個別指導の明光義塾豊洲教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
料金 学習時間の確保と適性検査の対策を希望して入塾したので、週二回の一回一コマと長期休暇の講習を受講したが、料金は適正だったと思う
講師 講師陣は可もなく不可もなく、塾の教材を進めていく指導方法だった
カリキュラム 指定された教材を進めていく指導方法だった 適性検査の対策を求めて入塾したが、希望は叶えられなかった
塾の周りの環境 大通に面していて、自宅からも近いため安心して通わせることができた
塾内の環境 ひとりひとり机が仕切られているが、詰め込まれている感じがして、教室は狭く圧迫感があった
良いところや要望 学習時間の確保には最適だと思う 通塾すれば一定時間は学習できる
その他気づいたこと、感じたこと こちらの希望と塾のカリキュラムとのすり合わせをもっと説明して、受検対策に取り組めたらよかったと思う
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
料金 料金は、家計に負担なく1年間通わせることができたので、よかった
講師 都立中高一貫校受検の学習時間の確保のために通っていたのですが、適性検査の学習の割合が少なく、塾のカリキュラムに沿った学習をしなければいけなかったのが、残念でした
カリキュラム 入塾時、都立中高一貫校受検のための学習時間の確保のためと伝えていたが、適性検査より塾のカリキュラムに沿った学習の割合が多かったのが残念だった
塾の周りの環境 自宅から近い教室に通っていたので、冬の帰宅時でも大きな不安なく通うことができた
塾内の環境 フロアが狭く、一人一人の机は仕切られてはいたが、集中して学習する環境であったかはわからない
良いところや要望 自分で学習する意欲があるお子さんには、個別教室で学習する時間の確保ができると思う
その他気づいたこと、感じたこと 都立中高一貫校受検のために、適性検査の学習をもっとできたらよかったと思う
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
料金 家計に負担のない程度の料金だったので、続けさせるこたができた振替授業も取りやすく、良心的だと思う
講師 毎回講師が変わるので、色々な講師に教わることができるそのため、子どもた相性の合わない講師もいる子どもの進度の申し送りがうまくいっておらず、一貫性がないこともあった
カリキュラム 志望校に沿ったカリキュラムを受講できたら、さらによかった塾の指導法もあるので、希望がかなわなかったこともあった
塾の周りの環境 自宅から近いので、通いやすく、冬場暗くなってもそれほど心配せずに通わせることができた、
塾内の環境 教室があまり広くない中、机がたくさんあるので狭い印象があった講師からは教えやすい環境かもしれない面談をするスペースが仕切られていればさらによいと思った
良いところや要望 個別指導なので、自分で勉強できるお子さん、勉強時間を確保したい時は利用しやすいと思った
個別指導の明光義塾豊洲教室 の評判・口コミ
料金 家計に負担のない程度の料金だったので、通わせ続けられ、満足していた
講師 講師が変わるので、色々な角度から教えてもらえるが、一貫性がないこともあるまた子どもと講師の相性もあるので、子どものやる気にかかわる個別指導なので、自由度が高く、勉強時間の確保目的には最適だと思う
カリキュラム 志望校に沿ったカリキュラムを受講できたら、さらによかったが、テキストを一から始めたので、基礎力作りで終わったのが残念だった
塾の周りの環境 家から近く、冬場暗くなってもそれほど心配せずに通わせられてよかったまた、面談など家族も通いやすかった
塾内の環境 狭い教室に、机がたくさん入っており、窮屈な印象だったが講師には教えやすい環境だったのかもしれない
良いところや要望 個別指導なので、子どもに合わせてくれる自分で勉強できるお子さんには合っていると思う
その他気づいたこと、感じたこと やはり、志望校に沿ったカリキュラムを受講できたらよかった希望は伝えたが、塾の指導法もあり、希望は十分かなわなかった
0078-600-437-815
10:00~21:00(土日祝含む)
個別指導の明光義塾豊洲教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 豊洲教室 |
0078-600-437-815(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒136-0061 東京都江東区豊洲4-7-2 APEX豊洲2F 最寄駅:東京メトロ有楽町線 豊洲 / ゆりかもめ 新豊洲 / JR京葉線 越中島 |
教室からのメッセージ |
【お子様に合わせてカリキュラムを作成いたします!】 |
0078-600-437-815
10:00~21:00(土日祝含む)