個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなく普通だと思う。
テスト前など単発で授業をたくさん入れると高くなる
講師 講師は選択する授業時間によって変わるので当たり外れがあると思う。
相性の良い先生を見つけたらその時間に固定すれば良いのでいいと思う
カリキュラム テスト前や必要なときに、単発で授業を入れられるのが魅力だと思う。
英検や漢検など検定対策の勉強もできるし教材を無料で使えるのでとても良い
塾の周りの環境 駅前なので便はいいと思うが、車を止める場所がないので車で送り迎えのとき少し不便です
塾内の環境 教室内は静かでそれぞれの机ごとに仕切りがあるので集中しやすい環境だと思う
良いところや要望 テスト前など不安な教科を単発で授業を入れられるのだが、選択していない教科もみてもらえるしその教材を無料で使わせてもらえるので苦手を克服できて良い
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの対応がすごく丁寧でいいと思う。
面接を実施しているので子供の学力の状況などが理解できる
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高くもなくといった感じでした。夏休み期間は、夏期講習で追加費用がありました。
講師 自由学習ができる環境で、講師によるフォローもしっかりしていた。
カリキュラム レベルにあった内容になっており、講師によるフォローもしっかりいた。
塾の周りの環境 駅の近くにあり治安も大丈夫でした。心配しないで送り出せました。
塾内の環境 近くに居酒屋、スナックがあり騒音は満足できるものではなかったが、我慢できないものでもなかった。
良いところや要望 自宅から近いところ、公共交通機関がかからない場所にあれば、更によい
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、個別なので仕方ないのかなって感じの金額です。
講師 講師は子供にあった学習を考えてくれているのでいいです。相談にものってくれます。
カリキュラム その子にあったカリキュラムで分かりやすく楽しく学ぶことが出来る。
塾の周りの環境 交通は車で送迎なので特に問題はなく、駅前なので少し混んでいます。
塾内の環境 教室の中は整理整頓されていて勉強環境は個別に仕切りがあり集中して勉強できる
良いところや要望 子供のいいところ悪いところを見つけて楽しく勉強できるようにして欲しい
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
講師 無料体験は楽しく受けられたようです。実際の授業にも期待しています。
カリキュラム まだテキストをもらっていないのですが、テスト対策で追加コマがあるので大いに活用したいです。
塾内の環境 チャイムが鳴ると先生が号令をかけメリハリをつけていました。
席の前後の声が聞こえると思うので集中できるか気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の友達がたくさん通っているようで安心したようです。子供が複数の塾の体験をして、ここが一番気に入ったので入塾することにしました。成績の伸びに期待しています。
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
講師 とても親切で親身になってくれる。入った時の挨拶がとても好感的だった
カリキュラム まだよくわかりませんが
良く見てくれるそうです
ただテスト前の授業での講師が「テスト勉強してて、分からなかったら聞いてね」と、
人見知りの娘にはチョット聞きずらかったと…
塾内の環境 生徒と講師の距離が近い
逆に言えば少し狭いかな?
押し込められてる感がありました
その他気づいたこと、感じたこと とても良いです。
駅前で人通りもあるので立地は良いと思います。
0078-600-418-525
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 姉ヶ崎駅前教室 |
0078-600-418-525(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒299-0110 千葉県市原市姉崎東1-1-9 林ビル3F 最寄駅:JR内房線 姉ケ崎 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
0078-600-418-525
10:00~21:00(土日祝含む)
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 袖ヶ浦駅前教室
- 八幡宿教室