第一ゼミナール藤井寺校の評判・口コミ
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な料金だと思います。急な休みでもしっかりと代替え日を用意してくれます。
講師 連絡漏れが時折生じている。個別指導なので講師との相性がある。
カリキュラム カリキュラムは本人に合っていると思います。もう少し厳しく指導してもらいたいです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く夜でも明るいので安心できます。同じ方向に帰る友人もいるので安心です。
塾内の環境 個別指導なので周りの環境に左右されず勉強に集中できています。
良いところや要望 しっかりと結果を残しているので本人次第で成績は上がるのかなとおもいます。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないですが、子供にはあっているし、価格相応の成果は上がっているので、3点としました。
講師 個別授業ということもあり、子供にあった指導をして頂いています
カリキュラム 子供の習熟にあわせて調整して頂いて上手くやって頂いていますが、そのあたりのことは塾としては当然のことなので3点としています
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良いのですが、車での送迎には不向きで神経を使います。
塾内の環境 周辺の雑音は遮断され、静かで快適な環境です。どこかのオフィスのようなイメージでした。
良いところや要望 PCを使ったオンライン授業が始まり、始めは子供も戸惑っていましたが、すぐに慣れて楽しく授業を受けています。 状況にあわせて臨機応変に対応して頂いて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 担当以外の先生方も皆さんきちんと子供の名前を覚えて下さっているようで、塾全体で指導して頂いている感じがします。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
料金 料金は相場だったと思います。低所得の我が家でも 頑張れば支払える料金でした
講師 何事にも率先するタイプではないので、授業でどんどん当てられると困ってしまう子ですが 抑えながら相手をしてくださり安心して意欲的に通えたそうです
カリキュラム 学校の授業より少し先を進んでいるので 学校の授業が復習になり 楽しく安心して授業を受けられたそうです
塾の周りの環境 駅近でしたので 車で送迎していましたが 待っている間、怖い思いをしなくてすみましたとのこと
塾内の環境 教室の人数はバランスよくて 少なすぎても 緊張するので よかったとのこと
良いところや要望 講師の方々が親切、丁寧でした。お若い講師でしたが こどもともコミュニケーションを持ってくださり感謝しています
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んでも ほかの授業に代替えで参加させていただけてとっても良かったです
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
料金 コマ数のわりに安かったですが、コマ数がそもそも多くて、金額は高かったです。
講師 興味を引く授業が多かったように思います。小テストなどがあり、順位も分かりやすく、続けるかどうかの指標になりました。
カリキュラム 独自の教材で志望校にそった勉強ができました。分析もよくされていて、わかりやすかったです。
塾の周りの環境 藤井寺駅の駅前だったので、電車で行くことができたので、よかったのですが、藤井寺駅自体がちょっといきにくかったです。
塾内の環境 静かで自習室も長時間開かれており、しっかり勉強できる環境だったと思います。
良いところや要望 システムが分かるような分からないようなだったので、最後までこんなもんかなという感じでした。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
料金 料金は普通ですが、子供たちが楽しんで通っていたので十分だと感じます。
講師 わかり易く教えてくれる。わかるまで何度も丁寧に繰り返し教えてくれる。
カリキュラム カリキュラム通りに進めていながら、わからないとこは他の事例も付け加えて教えてくれる。
塾の周りの環境 夜になっても周辺が明るく、人通りも多いので安全性が高くて安心。
塾内の環境 しっかり整理整頓されていて、スペースもしっかりとられていてゆとりを感じる。
良いところや要望 自分にあったペースで勉強がどんどん進むのが一番の魅力であり、それが学校と違う利点。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
料金 他の集団の塾に比べると高いと思うが、面倒見がよいので、塾がない日でも、呼び出して教えてくれるからそこは満足です
講師 教え方が上手で、えこひいきしない先生がいれば、教え方はふつう
カリキュラム たくさん宿題がでるので、自然と勉強するが、学校より、難しいので、テストに出ないところもたたある
塾の周りの環境 自転車でいけて駅近なので、明るく隣にコンビニがある。 人通りや車、自転車が多いから事故らないか心配
塾内の環境 自習室があり、いつでも勉強しに行ける。でも、友達と行くとおしゃべりしてしまうらしい
良いところや要望 子供とのコミュニケーションをもう少しとってほしいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、もう少し早めに大切な手紙とかほしいと思います。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
料金 教材代等が含まれてるので少々高めかなぁという印象です 。もう少し安いと有り難いです。
講師 点数が良かった時に先生から『すごいな!頑張ったね!』と褒めてもらったりしてるみたいで、子供が喜んでます。
カリキュラム テスト前になると、学校別で授業をしたり予定を組んでくれたりするので、有り難いです。
塾の周りの環境 藤井寺駅に近いのと、バスが出てるので送迎の心配がなく、利用させてもらってます。
塾内の環境 これは良く分かりませんが、クーラーが付いてて寒いくらいだといってました。
良いところや要望 他の学校の子とも仲良くなったりして、楽しんで塾に通ってくれてるので、集団を選んで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足してます。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
講師 現在の成績状況を詳しくヒアリングし、それに沿ったスケジュール提案を提示していただきわかりやすい。
