高2数学を受講しているが、わからないところまでさかのぼって指導してくれる。
自習室も自由に使える。
塾内の環境 駅から近く、入退室メールシステムがあるので安心して通わせることができる。
個別ブースは小さいがしっかり仕切られていてホワイトボードもあり板書もしてくれる。
室内も綺麗に整理整頓されている。
その他気づいたこと、感じたこと 他塾も見学したが、カリキュラム、環境において断然こちらの方が良かった。しかし受講料が高い。
安心して通わせることができると思えば何年も通うわけではないので、仕方がないかなと思う。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-551-313
10:00~20:00 月~土、祝 ※日曜を除く
トーマス【TOMAS】八王子校の詳細情報
トーマス【TOMAS】 八王子校 |
0078-600-551-313(通話料無料) 10:00~20:00 月~土、祝 ※日曜を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒192-0083 東京都八王子市旭町12-7 住友生命八王子ビル2F 最寄駅:JR横浜線 八王子から徒歩3分 / 京王線 京王八王子 |
TOMAS八王子校は、山梨・神奈川地域を含む広範囲の地域から通塾頂いている、TOMAS有数の広域対象校舎です。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
0078-600-551-313
10:00~20:00 月~土、祝 ※日曜を除く