個別指導の明光義塾センター北あいたいタウン教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾彦島教室 の評判・口コミ
料金 近くにある別の塾より比較的安かったので良かったから
講師 とてもわかり易く教えてもらったし、講義が楽しかったので良かった
カリキュラム 学校の内容のあとにすることが多いので学校の復習のように使うことができた
塾の周りの環境 車で入りにくかったし家からも遠かったのでだいぶ不便だった。でも夜遅くでも車がよく通っているので安全だった
塾内の環境 整理整頓されており講義に集中しやすい環境でとても講義が受けやすかった
入塾理由 金額が他のところと比べ安く同じ学校の知り合いからお勧めされたから
定期テスト 時間や日付を増やしてわすれていたところなどをしっかりと対策してくれた
宿題 やや宿題が多く難易度も高めだったので難しかった。また、単語などのテストもあり、大変だった
良いところや要望 学校の同級生もたくさんおり、みんなで高め合い楽しく集中することができた
総合評価 1 2年は金額が安く3年でも高校受験へのサポートが手厚く安心することができた。
個別指導の明光義塾長野三輪教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:不明・覚えていない
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 いいほうだとおもいます。お金もそんなで通いやすかったと自分的にはおもっています。
講師 授業内容も具体的にわかりやすく教えてくれました。
カリキュラム 覚えるのもはやく上達したかなとおもいます。
塾の周りの環境 治安はよかったほうだとおもいます。みんな落ち着いて授業をうけれていたので安心して授業をうけられると思います。
塾内の環境 雑音もなく、集中して授業をうけることができるとおもいます。
入塾理由 友達みんなが行っていたから。友達がおすすめだよとすすめてきたからです。
定期テスト みんなの力がつくようにしてくれた。テスト範囲もよかったかなと思います。
宿題 ふつうくらいだとおもいます。宿題の量もちょうどいいくらいだとおもいます。わかりやすかったです。
家庭でのサポート 協力してサポートしてくれました。なので、学力もどんどんあがっていくことができました。
良いところや要望 具体的にわかりやすく教えてくれるところです。集中して取り組むことができるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な教科も塾に行ってからは困らなかったです。
総合評価 総合的に良かったとおもいます。ぜひ、この調子で続けてほしいなとおもいます。
個別指導の明光義塾名東高針教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、普通よりも高い。
家庭教師よりも安いと思う。
講師 自分で学習している教材のわからない問題を持ち込んだところ、わこりやすい解答法やコツを教えてくれた。
カリキュラム 授業にそってカリキュラムが組まれているため、学校の授業での発言できるようになり、内申点のアップも見込める。
塾の周りの環境 通りに面した場所で通いやすい。
駐車場はないが、支店が多いため近くに通うことができるため、徒歩圏内の場所を選ぶことができる。
塾内の環境 個人で集中できるように席に仕切りがある。
アプリで成果を確認できる。
また休みや授業変更の連絡もアプリでできる。
入塾理由 個別指導で、体験したときの子どもの反応が他の塾と比べて非常に良かったため
良いところや要望 値段はそれなりにするが、自分で学習する子どもをサポートしてくれて、そういう子には非常にあっている。
総合評価 子供の学年10番代から、トップレベルまで上がってくれたので満足している。
個別指導の明光義塾総社教室 の評判・口コミ
料金 普通なのかなと思います。安いところは、探せばあると思います。ただ、しっかり身についてくればこのくらいの金額は、仕方ないのかなとも思います。
講師 塾長は、かなり寄り添ってくれます。
講師の方もとても丁寧です。
カリキュラム まだ通って少ししか経っていないので、わかりません。本人は、分かりやすかったと帰ってきます。
塾の周りの環境 自転車で通えますし、周りは明るいので安心してます。車を置くところが少ないのでそこは、増やしてほしいです。
塾内の環境 寒くもなく暑くもない環境の中で雑音などもなく、集中できる環境です。
入塾理由 家が近いから、他の塾も行ってみましたが、だいたい同じくらいの金額だったり、みんなでやるところもあり、個別にしたかったため。
良いところや要望 お話しをしてくださった方がとても丁寧で寄り添ってくれて一つ一つクリア出来そうだったので、こちらに決めました。
総合評価 今のところ問題なく通っているため、楽しく集中して塾へ通っています。