カリキュラム まだ始まったばかりだがテキストではなく学校の教科書で苦手箇所を把握している様子。小テストもしてくれる。
塾内の環境 挨拶や電話応対も問題ありません。
狭いですが汚くはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 1度目の授業が終わった後、塾長からお電話をいただいた。
授業の子供の取り組み方や今後の方向性がわかり安心感がありました。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
講師 とにかく熱心に取り組んで頂いてます。子供のヤル気も引き出して貰いまだ塾変わったばかりですが期待しています
カリキュラム 今までの塾より長い授業なはずなのに毎日意欲的に通っています。
塾内の環境 清潔感があり、集中しやすい環境だと思いました。
先生と生徒の信頼関係も出来てるように見受けられました
その他気づいたこと、感じたこと 中学3年の夏期講習前に塾を変わりましたが、もっと早く移れば良かったと後悔するほど頑張っています。どの教科もわかりやすいみたいです
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
講師 わからない所は丁寧に教えてもらってるようです。
まだ通い始めたばかりですが、勉強に対しての意欲が出てきたように思います。
カリキュラム 始めたばかりなのでよく分かりませんが、熱心なカリキュラムのように感じます。
塾内の環境 塾内は思ったより明るくてキレイでした。
悪い所は今の所、ありません。
その他気づいたこと、感じたこと 思いきって入塾してみましたが、大満足です。
成績も上がる事を期待してます。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
講師 分からない所の説明が丁寧で分かりやすいそうです。
カリキュラム 授業や宿題で間違えた箇所をリトライノートでやり直す点が良いと思いました。
ポイントが貯まる制度が楽しいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちが頑張れる様に、色々工夫されていて楽しく通えてます。
このまま、成績に繋がれば良いなと思います。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
講師 初めての入塾でしたがシステムなどわかりやすく説明して頂けました。
カリキュラム 定期的にテストや面談がありその都度見直しができる点も良いと思います。
塾内の環境 明るく整った環境で学べる場所だと思います。悪かった点は送迎時の駐車スペース確保が有れば有難いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 体験期間も含めわかりやすく指導して頂き、子供自身やる気に繋がっています。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
料金 料金については特に高いということはありません。個別指導ではないですが、個別なみに細やかな気配りをして頂けていますので、その分割安に感じます。
講師 中学受験のために通わせています。 もともとはあまり学習意欲のない子でしたが、学校では教わらない知識をいろいろと教えてくださるので、少しずつ学ぶことを楽しめるようになってきたようです。
カリキュラム 人と競うことが嫌いな子なので、初めは受験を嫌がっていましたが、争うのではなく、ライバル達といい意味で競い合うのだと思ってくれるようになったようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便は非常に良いです。 すぐ近くに駐車場完備のスポーツジムがあるので、そこで汗を流しながら塾の終わりを待つこともできます。
塾内の環境 早くから教室を解放してもらっているので、多くの生徒さんが自習しにこられています。
良いところや要望 車で送迎するための駐車スペースがないので、近隣で混雑する時があります。
その他気づいたこと、感じたこと よほどのことがない限り強く叱られることもなく、学ぶことへの意欲を出させてくれる良い塾だと思います。 成績優秀者の表彰に加えて、大きく成績が上昇した子も表彰してもらえるので、頑張った分だけしっかり評価され、ヤル気につながります。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
講師 授業内容が飽きずに参加できて、楽しい授業のようです。小テストで悪ければ、すぐにフォローが入るので、助かります。
カリキュラム 自習室の解放時間が長く、利用しやすいようです。悪い点は今のところ見当たりません。勉強が楽しくなったようです。
塾内の環境 キレイで清潔。教室は広すぎなくてちょうど良いと思います。駅から近くで、道も明るいので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 通い出して楽しくなったみたいなので、良かったです。これからの成長に期待してます。
第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ
講師 分かりやすいそうです。コミュニケーションもとってくれるしいい先生がいると思います。
塾内の環境 ビルの3階で、階段しかなく雨の日は床が滑ります。
階段から滑り落ちたら危ないなぁ、と初めて行ったときに思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がよかったので、選びました。
もう少し近くだったら安心して通塾させることができたのに、と思います。
中学生 その他
講師 人見知りな子供が、こころを開きやすいようにもっていってくれて、誉めて育ててくれるので、子供とも信頼関係ができているかんじがする。
カリキュラム 個々に対応してくれて、休んでしまっても補習をしてくれたり、できてなかったら呼び出しされたりで、きめ細やかにやってくれる。
塾の周りの環境 駅も近くてコンビニもある。行きやすい場所。自転車置き場も広くてとめやすい。学校帰りにもいけるので、ありがたい。
塾内の環境 スマホはもう少しとりしまってほしい。自習室もよく利用している。どれだけやっているかは不明。質問にも答えてくれる。
第一ゼミナール藤井寺校の詳細情報
第一ゼミナール 藤井寺校 |
0078-600-547-550(通話料無料) 営業時間10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒583-0027 大阪府藤井寺市岡2-10-18 D・H藤井寺ビル4F 最寄駅:近鉄南大阪線 藤井寺 |
第一ゼミナール藤井寺校は、お子さま方に寄り添うことを全教員が大切にしている校舎です。 |