個別指導の明光義塾五香常盤平教室の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 他の塾と差別化された物は特にはありませんでした。ですが、面接指導などもしていただいたのでそう考えると安かったのかもしれません。
講師 講師の先生に依ってバラツキは有ったようです。ですが、勉強だけではなくそれ以外の面でも学んでいたようです。
カリキュラム 教材はよく考えられて出来た物のように思います。ちなみに季節講習は受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 アーケードが有る建物だったので雨の日は便利でした。何より家から近かったのが良かったです。照明も明るいので治安は良いと思います。
塾内の環境 そこそこ広くて整理整頓されて綺麗でした。いつ伺っても割と静かでした。
入塾理由 小学生の時にも通っていた事もあり、家の近くで通いやすいのが決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策は有りませんでした。それは高校の方で受けていました。
宿題 量は多かったのかもしれません。高校でやっていたりしたようです。
家庭でのサポート 説明や面談などは一緒に参加していました。あとは大学の選抜方法での面接の練習の依頼をしました。
良いところや要望 ラインでの連絡も出来て、連絡は密に出来たのは良かったと思います。塾長さんが気さくで話し易かったです。
その他気づいたこと、感じたこと バラつきは有ったように本人は言っておりました。仕方ないと思いますが。
総合評価 本人がある程度、自分の勉強方法が確立している人が行くには向いてる塾だと思います。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 施設維持費が高いと感じた。
授業料は個別なので、これくらが相場なのかなと思う。
講師 勉強だけでは無くて、子どもが興味がありそう話題を探してくれたり、一人一人に寄り添ってくれてると感じました。
カリキュラム 今後の授業内容や、進み方などは親との面談できちんと説明してもらえます。
塾の周りの環境 駅近で、人通りもあるので少し暗い時間でもそんなに心配はありませんでした。
自転車置き場が少し停めづらいです。
塾内の環境 面談に伺った時に見る限りでは、キチンと整理整頓されていました。
入塾理由 通いやすい距離で、個別だった為。
金額的にも範囲内だった為
良いところや要望 相談しやすい雰囲気で、ある程度の融通も聞いてもらえました。
本人のやる気があれば、一緒になって考えてくれると思います。
総合評価 当たり前ですが、本人にやる気があれば、とても親身になってサポートしてくれると思いました。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 通常授業は他に比べても高くはないと思いますが、長期休みの特別授業は多くのコマを取る様に進められるので、そこはよく考えてコマ数を決めた方が良いです
講師 先生は熱心で、若い先生もおり、中学生だった子供は質問しやすいと言っていました。
カリキュラム 子供のレベルにあったものだったとは思いますが、なかなか先に進めていなかった様でした
塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩3分で、商店街にあるので遅くなっても明るくて安全です
塾内の環境 教室はあまり広くないですが、その分先生の目が行き届いている様に見えました。
良いところや要望 定期テスト前は「家での勉強代わりに自習においで」と声をかけてもらい、実際自習に行っていました。ただ自習室はいつでも先生がいるわけではなかったので、分からないところがいつでも質問できる様にしてもらえればと思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 積極的に生徒に話しかけてくれていた様ですが、ちょっと言葉遣いの荒い先生がいたので、そこはちょっと気になりました。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 追加授業もしてくださり、提案もありますが、本人の希望を叶えてくれます
講師 受験の時には先生の体験談など話して頂き、役に立ちました。気の合う先生を付けてくださったり、また、大丈夫か、聞いてくださいました。面談もあり、相談もしやすかったです。
カリキュラム 季節講習では、時間数の提案をしていただき、丁度良いカリキュラムを組んでくれました。新たに教材を買ったりもなく、助かりました。
塾の周りの環境 商店街にあり、夜でも明るく、道路の幅が広い為、車で送迎もでき助かりました
塾内の環境 清潔感があり、明るく間仕切りもされて勉強しやすかったようです
良いところや要望 メールやLINEでのやり取り、入退のメール、便利でした。休みの連絡をすれば、後日都合つけて授業を入れてくださったり、定期考査前に都合付けてくださったり、親切でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生はじめ、講師の方が親切相談しやすく、良かったです。また、休んでも担当の講師の方でお願いできてよかったです。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の事が分からないので、何とも言えませんが
高いように思います。
教材なども何かのコピーなのに、かなり高いと思います。
講師 もともとやる気がないのですが、やる気を出させてくれそうです。
勉強以外の話もしてくれて、リラックスさせてくれました。
カリキュラム 何かのコピーを使っているようです。
それが厳選したものなのか、適当に選んだものなのかは私には分かりません。
塾の周りの環境 自転車もすぐ入り口におけるので便利です。
商店街の中にあるので安心
塾内の環境 静かですが、1人1人のスペースが狭いように感じます。
1人1人ビニールシートで仕切られているので安心です。
