第一ゼミナール柏原校の評判・口コミ
第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。クラス、科目によってオンラインなので。
講師 進路相談をきっちりしていただけるので、受験校も早く決められたようです。
カリキュラム 教材は種類が多いような気がします。システム料として納めているので、多いから高いことはないですが。
塾の周りの環境 すぐ前が駅前で便利です。ただ家が反対側なので、踏切を渡らないといけないです。もともとオンラインなので、家で受講も多いです。
塾内の環境 自習室がせまく座席が少ないです。利用していませんでした。
入塾理由 クラスメートが通っていて、そのクラスメートからすすめられたから
定期テスト 学校ごとに対策していただけたようです。うちはオンラインなので関係ないですが。
宿題 量は普通か少し多いような気がします。やらなくても怒られることはなく、やってないことも多々ありました。
良いところや要望 子供がやる気にならず、誰のアドバイスも聞かず、プロでもやる気にさせるのは難しいんだと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性はよくなかったようです。オンラインなので、教わったのは初期だけでした。
総合評価 クラス分けでオンラインで受講できたので、続けることができました。
第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いです。
でも、出す価値があるのでOKです。
講師 国語以外、最高と言うてます。
国語は、年が近いからか、女性だからか、なめられてます。
カリキュラム 日曜以外、毎日あることがいい。子供はかわいそうですが。
毎日ある分、よそより高いです。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分じゃないでしょうか。
電車の本数が減り、40分あくこともあるので帰りは迎えに行ってます。
塾内の環境 人数が少ないので、広々としています。
自習室もあり、勉強しやすいです。
入塾理由 塾長の感じの良さで決めました。
子供と合うと思いました。
定期テスト 1週間前から定期テスト対策になります。
土日あります。
ありがたいです。
宿題 家ではいっこも勉強をしないタイプなので、宿題をたくさん出してほしいです。
家庭でのサポート 塾の送迎。
説明会に参加。
疑問があれば、すぐ電話して聞いてます。
良いところや要望 子供には合ってるので、それが全てです。
塾長のおかげです。感謝してます。
総合評価 英検対策もあり、いい塾です。
高いですが、未来への投資です。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は他の塾に比べ高いです
年に2回施設関連費かかかりるのがより高く感じます
講師 それぞれ生徒別によく指導してくれたと思う
講師のレベルが高かったように思います
カリキュラム 教材はよかったと思います
その時の校長によって指導がちがったりするので
そこはどうかとも思います
塾の周りの環境 家から近いのがいいです
道も広いので車で送るのも都合がいいです
塾内の環境 自習室も自由につかえ子供も不満無さそうでした
ので良いと思いました
良いところや要望 とくに不満はないです
いい校長先生がいてくれたらいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 天候がわるくて行けないときも家でリモート授業ができたり休んでも後日授業のビデオがみれたりして良かったです
第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ
料金 それなりにしますし オプションも別であったりします。
まだ通い始めたばかりですが、結果が出れば 納得出来ると思います。
講師 入塾前にも 塾の説明以上に進路相談に時間を割いて下さったり、子供のタイプに合わせて対応してくれているようで、真剣に向き合ってくれている印象でした。
カリキュラム まだ初めなので分かりませんが、習ったところを次までの宿題として見直しする様で 身につきそうです。
塾の周りの環境 駅前で人通りもあり明るいですが、ビルの中の階段やエレベーターはやや暗いです。同じ時間に塾生が行き来するので そこまで心配はしてませんが。
塾内の環境 換気のためかドアは空いてますが、皆 静かに授業を聞いていた様です。
良いところや要望 塾の話もですが、入塾前にも進路相談をして下さったり 頼りに出来そうな印象でした。
第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ
料金 良い点、無料体験があるので、どんな感じか体験してから入塾できて良かった。
講師 良い点、子供の性格を理解してくれて、進路についていろいろと話しをしてくれてるようです。
カリキュラム 良い点、テスト前対策もしっかりしてくれるので、助かってます。
塾の周りの環境 良い点、駅前なので、コンビニやスーパーがあり、軽食や必要なものがすぐに買えるから、助かります。
悪い点、駅前なので、騒がしい。
塾内の環境 良い点、新型コロナウイルス感染対策をしてくれているので、安心です。
良いところや要望 子供ともコミュニケーションをとってくれ、懇談も丁寧にしていただき、安心して子供を通わせることができています。
その他気づいたこと、感じたこと 集団で授業を受けていますが、分からないところは丁寧に教えていただき、この塾に入塾を決めて良かったと思っています。