個別指導の明光義塾岩槻上野教室 の評判・口コミ
料金 周りにある塾と比べて少し高いとは思いますが、個別塾では普通の価格だと思います。
講師 ユーモアのある先生が多いです。良い先生は分かりやすい授業をしてくれますが、分かりやすい先生とそうでない先生の差が少しあります。
カリキュラム マイペースな娘が追いつける進度ですので、すごく進度が早いという訳では無いと思います。
塾の周りの環境 塾の周り自体に変な人はいません。塾に行く時と塾から帰る時はすぐに帰ることを心がければ特に問題なく通えると思います。
塾内の環境 お願いすれば、冷房や暖房の温度を変えてもらえた気がします。近くに道路があるので、車の音は少しします。2階に位置しているので、そこまで酷くは無いです。
入塾理由 娘の友人が元々通っており、先生が面白いから一緒に行こうと誘ってくれたのがきっかけで娘も塾行きたいと言うようになり、入塾を決めました。
良いところや要望 ユーモアがある先生が多く、楽しんで授業が受けられます。個別塾ということもあり、学生たちのペースで授業を進めてくれるので、自分のペースで勉強が出来ます。
総合評価 値段は普通くらいで、先生は良い方ばかりなので、この評価にさせて頂きます。
個別指導の明光義塾西尾張部教室 の評判・口コミ
料金 財布事情的には安くないですが、すごく丁寧に対応してくださるので金額的には妥当だと思います。
講師 勉強方法や受験対策など親向けにもしっかり対応してくださるので安心です。子ども向け対応ももちろんよく、わかりやすく楽しんで学べるような授業です。
カリキュラム 個別指導なので生徒に合わせた内容で進めてくれています。また、その日の授業内容がアプリで親に共有されるのもいいところです。
塾の周りの環境 道路沿いでわかりやすく、子どもが一人で通うのにも安心できる場所にあります。また、隣がコンビニなので模試でお昼を挟むときも便利です。
塾内の環境 塾内は広くはないですが整理整頓されています。授業スペースと自習スペースが分かれていたり、面談室もあるので限られたスペースをうまくレイアウトしているように思いました。
入塾理由 受験対策のために塾を探していたところ、自宅から近い塾の中で特に先生の対応がすごくよかったからこの塾への入塾を決めました。
良いところや要望 子どもが楽しく通えているところが一番良いと思っています。期待以上に良かった点としては、親向けの対応が丁寧で子ども以上に私が安心できている点です。
総合評価 受験対策という明確な目標のため通うのにとても適した塾だと思います。
個別指導の明光義塾守恒本校教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 個別がいい。値段もちょうどよく高くはなかった。一年を通してみてもいい感じの値段だった。
講師 教え方がよかった。丁寧ですごく分かりやすくて学びやすい環境。
カリキュラム 早過ぎず 、遅すぎず生徒のスピードに合わせた授業内容で良かったと思う。
塾の周りの環境 立地も良い場所にあって、送迎も自分で自転車で行くにしても通学しやすい場所だった。人通りもよく子供を通わせるのには目が届きやすい。
塾内の環境 整理整頓されていた。掃除も行き届いており綺麗な環境で勉強が出来て良かったと思う。
入塾理由 近くて有名なところだった。評判も良い。友人も通っていたので通いやすい。
良いところや要望 先生も丁寧。教室も綺麗で場所も凄くいいところにあるので通いやすいし学びやすい。
総合評価 知り合いも増え楽しく通えていた。先生が丁寧で場所もいいところにあり学びやすい環境だった。
個別指導の明光義塾小林駅前教室 の評判・口コミ
料金 自宅から近いので送迎の手間を考えると妥当だと思う。個別指導なのでこのくらいなのかな?と。
講師 塾長は親身になって聞いてくれるし、勉強しなかった息子が自習室にも通ってくれて大満足。受験までお任せしたい。
カリキュラム 本人のペースで進んでいるのでいいと思う。集団塾だとわからないまま次へいってしまうので、個別指導でよかった。と思っている。
塾の周りの環境 目の前が駅なので、電車でも通いやすい。隣にスーパーもあるから休憩時間に買い物に行けたり、明るくていいと思う。治安もいいと思う。
塾内の環境 塾内は明るく清潔感があっていいと思う。悪い印象はない。靴を脱いでスリッパに履き替えるので室内がきれい。
入塾理由 自宅から通いやすく本人がここに行きたい。と言うから。決めました。
良いところや要望 本人が嫌がらずに通塾している。今回のテストでは数学を頑張りたい。とやる気が出ていた。親としては嬉しい変化です。
総合評価 全体的には大満足です。このまま今のモチベーションのまま頑張って欲しい。
個別指導の明光義塾飛騨教室 の評判・口コミ
料金 子供の偏差値が入塾当初から6も上がり、さらに塾の自習室を利用することで勉強習慣が身についたこと
講師 分からないところは、納得するまで丁寧に指導してくれたところや、学校のテストも分析してくれて対策を行ってくれた
