個別指導の明光義塾浜野駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾だと五教科で、これくらいの月謝。但し、一コマ辺りの時間が60分で短い。(一コマ90分)
講師 塾出身の講師が多く、年代が近く丁寧親切な教育、指導をしてくれて、本人も解りやすいと、満足している。
カリキュラム テキストが解りやすいみたいで、習っていない授業のテキストも、買って自習勉強している。
塾の周りの環境 JR浜野駅の目の前で、目の前に交番もあり多少遅くなっても安心できる。
夏期講習などは、家に帰らなくても、駅前コンビニでお昼ごはんをたべれる。
塾内の環境 暑い夏休みに塾でエアコンがきいた部屋で勉強出来ることは、とても助かる。
入塾理由 個別授業が良くて、家から近く、本人もここなら続けられると約束してくれたから。
定期テスト 良く解らないが、それなりに塾で取り組んでいただけたのではないかと思う。
宿題 ほぼほぼ宿題は無かった。(少なかった)もっともっと、出して欲しい。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは、出来る限りやる。また、送り迎えが出来ない場合を考え、自転車を用意した。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは、アプリで行えるので、仕事をしていても意志疎通ができている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長だけが全体を把握しているので、居ないと話がうまく伝わらない。
総合評価 基本的に子供が個別授業が良くて、ここを選んでいる。
家からも近く自分で通えるので、良い。
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
料金 他をあまり知らないので、何とも言えないが、かなりの金額だと思う。結果が伴えば問題ないが、現時点では、不明。
講師 塾長が熱い。こちらの要望にもキチンと答えてくれるので、安心。
カリキュラム 教材費は、嵩むがそれなりにカリキュラムを作り、目標に向かって指導いただいている。
塾の周りの環境 本人が自分で歩いて通える範囲であり、駅前のため、仮に昼食や夜食など調達する術があり、あまり親の手が掛からなくてすむ。
塾内の環境 学習するスペースは、個人のカウンターで仕切られていて先生が各個人を見やすいようになっている。
入塾理由 自分で通える範囲にあり、体験学習した結果、本人が続けられると言ったため。
定期テスト 定期テスト対策は、範囲内のドリルを終わらせて、解けなかった問題を中心に解説してくれた。
宿題 宿題は、出ているようだが、量は大したことがなさそうで、あまり宿題に追われている感じはない。
家庭でのサポート 塾の送りができる時は送っている。検定などある場合は、申し込みと会場までの送り迎えをしている。
良いところや要望 検定料など振り込みが多くて、できれば月謝と同じ口座から引き落としか、現金払いが望ましい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えなどは、臨機応変に対応いただいているので、助かります。
総合評価 学校などの授業や進学塾のように大勢が先生の話しを聞く授業が苦手なお子さんは、個別で自分のペースで進められるので良いかも。
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただし、季節講習はコマ数や教科数に応じて増える。自習もさせてもらえるし、わからないことがあれば空いてる講師が教えてくれたりするのでその辺を上手く利用した方がいいかもしれない。
講師 講師は年齢が近い分子供との距離感が近く懐いていた。また志望校出身の講師もおり、学校生活のことも色々と話を聞けていたよう。
カリキュラム 教材は反復できるよう考えられていると感じた。
勉強方法について効率の悪い指導を行っている講師もおり、その点は不満であった。
塾の周りの環境 駅前のため通いやすい。また駐車スペースが広いため、雨の日などに送迎しやすい。交番が目の前にあるため安心できる。
塾内の環境 パーテーションで区切られているスタイル。教材スペースは割りと整理されていた。授業を受けていない子の私語が気になるようで、その辺は改善すべきかと思う。
良いところや要望 地域密着型でアットホームな雰囲気。講師も若くて明るいところはいいと思う。また勉強以外でも相談を聞いてくれていたようで子供は気に入っていた。
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別教育で、この値段なら、まぁまぁ。
ただ、五教科教えてもらえると良いかも。
講師 OBが講師で、塾長の教え子らしい。
講師は、男性、女性と言った希望を出せて良い。
カリキュラム カリキュラムは、お金に比例している。(当たり前か)
基本、教材は全部買い取り。(習わない教科も買う)
季節講習は、結構良い値段します。ただ、強制ではないので、助かります。
塾の周りの環境 自宅から自分で行けるので、助かる。
駅前で、交番もあり、自転車でも、駐輪でき、良かったです。
休みの時も事前に断ればとめられる。
塾内の環境 冬場眠くなるため?暖房控えめで、手が冷たくなるくらい。
競わせるため?努力を掲示して、目につくようにしている。
良いところや要望 自習のため、教室を提供してもらえるのが良い。
