個別指導の明光義塾村上駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾村上駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など高いお金を取られたが、個別指導なので妥当だと思った。
良い授業を受けていた。
講師 優しい先生や若い先生が多く、授業以外でも楽しく通えることが出来て良かった。
カリキュラム 使わないテキストも少し買わされたが、オリジナル教材なども充実していて良かった。
塾の周りの環境 田舎なので特別騒がしくもなく、駅前なので立地は良かったが、選挙カーがうるさい日もあった。
治安は特別悪くもなく、周りにもスーパーや他の塾もあるので心配せず通わせることができた。
塾内の環境 雑音はコピー機の音が少し響いていた気もするが、基本的には普通の塾と同じだと思う。他の人の声も聞こえるので、図書館は劣る。
入塾理由 手厚いサポートがありそうだったから。
チラシが家に入っていて、テレビのCMでもよく聞き、信頼できたから。
良いところや要望 振り返りノートを授業終わりに書かなければいけないのがとてもめんどくさかった。できればノートを書いている時間も授業に当てて欲しい。
総合評価 志望校にも無事合格できて良い塾でした。
模試がかえってくるごとに面談をして、何ができて何ができないのかを振り返りさせられていたので課題が明確になって学習しやすくて良かった。
個別指導の明光義塾村上駅前教室 の評判・口コミ
料金 5教科まんべんなく見ていただけた所と、今は塾に通ってないですがすべきことの基礎を学べた面では良かったと思いますが、それに見合った成果があったかと考えると塾代の割に高いと感じました。
講師 本人の苦手な部分を逐一指摘して指導していただいたのが良かった所です。
カリキュラム 本人がやりたいことを優先にカリキュラムを組んでくれたのでやりやすかったです。
塾の周りの環境 自宅や学校からも近く、更にコンビニやスーパーも近かったので、お腹が空いたら空き時間にそこに行って食べることもできて有り難かったです。
塾内の環境 基本的に個別指導で、仕切りがあるため雑音もそんなに気にならず勉強に集中できたみたいでよかったです。
入塾理由 希望する志望校に入るために入ったのと、英検の受験をしたかったのが理由です。
定期テスト 定期テスト対策は5教科見てくれ、特に国語が苦手だったので国語中心に対策してくれました。
宿題 宿題は出る時と出ない時があり、基本的な問題を解く感じでした。基礎学力をつけるのが目的だったみたいです。
家庭でのサポート 塾までの送り迎えや、英検を受験する際には会場まで送り迎えしました。
良いところや要望 連絡が取りやすく、先生も親しみやすい先生ばかりで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 部活をやっていたり、体調を崩すなどの急なスケジュール変更にも臨機応変に対応していただけたのはよかったです。
総合評価 基礎学力をつけたり、英検などの検定を受けるのには適してました。
個別指導の明光義塾村上駅前教室 の評判・口コミ
料金 調べる限り、大体どこも同じぐらいだと思ったので、このスコアとした。
講師 話によるとキチンと教えてくれるようなので、このスコアとした。
カリキュラム 高校受験に照準を合わせたカリキュラムであったことが気に入った。
塾の周りの環境 家からも近く、駅前なので明るい環境が安心出来るところも気に入った。
塾内の環境 話によると悪くは無さそう。
良いところや要望 入退室のたびに、メールが来るので、それに合わせて食事の準備が出来るのが良い。
個別指導の明光義塾村上駅前教室 の評判・口コミ
講師 いつでもどの講師も一生懸命にうちの子の学力が上がるように考えて下さっています。でも、うちの子の成績は上がりません。
カリキュラム うちの子の成績が上がるように考えてくれていたら、まだまだ変えようがあるのかなと言う気持ちです。
塾の周りの環境 家から自転車で10分で、駅前で人通りもあるし、なにより交番が目の前です。
塾内の環境 駅前ということでいつでもうるさくて、交番が目の前にあってパトカーも出て行くし、シンとした環境には程遠いかもしれません。
良いところや要望 とにかくもっともっと、うちの子の成績を上げて欲しいです。でも、どこの塾に行かせれば良いのかわからないので、そのまま同じ塾に通わせてます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が一生懸命だと言うのは分かります。でも、もっとうちの子に合わせてくれても良いのではないかと思います。
小学生~高校生 補習
料金 お休みした時の振替などがしっかりしていた。個人指導の平均より安い料金だとおう。
講師 人見知りの子でしたが講師と仲良くなった事により、なんでも質問できるようになった。が仲良くなりすぎて、少しルーズになりがち。
カリキュラム 子供のテストややりたい科目を優先して教えてもらうこたができた。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分位のところ。2階ですが通りから見える外階段なので安全。
塾内の環境 教室がそんなに広くないので集中力がないと周りの声が気になってしまう。
個別指導の明光義塾村上駅前教室 の評判・口コミ
講師 良かった点 子供が楽しみに通っている
悪かった点 特にありません
カリキュラム 良かった点 色々とスムーズに理解している
悪かった点 算数がまだまだ苦手 もっと出来ないところカバーして欲しい
塾内の環境 良かった点 教室までが見通しが良い子供1人でも怖い場所がない
悪い点 階段が滑りやすい
その他気づいたこと、感じたこと 子供目線で色々と考えて頂けて有難い このままお世話になりたい
個別指導の明光義塾村上駅前教室 の評判・口コミ
講師 優しく教えてくれるし、わかりやすいと子供が言ってました。悪かった点は無いと思います。
カリキュラム テスト前対策など子供の意見も聞いて作ってくれる。英検、漢検、数検も受けれる。
塾内の環境 キレイに整理整頓されていて良いと思います。
仕切りがあるので集中して勉強ができると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が優しく教えてくれると子供の反応がすごく良かったです。駅やスーパーに近く、通いやすい。
個別指導の明光義塾村上駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 村上駅前教室 |
0078-600-470-951(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒276-0029 千葉県八千代市村上南5-1-1 仲村ビル 2F 最寄駅:東葉高速線 村上 / 京成本線 勝田台 / 東葉高速線 東葉勝田台 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 八千代中央教室
- 志津教室