個別指導の明光義塾八千代台教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 個人なので他の塾と同じぐらいです。別でテスト代が以前通っていた塾ではなかったので負担がありますが、中学3年になるのでテストで毎月確認はあった方いいかとは思います。
講師 まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが、最初は塾長が教えてくれてわかりやすかったそうです。今は違う先生にも教えてもらっていますが、優しくてわかりやすいそうです。
カリキュラム 以前に通っていた塾よりは先生たちの教え方がみんな上手なようです。以前の塾は先生によって違いがありすぎて困りました。それもあって今回違う塾に入塾しました。
塾の周りの環境 駅から割と近いです。駅から少し歩くのと繁華街なので夜遅い時間の塾終了時間だと心配です。塾入り口のビル周りが暗い感じがします。
塾内の環境 靴からスリッパに履き替えるのが、気になります。毎回消毒はしてないかと。1日終わったらしているのかもしれませんが。トイレが男女一緒7と1つしかないのは気になります。
入塾理由 最寄りの駅で個人で教えてもらえるのと、英検の勉強と受験もできるところです。
定期テスト まだ入塾したばかりでわかりませんが、テスト前は対策してくれるそうです。習っていない教科に変更して教えもくれるそうです。
宿題 以前の塾より宿題がすごく少ないようです。部活がハードなので少なくしてくれているのかもしれません。
家庭でのサポート 毎回、塾の内容がわかったか聞きます。先生の教え方が子供にあっているのかは確認してます。理解が出来てない場合はそのままにならないようにしてます。
良いところや要望 終了時間が20時30分なのであまり遅くならないようにしてほしいです。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。夏季、冬季講習が別料金だったので、もう少し安くして欲しかった。
講師 質問しやすくわかりやすい授業だったようだ。丁寧に教えてもらえて安心感があった
カリキュラム 教科は少なかったため、苦手な教科を通っていた。進め方も問題ないと感じる
塾の周りの環境 静かな場所だった。帰りによるコンビニもないため真っ直ぐ帰ってくるから良かった。駐車場や駐車場がもう少しあると良かった
塾内の環境 整っていたと思う。自習室などもしっかりしており、勉強する環境だった
入塾理由 学習に集中するために個別対応の塾を希望していた。個に応じた指導をしてもらったので、質問もしやすく良かった
定期テスト 定期テスト対策はあったが、教わっていない教科も教えてもらいたかった
宿題 宿題は適度で良かった。自主的に勉強していたのでそう言う面でも良かった
家庭でのサポート 特にしていないが、送り迎えを雨の日などはやっていたが、基本は自分でやっていた
良いところや要望 個別に対応してもらえるのが良いと感じる。コミュニケーションも取りやすいため良かった
総合評価 学力が劇的に上がったわけではないが、コツコツ頑張れる子には良いと思う
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 塾が多いい地域でありかなり比較ができる環境でした。その上で検討した
講師 学習能力を向上させるのは当たり前だが、進路指導も熱心なところが良い。
カリキュラム 授業内容をのぞいたことがないので、判断基準がない。季節学習は高額だった。
塾の周りの環境 京成沿線の駅の近辺にあり、自宅からも近く徒歩圏内。夜遅くても小規模な繁華街なので明るいので保安上安心する
塾内の環境 少人数制なので授業に集中出来ていると思います。
整備環境は良い
入塾理由 自宅からの距離が近い。通学の治安の問題が少ない。
学費が適正
定期テスト 定期テスト対策は行われていた。
対策が成功したか、失敗に終わったかの確認までしていた
宿題 宿題はほとんどなかったように思います。自主課題をこなしていたよう。
家庭でのサポート 生徒本人が授業料を気にしていたフシがあるので、ソコは心配ないと伝えていた。
良いところや要望 個別指導塾の醍醐味があると思う。集団学習よりは通ってる価値が大きい
総合評価 個別指導塾を選択して良かったです。進路指導も含めてお世話になってました。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 一教科、週一回の料金設定であり、複数教科を申込むと料金が高くなる。
講師 日により講師が変わり、本人と合わない講師もいるみたいなので。
カリキュラム 中学受験だけではなく、小学校の時から高校受験まで考えて説明、指導していただいたので。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内であり、街灯は少ないが交通量も少ない道を通っていけるため。
塾内の環境 教室内は狭いが、パーテーションで個別に区分けされており、集中できる環境にあると思う。