第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ
料金 思った以上に高かった事を記憶しています。高すぎて、1年で通学をやめました
講師 学校の勉強以外の学習がほとんどできずに、塾に入れたが、あまり効果は無かった
カリキュラム 学校の勉強以外に、自主的に勉強を望んだが、塾以外に机に向かうことが無く、効果がかなった
塾の周りの環境 特に問題も無く、問題は無かったように思います。ただ、学校からは遠かった
塾内の環境 静かで良かったと思います
良いところや要望 特になしだが、本人は喜んでいた記憶があります。今思えば、良かったと思います
第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ
講師 子どものスケジュールを把握ていただきながら、前向きに、そして具体的に話し合いができたことがよかったと思っています。
カリキュラム 具体的なカリキュラムについてはよく分りませんが、今までは土曜日に英語と数学の授業が重なっていたのが、3月からは金曜日に数学、土曜日に英語と振り分けられたことはよかったと思っています。
塾内の環境 全体的に少し古めかしさを感じています。リフォームしてもいいのかとも思いますが、まだ今の状態でも容認できます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に嫌がらずに行きます。子どもも塾の先生に信頼を寄せています。
少しずつでよいので成績が上がり、志望校に合格してほしいと思っています。
第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は安くないと思います。 ただし、子供がこの塾に合えば料金以上の価値はあると思います。
講師 子供との相性にもよりますが、我が家の子供に対しては非常に本人のやる気を伸ばしてもらえて生徒に応じた指導を行って頂けたと思っております。 講義だけでなく自習にも熱心に付き合って頂き本当に感謝しています。
カリキュラム 長期休暇(夏休みなど)時は通常授業ではなく特別授業になるので学校の授業とズレているのではと不安でした。 しかし中3になるとぐんぐん成績の伸び、その結果志望校もランクアップしそこに合格する事ができたので私の心配は不要なものでした。
塾の周りの環境 自宅からも近く駅前なので治安の心配もありません。 また近くにコンビニや弁当屋、パン屋があるので非常に便利です。
塾内の環境 建物自体は古いですが、特に設備や衛生面でも問題ないと思います。 自習室も十分に席数があり我が家はフル活用させて貰いました。
良いところや要望 塾長が非常に熱心で優秀な講師が揃っていました。 子供をやる気にさせてくれて、やる気のある子供にとことん付き合ってくれた点が非常にありがたく感謝しています。 (受験間近になってくると終了時間を過ぎても遅くまで自習している子供に付き合って下さり、休日も返上で自習室を開放して頂きました。)
第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べて、とても高いと思う。また、講習など別料金が多い
講師 講師が大学生のアルバイトというところがよくないとおもいます。
カリキュラム 自分の分からないところや自分にあったカリキュラムが組まれて良い。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーが近くにあるし、駅も近いので便利で人通りも多い
塾内の環境 自習室があるけど、少し狭く、混んでいると座れないときがある。
良いところや要望 質問しやすい環境がある。先生たちもやさしく、丁寧におしえてくれる
第一ゼミナール柏原校 の評判・口コミ
講師 志望高校に合格のする為に、熱心に指導してくれていると思います。
カリキュラム 公立高校、C問題に対応した内容のコースがあり、日曜特別ゼミなど、いろいろなサポートがある。
塾内の環境 近くに、コンビニやスーパーがあるので、軽食を買ったりするのに良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめて短いのでまだ良く分かりませんが、本人がやる気になってがんばっているので、良い塾を選べたと思います。
第一ゼミナール柏原校の詳細情報
第一ゼミナール 柏原校 |
0078-600-544-545(通話料無料) 営業時間10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒582-0006 大阪府柏原市清州1ー2ー3 柏原豊永ビル5F 最寄駅:JR関西本線(加茂~JR難波)(大和路線) 柏原 |
柏原校では、「どうやったらお子さんが必死になってがんばるのか」について追究しています。どのお子様も本当に可能性の宝庫であり、必死になりさえすれば、計り知れない潜在能力を発揮してくれるということを我々は信念としています。「勉強しなさい」といくら言っても、心で感じていない状態では行動には表れませんね。人は心で感じることができたとき、目標に向けてチャレンジする決心ができ、潜在能力を発揮し始めます。まずは、現在のお子さんの心境と状況、そして親御さんの気持ちをしっかり理解させていただきます。その上でお子さんの成績向上に向けた意欲喚起法と学習方法についてアドバイスさせていただき、お子様の成績向上を実現させてあげたいと思っています。 |