カリキュラム 進度は子供にあったペースでありつつ、学校よりも早いスピードで入試対策に早く力が入れられてよかった。教材も基礎~応用まで一人一人にあったものを提供してくれた
塾の周りの環境 交通の便は非常に良かった。駐車場が広かったので大雨の時に送り迎えが必要な場合に助かった。治安もよく、自転車で通わせられて良かった。近くにコンビニがあり、一日中塾にいる時には便利。
塾内の環境 冷暖房完備で、椅子は学校のものとは違い長時間の勉強に対して適したもので、机も学校より大きく広くスペースが使えていた。整理整頓はきちんとされており、雑音も少ない。
入塾理由 近かっくて、個別指導なので子供にあったアドバイスや学習を提供してくれると思ったから
良いところや要望 午前中は空いてない日もあるので空いていたら嬉しい。
個別での面談で模試の結果、定期テストの結果、成績など、様々な判断材料から目標達成までの計画立てを手助けしてくれた。
総合評価 一人一人にあった指導をしてくれ、本番までに具体的な計画を立てるのを手助けしてくれる。また模試対策としてテクニック的な所も教えてくれて効率的に結果が出せる
個別指導の明光義塾吉塚教室 の評判・口コミ
料金 特段高くはない。
個別であればこのくらいが妥当か。
一般的な価格ではないか
講師 割と丁寧で質問には答えていただける環境
個別のため手持ちぶたさになることも。
カリキュラム 個別のため、進捗を合わせてくれるため
マイペースにでき焦らずこなしていける
塾の周りの環境 場所柄人通りも多く、子供だけでもそこまで不安はないか。
交通量が多いのでそこには注意
自転車なども多いので夕暮れは気をつけて
塾内の環境 整理整頓されており、個別のため
音もそこまで気にせず集中できる環境
入塾理由 知人からの紹介
無理なく通うことができ成長に繋がった。
宿題 量や難易度は自分で解決できる程度で
学校と両立できる適度なものです。
良いところや要望 駅からも近く通いやすいので
送り迎えが必要なく、親も助かるのでは。
総合評価 苦手科目であった数学が随分と改善され
得意科目にまでなった。
実績はある。
個別指導の明光義塾稲毛海岸教室 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 他の人から色々な塾の話を聞いたのですが、比べるとやっぱり安い方かなと思います。
講師 とても感じがよく、教え方も上手かったです。また進路についても親身になって話を聞いてくれて心強かったです。
カリキュラム とても分かりやすい教材だなと思いました。学校の問題集より分かりやすいし、見やすかったです。
塾の周りの環境 環境に不満を感じたことはなかった。交通の便も治安も悪くなったと思う。また騒音も平気だった。集中できる良い環境だなと思った。
塾内の環境 雑音が気になったことはなかった。温度調節もしっかりされていて環境について不満に思うところはない。とても集中できる良い環境だと思う。
入塾理由 知り合いで通っている人がいて、おすすめされたから。また他の塾と比べて安かったから。
良いところや要望 先生たちがフレンドリーで話しやすく、雰囲気がとても良かった。机をもっと大きくした方がいいと思った。
総合評価 いくつかの塾に通ったことがありますが、教え方が一番上手く、安いなと感じた。
個別指導の明光義塾あわら教室 の評判・口コミ
料金 この塾にしか通わせていないため、一般的な相場は分からないが、子どもの成績の上昇に見合うだけの値段だと思う。
講師 個別指導のため、丁寧に指導してくれる点が良かった。また、質問に対して分かりやすく答えてくれるところや、講師の質が高いと感じた。
カリキュラム 自分のわからないところを、基礎から教えてくれるため、 理解せずに、つまづいたまま終わらないというのが良かった。
塾の周りの環境 近くに駅や高校があり、利便性が高い。そのため、送り迎えをしなくても、高校から直接行き、帰りは電車で帰れる点が良かった。また、駅に近いということもあり、夜遅くでも、明るいため心配しないですんだ。
塾内の環境 駅に近いが、周辺は寂れた商店街ということもあり、騒音に悩まされることはなかった。また、清掃が行き届いており、静かで洗練された雰囲気だった。
入塾理由 同じ学校の生徒がたくさん通っており、十分な進学実績があったから。また、家から近いため。
良いところや要望 質問への回答や指導がとても丁寧で分かりやすい。また、 立地の良さや、生徒の質の高さが大変良かった。
総合評価 質問への丁寧な回答や、最適なアドバイスで、子どもの成績は上昇した。また、駅に近いという立地の良さは、最大の魅力だと思う。
個別指導の明光義塾せんげん台教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾の料金表と比較して安かった。季節毎の講習追加も強制ではないのが良かった。