良いところや要望 振替もでき、自宅からも近くカリキュラムも整っており、塾に入室退室各々の時に親にメールがくるので安心感があります。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 安くもないが高くもなく許容範囲。夏冬集中講習は日割りになるのも助かる。
講師 子供が嫌にならず通い続け通り成績も少しは良くなったから教科を選択し集中できるから
カリキュラム 通常は教科を集中でき、試験前になると苦手な科目を教えてくれたり、分からない時は科目を変更してくれる
塾の周りの環境 自宅に近く歩いて行ける距離にある。入室、退室時にメールの連絡がある
塾内の環境 狭くもなく広過ぎず、パーテーションで仕切られ個室的に集中できるのでは。
良いところや要望 病気等の欠席時は、別の日に振り替えられるところは非常によい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にありませんが、しいて言えばもう少し料金が下がると助かる
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 週2回のペースであれば、他の塾とそんなに変わらないと思うけど、それが高いのか安いのかはわからない
講師 教えている講師は会ったことがないからわからない。教室長は、とても親身になってくれて良いと思う
カリキュラム 何をやっているのかは、本人でないとわからない。夏期講習からはじめた。
塾の周りの環境 駅のすぐそばではないが、自転車で通える場所だし自転車も置けるから良い
塾内の環境 中の方はわからないが雑音はないと感じた。整理整頓も出来ているのではないかと思う
良いところや要望 個別だから集団が苦手なうちの子にはよかったと思う。こまめに塾長が相談にのってくれるみたいで子供も気に入っている
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 長期休みなど、普段より通うので、料金が普段より高く感じ、また通常の塾代金もかさなり、高く感じた。
講師 受講科目以外にも、質問を快く受けてくれた、講師もいてくれたのが良かった。
カリキュラム 子供にあったプランを考えてくれたが、やはり料金を考えてしまう。
塾の周りの環境 駅前の、明るく分かりやすい所か移転して、よくわからない所になってしまったため。
塾内の環境 適度な雑音があり、その中で集中できる事を身に付ける機会になった。
良いところや要望 講師の「のり」が良く、プライベートも含め、なんでも相談ができる講師がいた年で良かった。
中学生~高校生 苦手克服
料金 通常授業はほぼ毎月定額で済んでいます。季節講習は高めですが、コマ数の相談には応じてもらえます。コマ数×料金なので、明朗会計だったと思います。
講師 講師は良くも悪くも先生次第で、当たりはずれもあると感じました。時々教室長が指導してくれることもあり、そんな日は細かいところまで良く気づいていてくれたと思います。
カリキュラム 教材は良く研究され、良問が多かったと思います。高校生は学校のレベルが様々ですが、子供に合ったレベルの指導をしていただけました。
塾の周りの環境 駅から近いのに閑静な場所に移転して、利用はしやすくなりました。自転車で行って停めやすくなったので、利便性は増しました。
塾内の環境 教室は広くはありませんが、きちんと整頓されていて、静かで落ち着いた環境を保っています。
良いところや要望 面談が多く設けられているので、こちらからの要望を伝える機会も多いです。大学受験指導はAOや指定校推薦をメインにアドバイスされますので、一般受験したいという思いがなかなか伝わりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長が生徒ひとりひとりをよく見て、気にかけてくれていると思います。子どもとは相性がいいようで、いろいろ雑談などもしているようです。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導により集団塾より若干、高めの設定と感じることがありました。
講師 苦手な科目について分かりやすい指導により、克服でき成績もアップした。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習、春期講習のそれぞれの授業カリキュラムが豊富で良かった。
塾の周りの環境 住宅街にありとても静かな環境で治安も良く自宅から徒歩圏内にあり利便性が良い。
塾内の環境 教室内はいつも整理整頓されているため、清潔に保たれている環境である。
良いところや要望 苦手な科目に対して分かりやすい指導により成績がありテストも高得点がとれるようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導により、授業日時の変更が可能によりとても助かりました。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、集団塾からみると授業料が若干、高めに感じる。
講師 きめ細やか教育指導により苦手の教科が克服できて成績が上がった
カリキュラム 分からない箇所について徹底的に指導していただけたので理解度が上がった
塾の周りの環境 住宅街にあり、静かな環境で治安も良く自宅から徒歩圏内にある。