定期的に塾長との面談があり、目標を確認、修正ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が体調不良の際、講師から振替授業の連絡があり、伝えるセリフは、バッチリだったが、こちらからの質問には、どもってしまい、タジタジ。臨機応変に対応できる社会の柔軟性を学んで欲しい。
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
講師 生徒の実力に合わせた授業、教材の管理がされていないので、講師も教材に合わせたことしか教えない。
カリキュラム 生徒の実力に合わせた授業、教材の提供がされていない。もっと生徒を見てほしい
塾の周りの環境 駅前で立地はいいが辺りは薄暗い。
良いところや要望 どのようなカリキュラムが生徒にとって最適なのかもっとよく考えてほしい
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
料金 結果がすべてなところなのに結果が出せない。出なければ高いと思わざるを得ない
講師 講師というか教え方が一人一人のレベルにあった教え方でなくカリキュラムに沿った教え方で当人がついていっていかなかった
カリキュラム カリキュラムは当たり前の流れで教えているので特に可もなく不可もなく
塾の周りの環境 駅前、交番前と交通機関、治安ともに問題ないが駅前のわりには薄暗いのが気になる
塾内の環境 教室は決して広くはないが、自習室も問題なく利用できたので特には
良いところや要望 個別指導とは集団塾から個別に変えただけで生徒一人一人のレベルに合わせたカリキュラム、授業をするのでなく塾のカリキュラムに合わせた指導でやっていたらできない子には塾は問題解決に繋がらない?
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
料金 本人の能力の問題があるが正直、成績が上がらないので効果がないので高いとしか言いようがない?
講師 講個別指導なのに個人の能力を把握しカリキュラムを作っておらず少しずつ積み上げていこうという気持ちが足らないので子どもの学力が伸びてない。子どもの成績を報告しても日頃の勉強の姿勢を注意するだけで未正解への対応がされていない。
カリキュラム 指導は分からなかったら聞くようにと個別指導との対応には雑すぎる
塾の周りの環境 駅前で交番があり治安はよいであろうと思うが高校生の通学時間はちょっとうるさい
塾内の環境 教室内は個別指導らしい環境で自習も気軽にできるので特になし。
良いところや要望 本来は学力向上しよりよい学校へ行けるための学習場所として思ってますが成績を上げるための手法を考えて欲しい
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
料金 結果が出ていない子の親からしてみれば高いとしか言いようがない??
講師 本人のやる気の問題はあるがテスト対策というなのもとに追加講習をやっているが個別指導ということであれば本人の性格を理解し指導してほしい??通わせた結果ほとんど成績が上がってないのは教えても本人が理解していない証拠?ちゃんと理解できているかその都度確認してほしい?
カリキュラム 普通にやらなければならない問題を教材として与えていると思う??理解力が乏しい子供のための教材もあるといい
塾の周りの環境 駅前で交番もあり治安は悪くないと思うが夜が暗すぎで街灯がもっとほしい?
塾内の環境 電車の音や駅前なので駅のアナウンスなど決して静かではないと思う?
良いところや要望 正直良くわからない?個別指導なら本人の性格、学習能力にあったカリキュラムをくんで欲しい?
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
講師 どの先生にあたっても皆丁寧で解りやすく教えてくれるようです。十数名の講師の先生方がいるとのことですが、ムラがないようです。
カリキュラム 週1回、1教科で申し込んでいますが受講後も解らないところは解かるまで教えてくれているようです。本人も毎回納得して終えることが出来ています。
塾内の環境 自習室が空いていればいつでも利用できる点が良いです。(授業のない日でも利用できます)先生も常にいてくださり、解らないところが質問できるので、この環境はとても良いです。
その他に驚いたことが、塾長の先生が体験や入塾の手続きから手紙の作成、電話対応まで事務作業を全て行っていたことです。講師としてとても良い先生なので、子どもたちに教えることに集中できる環境にしてあげたいと、保護者目線で感じました。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のある子たちにはもちろん、気持ちがまだそこまで乗り切らない子たちへも、「やれ!」と押し付けるのではなく、やる気も引き出してくれて全力でサポートしてくれる塾だと思います。
講義以外の日の利用もいつでも良いというのは、コスト面からも良いと思います。
駅を出て目の前にある立地も良いです。
個別指導の明光義塾浜野駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 浜野駅前教室 |
〒260-0825 千葉県千葉市中央区村田町701-1 シカノビル 2F 最寄駅:JR内房線 浜野 / JR内房線 八幡宿 / 京成千原線 学園前 |
教室からのメッセージ |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 八幡宿教室
- 蘇我教室