カリキュラム 子ども一人ひとりに合わせた進度で進めてくれるのが良いと思った。初めの教材費用も思ったより安かったので良かった。
塾の周りの環境 最寄りの駅まで徒歩圏内で、大通りに面しているため、治安は良いと感じた。たまに駐輪場がない塾もあるが、こちらは駐輪場があって良かった。
塾内の環境 建物は昔からあって古いが、塾の中は清潔感があった。面談中でも騒音は聞こえなかったため、勉強に集中できると思った。
入塾理由 他の個別指導塾と比べてリーズナブルであった。以前通っていた人の話を聞いて、自習中でも質問ができることが良いと思った。
良いところや要望 前日までに伝えれば振替ができるのも良いと思った。
個別指導の明光義塾王子教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないかと思いますが、週1回の1ヶ月当たりの料金にしてみたら高いと思います。
カリキュラム 塾で選んだテキストをその子に応じて進めてくれるのが良かったです。
塾の周りの環境 まあまあ駅から近く、コンビニの2階にあり、お店も多いので人通りも車通りもあり、夜も明るく安全で良かったです。
塾内の環境 塾内は整理整頓されてキレイで、うるさくなく勉強に集中出来る環境でした。
入塾理由 個別指導で学校帰りに寄れるため。塾長の電話での対応が良かったため。
定期テスト 中間、期末テストに向けて教科書に合わせて苦手なところを中心に対策してくれました。
宿題 その子のその単元の理解度に応じて適切な難易度で適切な量の宿題でした。
良いところや要望 駅に近く、治安が良くて学校帰りに寄れる個別指導塾だったのが良かったです。
総合評価 個別でいいのですが、料金が高いので、もっと安ければもっと高評価をつけたいと思いました。
個別指導の明光義塾会津若松教室 の評判・口コミ
料金 成績が上がるのなら妥協できる値段だとおもう、若干高いかもしれない
講師 一人一人熱心に教えてくれていたし、先生に当たり外れがなかったと聞きました
カリキュラム 一人一人に合わせた授業内容だったのでついていけなくなることも無く自分のペースで学べていた
塾の周りの環境 家から近かったので送り迎えせずに通わせられた、夜ご飯を準備する時間も家の事をしていられるので便利。
他の塾と比べてちかかったのがきめて
塾内の環境 自習スペースがあって自分で勉強できる力が身についた、また友達が多く通っているので教え合いが出来た
入塾理由 子供の同級生が多く通っていて、いい評判を親からも子からも聞いていたから
良いところや要望 勉強に対する意力があがるが、宿題をもう少し多くしてもいいと思う、家に帰ってから満足してやらないことがおる
総合評価 値段も手軽で親身に向き合ってくれるので成績が上がりよかったと思う
個別指導の明光義塾類家教室 の評判・口コミ
料金 その値段なりの授業をしてくださります。娘がいつも塾から帰ったら分かりやすかったなどと話してくれます。
講師 わかりやすい例を使って教えたり、その生徒に合った課題を出してくれるので娘にはとても合っていました。
カリキュラム 教材がシンプルで気が逸れるものが無く、とても勉強に取り組みやすいと言っていました。
塾の周りの環境 隣に薬局があるので、小腹が空いたら食べ物や飲み物が買えるみたいです。駐車場も薬局と一緒になっているみたいでした。ただ、駐車場を通らないと塾に入れないので万が一のことを考えると、、、
塾内の環境 机の中に物を入れられて(教材など)、時計も見やすい位置にあるので時間がわかりやすいそうです。
入塾理由 家から近かった事が1番の決め手です。評判も良かったですし、近くに薬局もあるので帰りに買い物もできました。
良いところや要望 講師の方が皆懸命になって勉強を教えてくださるそうで、娘も満足しています。
総合評価 勉強も分かりやすく、周りの環境も良かったです。講師の方が分かりやすい例を使って教えてくださったりしてくれていました。
個別指導の明光義塾土崎東教室 の評判・口コミ
料金 安いとは思わないが、周辺の塾(この塾の他に二つほど体験した)と比べて同程度ではないかと思った。長期休業中の講習(別料金)、塾長との面談で科目数を決めた。
講師 塾長との面談が良い。本人の学習状況と、教科の傾向や勉強法などについて分かりやすく話してくれる。子供も信頼しているようだ。
カリキュラム 学習状況について、アプリで知らせてくれる。本人の学習状況によって、授業内容、教材を合わせてくれる。
塾の周りの環境 塾の前に駐車場は2台分。停めづらいので、路駐して子供を乗せたり下ろしたりする人が多いのがマイナス点かも。
塾内の環境 一人一人ブースになっている。自分の講座が入っていないときは、席が空いている限り自習ができる。
入塾理由 体験したときの塾の雰囲気が本人に合っていた、塾長のお話が分かりやすく、説得力があった、本人の学力や塾での学習についめ細かな情報提供をしてくれる点
良いところや要望 本人の学習状況をアプリで毎回伝えてくれるところ。塾長との面談がわかりやすい。