良いところや要望 親がここの塾に行きなさいというより、子供自身で選ばせた方がが強制感がなく良いだろうと思い、それだけで決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いように感じました。
説明を聞きに行き、決断を急かされる感じがありました。
やる気が出て子供が楽しんで勉強してくれるようになる事を今後期待します
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 個別指導と言う事で少し高いのかもしれません。
でも他の塾をそんなに見たわけでは無いので、
詳しくはわかりませんが、もう少し安かったらとは思います。
講師 わかりやすく教えてくれるそうです。
計算の仕方などを紙に書いて、子供にわかりやすい様に教えてくれている様です。
カリキュラム 教材は解説もありわかりやすそうです。
カリキュラムは90分1コマで、子供の予定に合わせて
曜日を決められるので良かったです。
塾の周りの環境 駅前の商店街にあるので、暗くないし、ある程度は人通りがあるので、治安は悪く無いです。安心して通わせられます。
塾内の環境 個別の机で、間仕切りがあり、集中しながら勉強出来そうな環境に見えました。
雑音なども気になりません。
良いところや要望 中学受験についてはわからない事が多いので、相談に乗っていただいたり、心得などを子供にも教えて欲しいです。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 かなり高額であった。特に夏季講習は期間が短いのに通常の月謝より高額であった。
講師 生徒の学力に沿った指導をおこない個々の学習能力向上に努めていた。
カリキュラム 中学校の授業の進み具合に合わせたカリキュラムを組んで指導していた。
塾の周りの環境 駅から少し離れた場所だが、商店街沿いにあり、夜でも明るくて治安などの不安はなかった。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されていたが、隣の教室からの声や音がよく聞こえてきた。
良いところや要望 講師が生徒の学習能力に合わせた伸ばす勉強法や要点など指導をしていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から各高校の生徒の募集する際、何に重点を置いているか教えていただいた。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 少し高いのかなとも思ったのだが、他の塾も同じような感じであるようなので、普通の評価にした。
塾の周りの環境 駅のそばにあり、通う時間は通りも明るく、家から駅までに行く道も治安に不安はないので、普通の評価にしている。
良いところや要望 子供の安全に配慮してくれているのが伝わってきて感謝している。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
講師 若い講師が多いが、子どもが先生が優しくてお勉強が楽しいと言って通塾できているので良かったと思う。
カリキュラム 苦手な教科を克服するために入塾したが、テキストは基本編、たまにプリントで応用編を教えてもらい、かつ宿題も適度にあり今のところ充実している。
塾内の環境 明るく清潔である。挨拶もしっかりしている。立地も駅に近く人通りもあるので安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のペースに合わせて教えてもらえるので楽しく通塾できている。今後の成績アップに期待したい。また体調不良で休んだ時に別の曜日に振替してもらえるのは大変助かっている。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 正直高い。個別指導なのでしょうがないと思う反面、もう少し安くなれば通う科目を増やせるのにと思う。
講師 先生の質が高く、子供の性格をみて指導方法を考えてくれるのがとても良い。
カリキュラム テキストはあるが、子供の得意不得意に応じて進度を変えてくれるので、理解できるまでじっくり取り組める。
塾の周りの環境 主要駅前にあり、夜遅い時間帯でも明るく人通りが多いのでそれほど危険がない。
塾内の環境 きれいに整頓、清掃されている。照明も明るくとてもすっきりした室内で良い。
良いところや要望 一人一人の個性をよく捉えて、指導法も変えてくれるので、本人もすんなりと勉強をするようになった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導、個別指導は子供の性格によりどちらが合うかなので、良し悪しではない。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 五香常盤平教室 |
0078-600-415-049(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-2261 千葉県松戸市常盤平5-17-10 シャルネ952F 最寄駅:新京成線 五香 / 新京成線 元山 / 新京成線 常盤平 |
塾をお探しのみなさまへ |
五香常盤平教室はひとりひとりと向き合う個別指導塾です。お勉強する場所というだけでなく、“一緒に将来を考えるところ”という存在でありたいと思っています。学びの環境は日々変化を続けています。あなたの今頑張りたい・頑張っていきたいと思っていること、不安に思っていることなどを教えてください。お勉強の仕方・受験指導・各種検定対策など、一緒に考えながら進めていきましょう。教室長・講師一同、皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 新八柱駅前教室
- 南柏教室
- 北小金南口駅前教室
- 鎌ヶ谷教室
- 柏西教室
- 新松戸ゆりのき通り教室
- 馬橋西教室
- 流山セントラルパーク教室
- 北柏教室
- 南流山の木教室
- 柏の葉キャンパス教室
- 流山おおたかの森北口教室
- 原木中山駅前教室
- 流山おおたかの森教室
- 船橋教室
- 柏たなか教室