塾内の環境 いつでも整理整頓されているので、環境が良く、清潔感が保たれている。
良いところや要望 先生方の指導が良く分かりやすい。理解できるまで徹底的に教えてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 月額の授業料が高い感じるため、検討していただけると家計的には助かります。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため月額の利用金が高めに感じた。見直し頂けると家計に助かる
講師 分かりやすい指導により苦手な教科が克服できて希望する学校に合格できた
カリキュラム 冬期講習においてきめ細やかな指導によりテストの得点がアップし難しい問題に対応できた
塾の周りの環境 駅または自宅から塾の場所は徒歩圏内にあり治安も良く大変に良かった
塾内の環境 集中できる環境で設備も充実しており困ったことはなかった。自習室も若干であるが狭かった
良いところや要望 三者面談をあり、具体的な進学情報が入手できて良かったです。説明も分かりやすい
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導により人ひとりにあった学習指導要領でテスト・偏差値もぐんぐん上がった
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでやや高かったが、その分の成長は出来たので満足している。
講師 まず、塾長がとてもいい人で、いつも親身になって相談にも乗ってくれ、先生たちもいい人ばかりで過ごしやすかった
カリキュラム 個人個人のペースで進めてくれるので、マイペースな自分にとってはとても学習をしやすかったです。
塾の周りの環境 交通の便は、家から自転車、また、歩きでも通うことが出来たのでとても通いやすくよかったです。
塾内の環境 教室内はとても整理整頓されており、綺麗で過ごしやすかった。また、明るくていい感じだった。
良いところや要望 いいところは、先生たちもいい、塾長がとてもいい人、一人ひとりの世話をしてくれる。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 個人指導のため料金が高い感じる。経済的に負担が大きいので見直しして欲しい。
講師 きめ細やかな指導方法で生徒が分かりやすく進めていただき助かりました。
カリキュラム 苦手な科目を徹底的にカリキュラムを組んでいただき助かりましたが
塾の周りの環境 治安カリキュラムよく駅前で便利で自宅から近いから大変にありがたい。
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できる環境で自学室もあり特に不満はありません!
良いところや要望 生徒に分かりやすく進めていただきありがたい。面談があり満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で苦手な科目を克服できるので大変に助かります。成績物上がりました。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、授業料金が高く感じる。経済的に負担なるため見直して欲しい物
講師 親切にわからないことは何とも繰り返し教えていただき助かりました。
カリキュラム 個別指導により弱点を克服できるまで成績が上がって嬉しかった。
塾の周りの環境 治安はよく駅から5程度で着く場所にあり近く、また自宅からも近く便利である。
塾内の環境 教室内は仕切りがあり、席数は多めで静かな環境で集中でき、自学室もある。
良いところや要望 大学入試に向けて詳細な情報を入手したいからいろいろな情報を提供して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通り、きめ細やかな指導方法で生徒立ちに分かりやすく進めていただきたい。
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 高くなければ、安くもなく、普通です。夏期講習や冬季講習は別料金で1コマいくらというようになっています。
講師 個々の講師についてはわからないが、塾長は進路については親身に相談に対応している。
カリキュラム 自習室があって、わからないことがあれば講師の先生に聞くことが出来る。
塾の周りの環境 駅の近くにあるが、家からは少し遠いいことと、駐車出来るところが無いため不便である。
塾内の環境 となりの声が聞こえることがしばしあるようですが、特に問題はないようです。
良いところや要望 面倒見が良いと思います。ただ子供の問題もあるようですが、今ひとつ成績が上がって無いです。
個別指導の明光義塾八千代台教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 八千代台教室 |
〒276-0034 千葉県八千代市八千代台西1-7-2 山﨑ビル 3F 最寄駅:京成本線 八千代台 / 京成本線 京成大和田 / 京成本線 実籾 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 実籾教室
- 八千代緑が丘教室