総合評価 塾長との面談が良い。講師は多いようだが、歳が近い分、いろいろな話をしてくれて、人見知りしていた子供が早く慣れることができた。
個別指導の明光義塾新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 時間的に集団塾には通えないため金額よりも融通の効くことが一番重要な点です
講師 教科によってそれぞれ細かく進めるペース等を説明してくれるので親としては安心できる
カリキュラム 教科によってその子に合った教材を提供してくれる。授業後のフィードバックが早い。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるし学区内なので安心して通わせられる。駅からも近いので色んな人が通いやすいと思う。
塾内の環境 塾が多く入っているビルなので静かな環境だとおもう。室内も整理整頓されている
入塾理由 知り合いから話を聞いて興味があった。面談、体験授業をしてみて悪い印象がなかった
良いところや要望 とにかく習い事で時間に制限があるため融通を聴かせてくれるところが魅力です
総合評価 まだ入塾して間もないため入会時の面談、数回の授業の感想になってしまいますが家からの距離や個別で臨機応変に対応してくれるという点。
個別指導の明光義塾上総一宮教室 の評判・口コミ
料金 平均的かと思う。他のところの方が高いところもあるので、妥協もありだと思う。
講師 塾講師に個人差がある。ウロウロ見回るだけの感じが見受けられる日もある。
カリキュラム 復習が多い、宿題ありき、まぁ其処はどこでも同じだと思うが、各学校から集まるのでその学校に合ってるのかは疑問。
塾の周りの環境 駐車が不便です。交通量多くて交差点も近いため車だと危険を感じることもあります。その他は明るくて良いかと思いますが、小さい子とかは迎えに行かないと危なそう。
塾内の環境 大きい道路に面している。物は多く置いてあるように感じるが、圧迫感もなく、明るくて良いかと思う。
入塾理由 他の塾に通っていたが、そこの先生の都合で休みや、感情の起伏が激しいためヤバイと思い塾の変更を試みた。
定期テスト ニガテを重点的に対応している。なんとかしようとしてくれている感は伝わる。
宿題 宿題あり、量的にはその子の得意科目によるかと。適量かと思います。
良いところや要望 個別が個別と言える物なのか捉え方で違うかも。
よく話を聞いて、行く時間に体験できた方が良いかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾を予習、学校について行けるようにと考えているなら別の所を考える。が、すでに遅れていて復習メインならアリかと。
総合評価 うちには合わなかった。金額や時間などは問題ないが、方針と講師との相性が合わなかった。
個別指導の明光義塾溝の口教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:化学・生物系
料金 まぁ高いがこべつのなかでは安いし払う価値はあると私は思ったから
講師 ひじょうによかった
質問がまずしやすいみたいだから
カリキュラム 非常に教材も使いやすくわかりやすいのでとてもやってて楽しかったあとは授業もたまに話してくれたりするしそこが良い
塾の周りの環境 バスでもいいし時間やばい時やバスがない時は自転車で行ったりしてました近いし楽なので近くに住んでる人は良かったと私は思いました
塾内の環境 雑音もないし喋ってる人も少ない、建物はちょっとあれですねトラックとか通った時よく揺れるのでそこが難点です
入塾理由 まず体験してみたとき先生たちの教えがわかりやすく気に入り先生を選べるところであと優しく質問もしやすい環境であむたから
良いところや要望 先生が選べる、わかりやすく優しく気に入った先生を塾長に話しやすい
あと建物をよくして欲しいですね
総合評価 まぁ金は高いがしっかり学べたいのならいいと思う集団塾で質問とか先生きついなとか友達と喋っちゃうとかそういう人にはとてもおすすめです
個別指導の明光義塾センター北あいたいタウン教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 センター北あいたいタウン教室 |
〒224-0003 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-1-3 ショッピングタウンあいたい5F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) センター北 / 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) センター南 / 横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) 中川 |
教室からのメッセージ |
【明光義塾から授業再開のお知らせ】 |