個別指導ニスコ パーソナル旭川駅前教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導なので高いと思っていましたが、紹介などでとてもお安く通うことができました。
講師 若い先生も多く、人見知りな娘も話しやすくて良かったそうです。
カリキュラム 本人の苦手な分野を把握して、そこを重点的に指導してくださって
塾の周りの環境 駅近くのため、JRを利用する娘にとって交通の便が良く、通いやすかったです。
お迎えに行くことも数回ありましたが、街中でということで、夕方は渋滞などで時間がかかり大変なこともありました。
塾内の環境 自習室もあり、空いた時間やJRの時間前などに自由に使えて良かったです。
入塾理由 長期休みを無駄にすることなく、受験に向けて有意義な時間を過ごしたいという本人の思いもあり、個別で丁寧に指導していただけるこちらを選びました。
定期テスト 受験前の通塾だったので、受験に向けての対策をしていただきました。
宿題 適度な量で、本人の負担になることもなく、しっかり取り組めたようです。
家庭でのサポート 都合から合えば、送迎をしていました。また申し込み時には一緒に行き、直接先生とお話をさせていただきました。
良いところや要望 本人がとくに学びたい教科を重点的に自由に時間割を組むことができ、とても良かったです。
先生も相談に乗ってくれ、助けられました。
総合評価 こちらの塾に通えて大満足です。
冬期講習のみの利用だったことと、他の塾を利用したことがないため比較できないので、この評価にさせていただきました。
個別指導ニスコ パーソナル旭川駅前教室 の評判・口コミ
講師 真面目な方が多いです。
休憩時はお話するようですが、開始になればピタっと止まります。
塾の周りの環境 駅前教室なので、繁華街にあります。
斜め向かいがイオンなので、土日祝に授業がある時はフードコートに寄られる場合有り。
塾内の環境 交通量は多いですが、特に音に関しては気にならないです。
教室内はとても綺麗です。
入塾理由 ママ友からの紹介で入りました。
個別でとても丁寧な印象です。
塾長がとても熱心で、こまめに連絡くれます。
良いところや要望 良いところは雰囲気です。通ってる生徒達がみんなニコニコしていました。
総合評価 個別指導で丁寧です。テスト前に範囲を子供と一緒に細かくチェックしてくれます。
個別指導ニスコ パーソナル旭川駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団に比べると高いかもしれませんが、キャンペーンがあり初回はお安く通塾できました。
講師 学習の指導はもちろん、生活面や趣味など子供との会話の中で指導していただいています。お勉強だけではなく、通塾して得るものが多いようで楽しく通っています。
先生がよくて通うことを決めました。
カリキュラム 高学年で本人に任せているのでカリキュラムは分かりませんが、塾に通い始めて学力が伸びたと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、中心部にあるので便利だと思います。住宅街ではないので送り迎えが必要です。
塾内の環境 低学年の子などがいると騒がしいようですが、個別に仕切りがあり集中できる環境だと思います。
良いところや要望 我が家は先生との相性が良かったとおもいます。先生がよくて他塾も検討しましたがこちらに通塾することにしました。
個別指導ニスコ パーソナル旭川駅前教室 の評判・口コミ
料金 毎月通うのは安いです。
定期テスト対策もありがたく満足しています。
講師 こちらの話や要望もゆっくり聞いてくれます。
教えた方もわかりやすいと言っています。
カリキュラム テキストは厚いです。
教材費の中にプリント代が入っているようで、他の教科のプリントも制限なくもらうことができる。
塾の周りの環境 駅近です。
駐車場がないけど仕方がないかな。
近くにコンビニもあって便利だと思います。
塾内の環境 集中できるそうです。
スリッパに履き替えるのでお部屋の中が水や泥で汚れることはないです。
お掃除がどのペースでされてるのかは不明です。
良いところや要望 生徒3人に先生1人の時もある個別ですが、子供に不満はありません。
要望としては、自宅での勉強の進め方がわからないみたいなので見通しが立てるようになるといいのですが。
個別指導ニスコ パーソナル旭川駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別なので、その時々で、聞けるので良いし、丁寧で、親切でした。
カリキュラム 自分に合わせてくれるのでよい。わからないところを聞きやすい。
塾内の環境 個別に仕切られているので、安心して、集中して、勉強を進める事ができる。
その他気づいたこと、感じたこと まず、個別なので、自分に合っていると思います。
優しく丁寧なので、良い。
- 学部・学科:薬
料金 料金のことはよくわかりませんが、両親がずっと通わせてくれたので安心して受験勉強を沢山することができました。また、各種検定を受けれた点もよかったと思います。
講師 講師なのに教えられず、答えを見ても自分で生徒に説明できず逆に生徒に教えられるような講師がいたため、通っていても意味がないと思った時があった。
カリキュラム 教材は良かったと思う。正月も休まずに正月特訓というカリキュラムを組むことで、勉強しない日を作らず勉強するという習慣づけをしてくれたのはよかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので交通の便や立地はとてもよかった、また、当時はコンビニも近くにあったため自習室でご飯を食べて遅くまで勉強することもできてよかった。
塾内の環境 塾内の環境はとてもよく常に清潔に保たれていたと思うし、1階が歯医者なので特別騒ぎ立てるような騒音などもなかった。
良いところや要望 ニスコに通っている間、各種いろんな検定を受験することが出来たのでたくさん受けましたが、もっと検定の種類を増やしてもいいのかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 旭川教育大学出身の講師が多いので、医学部など医療系の進学を目指している人のために旭川医大出身の先生などをもっと雇用した方がいいと思います。
中学生~高校生 その他
料金 個別指導としては普通でしようか、、少し高い感じもしますが、、
講師 ベテラン講師、教え方が大変上手な方がいて科目ごとに塾長が変えて指導して下さいました
塾長も指導力があり人気がありました
カリキュラム 教材は中学生は受験生なのでまあまあ良かったです
高校生は難しくなってきて教科書や学校の宿題を見て頂きました
塾の周りの環境 旭川駅前でバスやJRなどの利便性は良かったです
向かいや近くにコンビニエンスも2件あり、自習や講習会の時も軽食などけっこう利用していました
塾内の環境 普通のテナントビルなので空調が細かく操作できないのが難点でした 夏はかなり涼しく上着を持って行っていました トイレが和式しか無かったので利用しずらいと言っていました
良いところや要望 振りかえなどの融通性がかなりありました
塾長とSNSやFAXなどを利用して休みや振りかえのやり取りをさせていただきました
合わない講師も変更していただきました
その他気づいたこと、感じたこと 最初は大勢のいる塾に通っていましたが学力が下がってどうしようも無い時に個別指導の無料お試しで行き、良かったので入会しました
個別指導ニスコ パーソナル旭川駅前教室の詳細情報
個別指導ニスコ パーソナル 旭川駅前教室 |
0078-600-441-423(通話料無料) 10:00~22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒070-0030 北海道旭川市宮下通9丁目 メゾン・ド・ノール2F 最寄駅:JR函館本線(小樽~旭川) 旭川 |
手厚い指導をモットーに! |
ニスコパーソナル旭川駅前教室は、「一人ひとりの生徒の状況に合わせて手厚い指導」をモット-に受験指導を行っている個別指導塾です。旭川駅前という恵まれた立地を生かし、旭川市内のみならず、近郊からも多くの小・中・高生が通っています。 |